FoodReport 2024:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
ZukunftsInstitut
2023
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 154 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten |
ISBN: | 9783982537504 3982537509 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049516123 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 240124s2023 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783982537504 |c Kartoniert : EUR 175.00 (DE), EUR 175.00 (AT) |9 9783982537504 | ||
020 | |a 3982537509 |9 3982537509 | ||
035 | |a (OCoLC)1390742746 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV049516123 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-128 | ||
084 | |a ZE 40000 |0 (DE-625)155854:1552 |0 (DE-603)415002354 |2 rvk | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Rützler, Hanni |d 1962- |e Verfasser |0 (DE-588)115831894 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a FoodReport 2024 |c Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH] |
246 | 1 | 3 | |a Food Report 2024 |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b ZukunftsInstitut |c 2023 | |
300 | |a 154 Seiten |b Illustrationen, Diagramme, Karten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zubereitung |0 (DE-588)4272526-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umwelt |0 (DE-588)4061616-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zubereitung |0 (DE-588)4272526-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Trend |0 (DE-588)4138150-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Umwelt |0 (DE-588)4061616-2 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Reiter, Wolfgang |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)1068798009 |4 aut | |
710 | 2 | |a Zukunftsinstitut |0 (DE-588)3054798-2 |4 isb | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034862067&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805071606656008192 |
---|---|
adam_text |
Inhalt Hanni Rützler Intro Esskultur im Wandel 8 10 Food-Trends « Plants for Future 16 Trend-Update 26 Plant-based Food, Vegourmets, Carneficionados und Real Omnivores 60 Lokal, glokal, brutal und exotisch 76 Female Connoisseurs 82 36 148 Literaturverzeichnis 152 Impressum 154 Die Zukunft so von Bio The New Job Normal The Green Taste of the Future Alle Themen und Trends der Food Reports im Überblick 54 110 Die sieben Challenges 115 Bio allein ist nicht die Lösung 123 140 Jahre Bio Ein Rückblick mit Vorschau 130 Kurze Geschichte der Grünen Gentechnik 142 Von Re-use Food über Zero Waste bis Circular Food 92 Regenerative Food 102 5 |
adam_txt |
Inhalt Hanni Rützler Intro Esskultur im Wandel 8 10 Food-Trends « Plants for Future 16 Trend-Update 26 Plant-based Food, Vegourmets, Carneficionados und Real Omnivores 60 Lokal, glokal, brutal und exotisch 76 Female Connoisseurs 82 36 148 Literaturverzeichnis 152 Impressum 154 Die Zukunft so von Bio The New Job Normal The Green Taste of the Future Alle Themen und Trends der Food Reports im Überblick 54 110 Die sieben Challenges 115 Bio allein ist nicht die Lösung 123 140 Jahre Bio Ein Rückblick mit Vorschau 130 Kurze Geschichte der Grünen Gentechnik 142 Von Re-use Food über Zero Waste bis Circular Food 92 Regenerative Food 102 5 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang 1955- |
author_GND | (DE-588)115831894 (DE-588)1068798009 |
author_facet | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang 1955- |
author_role | aut aut |
author_sort | Rützler, Hanni 1962- |
author_variant | h r hr w r wr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049516123 |
classification_rvk | ZE 40000 |
ctrlnum | (OCoLC)1390742746 (DE-599)BVBBV049516123 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000001c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049516123</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">240124s2023 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783982537504</subfield><subfield code="c">Kartoniert : EUR 175.00 (DE), EUR 175.00 (AT)</subfield><subfield code="9">9783982537504</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3982537509</subfield><subfield code="9">3982537509</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1390742746</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV049516123</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 40000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155854:1552</subfield><subfield code="0">(DE-603)415002354</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rützler, Hanni</subfield><subfield code="d">1962-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115831894</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">FoodReport 2024</subfield><subfield code="c">Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH]</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Food Report 2024</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">ZukunftsInstitut</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">154 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme, Karten</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zubereitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4272526-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umwelt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061616-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zubereitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4272526-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Trend</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138150-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Umwelt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061616-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reiter, Wolfgang</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1068798009</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Zukunftsinstitut</subfield><subfield code="0">(DE-588)3054798-2</subfield><subfield code="4">isb</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034862067&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049516123 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T23:24:00Z |
indexdate | 2024-07-20T04:40:30Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)3054798-2 |
isbn | 9783982537504 3982537509 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034862067 |
oclc_num | 1390742746 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 154 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | ZukunftsInstitut |
record_format | marc |
spelling | Rützler, Hanni 1962- Verfasser (DE-588)115831894 aut FoodReport 2024 Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH] Food Report 2024 1. Auflage Frankfurt am Main ZukunftsInstitut 2023 154 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd rswk-swf Zubereitung (DE-588)4272526-4 gnd rswk-swf Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Trend (DE-588)4138150-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Zubereitung (DE-588)4272526-4 s DE-604 Kochen (DE-588)4031445-5 s Trend (DE-588)4138150-6 s Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 s Umwelt (DE-588)4061616-2 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Reiter, Wolfgang 1955- Verfasser (DE-588)1068798009 aut Zukunftsinstitut (DE-588)3054798-2 isb Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034862067&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Rützler, Hanni 1962- Reiter, Wolfgang 1955- FoodReport 2024 Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Zubereitung (DE-588)4272526-4 gnd Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4124852-1 (DE-588)4272526-4 (DE-588)4061616-2 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4138150-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4326464-5 |
title | FoodReport 2024 |
title_alt | Food Report 2024 |
title_auth | FoodReport 2024 |
title_exact_search | FoodReport 2024 |
title_exact_search_txtP | FoodReport 2024 |
title_full | FoodReport 2024 Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH] |
title_fullStr | FoodReport 2024 Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH] |
title_full_unstemmed | FoodReport 2024 Hanni Rützler, [Wolfgang Reiter] ; [Herausgeber Zukunftsinstitut GmbH] |
title_short | FoodReport 2024 |
title_sort | foodreport 2024 |
topic | Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Zubereitung (DE-588)4272526-4 gnd Umwelt (DE-588)4061616-2 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Trend (DE-588)4138150-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Ernährungswirtschaft Zubereitung Umwelt Kochen Trend Lebensmittel Nachhaltigkeit |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034862067&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rutzlerhanni foodreport2024 AT reiterwolfgang foodreport2024 AT zukunftsinstitut foodreport2024 |