Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt?: Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Zollikon]
vdf Hochschulverlag AG
[2024]
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schriftenreihe: | TA-SWISS
84 |
Schlagworte: | |
Beschreibung: | 297 Seiten zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig 23 cm x 16 cm |
ISBN: | 9783728141934 3728141933 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049916199 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241203 | ||
007 | t| | ||
008 | 241021s2024 sz ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 24,N31 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1337061115 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783728141934 |c Pb.: EUR 48.00 (DE), EUR 49.40 (AT), CHF 48.00 (freier Preis) |9 978-3-7281-4193-4 | ||
020 | |a 3728141933 |9 3-7281-4193-3 | ||
024 | 3 | |a 9783728141934 | |
035 | |a (OCoLC)1450444374 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1337061115 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a sz |c CH | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-706 | ||
084 | |8 1\p |a 630 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Mehner, Erik |d 1982- |e Verfasser |0 (DE-588)1151665878 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? |b Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen |c Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere] |
246 | 1 | 3 | |a Fleischprodukte und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? |
264 | 1 | |a [Zollikon] |b vdf Hochschulverlag AG |c [2024] | |
264 | 4 | |c © 2024 | |
300 | |a 297 Seiten |b zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig |c 23 cm x 16 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a TA-SWISS |v 84 | |
650 | 0 | 7 | |a Milchprodukt |0 (DE-588)4235506-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umwelt |0 (DE-588)4061616-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ersatz |0 (DE-588)4138740-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischersatz |0 (DE-588)7846459-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Lebensmittel | ||
653 | |a Alternativprodukte | ||
653 | |a Ersatzprodukte | ||
653 | |a Food Ethics | ||
653 | |a Food Ethics | ||
653 | |a Tierwohl | ||
653 | |a In-vitro-Fleisch | ||
653 | |a vegetarisch | ||
689 | 0 | 0 | |a Fleischersatz |0 (DE-588)7846459-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Milchprodukt |0 (DE-588)4235506-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ersatz |0 (DE-588)4138740-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Umwelt |0 (DE-588)4061616-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ehlers, Melf-Hinrich |e Verfasser |0 (DE-588)1172682844 |4 aut | |
700 | 1 | |a Herrmann, Moritz |e Verfasser |0 (DE-588)1216654298 |4 aut | |
700 | 1 | |a Höchli, Bettina |e Verfasser |0 (DE-588)1217079548 |4 aut | |
700 | 1 | |a Holenweger, Geraldine |e Verfasser |4 aut | |
710 | 2 | |a TA-SWISS |4 isb | |
710 | 2 | |a vdf Hochschulverlag AG an der ETH Zürich |0 (DE-588)1064210732 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 9783728141941 |
830 | 0 | |a TA-SWISS |v 84 |w (DE-604)BV023410840 |9 84 | |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20240727 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035254867 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1817704178616631296 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Mehner, Erik 1982- Ehlers, Melf-Hinrich Herrmann, Moritz Höchli, Bettina Holenweger, Geraldine |
author_GND | (DE-588)1151665878 (DE-588)1172682844 (DE-588)1216654298 (DE-588)1217079548 |
author_facet | Mehner, Erik 1982- Ehlers, Melf-Hinrich Herrmann, Moritz Höchli, Bettina Holenweger, Geraldine |
author_role | aut aut aut aut aut |
author_sort | Mehner, Erik 1982- |
author_variant | e m em m h e mhe m h mh b h bh g h gh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049916199 |
ctrlnum | (OCoLC)1450444374 (DE-599)DNB1337061115 |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV049916199</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241203</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">241021s2024 sz ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,N31</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1337061115</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783728141934</subfield><subfield code="c">Pb.: EUR 48.00 (DE), EUR 49.40 (AT), CHF 48.00 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-7281-4193-4</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3728141933</subfield><subfield code="9">3-7281-4193-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783728141934</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1450444374</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1337061115</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">CH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mehner, Erik</subfield><subfield code="d">1982-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1151665878</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt?</subfield><subfield code="b">Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen</subfield><subfield code="c">Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere]</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Fleischprodukte und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt?</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Zollikon]</subfield><subfield code="b">vdf Hochschulverlag AG</subfield><subfield code="c">[2024]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">297 Seiten</subfield><subfield code="b">zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig</subfield><subfield code="c">23 cm x 16 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">TA-SWISS</subfield><subfield code="v">84</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4235506-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umwelt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061616-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138740-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)7846459-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Alternativprodukte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ersatzprodukte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Ethics</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Ethics</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Tierwohl</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In-vitro-Fleisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vegetarisch</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)7846459-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Milchprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4235506-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ersatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138740-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Umwelt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061616-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ehlers, Melf-Hinrich</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1172682844</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Herrmann, Moritz</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1216654298</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Höchli, Bettina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1217079548</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Holenweger, Geraldine</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">TA-SWISS</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">vdf Hochschulverlag AG an der ETH Zürich</subfield><subfield code="0">(DE-588)1064210732</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783728141941</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TA-SWISS</subfield><subfield code="v">84</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV023410840</subfield><subfield code="9">84</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20240727</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035254867</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049916199 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-06T15:09:49Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1064210732 |
isbn | 9783728141934 3728141933 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035254867 |
oclc_num | 1450444374 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-706 |
owner_facet | DE-1029 DE-706 |
physical | 297 Seiten zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig 23 cm x 16 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | vdf Hochschulverlag AG |
record_format | marc |
series | TA-SWISS |
series2 | TA-SWISS |
spelling | Mehner, Erik 1982- Verfasser (DE-588)1151665878 aut Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere] Fleischprodukte und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? [Zollikon] vdf Hochschulverlag AG [2024] © 2024 297 Seiten zahlreiche Abbildungen und Tabellen, farbig 23 cm x 16 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier TA-SWISS 84 Milchprodukt (DE-588)4235506-0 gnd rswk-swf Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd rswk-swf Ersatz (DE-588)4138740-5 gnd rswk-swf Fleischersatz (DE-588)7846459-6 gnd rswk-swf Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd rswk-swf Ernährung Lebensmittel Alternativprodukte Ersatzprodukte Food Ethics Tierwohl In-vitro-Fleisch vegetarisch Fleischersatz (DE-588)7846459-6 s Milchprodukt (DE-588)4235506-0 s Ersatz (DE-588)4138740-5 s Gesundheit (DE-588)4020754-7 s Umwelt (DE-588)4061616-2 s DE-604 Ehlers, Melf-Hinrich Verfasser (DE-588)1172682844 aut Herrmann, Moritz Verfasser (DE-588)1216654298 aut Höchli, Bettina Verfasser (DE-588)1217079548 aut Holenweger, Geraldine Verfasser aut TA-SWISS isb vdf Hochschulverlag AG an der ETH Zürich (DE-588)1064210732 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 9783728141941 TA-SWISS 84 (DE-604)BV023410840 84 1\p vlb 20240727 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Mehner, Erik 1982- Ehlers, Melf-Hinrich Herrmann, Moritz Höchli, Bettina Holenweger, Geraldine Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen TA-SWISS Milchprodukt (DE-588)4235506-0 gnd Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd Ersatz (DE-588)4138740-5 gnd Fleischersatz (DE-588)7846459-6 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4235506-0 (DE-588)4061616-2 (DE-588)4138740-5 (DE-588)7846459-6 (DE-588)4020754-7 |
title | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen |
title_alt | Fleischprodukte und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? |
title_auth | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen |
title_exact_search | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen |
title_full | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere] |
title_fullStr | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere] |
title_full_unstemmed | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen Eric Mehner, Melf-Hinrich Ehlers, Moritz Herrmann, Bettina Höchli, Geraldine Holenweger [und weitere] |
title_short | Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt? |
title_sort | fleisch und milchersatzprodukte besser fur gesundheit und umwelt auswirkungen auf ernahrung und nachhaltigkeit die sicht der konsumentinnen und konsumenten sowie ethische und rechtliche uberlegungen |
title_sub | Auswirkungen auf Ernährung und Nachhaltigkeit, die Sicht der Konsumentinnen und Konsumenten sowie ethische und rechtliche Überlegungen |
topic | Milchprodukt (DE-588)4235506-0 gnd Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd Ersatz (DE-588)4138740-5 gnd Fleischersatz (DE-588)7846459-6 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
topic_facet | Milchprodukt Umwelt Ersatz Fleischersatz Gesundheit |
volume_link | (DE-604)BV023410840 |
work_keys_str_mv | AT mehnererik fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT ehlersmelfhinrich fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT herrmannmoritz fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT hochlibettina fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT holenwegergeraldine fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT taswiss fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT vdfhochschulverlagaganderethzurich fleischundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumweltauswirkungenaufernahrungundnachhaltigkeitdiesichtderkonsumentinnenundkonsumentensowieethischeundrechtlicheuberlegungen AT mehnererik fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT ehlersmelfhinrich fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT herrmannmoritz fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT hochlibettina fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT holenwegergeraldine fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT taswiss fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt AT vdfhochschulverlagaganderethzurich fleischprodukteundmilchersatzproduktebesserfurgesundheitundumwelt |