Kulinarische Ethnologie: Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen

Traditionen, Spezialitäten, Identitäten - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Neben einer Einführung in das Forschungsfeld der kulinarischen Ethnologie erlauben die einzelnen klassisch-et...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Weitere Verfasser: Kofahl, Daniel (HerausgeberIn), Schellhaas, Sebastian 1984- (HerausgeberIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Bielefeld transcript [2018]
Schriftenreihe:Kultur und soziale Praxis
Schlagworte:
Online-Zugang:DE-1043
DE-1046
DE-858
DE-898
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DE-860
DE-473
DE-355
DE-706
DE-739
DE-B1533
Volltext
Zusammenfassung:Traditionen, Spezialitäten, Identitäten - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Neben einer Einführung in das Forschungsfeld der kulinarischen Ethnologie erlauben die einzelnen klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge einen wissenschaftlich fundierten und doch leicht bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theorienkonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr
Beschreibung:Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 19. Jan 2018). - Literaturangaben
Beschreibung:1 Online-Ressource (317 Seiten) Illustrationen, Diagramme
ISBN:9783839435397
DOI:10.14361/9783839435397

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