IFS Food Version 8: Richtig interpretieren - sicher umsetzen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr' s GmbH
2023
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 166 Seiten 29.7 cm x 21 cm |
ISBN: | 9783954689552 3954689553 |
Internformat
MARC
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INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
V
AUTOREN
.
VII
1
HINTERGRUENDE
ZUM
IFS
.
1
1.1
HOMEPAGE
UND
WEITERFUEHRENDE
UNTERLAGEN
.
2
1.1.1
IFS
TREND
RISK
MONITOR
.
3
1.2
DIE
WESENTLICHEN
NEUERUNGEN
DES
IFS
FOOD
VERSION
8
.
4
1.2.1
ZEITSCHIENE
DES
IFS
VERSION
8
.
4
1.3
AUDITARTEN
.
5
1.3.1
ERSTAUDIT
.
5
1.3.2
WIEDERHOLUNGSAUDIT
.
5
1.3.3
FOLLOW-UP-AUDIT
.
6
1.4
-
VORBEREITUNG
AUF
DIE
ZERTIFIZIERUNG
.
6
1.4.1
AUSWAHL
DER
ZERTIFIZIERSTELLE
UND
VERTRAGSGESTALTUNG
.
6
1.4.2
WELCHES
SIND
DIE
GRUNDSAETZLICHEN
SCHRITTE
FUER
EIN
UNTERNEHMEN
ZUR
VORBEREITUNG
AUF
EIN
AUDIT?
.
7
1.4.3
INFORMATION
AN
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
DIE
AKTIVITAETEN
DES
PRODUKTIONSSTANDORTES
.
8
1.4.4
GLN-NUMMER
.
8
1.4.5
AUDITDAUER
.
8
1.5
UNTERNEHMEN
MIT
MEHREREN
STANDORTEN
.
11
1.5.1
AUDITPLANUNG
.
12
1.5.2
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
BEI
UNTERNEHMEN
MIT
ZENTRAL
GEFUEHRTEN
PROZESSEN
.
13
1.6
ERWEITERUNGSAUDIT
.
13
1.6.1
WARUM
MUSS
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
NEUE
PRODUKTE/PROZESSE
INFORMIERT
WERDEN?
.
14
1.6.2
WANN
IST
EIN
ERWEITERUNGSAUDIT
ERFORDERLICH?
.
15
1.6.3
ABLAUF
DES
ERWEITERUNGSAUDITS
.
15
1.6.4
BERICHTERSTELLUNG
UND
ABWEICHUNGEN
.
15
1.6.5
DAS
ZERTIFIKAT
.
16
1.7
WIE
WIRD
MIT
SAISONPRODUKTEN
UMGEGANGEN
.
16
1.8
MEHRERE
JURISTISCHE
PERSONEN
.
16
1.9
AUSGELAGERTE
PROZESSE
.
17
1.10
WELCHE
STANDARDS
SIND
GFSI
ANERKANNT?
.
18
1.11
UNTERNEHMEN
MIT
DEZENTRALEN
PROZESSEN
.
19
1.12
DAS
AUDITVERFAHREN
.
19
1.12.1
PRUEFUNG
DER
ZERTIFIZIERUNGSFAEHIGKEIT
.
19
1.12.2
VORBEREITUNG
AUF
DAS
ZERTIFIZIERUNGSAUDIT
.
19
1.12.2.1
AUDITVORBEREITUNG
UND-PLANUNG
.
19
1.13
DAS
AUDIT
VOR
ORT
.20
1.13.1
WIE
WIRD
DER
VOR-ORT-AUFWAND
BESTIMMT?
.
20
1.13.2
IN
WELCHER
SPRACHE
MUSS
DAS
AUDIT
DURCHGEFUEHRT
WERDEN?
.
21
1.13.3
DASAUDIT
.
21
1.14
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
.
21
1.14.1
ABWEICHUNGSKATEGORIEN
.
21
1.14.2
HANDHABUNG
VON
ABWEICHUNGEN
.
23
1.14.3
HANDHABUNG
VON
C
UND
D-ABWEICHUNGEN
.
23
1.14.4
DER
UNTERSCHIED
ZWISCHEN
ABWEICHUNGEN
UND
NICHTKONFORMITAETEN
.
24
IX
1.14.5
NICHT
ANWENDBARE
KRITERIEN
.
25
1.15
ZERTIFIZIERUNG
.
26
1.16
DAS
ZERTIFIKAT
.
26
1.17
AUFRECHTERHALTUNG
DES
ZERTIFIKATES
.
27
1.18
AUSSCHLUESSE
.
29
1.19
DAS
INTEGRITY
PROGRAMM
.
30
1.19.1
IFS-BESCHWERDEMANAGEMENT
.
31
1.19.2
AKTUELLE
ENTWICKLUNG
.
32
1.19.3
RISIKOBASIERTER
ANSATZ
.
33
1.19.4
INTEGRITY
ON-SITE
CHECK
.33
1.19.5
BEISPIELHAFTE
AUFFUEHRUNG
DER
MAJOR-BEWERTUNGEN
BEI
INTEGRITY-AUDITS
.
36
1.19.5.1
PRODUKTVERPACKUNG
.
36
1.19.5.2
HACCP-ANALYSE
.36
1.19.5.3
AUSRUESTUNGEN
.36
1.19.5.4
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
.
36
1.19.5.5
RUECKVERFOLGBARKEIT
.
37
1.19.6
SANCTIONSKOMMITTEE
.
37
1.19.7
DATENBANKANALYSE
.
37
1.19.8
ZUSAMMENFASSUNG
.
38
1.20
DIE
IFS-DATENBANK
.
39
1.20.1
ZERTIFIZIERUNGSSTELLEN
.39
1.20.2
HAENDLER
UND
VERIFIZIERTE
BEHOERDEN
.
40
1.20.3
BENACHRICHTIGUNGSFUNKTIONEN
.
41
1.21
UNANGEKUENDIGTE
AUDITS
.
41
1.21.1
ZEITFENSTER
FUER
UNANGEKUENDIGT
AUDITS
.
42
1.22
ENTZUG/AUSSETZUNG
VON
ZERTIFIKATEN
.43
2
DER
ANFORDERUNGSKATALOG
.
45
2.1
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
&
-VERPFLICHTUNG
.47
2.1.1
ABSCHNITT
1.1
POLITIK
.47
2.1.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
.
48
2.1.2.1
WAS
IST
UNTER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
ZU
VERSTEHEN?
.
48
2.1.2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSNORMEN
UND
CODEX
ALIMENTARIUS:
LEBENSMITTELSICHERHEITS
KULTUR
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
"
49
2.1.2.3
EINZUG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
IN
DIE
NORMEN
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
.
58
2.1.2.4
HANDLUNGSEMPFEHLUNG
ZUR
UMSETZUNG
DER
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
"
.
58
2.1.2.5
ABLAUFPLAN
ZUR
ENTWICKLUNG
UND
VERBESSERUNG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
.
59
2.1.2.6
SCHULUNG
ALS
WICHTIGES
INSTRUMENT
.79
2.1.2.7
REFERENZEN
.
80
2.1.3
ABSCHNITT
1.3
MANAGEMENTBEWERTUNG
.
80
2.2
KAPITEL
2
QUALITAETS
UND
LEBENSMITTELSICHERHEITS-MANAGEMENTSYSTEM
.82
2.2.1
ABSCHNITT
2.1
QUALITAETSMANAGEMENT
.
82
2.2.1.1
UNTERABSCHNITT
2.1.1
DOKUMENTENMANAGEMENT
.
82
2.2.1.2
UNTERABSCHNITT
2.1.2
AUFZEICHNUNGEN
UND
DOKUMENTIERTE
INFORMATIONEN
.
84
2.2.2
ABSCHNITT
2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITS-MANAGEMENT
.85
2.2.2.1
UNTERABSCHNITT
2.2.1
HACCP-PLAN
.85
2.2.3
ABSCHNITT
2.3
HACCP-ANALYSE
.86
2.2.3.1
UNTERABSCHNITT
2.3.1
HACCP-TEAM
.
86
2.2.3.2
UNTERABSCHNITT
2.3.2
PRODUKTBESCHREIBUNG
.86
X
2.2.3.3
UNTERABSCHNITT
2.3.3
FESTLEGUNG
DES
VORGESEHENEN
VERWENDUNGSZWECKS
UND
VERWENDER
DES
PRODUKTS
.
87
2.2.3.4
UNTERABSCHNITT
2.3.4
ERSTELLUNG
EINES
FLIESSDIAGRAMMS
.
87
2.2.3.5
UNTERABSCHNITT
2.3.5
VOR-ORT-BESTAETIGUNG
DES
FLIESSDIAGRAMMS
.
89
2.2.3.6
UNTERABSCHNITT
2.3.6
DURCHFUEHREN
EINER
GEFAHRENANALYSE
FUER
JEDE
STUFE
.
89
2.2.3.7
UNTERABSCHNITT
2.3.7
FESTLEGEN
DER
KRITISCHEN
LENKUNGSPUNKTE
(CCP)
UND
ANDERER
KONTROLLMASSNAHMEN
90
2.2.3.8
UNTERABSCHNITT
2.3.8
FESTLEGEN
DER
KRITISCHEN
GRENZWERTE
FUER
JEDEN
CCP
.
90
2.2.3.9
UNTERABSCHNITT
2.3.9
ERRICHTUNG
EINES
MONITORINGSYSTEMS
FUER
JEDEN
CCP
.
91
2.2.3.10
UNTERABSCHNITT
2.3.10
ERGREIFEN
VON
KORREKTURMASSNAHMEN
.
92
2.2.3.11
UNTERABSCHNITT
2.3.11
VALIDIERUNG
DES
HACCP-PLANS
UND
FESTLEGUNG
VON
VERIFIZIERUNGS
VERFAHREN
.93
2.2.3.12
UNTERABSCHNITT
2.3.12
DOKUMENTATION
UND
AUFZEICHNUNGEN
.
94
2.3
KAPITEL
3
RESSOURCENMANAGEMENT
.94
2.3.1
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
-
3.1.1
.94
2.3.2
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
3.2.1*
.95
2.3.3
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
-
3.2.2*
KO
NR.
3
.96
2.3.4
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
-
3.2.8
.97
2.3.5
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
3.2.10
.97
2.3.6
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
-
3.2.11
.
98
2.3.7
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
3.3.1*
.
99
2.3.8
ANFORDERUNG
IFS
FOOD
-
3.3.2*
.
100
2.3.9
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
3.3.4
.
101
2.3.10
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
3.4.1*
.
101
2.3.11
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
3.4.5*
.
102
2.4
KAPITEL
4
OPERATIVE
ABLAEUFE
.
103
2.4.1
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.1.1
.
104
2.4.2
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.1.2
.
104
2.4.3
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
4.1.3*
KO
NR.
4
.
105
2.4.4
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.1.4
.
105
2.4.5
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-4.2.1.1*
.
106
2.4.6
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-4.2.1.2
.
107
2.4.7
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.2.1.3*
KO
NR.
5
.
107
2.4.8
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.3.2*
.
108
2.4.9
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.3.3*
.
108
2.4.10
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.4.1
*
.
109
2.4.11
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.4.4*
.
110
2.4.12
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.4.5
.
110
2.4.13
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.4.6
.
111
2.4.14
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.4.7
.
112
2.4.15
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.5.1*
.
112
2.4.16
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
4.6.1*
.
113
2.4.17
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.8.2*
.
114
2.4.18
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.8.3
.
114
2.4.19
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.9.1.1*
.
115
2.4.20
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.9.3.2
.
116
2.4.21
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.9.6.2
.
117
2.4.22
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.9.6.3
.
117
XI
2.4.23
2.4.24
2.4.25
2.4.26
2.4.27
2.4.28
2.4.29
2.4.30
2.4.31
2.4.32
2.4.33
2.4.34
2.4.35
2.4.36
2.4.37
2.4.38
2.4.39
2.4.40
2.4.41
2.4.42
2.4.43
2.4.44
2.4.45
2.4.46
2.4.47
2.4.48
2.4.49
2.4.50
2.4.51
2.4.52
2.5
2.5.1
2.5.2
2.5.3
2.5.4
2.5.5
2.5.6
2.5.7
2.5.8
2.5.9
2.5.10
2.5.11
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.9.8.2
.
118
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.10.1
*
.
118
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.10.3
.
119
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.10.4
.
120
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.10.7
.
120
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.10.9
.
121
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.11.1*
.
121
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.11.5
.
122
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.1*
KO
NR.
6
.
123
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.2
.
123
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.
3/NEU
.
124
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.5
.
125
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.6
.
126
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.7
.
126
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.12.12
.
127
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.13.1
.
127
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.13.2*
.
128
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.13.3
.
129
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.14.1*
.
129
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.14.2*
.
130
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.14.5*
.
130
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.15.1*
.
131
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.16.1*
.
132
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.16.5
.
132
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.17.1*
.
133
RUECKVERFOLGBARKEIT
-
KAPITEL
4.18
.
133
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.19.1
.
137
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.19.3
.
138
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.20.1
.
138
ANFORDERUNG
IFS-FOOD
-
4.21
*
.
140
KAPITEL
5
MESSUNGEN,
ANALYSEN,
VERBESSERUNGEN
.
140
ABSCHNITT
5.1
INTERNE
AUDITS
.
141
ABSCHNITT
5.2
BETRIEBSBEGEHUNGEN
.
142
ABSCHNITT
5.3
VALIDIERUNG
UND
KONTROLLE
VON
PROZESSEN
.
142
ABSCHNITT
5.4
KALIBRIERUNG,
JUSTIERUNG
UND
PRUEFUNG
VON
MESS
UND
UEBERWACHUNGS
MITTELN
.
144
ABSCHNITT
5.5
UEBERWACHUNG
DER
MENGENKONTROLLE
(QUANTITATIVE
KONTROLLE)
.
145
ABSCHNITT
5.6
PRODUKTTESTS
UND
UMGEBUNGSMONITORING
.
146
ABSCHNITT
5.7
PRODUKTFREIGABE
.
148
ABSCHNITT
5.8
UMGANG
MIT
BEANSTANDUNGEN/REKLAMATIONEN
VON
BEHOERDEN
UND
KUNDEN
.
148
ABSCHNITT
5.9
UMGANG
MIT
PRODUKTRUECKRUFEN,
PRODUKTRUECKNAHMEN
UND
VORFAELLEN
.
149
ABSCHNITT
5.10
UMGANG
MIT
NICHTKONFORMEN
PRODUKTEN
.
151
ABSCHNITT
5.11
UMGANG
MIT
ABWEICHUNGEN,
NICHTKONFORMITAETEN,
KORREKTUREN
UND
KORREKTURMASSNAHMEN
.
152
XII |
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