Hier fließt die Liebe. Persische Küche: Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran
Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Pot...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Brandstätter Verlag
2024
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext |
Zusammenfassung: | Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Potsdam. Zuletzt war sie Geschäftsführerin eines Graduiertenprogramms in Mathematik. Im Jahr 2019 gründete sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Sahar das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit dem Ziel, Toleranz und Offenheit für den Kulturaustausch zu fördern und die persische Kultur durch verschiedene Sinne zu vermitteln. Sahar Sodoudi ist eine promovierte Wissenschaftlerin (Physik, Meteorologie), die in Berlin geboren und in Teheran aufgewachsen ist. Nach einer erfolgreichen Laufbahn, in der sie eine Professur in Stadtklima und Nachhaltigkeit an der Freien Universität Berlin hatte und zahlreiche Drittmittelprojekte im Nahen Osten leitete, traf sie im Jahr 2019 die mutige Entscheidung, ihre wissenschaftliche Karriere zugunsten ihrer Leidenschaft für Kultur und Geschichte hinter sich zu lassen. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Forough gründete sie das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit der Vision, die persische Kultur auf sinnliche und kulinarische Weise erlebbar zu machen. Entweder mit Liebe oder lieber nicht" ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Die beiden Wissenschaftlerinnen hängten ihre erfolgreichen Jobs an den Nagel, um das zu tun, was sie wirklich lieben: mit Weltoffenheit zu kochen, Gäste zu empfangen und gemeinsam die persische Kultur zu erleben. Tauchen Sie ein in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche: Jeder Bissen ist ein Stück Glück |
Beschreibung: | 224 Seiten 27.5 cm x 20.5 cm |
ISBN: | 9783710607806 3710607809 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049600952 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 240307s2024 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,N40 |2 dnb | ||
020 | |a 9783710607806 |9 9783710607806 | ||
020 | |a 3710607809 |9 3710607809 | ||
024 | 3 | |a 9783710607806 | |
035 | |a (OCoLC)1427328524 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV049600952 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Sodoudi, Forough |d 1975- |e Verfasser |0 (DE-588)130367184 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Hier fließt die Liebe. Persische Küche |b Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |c Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi |
250 | |a 1. Auflage | ||
263 | |a 202402 | ||
264 | 1 | |a Wien |b Brandstätter Verlag |c 2024 | |
300 | |a 224 Seiten |c 27.5 cm x 20.5 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
520 | 3 | |a Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Potsdam. Zuletzt war sie Geschäftsführerin eines Graduiertenprogramms in Mathematik. Im Jahr 2019 gründete sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Sahar das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit dem Ziel, Toleranz und Offenheit für den Kulturaustausch zu fördern und die persische Kultur durch verschiedene Sinne zu vermitteln. Sahar Sodoudi ist eine promovierte Wissenschaftlerin (Physik, Meteorologie), die in Berlin geboren und in Teheran aufgewachsen ist. Nach einer erfolgreichen Laufbahn, in der sie eine Professur in Stadtklima und Nachhaltigkeit an der Freien Universität Berlin hatte und zahlreiche Drittmittelprojekte im Nahen Osten leitete, traf sie im Jahr 2019 die mutige Entscheidung, ihre wissenschaftliche Karriere zugunsten ihrer Leidenschaft für Kultur und Geschichte hinter sich zu lassen. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Forough gründete sie das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit der Vision, die persische Kultur auf sinnliche und kulinarische Weise erlebbar zu machen. | |
520 | 3 | |a Entweder mit Liebe oder lieber nicht" ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Die beiden Wissenschaftlerinnen hängten ihre erfolgreichen Jobs an den Nagel, um das zu tun, was sie wirklich lieben: mit Weltoffenheit zu kochen, Gäste zu empfangen und gemeinsam die persische Kultur zu erleben. Tauchen Sie ein in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche: Jeder Bissen ist ein Stück Glück | |
600 | 1 | 7 | |a Amini, Mahsa |d 2000-2022 |0 (DE-588)1268486205 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Islamische Revolution |0 (DE-588)4128331-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Iran |0 (DE-588)4027653-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Teheran |0 (DE-588)4059304-6 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Culture and Food Lab - Berlin | ||
653 | |a Persische Küche | ||
653 | |a iranisch | ||
653 | |a persisch | ||
653 | |a Rezepte | ||
653 | |a Kochbuch | ||
653 | |a kochen | ||
653 | |a orientalisch | ||
653 | |a vegetarisch | ||
653 | |a Schmorgerichte | ||
653 | |a Reisgerichte | ||
653 | |a Eintopfgerichte | ||
653 | |a Grillgerichte | ||
653 | |a Datteln | ||
653 | |a Kichererbsen | ||
653 | |a Hummus | ||
653 | |a Granatapfel | ||
653 | |a Safran | ||
653 | |a Tahin | ||
653 | |a Mirza ghasemi | ||
653 | |a Dal | ||
653 | |a 1454: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen | ||
689 | 0 | 0 | |a Iran |0 (DE-588)4027653-3 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Teheran |0 (DE-588)4059304-6 |D g |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Islamische Revolution |0 (DE-588)4128331-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Amini, Mahsa |d 2000-2022 |0 (DE-588)1268486205 |D p |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Sodoudi, Sahar |d 1975- |e Verfasser |0 (DE-588)130365769 |4 aut | |
710 | 2 | |a Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG |8 3\p |4 pbl | |
787 | 0 | 8 | |i In Beziehung stehende Ressource |z 9783710603990 |
787 | 0 | 8 | |i In Beziehung stehende Ressource |z 9783710605369 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=725fcf84a6a0442cadf64b1c4d49c560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034945369 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804186480761896960 |
---|---|
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Sodoudi, Forough 1975- Sodoudi, Sahar 1975- |
author_GND | (DE-588)130367184 (DE-588)130365769 |
author_facet | Sodoudi, Forough 1975- Sodoudi, Sahar 1975- |
author_role | aut aut |
author_sort | Sodoudi, Forough 1975- |
author_variant | f s fs s s ss |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049600952 |
ctrlnum | (OCoLC)1427328524 (DE-599)BVBBV049600952 |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04554nam a2200817 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049600952</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">240307s2024 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N40</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783710607806</subfield><subfield code="9">9783710607806</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3710607809</subfield><subfield code="9">3710607809</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783710607806</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1427328524</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV049600952</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sodoudi, Forough</subfield><subfield code="d">1975-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)130367184</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hier fließt die Liebe. Persische Küche</subfield><subfield code="b">Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran</subfield><subfield code="c">Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">202402</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Brandstätter Verlag</subfield><subfield code="c">2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">224 Seiten</subfield><subfield code="c">27.5 cm x 20.5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Potsdam. Zuletzt war sie Geschäftsführerin eines Graduiertenprogramms in Mathematik. Im Jahr 2019 gründete sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Sahar das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit dem Ziel, Toleranz und Offenheit für den Kulturaustausch zu fördern und die persische Kultur durch verschiedene Sinne zu vermitteln. Sahar Sodoudi ist eine promovierte Wissenschaftlerin (Physik, Meteorologie), die in Berlin geboren und in Teheran aufgewachsen ist. Nach einer erfolgreichen Laufbahn, in der sie eine Professur in Stadtklima und Nachhaltigkeit an der Freien Universität Berlin hatte und zahlreiche Drittmittelprojekte im Nahen Osten leitete, traf sie im Jahr 2019 die mutige Entscheidung, ihre wissenschaftliche Karriere zugunsten ihrer Leidenschaft für Kultur und Geschichte hinter sich zu lassen. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Forough gründete sie das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit der Vision, die persische Kultur auf sinnliche und kulinarische Weise erlebbar zu machen.</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Entweder mit Liebe oder lieber nicht" ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Die beiden Wissenschaftlerinnen hängten ihre erfolgreichen Jobs an den Nagel, um das zu tun, was sie wirklich lieben: mit Weltoffenheit zu kochen, Gäste zu empfangen und gemeinsam die persische Kultur zu erleben. Tauchen Sie ein in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche: Jeder Bissen ist ein Stück Glück</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="1" ind2="7"><subfield code="a">Amini, Mahsa</subfield><subfield code="d">2000-2022</subfield><subfield code="0">(DE-588)1268486205</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Islamische Revolution</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128331-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Iran</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027653-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Teheran</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059304-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Culture and Food Lab - Berlin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Persische Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">iranisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">persisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochbuch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">orientalisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vegetarisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schmorgerichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reisgerichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Eintopfgerichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Grillgerichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Datteln</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kichererbsen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hummus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Granatapfel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Safran</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Tahin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mirza ghasemi</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dal</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1454: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Iran</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027653-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Teheran</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059304-6</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Islamische Revolution</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128331-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Amini, Mahsa</subfield><subfield code="d">2000-2022</subfield><subfield code="0">(DE-588)1268486205</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sodoudi, Sahar</subfield><subfield code="d">1975-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)130365769</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG</subfield><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="787" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">In Beziehung stehende Ressource</subfield><subfield code="z">9783710603990</subfield></datafield><datafield tag="787" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">In Beziehung stehende Ressource</subfield><subfield code="z">9783710605369</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=725fcf84a6a0442cadf64b1c4d49c560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034945369</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Iran (DE-588)4027653-3 gnd Teheran (DE-588)4059304-6 gnd |
geographic_facet | Iran Teheran |
id | DE-604.BV049600952 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T23:34:45Z |
indexdate | 2024-07-10T10:11:48Z |
institution | BVB |
isbn | 9783710607806 3710607809 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034945369 |
oclc_num | 1427328524 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 224 Seiten 27.5 cm x 20.5 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | Brandstätter Verlag |
record_format | marc |
spelling | Sodoudi, Forough 1975- Verfasser (DE-588)130367184 aut Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi 1. Auflage 202402 Wien Brandstätter Verlag 2024 224 Seiten 27.5 cm x 20.5 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Forough Sodoudi wurde in Berlin geboren, zog im Alter von 5 Jahren mit ihren Eltern nach Teheran und wuchs dort auf. Nach ihrem Physikstudium und einem Master in Geophysik kehrte sie nach Berlin zurück. Sie promovierte in Seismologie und verbrachte 14 Jahre als Forscherin am GeoForschungszentrum Potsdam. Zuletzt war sie Geschäftsführerin eines Graduiertenprogramms in Mathematik. Im Jahr 2019 gründete sie gemeinsam mit ihrer Zwillingsschwester Sahar das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit dem Ziel, Toleranz und Offenheit für den Kulturaustausch zu fördern und die persische Kultur durch verschiedene Sinne zu vermitteln. Sahar Sodoudi ist eine promovierte Wissenschaftlerin (Physik, Meteorologie), die in Berlin geboren und in Teheran aufgewachsen ist. Nach einer erfolgreichen Laufbahn, in der sie eine Professur in Stadtklima und Nachhaltigkeit an der Freien Universität Berlin hatte und zahlreiche Drittmittelprojekte im Nahen Osten leitete, traf sie im Jahr 2019 die mutige Entscheidung, ihre wissenschaftliche Karriere zugunsten ihrer Leidenschaft für Kultur und Geschichte hinter sich zu lassen. Zusammen mit ihrer Zwillingsschwester Forough gründete sie das "Dr & Dr Middle Eastern Culture and Food Lab" mit der Vision, die persische Kultur auf sinnliche und kulinarische Weise erlebbar zu machen. Entweder mit Liebe oder lieber nicht" ist das Motto der Zwillingsschwestern Forough und Sahar Sodoudi. Die beiden Wissenschaftlerinnen hängten ihre erfolgreichen Jobs an den Nagel, um das zu tun, was sie wirklich lieben: mit Weltoffenheit zu kochen, Gäste zu empfangen und gemeinsam die persische Kultur zu erleben. Tauchen Sie ein in die Leichtigkeit, Fülle und Frische der persischen Küche: Jeder Bissen ist ein Stück Glück Amini, Mahsa 2000-2022 (DE-588)1268486205 gnd rswk-swf Islamische Revolution (DE-588)4128331-4 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Iran (DE-588)4027653-3 gnd rswk-swf Teheran (DE-588)4059304-6 gnd rswk-swf Culture and Food Lab - Berlin Persische Küche iranisch persisch Rezepte Kochbuch kochen orientalisch vegetarisch Schmorgerichte Reisgerichte Eintopfgerichte Grillgerichte Datteln Kichererbsen Hummus Granatapfel Safran Tahin Mirza ghasemi Dal 1454: Hardcover, Softcover / Ratgeber/Essen, Trinken/Länderküchen Iran (DE-588)4027653-3 g Kultur (DE-588)4125698-0 s Teheran (DE-588)4059304-6 g DE-604 Islamische Revolution (DE-588)4128331-4 s Amini, Mahsa 2000-2022 (DE-588)1268486205 p Sodoudi, Sahar 1975- Verfasser (DE-588)130365769 aut Christian Brandstätter Verlag GmbH & Co KG 3\p pbl In Beziehung stehende Ressource 9783710603990 In Beziehung stehende Ressource 9783710605369 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=725fcf84a6a0442cadf64b1c4d49c560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext |
spellingShingle | Sodoudi, Forough 1975- Sodoudi, Sahar 1975- Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran Amini, Mahsa 2000-2022 (DE-588)1268486205 gnd Islamische Revolution (DE-588)4128331-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)1268486205 (DE-588)4128331-4 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4027653-3 (DE-588)4059304-6 |
title | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |
title_auth | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |
title_exact_search | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |
title_exact_search_txtP | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |
title_full | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi |
title_fullStr | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi |
title_full_unstemmed | Hier fließt die Liebe. Persische Küche Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran Forough Sodoudi, Sahar Sodoudi |
title_short | Hier fließt die Liebe. Persische Küche |
title_sort | hier fließt die liebe persische kuche rezepte fur vegetarische gerichte reisgerichte und schmorgerichte mit datteln safran und granatapfeln aus dem iran |
title_sub | Rezepte für vegetarische Gerichte, Reisgerichte und Schmorgerichte mit Datteln, Safran und Granatäpfeln aus dem Iran |
topic | Amini, Mahsa 2000-2022 (DE-588)1268486205 gnd Islamische Revolution (DE-588)4128331-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Amini, Mahsa 2000-2022 Islamische Revolution Kultur Iran Teheran |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=725fcf84a6a0442cadf64b1c4d49c560&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |
work_keys_str_mv | AT sodoudiforough hierfließtdieliebepersischekucherezeptefurvegetarischegerichtereisgerichteundschmorgerichtemitdattelnsafranundgranatapfelnausdemiran AT sodoudisahar hierfließtdieliebepersischekucherezeptefurvegetarischegerichtereisgerichteundschmorgerichtemitdattelnsafranundgranatapfelnausdemiran AT christianbrandstatterverlaggmbhcokg hierfließtdieliebepersischekucherezeptefurvegetarischegerichtereisgerichteundschmorgerichtemitdattelnsafranundgranatapfelnausdemiran |