Der Geschmack der Freiheit: eine Geschichte der Kulinarik
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Ditzingen
Reclam
2024
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | Anmerkungen Seite 262-272 |
Beschreibung: | 272 Seiten 22 cm |
ISBN: | 9783150114797 3150114799 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049797942 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241107 | ||
007 | t | ||
008 | 240725s2024 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 24,N19 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 132794751X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783150114797 |c Festeinband : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT) |9 978-3-15-011479-7 | ||
020 | |a 3150114799 |9 3-15-011479-9 | ||
024 | 3 | |a 9783150114797 | |
035 | |a (OCoLC)1449680319 | ||
035 | |a (DE-599)DNB132794751X | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-11 |a DE-739 |a DE-29 |a DE-20 |a DE-384 |a DE-54 |a DE-127 |a DE-155 |a DE-128 | ||
084 | |a SKA |q DE-11 |2 fid | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a NK 4940 |0 (DE-625)126080: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Cohen, Ute |d 1966- |e Verfasser |0 (DE-588)1124789871 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der Geschmack der Freiheit |b eine Geschichte der Kulinarik |c Ute Cohen |
264 | 1 | |a Ditzingen |b Reclam |c 2024 | |
300 | |a 272 Seiten |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Anmerkungen Seite 262-272 | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Kulinarik | ||
689 | 0 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Philipp Reclam jun. Verlag |0 (DE-588)1175565466 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |a Cohen, Ute, 1966- |t Der Geschmack der Freiheit |d Ditzingen : Reclam Verlag, 2024 |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/132794751X/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035138619&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035138619 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1815416609292943360 |
---|---|
adam_text |
FREIHEIT GEHT DURCH DEN MAGEN Mit der Erfindung des Restaurants wandelte sich das Kochen vom bloßen Sattmachen zu einer Kunst ausgerechnet im Umfeld der Französischen Revolution begannen experimentierfreudige Köpfe, um die hungrigen Gäste zu wetteifern und einander mit köstlichen Kreationen zu übertreffen. Aus unserer heutigen Welt ist das Essengehen nicht mehr wegzudenken. Es hat uns immer neue Formen der Zubereitung und auch der sinnlichen Wahrnehmung eröffnet. Beim Genießen ist eben alles erlaubt - von der Opulenz des 18. Jahrhunderts bis zur Molekularküche. |
any_adam_object | 1 |
author | Cohen, Ute 1966- |
author_GND | (DE-588)1124789871 |
author_facet | Cohen, Ute 1966- |
author_role | aut |
author_sort | Cohen, Ute 1966- |
author_variant | u c uc |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049797942 |
classification_rvk | LC 17000 NK 4940 |
ctrlnum | (OCoLC)1449680319 (DE-599)DNB132794751X |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049797942</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241107</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">240725s2024 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">132794751X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783150114797</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-15-011479-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3150114799</subfield><subfield code="9">3-15-011479-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783150114797</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1449680319</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB132794751X</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-127</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">SKA</subfield><subfield code="q">DE-11</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NK 4940</subfield><subfield code="0">(DE-625)126080:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Cohen, Ute</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1124789871</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Geschmack der Freiheit</subfield><subfield code="b">eine Geschichte der Kulinarik</subfield><subfield code="c">Ute Cohen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Ditzingen</subfield><subfield code="b">Reclam</subfield><subfield code="c">2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">272 Seiten</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Anmerkungen Seite 262-272</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kulinarik</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Philipp Reclam jun. Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1175565466</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="a">Cohen, Ute, 1966-</subfield><subfield code="t">Der Geschmack der Freiheit</subfield><subfield code="d">Ditzingen : Reclam Verlag, 2024</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/132794751X/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035138619&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035138619</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049797942 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-11-11T09:09:52Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1175565466 |
isbn | 9783150114797 3150114799 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-035138619 |
oclc_num | 1449680319 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-739 DE-29 DE-20 DE-384 DE-54 DE-127 DE-155 DE-BY-UBR DE-128 |
owner_facet | DE-11 DE-739 DE-29 DE-20 DE-384 DE-54 DE-127 DE-155 DE-BY-UBR DE-128 |
physical | 272 Seiten 22 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | Reclam |
record_format | marc |
spelling | Cohen, Ute 1966- Verfasser (DE-588)1124789871 aut Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik Ute Cohen Ditzingen Reclam 2024 272 Seiten 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Anmerkungen Seite 262-272 Geschichte gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Kulinarik Kochen (DE-588)4031445-5 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 Restaurant (DE-588)4049594-2 s Philipp Reclam jun. Verlag (DE-588)1175565466 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe Cohen, Ute, 1966- Der Geschmack der Freiheit Ditzingen : Reclam Verlag, 2024 B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/132794751X/04 Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035138619&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Cohen, Ute 1966- Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4049594-2 (DE-588)4125698-0 |
title | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik |
title_auth | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik |
title_exact_search | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik |
title_full | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik Ute Cohen |
title_fullStr | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik Ute Cohen |
title_full_unstemmed | Der Geschmack der Freiheit eine Geschichte der Kulinarik Ute Cohen |
title_short | Der Geschmack der Freiheit |
title_sort | der geschmack der freiheit eine geschichte der kulinarik |
title_sub | eine Geschichte der Kulinarik |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Kochen Restaurant Kultur |
url | https://d-nb.info/132794751X/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=035138619&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT cohenute dergeschmackderfreiheiteinegeschichtederkulinarik AT philippreclamjunverlag dergeschmackderfreiheiteinegeschichtederkulinarik |