Mythos Nationalgericht: die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
HarperCollins
2024
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke Literaturverzeichnis Seite 245-254 |
Beschreibung: | 255 Seiten 18.6 cm x 11.9 cm |
ISBN: | 9783365006252 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049382848 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240925 | ||
007 | t| | ||
008 | 231025s2024 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,N37 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1302016156 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783365006252 |c Hardcover : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT), CHF 20.00 (freier Preis) |9 978-3-365-00625-2 | ||
035 | |a (OCoLC)1434558277 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1302016156 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HH | ||
049 | |a DE-355 |a DE-12 |a DE-B170 |a DE-739 |a DE-Di1 |a DE-150 |a DE-155 |a DE-473 |a DE-128 |a DE-54 | ||
084 | |a LC 17255 |0 (DE-625)90626:846 |2 rvk | ||
084 | |a 300 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Grandi, Alberto |d 1967- |e Verfasser |0 (DE-588)1331346126 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Denominazione di origine inventata |
245 | 1 | 0 | |a Mythos Nationalgericht |b die erfundenen Traditionen der italienischen Küche |c Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b HarperCollins |c 2024 | |
300 | |a 255 Seiten |c 18.6 cm x 11.9 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke | ||
500 | |a Literaturverzeichnis Seite 245-254 | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Spagetti | ||
653 | |a Vorurteile | ||
653 | |a italienische Küche | ||
653 | |a Mythen des Alltags | ||
653 | |a Italien | ||
653 | |a Klischee | ||
653 | |a kulinarisch | ||
653 | |a Skandalbuch Italien | ||
653 | |a Identität | ||
653 | |a Authentizität | ||
653 | |a Ursprünge | ||
653 | |a Pizza | ||
653 | |a Pasta | ||
653 | |a Nationale Identität | ||
653 | |a Parmesan | ||
653 | |a Essensgeschichte | ||
653 | |a Aufdeckung | ||
653 | |a Ursprünge der italienischen Küche | ||
653 | |a Wahrheit über italienisches Essen | ||
653 | |a Konstruktivismus | ||
689 | 0 | 0 | |a Italien |0 (DE-588)4027833-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Kunstmann, Andrea |d 1970- |0 (DE-588)1066354677 |4 trl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 9783749906963 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4aedef6147aa432aa90562a680de79da&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Passau - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034710443&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034710443 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820173189552013312 |
---|---|
adam_text |
Inhalt Einführung I. Die italienische Küche ist noch keine fünfzig 9 33 II. Mit altem Speck fangt man Mäuse 100 III. Die Pachino-Tomate: Made in Israel 107 IV. Die wiedererlangte Jungfräulichkeit des Olivenöls 112 Echter Parmesan wird in Wisconsin hergestellt 123 Seine Majestät Marsala von England 133 V. VI. VII. Wenn roher Schinken zum Bumerang wird 145 VIII. Dolcetto - die bittere Wahrheit 157
IX. Der Panettone war mal ein Brot 165 X. Pasta africana 173 XI. Aceto balsamico auf dem Gang nach Canossa 179 Die wahren Konquistadoren der Schokolade von Modica 188 XII. XIII. Schwein gehabt 194 XIV. Der regionaltypische Kreuzzug für die Focaccia di Recco 200 XV. Alles Käse 207 XVI. Ein Hoch auf Nutella 220 Regionale Spezialitäten: Glossar der Siegel und Ursprungsbezeichnungen 238 Bibliografie 245 Danksagung 255 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Grandi, Alberto 1967- |
author2 | Kunstmann, Andrea 1970- |
author2_role | trl |
author2_variant | a k ak |
author_GND | (DE-588)1331346126 (DE-588)1066354677 |
author_facet | Grandi, Alberto 1967- Kunstmann, Andrea 1970- |
author_role | aut |
author_sort | Grandi, Alberto 1967- |
author_variant | a g ag |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049382848 |
classification_rvk | LC 17255 |
ctrlnum | (OCoLC)1434558277 (DE-599)DNB1302016156 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
edition | 1. Auflage |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049382848</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240925</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">231025s2024 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N37</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1302016156</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783365006252</subfield><subfield code="c">Hardcover : EUR 22.00 (DE), EUR 22.70 (AT), CHF 20.00 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-365-00625-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1434558277</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1302016156</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-Di1</subfield><subfield code="a">DE-150</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17255</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:846</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grandi, Alberto</subfield><subfield code="d">1967-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1331346126</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Denominazione di origine inventata</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mythos Nationalgericht</subfield><subfield code="b">die erfundenen Traditionen der italienischen Küche</subfield><subfield code="c">Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">HarperCollins</subfield><subfield code="c">2024</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">255 Seiten</subfield><subfield code="c">18.6 cm x 11.9 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverzeichnis Seite 245-254</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Spagetti</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vorurteile</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">italienische Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mythen des Alltags</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Italien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Klischee</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kulinarisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Skandalbuch Italien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Identität</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Authentizität</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ursprünge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pizza</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pasta</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nationale Identität</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Parmesan</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essensgeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aufdeckung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ursprünge der italienischen Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wahrheit über italienisches Essen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Konstruktivismus</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Italien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4027833-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kunstmann, Andrea</subfield><subfield code="d">1970-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1066354677</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783749906963</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4aedef6147aa432aa90562a680de79da&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Passau - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034710443&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034710443</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Italien (DE-588)4027833-5 gnd |
geographic_facet | Italien |
id | DE-604.BV049382848 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:59:30Z |
indexdate | 2025-01-02T21:13:41Z |
institution | BVB |
isbn | 9783365006252 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034710443 |
oclc_num | 1434558277 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-B170 DE-739 DE-Di1 DE-150 DE-155 DE-BY-UBR DE-473 DE-BY-UBG DE-128 DE-54 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-B170 DE-739 DE-Di1 DE-150 DE-155 DE-BY-UBR DE-473 DE-BY-UBG DE-128 DE-54 |
physical | 255 Seiten 18.6 cm x 11.9 cm |
publishDate | 2024 |
publishDateSearch | 2024 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | HarperCollins |
record_format | marc |
spelling | Grandi, Alberto 1967- Verfasser (DE-588)1331346126 aut Denominazione di origine inventata Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann 1. Auflage Hamburg HarperCollins 2024 255 Seiten 18.6 cm x 11.9 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke Literaturverzeichnis Seite 245-254 Geschichte gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 gnd rswk-swf Italien (DE-588)4027833-5 gnd rswk-swf Spagetti Vorurteile italienische Küche Mythen des Alltags Italien Klischee kulinarisch Skandalbuch Italien Identität Authentizität Ursprünge Pizza Pasta Nationale Identität Parmesan Essensgeschichte Aufdeckung Ursprünge der italienischen Küche Wahrheit über italienisches Essen Konstruktivismus Italien (DE-588)4027833-5 g Speise (DE-588)4136283-4 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Geschichte z DE-604 Kunstmann, Andrea 1970- (DE-588)1066354677 trl Erscheint auch als Online-Ausgabe 9783749906963 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4aedef6147aa432aa90562a680de79da&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung UB Passau - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034710443&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Grandi, Alberto 1967- Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4136283-4 (DE-588)4027833-5 |
title | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche |
title_alt | Denominazione di origine inventata |
title_auth | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche |
title_exact_search | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche |
title_exact_search_txtP | Mythos Nationalgericht – Über erfundene Traditionen und nationale Identitäten |
title_full | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann |
title_fullStr | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann |
title_full_unstemmed | Mythos Nationalgericht die erfundenen Traditionen der italienischen Küche Alberto Grandi ; aus dem Italienischen von Andrea Kunstmann |
title_short | Mythos Nationalgericht |
title_sort | mythos nationalgericht die erfundenen traditionen der italienischen kuche |
title_sub | die erfundenen Traditionen der italienischen Küche |
topic | Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd |
topic_facet | Ernährungsgewohnheit Speise Italien |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=4aedef6147aa432aa90562a680de79da&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034710443&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grandialberto denominazionediorigineinventata AT kunstmannandrea denominazionediorigineinventata AT grandialberto mythosnationalgerichtdieerfundenentraditionenderitalienischenkuche AT kunstmannandrea mythosnationalgerichtdieerfundenentraditionenderitalienischenkuche |