Kulinarische Ethnologie: Beiträge zur Wissenschaft von eigenen, fremden und globalisierten Ernährungskulturen

Traditionen, Spezialitäten, Identitäten - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Neben einer Einführung in das Forschungsfeld der kulinarischen Ethnologie erlauben die einzelnen klassisch-et...

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Bibliographic Details
Other Authors: Kofahl, Daniel (Editor), Schellhaas, Sebastian 1984- (Editor)
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Bielefeld transcript [2018]
Series:Kultur und soziale Praxis
Subjects:
Online Access:DE-1043
DE-1046
DE-858
DE-898
DE-859
DE-860
DE-473
DE-355
DE-706
DE-739
DE-B1533
Volltext
Summary:Traditionen, Spezialitäten, Identitäten - dieser Band bietet Einblicke in das facettenreiche Feld der Wissenschaft vom kulinarisch Fremden und der Vielfalt globalisierter Ernährungskulturen. Neben einer Einführung in das Forschungsfeld der kulinarischen Ethnologie erlauben die einzelnen klassisch-ethnografischen bis kulturtheoretischen Beiträge einen wissenschaftlich fundierten und doch leicht bekömmlichen Blick auf fremde Küchen wie auch auf die eigene Ernährungskultur. Die Zusammenstellung empirischer Fallbeispiele und innovativer Theorienkonzeptionen markiert dabei nicht nur den Status quo deutschsprachiger kulinarischer Ethnologie. Sie macht vor allem Appetit auf mehr
Item Description:Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 19. Jan 2018). - Literaturangaben
Physical Description:1 Online-Ressource (317 Seiten) Illustrationen, Diagramme
ISBN:9783839435397
DOI:10.14361/9783839435397