Die weltberühmte Wiener Küche: ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Heyne
1968
|
Ausgabe: | Vom Autor erweiterte und ergänzte Ausgabe |
Schriftenreihe: | Heyne-Bücher
Nr. 4076 : Praktische Reihe |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Lizenz des Steingrüben Verlages, Stuttgart |
Beschreibung: | 160 Seiten Illustrationen |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049464259 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 231213s1968 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 457816287 |2 DE-101 | |
020 | |c kart. : 2.40 | ||
035 | |a (OCoLC)1414561139 | ||
035 | |a (DE-599)DNB457816287 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-B486 | ||
100 | 1 | |a Plakolb, Ludwig |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die weltberühmte Wiener Küche |b ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |c von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register |
250 | |a Vom Autor erweiterte und ergänzte Ausgabe | ||
264 | 1 | |a München |b Heyne |c 1968 | |
300 | |a 160 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Heyne-Bücher |v Nr. 4076 : Praktische Reihe | |
500 | |a Lizenz des Steingrüben Verlages, Stuttgart | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034809954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034809954 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812454381734330368 |
---|---|
adam_text |
INHALT
ALLGEMEINES MOTTO ANSTELLE EINER WIDMUNG. 7
SPEZIFISCHES MOTTO ANSTELLE EINER VERTEIDIGUNG . 8
EINLEITENDER EXKURS IN EIGENER SACHE . . 9
GEKOCHTES RINDFLEISCH - SUPPEN .11
EXKURS AH EINFUEHRUNG .11
SUPPENEINLAGEN.18
GEBUNDENE SUPPEN.23
GULYAS, BEUSCHEL UND WUERSTEL IN SAFT.28
EXKURS UEBER DIE UNVERMEIDBARKEIT DES WIRTSHAUSES
FUER DEN OESTERREICHER .28
FLEISCHSPEISEN.34
EXKURS UEBER DIE STELLUNG DER KOECHIN UND UEBER ENT
STEHUNG UND WESEN DER WIENER KUECHE.34
RINDFLEISCH.38
KALBFLEISCH.44
SCHWEINEFLEISCH .47
SCHOEPSEMES. 53
PFERDEFLEISCH - KEIN ARME-LEUTE-ESSEN
.54
SEMMELKNOEDEL UND PANIER.56
EXKURS UEBER VERWENDUNG UND VERWANDLUNG DES BROTES
IN DER WIENER KUECHE.56
GEFLUEGEL UND WILD. 64
EXKURS UEBER DIE GUTE ALTE ZEIT UND UEBER DIE GUTEN
MAEGEN DER ALTEN ZEIT.65
GEFLUEGEL UND WILDGEFLUEGEL.68
WILD.71
KREBSE UND FISCHE. 74
EXKURS UEBER DEN GEHORSAM UND DIE PHANTASIE
. 74
SCHWAMMERL UND PILZE. 86
EXKURS UEBER NOTWENDIGKEIT UND MUT UND UEBER
WIRTSCHAFTLICHES DENKEN UEBERHAUPT . .86
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/457816287
ZUSPEISEN UND HAUPTSPEISEN.
EXKURS UEBER DIE VARIABILITAET DER BEGRIFFE UEBERHAUPT UND
UEBER DIE SPEISEN IN DER WIENER KUECHE IM BESONDEREN
KREN UND SAUCEN.
ERDAEPFEL .
GEMUESE
.
FLECKERL - NOCKERL - KNOEDEL.
SALATE.
EXKURS UEBER DAS VERHAELTNIS VON ESS- UND LIEBESKUNST
MEHLSPEISEN.
EXKURS UEBER DIE BEDEUTUNG DER TRADITION UND DER
KONDITOREI.
TORTEN.
ABSCHLIESSENDER EXKURS.
UEBER DEN OESTERREICHER UND SEINEN STAENDIGEN BEGLEITER
.
BERUEHMTE UND EMPFEHLENSWERTE WIENER RESTAURANTS . .
FREMDU OERTER - ESSEN, OESTERREICHISCH.
REGISTER.
93
93
96
99
103
108
114
114
125
125
142
148
148
155
156
157 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Plakolb, Ludwig |
author_facet | Plakolb, Ludwig |
author_role | aut |
author_sort | Plakolb, Ludwig |
author_variant | l p lp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049464259 |
ctrlnum | (OCoLC)1414561139 (DE-599)DNB457816287 |
edition | Vom Autor erweiterte und ergänzte Ausgabe |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV049464259</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">231213s1968 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">457816287</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="c">kart. : 2.40</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1414561139</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB457816287</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B486</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Plakolb, Ludwig</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die weltberühmte Wiener Küche</subfield><subfield code="b">ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten</subfield><subfield code="c">von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vom Autor erweiterte und ergänzte Ausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Heyne</subfield><subfield code="c">1968</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">160 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Heyne-Bücher</subfield><subfield code="v">Nr. 4076 : Praktische Reihe</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lizenz des Steingrüben Verlages, Stuttgart</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034809954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034809954</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049464259 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T23:15:27Z |
indexdate | 2024-10-09T16:26:31Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034809954 |
oclc_num | 1414561139 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B486 |
owner_facet | DE-B486 |
physical | 160 Seiten Illustrationen |
publishDate | 1968 |
publishDateSearch | 1968 |
publishDateSort | 1968 |
publisher | Heyne |
record_format | marc |
series2 | Heyne-Bücher |
spelling | Plakolb, Ludwig Verfasser aut Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register Vom Autor erweiterte und ergänzte Ausgabe München Heyne 1968 160 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Heyne-Bücher Nr. 4076 : Praktische Reihe Lizenz des Steingrüben Verlages, Stuttgart DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034809954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Plakolb, Ludwig Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
title | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
title_auth | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
title_exact_search | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
title_exact_search_txtP | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
title_full | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register |
title_fullStr | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register |
title_full_unstemmed | Die weltberühmte Wiener Küche ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten von Ludwig Plakolb ; mit vielen Zeichnungen von Eva Hohrath, einem Verzeichnis empfehlenswerter Restaurants und ausführlichem Register |
title_short | Die weltberühmte Wiener Küche |
title_sort | die weltberuhmte wiener kuche ein streifzug fur feinschmecker durch die herrschaftskuchen restaurants und kaffeehauser der donaumetropole mit 175 rezepten |
title_sub | ein Streifzug für Feinschmecker durch die Herrschaftsküchen, Restaurants und Kaffeehäuser der Donaumetropole : mit 175 Rezepten |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034809954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT plakolbludwig dieweltberuhmtewienerkucheeinstreifzugfurfeinschmeckerdurchdieherrschaftskuchenrestaurantsundkaffeehauserderdonaumetropolemit175rezepten |