Alpenländische Backtradition neu entdeckt: Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Cadmos Verlag
[2024]
|
Schriftenreihe: | av Buch
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 144 Seiten Illustrationen 24 cm x 21 cm |
ISBN: | 9783840470639 3840470633 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049923968 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241121 | ||
007 | t| | ||
008 | 241025s2024 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 24,N19 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1327947986 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783840470639 |c Festeinband : EUR 34.99 (DE), EUR 34.99 (AT), CHF 47.90 (freier Preis) |9 978-3-8404-7063-9 | ||
020 | |a 3840470633 |9 3-8404-7063-3 | ||
024 | 3 | |a 9783840470639 | |
035 | |a (OCoLC)1466936816 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1327947986 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
084 | |8 1\p |a 640 |2 23sdnb | ||
084 | |a OEK 999 |2 stub | ||
084 | |a 206500*by |2 sbb | ||
100 | 1 | |a Lipp, Eva Maria |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)130421839 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Alpenländische Backtradition neu entdeckt |b Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung |c Eva Maria Lipp |
264 | 1 | |a München |b Cadmos Verlag |c [2024] | |
264 | 4 | |c © 2024 | |
300 | |a 144 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm x 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a av Buch | |
650 | 0 | 7 | |a Gebäck |0 (DE-588)4019489-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Alpenländer |0 (DE-588)4084992-2 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Eva Maria Lipp | ||
653 | |a alpenländische Backtradition | ||
653 | |a Taufgebäck | ||
653 | |a Rosenkrapfen | ||
653 | |a Allerheiligenstriezel | ||
653 | |a kulturelle Einblicke | ||
653 | |a Brauchtum im Alpenland | ||
653 | |a traditionelle Feste | ||
653 | |a Osterkipferl | ||
653 | |a Hochzeitskrapfen | ||
653 | |a Bestattungsbrot | ||
653 | |a überlieferte Rezepte | ||
653 | |a Formanleitungen | ||
653 | |a back to the roots | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)1071926306 |a Backbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Alpenländer |0 (DE-588)4084992-2 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Gebäck |0 (DE-588)4019489-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Cadmos Verlag GmbH |0 (DE-588)1065863950 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035262478&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20240430 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
940 | 1 | |n by | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035262478 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1817704250876100608 |
---|---|
adam_text |
ALTES
KULTURGUT
GEBILDBROTE
UND
FORMGEBAECKE
.
6
NEUJAHR
.
6
NEUJAHRSFISCHE
.
8
GLUECKSSCHWEINCHEN
.
10
NEUJAHRSBREZEL
.
12
DREIKOENIG
.
14
FLANTSCHKERLA
MIT
OARKRAUS
.
16
MARIAE
LICHTMESS
.
18
EINFACHE
LICHTMESSKRAPFEN
.
20
FASCHING
.
22
FOASTMITTWOCHKRAPFEN
IM
SOELKTAL
.
24
VEITSCHER
FLEISCHKRAPFEN
IN
DER
FASCHINGSZEIT
.25
MASSINGER
FLEISCHKRAPFEN
.
26
FASCHINGSKRAPFEN
.
28
FASTENZEIT
.
30
FASTENBREZEL
.
32
FASTENBREZEL
AUS
ROGGENMEHL
.
32
OSTERN
.
34
KARFREITAGSSTRUDEL
.
36
OSTERFLECK
.
38
OSTERBROT
.
39
OSTERPINZE
.
40
GODNKIPFERL
.
41
OSTERKRANZ
.
42
GODNSTRIEZEL
-
EIN
BRIOCHESTRIEZEL
.
44
OSTERHENNE/GODLPACKHENNE
.
46
SCHOEDERER
VOEGERL
.
48
PFINGSTLICHES
SYMBOLGEBAECK
.
50
HEILIGENGEIST-KRAPFEN
.
52
POGANZE
.
54
PFINGSTSTRUDEL
MIT
LIEBSTOECKEL
.
56
FRONLEICHNAM
.
58
FRONLEICHNAMSTELLER
AUS
GERMTEIG
.
60
SOMMERSONNENWENDE
UND
HEUMAHD
.
62
SONNWENDKRAPFEN
.
64
NEUNHAEUTLKRAPFEN
BZW.
-NUDELN
.
66
ALMABTRIEB
UND
ERNTEDANK
68
FEDTLKRAPFEN
.
70
ALMRAUNGERL
.
71
ALMSAILING
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
72
RUMPLNUDELN
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
72
AEHRENZOPF
.
74
KIRTAGE
-
KIRCHTAGE
-
KIRCHWEIHFESTE
.
76
KIRCHWEIHKRAPFEN
.
78
KIRTAGSKRAPFEN
.
79
ALLERHEILIGEN
UND
ALLERSEELENGEBAECKE
.
80
STRIEZEL
.
82
ALLERSEELENGEIGE
.
84
HIMMELSLEITER
.
85
MARTINI
.
86
MARTINSBREZEN
.
87
ADVENT
UND
WEIHNACHTEN
88
GERMTEIGKRAMPUSSE
.
90
KLETZENBROT
MIT
BROTTEIG
.
92
TIROLER
FOCHAZBROT
.
92
FRUCHTZELTEN
.
94
STOERIBROT
.
96
HAUSVATER
.
98
BLATTLSTOCK
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
100
GEBURT
UND
TAUFE
102
MUERBBROT
.
104
KINDBETTBROT
-
KRANZKUCHEN
.
105
WICKELKIND
.
106
GEFLOCHTENE
KRANZERL
UND
HERZEN
FUER
DIE
TAUFTAFEL
.
108
HOCHZEIT
.
110
PRUEGELKRAPFEN
.
112
ROSENKRAPFEN
.
114
DRAUTALER
HOCHZEITSKRAPFEN
.
116
ROSENTALER
HOCHZEITSREINDLING
.
118
HOCHZEITSNIGELEN
.
120
HOCHZEITSSTRUDEL
.
122
BURGENLAENDISCHES
HOCHZEITSKRANZERL
.
124
RIESENBEUGEL
.
126
PERSOENLICHE
FESTTAGE
UND
JUBILAEEN
.
128
WIRBELRAD
.
130
BREZENKRANZ
.
131
STERNZOPF
.
132
HERZZOPF
.
134
LYRA
.
136
GEBAECKE
IM
BESTATTUNGSBRAUCHTUM
138
TOTENSEMMEL
MIT
ANIS
.
140
BESTATTUNGSBROT
.
141
ZWEIFARBIGER
GUGELHUPF
.
142
GLOSSAR
.
144
LITERATURVERZEICHNIS
.
144 |
any_adam_object | 1 |
author | Lipp, Eva Maria 1962- |
author_GND | (DE-588)130421839 |
author_facet | Lipp, Eva Maria 1962- |
author_role | aut |
author_sort | Lipp, Eva Maria 1962- |
author_variant | e m l em eml |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049923968 |
classification_tum | OEK 999 |
ctrlnum | (OCoLC)1466936816 (DE-599)DNB1327947986 |
discipline | Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049923968</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241121</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">241025s2024 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1327947986</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783840470639</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 34.99 (DE), EUR 34.99 (AT), CHF 47.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8404-7063-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3840470633</subfield><subfield code="9">3-8404-7063-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783840470639</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1466936816</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1327947986</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">206500*by</subfield><subfield code="2">sbb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lipp, Eva Maria</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)130421839</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Alpenländische Backtradition neu entdeckt</subfield><subfield code="b">Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung</subfield><subfield code="c">Eva Maria Lipp</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Cadmos Verlag</subfield><subfield code="c">[2024]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm x 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">sti</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">av Buch</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gebäck</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019489-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Alpenländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4084992-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Eva Maria Lipp</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">alpenländische Backtradition</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Taufgebäck</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rosenkrapfen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Allerheiligenstriezel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kulturelle Einblicke</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brauchtum im Alpenland</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">traditionelle Feste</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Osterkipferl</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hochzeitskrapfen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bestattungsbrot</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">überlieferte Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Formanleitungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">back to the roots</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071926306</subfield><subfield code="a">Backbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Alpenländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4084992-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gebäck</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019489-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Cadmos Verlag GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065863950</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035262478&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20240430</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035262478</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071926306 Backbuch gnd-content |
genre_facet | Backbuch |
geographic | Alpenländer (DE-588)4084992-2 gnd |
geographic_facet | Alpenländer |
id | DE-604.BV049923968 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-06T15:10:58Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065863950 |
isbn | 9783840470639 3840470633 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035262478 |
oclc_num | 1466936816 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 144 Seiten Illustrationen 24 cm x 21 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | Cadmos Verlag |
record_format | marc |
series2 | av Buch |
spelling | Lipp, Eva Maria 1962- Verfasser (DE-588)130421839 aut Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung Eva Maria Lipp München Cadmos Verlag [2024] © 2024 144 Seiten Illustrationen 24 cm x 21 cm txt rdacontent sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier av Buch Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd rswk-swf Alpenländer (DE-588)4084992-2 gnd rswk-swf Eva Maria Lipp alpenländische Backtradition Taufgebäck Rosenkrapfen Allerheiligenstriezel kulturelle Einblicke Brauchtum im Alpenland traditionelle Feste Osterkipferl Hochzeitskrapfen Bestattungsbrot überlieferte Rezepte Formanleitungen back to the roots (DE-588)1071926306 Backbuch gnd-content Alpenländer (DE-588)4084992-2 g Gebäck (DE-588)4019489-9 s DE-604 Cadmos Verlag GmbH (DE-588)1065863950 pbl DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035262478&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20240430 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Lipp, Eva Maria 1962- Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4019489-9 (DE-588)4084992-2 (DE-588)1071926306 |
title | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung |
title_auth | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung |
title_exact_search | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung |
title_full | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung Eva Maria Lipp |
title_fullStr | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung Eva Maria Lipp |
title_full_unstemmed | Alpenländische Backtradition neu entdeckt Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung Eva Maria Lipp |
title_short | Alpenländische Backtradition neu entdeckt |
title_sort | alpenlandische backtradition neu entdeckt taufgebacke rosenkrapfen allerheiligenstriezel rezepte anleitungen und kulturelle einblicke mit step by step videoanleitung |
title_sub | Taufgebäcke, Rosenkrapfen, Allerheiligenstriezel: Rezepte, Anleitungen und kulturelle Einblicke : Mit Step-by-Step Videoanleitung |
topic | Gebäck (DE-588)4019489-9 gnd |
topic_facet | Gebäck Alpenländer Backbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035262478&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lippevamaria alpenlandischebacktraditionneuentdeckttaufgebackerosenkrapfenallerheiligenstriezelrezepteanleitungenundkulturelleeinblickemitstepbystepvideoanleitung AT cadmosverlaggmbh alpenlandischebacktraditionneuentdeckttaufgebackerosenkrapfenallerheiligenstriezelrezepteanleitungenundkulturelleeinblickemitstepbystepvideoanleitung |