Fleischwissen: zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Vandenhoeck & Ruprecht
[2024]
|
Schriftenreihe: | Umwelt und Gesellschaft
Band 29 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 519 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm |
ISBN: | 9783525302538 3525302533 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049653471 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20250218 | ||
007 | t| | ||
008 | 240417s2024 gw a||| |||| 10||| ger d | ||
015 | |a 23,N43 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1306586275 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783525302538 |c Festeinband : EUR 70.00 (DE), EUR 72.00 (AT) |9 978-3-525-30253-8 | ||
020 | |a 3525302533 |9 3-525-30253-3 | ||
024 | 3 | |a 9783525302538 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: VUR0008331 |
035 | |a (OCoLC)1405909885 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1306586275 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger |a eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-739 |a DE-19 |a DE-11 |a DE-29 |a DE-M352 |a DE-824 |a DE-355 |a DE-155 |a DE-M49 |a DE-54 |a DE-210 | ||
084 | |a SKA |q DE-11 |2 fid | ||
084 | |a LB 19015 |0 (DE-625)90514:778 |2 rvk | ||
084 | |a AR 19000 |0 (DE-625)8367: |2 rvk | ||
084 | |a AR 19140 |0 (DE-625)8369: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 230 |2 stub | ||
084 | |a q 408.1 |2 ifzs | ||
084 | |8 1\p |a 000 |2 23sdnb | ||
084 | |a LEB 980 |2 stub | ||
084 | |a q 470 |2 ifzs | ||
084 | |a q 482 |2 ifzs | ||
084 | |a WIR 216 |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Fleischwissen |b zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |c herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer |
264 | 1 | |a Göttingen |b Vandenhoeck & Ruprecht |c [2024] | |
264 | 4 | |c © 2024 | |
300 | |a 519 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Umwelt und Gesellschaft |v Band 29 | |
546 | |a Beiträge deutsch, ein Beitrag englisch | ||
610 | 2 | 7 | |a Fleisch |0 (DE-588)16345111-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischproduktion |0 (DE-588)4136635-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischwirtschaft |0 (DE-588)4129884-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kulturanthropologie |0 (DE-588)4133903-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Geschichte | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Agrarkultur, Agrargeschichte | ||
653 | |a Nutztiere | ||
653 | |a Veganismus | ||
653 | |a Fleischersatz | ||
653 | |a Materialität | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 07.07.2021-09.07.2021 |z Regensburg |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Kulturanthropologie |0 (DE-588)4133903-4 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Fleischproduktion |0 (DE-588)4136635-9 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Globalisierung |0 (DE-588)4557997-0 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 2 | 4 | |a Fleischproduktion |0 (DE-588)4136635-9 |D s |
689 | 2 | 5 | |a Fleisch |0 (DE-588)16345111-4 |D b |
689 | 2 | 6 | |a Fleischwirtschaft |0 (DE-588)4129884-6 |D s |
689 | 2 | 7 | |a Geschichte |A z |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hirschfelder, Gunther |d 1961- |0 (DE-588)123156769 |4 edt | |
700 | 1 | |a Winterberg, Lars |d 1980- |0 (DE-588)133420477 |4 edt | |
700 | 1 | |a John, René |d 1969- |0 (DE-588)12395701X |4 edt | |
700 | 1 | |a Rückert-John, Jana |d 1969- |0 (DE-588)122344413 |4 edt | |
700 | 1 | |a Schirmer, Corinna |d 1989- |0 (DE-588)1078329761 |4 edt | |
710 | 2 | |a Vandenhoeck & Ruprecht |0 (DE-588)2024420-4 |4 pbl | |
830 | 0 | |a Umwelt und Gesellschaft |v Band 29 |w (DE-604)BV036503139 |9 29 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034996874&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20231019 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
940 | 1 | |q DHB_DM | |
940 | 1 | |q BSB_NED_20240624 | |
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |f 0905 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |f 0904 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |f 0904 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 0904 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |f 0905 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 630.9 |e 22/bsb |f 0905 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |f 0905 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |f 0904 |g 43 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 0905 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |f 0904 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 0904 |g 181 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |f 0905 |g 43 |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034996874 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1824507578276642816 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
.
9
KULTURGUT
FLEISCH
-
TRADITIONEN
UND
DYNAMIKEN
GUNTHER
HIRSCHFELDER
FLEISCH
-
VOM
WOHLSTANDSSYMBOL
ZUR
KRISENMETAPHER
.
15
UWE
SPIEKERMANN
FLEISCH
IM
19.
UND
20.
JAHRHUNDERT
-
THESEN
ZUR
DEUTSCHEN
ENTWICKLUNG
41
ERNST
LANGTHALER
FLEISCH
UND
KAPITALISMUS
-
EINE
150-JAEHRIGE
BEZIEHUNGSGESCHICHTE
.
65
RENE
JOHN
DIE
SCHLACHTHOFMODERNE
-
INVISIBILISIERUNG
ALS
BEDINGUNG
MODERNER
FLEISCHPRODUKTION
.
89
CHRISTOPH
GRABOWSKI
(INTERVIEW)
GLOBALE
CUTS
AM
REGIONALEN
FLEISCH
-
STRATEGIEN
EINES
ZUKUNFTSFAEHIGEN
FLEISCHERHANDWERKS
.
129
FRAGILE
PRODUKTIVITAET
-
VERDINGLICHUNG
DES
LEBENDIGEN
IM
21.
JAHRHUNDERT
JAN
GROSSARTH
(INTERVIEW)
UEBER
DEN
TELLERRAND
GEDACHT
-
EIN
PLAEDOYER
FUER
LOESUNGSORIENTIERTE
DISKURSE
UM
EINE
ZUKUNFTSFAEHIGE
LANDWIRTSCHAFT
.
141
LARS
WINTERBERG
IN
ZUSAMMENARBEIT
MIT
ALEXANDRA
REGIERT
UND
ANNA
HAECKEL-KOENIG
MATERIALITAETEN
DES
FLEISCHWISSENS:
ZUR
ETHNOGRAFIE
IN
GLOBALISIERTEN
OEKONOMIEN
.
149
OLIWIA
MURAWSKA
FLEISCH
-
EINE
FRAGE
DER
STIMMUNG?
.
181
MICHAELA
FENSKE
MEHR
ALS
IHR
FLEISCH.
SCHWEINE
UND
IHRE
HALTUNG
AUS
DER
PERSPEKTIVE
DER
MULTISPECIES
STUDIES
205
FLEISCHWISSEN
IN
MUSEEN
-
FORSCHUNGS
UND
VERMITTLUNGSPERSPEKTIVEN
CORINNA
SCHIRMER
VOM
TIER
AUF
DEM
TELLER
-
FLEISCHWISSEN
IM
DEUTSCHEN
KOCHBUCHMUSEUM
.
221
MORITZ
JU
NGBLUTH
FLEISCHREGION
WESTERWALD
-
EIN
AUSSTELLUNGSPROJEKT
ZUM
FLEISCHKONSUM
AM
REGIONALHISTORISCHEN
PARADIGMA
EINER
MITTELGEBIRGSLANDSCHAFT
.
239
MICHAEL
SCHIMEK
FREILICHTMUSEEN
ALS
MENSCH-TIER-MUSEEN
UND
FLEISCHWISSENS-AGENTUREN
.
269
BARBARA
DAMMANN
GOOFY
-
EIN
SCHULPROJEKT
SCHLAEGT
WELLEN
.
289
THOMAS
THIEMEYER
(INTERVIEW)
FLEISCH
IM
WANDEL:
WAHRNEHMUNG
UND
MUSEALISIERUNG
.
311
FLEISCH
IN
MORALISCHEN
OEKONOMIEN
MARGARETA
BUENING-FESEL
(INTERVIEW)
EINE
PFLANZENBETONTE
ERNAEHRUNG
IST
DER
KNACKPUNKT
DER
TRANSFORMATION
DES
ERNAEHRUNGSSYSTEMS
.
321
MELANIE
SPECK,
LYNN
WAGNER,
LENA
HENNES,
XENIA
EL
MOURABIT
FLEISCHKONSUM
IN
MENSEN,
KANTINEN
UND
CO.
ALS
ZENTRALER
HEBEL
FUER
ZUKUNFTSFAEHIGES
ESSEN
.
329
INA
BOLINSKI
INDIVIDUELLE
ANONYMISIERUNG
ODER
ANONYME
INDIVIDUALISIERUNG?
ANALOGE,
DIGITALE
UND
VIRTUELLE
PRAKTIKEN
BEIM
UMGANG
MIT
FLEISCH
.
.
.
349
JOSHUA
SPECHT
COVID-19,
ESSENTIAL
WORKERS,
AND
THE
VISIBILITY/
INVISIBILITY
OF
THE
SLAUGHTERHOUSE
.
365
JANA
STOEXEN
VON
ALTEN
SCHIEFLAGEN
UND
NEUEN
PERIPHERIEN.
MOBILE
BESCHAEFTIGTE
AUS
OSTEUROPA
IN
DER
DEUTSCHEN
FLEISCHINDUSTRIE
.
.
381
PROTEINWENDE
-
INSEKTEN,
IN-VITRO
UND
PFLANZLICHE
FLEISCHALTERNATIVEN
PETER
EISNER
(INTERVIEW)
PROTEINWENDE
-
ESSWENDE.
DIE
GLOBALE
ERNAEHRUNG
DER
ZUKUNFT
.
413
MARTIN
WINTER
PROTEIN
ALS
NUTRITIONALES
WISSENSOBJEKT.
VEGANE
ERNAEHRUNG,
FLEISCH
UND
FLEISCHALTERNATIVEN:
MATERIALITAETEN
UND
WISSEN
.
421
BIRGIT
BECK
CAVE
CARNEM!
ZUM
SINN
UND
UNSINN
VON
FLEISCHERSATZPRODUKTEN
.
.
445
JANA
RUECKERT-JOHN,
TONIA
RUPPENTHAL
UND
NILS
SCHWEERS
FLEISCHKONSUM
UND
FLEISCHVERZICHT.
EINE
GENERATIONENFRAGE?
.
471
SCHLUSS
GUNTHER
HIRSCHFELDER,
ALEXANDRA
REGIERT
UND
ANNA
HAECKEL-KOENIG
FLEISCHWISSEN
IN
TRANSFORMATION
-
EINE
VORLAEUFIGE
BILANZ
497
VERZEICHNIS
DER
AUTORINNEN
.
511 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author2 | Hirschfelder, Gunther 1961- Winterberg, Lars 1980- John, René 1969- Rückert-John, Jana 1969- Schirmer, Corinna 1989- |
author2_role | edt edt edt edt edt |
author2_variant | g h gh l w lw r j rj j r j jrj c s cs |
author_GND | (DE-588)123156769 (DE-588)133420477 (DE-588)12395701X (DE-588)122344413 (DE-588)1078329761 |
author_facet | Hirschfelder, Gunther 1961- Winterberg, Lars 1980- John, René 1969- Rückert-John, Jana 1969- Schirmer, Corinna 1989- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049653471 |
classification_rvk | LB 19015 AR 19000 AR 19140 LC 17000 |
classification_tum | LEB 230 LEB 980 WIR 216 |
ctrlnum | (OCoLC)1405909885 (DE-599)DNB1306586275 |
discipline | Allgemeines Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Allgemeines Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV049653471</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20250218</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">240417s2024 gw a||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N43</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1306586275</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783525302538</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 70.00 (DE), EUR 72.00 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-525-30253-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3525302533</subfield><subfield code="9">3-525-30253-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783525302538</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: VUR0008331</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1405909885</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1306586275</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-M352</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">SKA</subfield><subfield code="q">DE-11</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 19015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90514:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19140</subfield><subfield code="0">(DE-625)8369:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 408.1</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">000</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 980</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 470</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 482</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 216</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fleischwissen</subfield><subfield code="b">zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Vandenhoeck & Ruprecht</subfield><subfield code="c">[2024]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">519 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Umwelt und Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 29</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Beiträge deutsch, ein Beitrag englisch</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)16345111-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136635-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129884-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kulturanthropologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4133903-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Agrarkultur, Agrargeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nutztiere</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veganismus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fleischersatz</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Materialität</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">07.07.2021-09.07.2021</subfield><subfield code="z">Regensburg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Kulturanthropologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4133903-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136635-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Globalisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4557997-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Fleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136635-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="5"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)16345111-4</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="6"><subfield code="a">Fleischwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129884-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hirschfelder, Gunther</subfield><subfield code="d">1961-</subfield><subfield code="0">(DE-588)123156769</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Winterberg, Lars</subfield><subfield code="d">1980-</subfield><subfield code="0">(DE-588)133420477</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">John, René</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="0">(DE-588)12395701X</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rückert-John, Jana</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="0">(DE-588)122344413</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schirmer, Corinna</subfield><subfield code="d">1989-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1078329761</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Vandenhoeck & Ruprecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)2024420-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Umwelt und Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 29</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV036503139</subfield><subfield code="9">29</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034996874&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20231019</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_DM</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSB_NED_20240624</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">181</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0905</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034996874</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 07.07.2021-09.07.2021 Regensburg gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 07.07.2021-09.07.2021 Regensburg |
id | DE-604.BV049653471 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T23:40:33Z |
indexdate | 2025-02-19T17:26:57Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2024420-4 |
isbn | 9783525302538 3525302533 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034996874 |
oclc_num | 1405909885 |
open_access_boolean | |
owner | DE-739 DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-29 DE-M352 DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM DE-54 DE-210 |
owner_facet | DE-739 DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-29 DE-M352 DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM DE-54 DE-210 |
physical | 519 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm |
psigel | UBM-RCC DHB_DM BSB_NED_20240624 |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | Vandenhoeck & Ruprecht |
record_format | marc |
series | Umwelt und Gesellschaft |
series2 | Umwelt und Gesellschaft |
spelling | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer Göttingen Vandenhoeck & Ruprecht [2024] © 2024 519 Seiten Illustrationen, Diagramme 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Umwelt und Gesellschaft Band 29 Beiträge deutsch, ein Beitrag englisch Fleisch (DE-588)16345111-4 gnd rswk-swf Geschichte gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd rswk-swf Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd rswk-swf Fleischwirtschaft (DE-588)4129884-6 gnd rswk-swf Kulturanthropologie (DE-588)4133903-4 gnd rswk-swf Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd rswk-swf Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd rswk-swf Geschichte Ernährung Agrarkultur, Agrargeschichte Nutztiere Veganismus Fleischersatz Materialität (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 07.07.2021-09.07.2021 Regensburg gnd-content Fleisch (DE-588)4017469-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 s Kulturanthropologie (DE-588)4133903-4 s Geschichte z DE-604 Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 s Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Globalisierung (DE-588)4557997-0 s Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Fleisch (DE-588)16345111-4 b Fleischwirtschaft (DE-588)4129884-6 s Hirschfelder, Gunther 1961- (DE-588)123156769 edt Winterberg, Lars 1980- (DE-588)133420477 edt John, René 1969- (DE-588)12395701X edt Rückert-John, Jana 1969- (DE-588)122344413 edt Schirmer, Corinna 1989- (DE-588)1078329761 edt Vandenhoeck & Ruprecht (DE-588)2024420-4 pbl Umwelt und Gesellschaft Band 29 (DE-604)BV036503139 29 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034996874&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20231019 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten Umwelt und Gesellschaft Fleisch (DE-588)16345111-4 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Fleischwirtschaft (DE-588)4129884-6 gnd Kulturanthropologie (DE-588)4133903-4 gnd Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)16345111-4 (DE-588)4034889-1 (DE-588)4136635-9 (DE-588)4352756-5 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4017469-4 (DE-588)4129884-6 (DE-588)4133903-4 (DE-588)4124852-1 (DE-588)4034402-2 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4557997-0 (DE-588)1071861417 |
title | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |
title_auth | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |
title_exact_search | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |
title_exact_search_txtP | Fleischwissen Zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |
title_full | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer |
title_fullStr | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer |
title_full_unstemmed | Fleischwissen zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten herausgegeben von Gunther Hirschfelder, Lars Winterberg, René John, Jana Rückert-John und Corinna Schirmer |
title_short | Fleischwissen |
title_sort | fleischwissen zur verdinglichung des lebendigen in globalisierten markten |
title_sub | zur Verdinglichung des Lebendigen in globalisierten Märkten |
topic | Fleisch (DE-588)16345111-4 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Fleischwirtschaft (DE-588)4129884-6 gnd Kulturanthropologie (DE-588)4133903-4 gnd Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd Globalisierung (DE-588)4557997-0 gnd |
topic_facet | Fleisch Lebensmittelindustrie Fleischproduktion Fleischverbrauch Ernährung Fleischwirtschaft Kulturanthropologie Ernährungswirtschaft Landwirtschaft Ernährungsgewohnheit Nachhaltigkeit Globalisierung Konferenzschrift 07.07.2021-09.07.2021 Regensburg |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034996874&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV036503139 |
work_keys_str_mv | AT hirschfeldergunther fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten AT winterberglars fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten AT johnrene fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten AT ruckertjohnjana fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten AT schirmercorinna fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten AT vandenhoeckruprecht fleischwissenzurverdinglichungdeslebendigeninglobalisiertenmarkten |