Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln: Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr' s GmbH
2024
|
Ausgabe: | 3. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | X, 109 Seiten 21 cm x 14.8 cm |
ISBN: | 9783954689750 3954689758 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049621878 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241203 | ||
007 | t| | ||
008 | 240320s2024 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 24,N11 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1322565120 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783954689750 |c Broschur : EUR 74.37 (DE), EUR 76.50 (AT) |9 978-3-95468-975-0 | ||
020 | |a 3954689758 |9 3-95468-975-8 | ||
024 | 3 | |a 9783954689750 | |
035 | |a (OCoLC)1429570479 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1322565120 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HH | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-83 |a DE-703 | ||
084 | |a ZE 46000 |0 (DE-625)155873: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 030 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Messelhäußer, Ute |d 1978- |e Verfasser |0 (DE-588)129935786 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln |b Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |c Ute Messelhäußer |
250 | |a 3. Auflage | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr' s GmbH |c 2024 | |
300 | |a X, 109 Seiten |c 21 cm x 14.8 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelmikrobiologie |0 (DE-588)4034896-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelmikrobiologie |0 (DE-588)4034896-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Lebensmittelüberwachung |0 (DE-588)4140844-5 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Lebensmittelmikrobiologie |0 (DE-588)4034896-9 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Behr's GmbH |0 (DE-588)4796916-7 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1322565120/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034965913&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20240305 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034965913 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1817424341818671104 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
V
AUTORIN
.
VII
1
EINLEITUNG
.
1
2
GRUNDLAGEN
DER
LEBENSMITTELRECHTLICHEN
BEURTEILUNG
MIKROBIOLOGISCHER
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
.
3
2.1
DIEVO(EG)NR.
178/2002
.
4
2.2
DIE
VO
(EG)
NR.
852/2004
UEBER
LEBENSMITTELHYGIENE
UND
DIE
(NATIONALE)
LEBENSMITTELHYGIENE-VERORDNUNG
(LMHV)
.
7
2.3
DIE
VO
(EG)
NR.
2073/2005
UEBER
MIKROBIOLOGISCHE
KRITERIEN
FUER
LEBENSRNITTEL
.
9
3
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
IM
RAHMEN
BUNDESWEITER
UEBERWACHUNGSPROGRAMME
.
11
3.1
DIE
ZOONOSEBERICHTERSTATTUNG
DES
BUNDES
.
12
3.2
BUNDESEINHEITLICHES
SYSTEM
ZUR
ERFASSUNG
VON
DATEN
ZU
LEBENSRNITTELN,
DIE
BEI
KRANKHEITSAUSBRUECHEN
BETEILIGT
SIND
(BELA)
.
15
3.3
DER
BUNDESWEITE
UEBERWACHUNGSPLAN
(BUEP)
.
16
4
DIE
WICHTIGSTEN
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
AUS
DEN
EINZELNEN
BUNDESLAENDERN
(SORTIERT
NACH
WARENGRUPPEN)
.
17
4.1
DER
WARENCODE
.
20
4.2
LEBENSRNITTEL
TIERISCHEN
URSPRUNGS
.
21
4.2.1
MILCH
UND
MILCHPRODUKTE
.
21
4.2.1.1
MILCH
(WARENCODE
01)
.
26
4.2.1.2
MILCHPRODUKTE
(WARENCODE
02)
.
28
4.2.1.3
KAESE
(WARENCODE
03)
.
30
4.2.1.4
BUTTER
(WARENCODE
04)
.
33
4.2.1.5
SPEISEEIS
(WARENCODE
42)
.
34
4.2.2
EIER
UND
EIPRODUKTE
(WARENCODE
05)
.
38
4.2.3
FLEISCH,
FLEISCHZUBEREITUNGEN
UND
FLEISCHERZEUGNISSE
.
44
4.2.3.1
FLEISCH
WARMBLUETIGER
TIERE
(WARENCODE
06)
.
48
4.2.3.2
FLEISCHERZEUGNISSE
WARMBLUETIGER
TIERE
(WARENCODE
07)
.
57
4.2.3.3
WURSTWAREN
(WARENCODE
08)
.
58
4.2.4
FISCH
UND
FISCHEREIERZEUGNISSE
SOWIE
KRUSTEN-,
SCHALEN
UND
WEICHTIERE
(WARENCODES
10
BIS
12)
.
59
4.3
VEGETARISCHE
UND
VEGANE
ERSATZPRODUKTE
(WARENCODE
09).
69
4.4
LEBENSRNITTEL
PFLANZLICHEN
URSPRUNGS
.
73
4.4.1
FETTE
UND
OELE
(WARENCODE
13)
.
75
4.4.2
GETREIDE,
GETREIDEPRODUKTE
UND
TEIGWAREN
.
78
4.4.2.1
GETREIDE,
GETREIDEPRODUKTE,
BACKVORMISCHUNGEN,
BROTTEIGE,
MASSEN
UND
TEIGE
FUER
BACKWAREN
(WARENCODES
15
BIS
16)
.
78
4.4.2.2
BROT
UND
KLEINGEBAECK
(WARENCODE
17)
.
81
4.4.2.3
FEINE
BACKWAREN
(WARENCODE
18)
.
82
4.4.2.4
TEIGWAREN
(WARENCODE
22)
.
83
4.4.3
OBST,
GEMUESE
UND
ERZEUGNISSE
DARAUS
(WARENCODES
23
BIS
31)
.85
4.4.4
WUERZMITTEL,
GEWUERZE
UND
AROMASTOFFE
(WARENCODES
52
BIS
54)
.
90
4.4.5
ZUCKER
UND
SUESSWAREN
(WARENCODES
39
BIS
45)
.
91
4.4.6
KAFFEE,
TEE
UND
TEEAEHNLICHE
ERZEUGNISSE
(WARENCODES
46
BIS
47)
.
93
4.5
DIAETETISCHE
LEBENSMITTEL,
SAEUGLINGSNAHRUNG,
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL
(WARENCODES
48
BIS
51)
.
94
4.6
GETRAENKE
.
97
4.7
ZUBEREITETE
SPEISEN,
FERTIGGERICHTE,
FEINKOSTWAREN
.
98
ANHANG
I
.
101
HERAUSGEBER
UND
FUNDSTELLEN
DER
JAHRESBERICHTE
AUS
DER
AMTLICHEN
LEBENSMITTELUEBERWACHUNG
.
101
ANHANG
II
.
105
WICHTIGE
RECHTS
UND
BEURTEILUNGSGRUNDLAGEN
FUER
MIKROBIOLOGISCHE
BEFUNDE
(IN
DER
AKTUELL
GUELTIGEN
FASSUNG)
.
105
LITERATUR
.
107 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Messelhäußer, Ute 1978- |
author_GND | (DE-588)129935786 |
author_facet | Messelhäußer, Ute 1978- |
author_role | aut |
author_sort | Messelhäußer, Ute 1978- |
author_variant | u m um |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049621878 |
classification_rvk | ZE 46000 |
ctrlnum | (OCoLC)1429570479 (DE-599)DNB1322565120 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 3. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049621878</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241203</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">240320s2024 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">24,N11</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1322565120</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783954689750</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 74.37 (DE), EUR 76.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-95468-975-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3954689758</subfield><subfield code="9">3-95468-975-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783954689750</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1429570479</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1322565120</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 46000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155873:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">030</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Messelhäußer, Ute</subfield><subfield code="d">1978-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129935786</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln</subfield><subfield code="b">Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022</subfield><subfield code="c">Ute Messelhäußer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr' s GmbH</subfield><subfield code="c">2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 109 Seiten</subfield><subfield code="c">21 cm x 14.8 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Behr's GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)4796916-7</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1322565120/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034965913&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20240305</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034965913</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV049621878 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T23:37:14Z |
indexdate | 2024-12-03T13:01:56Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)4796916-7 |
isbn | 9783954689750 3954689758 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034965913 |
oclc_num | 1429570479 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-83 DE-703 |
owner_facet | DE-1029 DE-83 DE-703 |
physical | X, 109 Seiten 21 cm x 14.8 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | Behr' s GmbH |
record_format | marc |
spelling | Messelhäußer, Ute 1978- Verfasser (DE-588)129935786 aut Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 Ute Messelhäußer 3. Auflage Hamburg Behr' s GmbH 2024 X, 109 Seiten 21 cm x 14.8 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd rswk-swf Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd rswk-swf Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 s DE-604 Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 s Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s Behr's GmbH (DE-588)4796916-7 pbl B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1322565120/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034965913&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20240305 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Messelhäußer, Ute 1978- Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4140844-5 (DE-588)4034896-9 (DE-588)4034887-8 (DE-588)4011882-4 |
title | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |
title_auth | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |
title_exact_search | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |
title_exact_search_txtP | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |
title_full | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 Ute Messelhäußer |
title_fullStr | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 Ute Messelhäußer |
title_full_unstemmed | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 Ute Messelhäußer |
title_short | Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln |
title_sort | mikrobiologische befunde und rechtliche beurteilung von lebensmitteln auswertung der jahresberichte der amtlichen lebensmitteluberwachung aus den jahren 2020 2022 |
title_sub | Auswertung der Jahresberichte der amtlichen Lebensmittelüberwachung aus den Jahren 2020-2022 |
topic | Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
topic_facet | Lebensmittelüberwachung Lebensmittelmikrobiologie Lebensmittelhygiene Deutschland |
url | https://d-nb.info/1322565120/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034965913&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT messelhaußerute mikrobiologischebefundeundrechtlichebeurteilungvonlebensmittelnauswertungderjahresberichtederamtlichenlebensmitteluberwachungausdenjahren20202022 AT behrsgmbh mikrobiologischebefundeundrechtlichebeurteilungvonlebensmittelnauswertungderjahresberichtederamtlichenlebensmitteluberwachungausdenjahren20202022 |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis