Brennsuppn und Erdäpfel: vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Regenstauf
SüdOst Verlag
2023
|
Ausgabe: | Überarbeitete und erweiterte 6. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 166 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm |
ISBN: | 9783955878252 3955878252 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049346464 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 230929s2023 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,N19 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1287813577 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783955878252 |c Festeinband : EUR 24.90 (DE), EUR 20.50 (AT), CHF 33.60 (freier Preis) |9 978-3-95587-825-2 | ||
020 | |a 3955878252 |9 3-95587-825-2 | ||
024 | 3 | |a 9783955878252 | |
035 | |a (OCoLC)1378735569 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1287813577 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-155 |a DE-12 | ||
084 | |8 1\p |a 640 |2 23sdnb | ||
084 | |a 206500*by*nb*op |2 sbb | ||
100 | 1 | |a Berndl, Rupert |d 1940- |e Verfasser |0 (DE-588)1036570878 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Brennsuppn und Erdäpfel |b vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |c Rupert Berndl |
250 | |a Überarbeitete und erweiterte 6. Auflage | ||
264 | 1 | |a Regenstauf |b SüdOst Verlag |c 2023 | |
300 | |a 166 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm x 17 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1900 |2 gnd |9 rswk-swf | |
648 | 7 | |a Geschichte 1830-1880 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Bayerischer Wald |0 (DE-588)4005032-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Rupert Berndl | ||
653 | |a Bauern | ||
653 | |a kochen | ||
653 | |a Küche | ||
653 | |a Erdäpfel | ||
653 | |a Brennsuppn | ||
653 | |a alte Kochrezepte | ||
653 | |a vergessene Rezepte | ||
653 | |a Rezepte | ||
653 | |a Köche | ||
653 | |a SüdOst Verlag | ||
653 | |a bayerische Küche | ||
653 | |a 19. Jahrhundert | ||
653 | |a Gewürze | ||
653 | |a Kochbuch | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bayerischer Wald |0 (DE-588)4005032-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte 1800-1900 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Bayerischer Wald |0 (DE-588)4005032-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Geschichte 1830-1880 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a SüdOst Verlag |0 (DE-588)1065422032 |4 pbl | |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 9783896822017 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d80738559d344d4db4bec1c0fbb97cbb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034606933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n by | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034606933 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20230503 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804185876078526464 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
...........................................................................................................
7
DIE
GESCHICHTE
DES
KOCHENS
-
EIN
UEBERBLICK
..............................................
9
POLITIK
UND
WIRTSCHAFTLICHE
VERAENDERUNGEN
(ZWISCHEN
1803
UND
1880)
...
11
DIE
DEUTSCHE
KOCHBUCHLITERATUR
..................................................................
14
DIE
YYKUECHE
-
EIN
DOPPELDEUTIGER
BEGRIFF
..................................................
15
DER
BAYERISCHE
WALD
-
EIN
KULINARISCHES
NIEMANDSLAND?
..........................
20
DIE
YYDREIKLASSENKUECHE
...............................................................................
22
KARG
UND
EINTOENIG
-
DAS
YYARME-LEUTE-ESSEN
............................
22
DIE
BAEUERLICHE
KUECHE
......................................................................
25
DAS
REICH
DER
KOECHINNEN
-
DIE
BUERGERLICHE
KUECHE
......................
30
DIE
BEIDEN
KOCHBUECHER
...............................................................................
33
DAS
YYMEINDL
SCHE
KOCHBUCH
.....................................................................
35
DAS
HERZSTUECK
DER
KUECHE
-
OFEN
UND
HERD
..............................................
38
DER
FAKTOR
YYZEIT
.........................................................................................
40
DIE
GEWUERZE
-
DAS
SALZ
IN
DER
SUPPE
.........................................................
41
VERWENDETE
LEBENSRNITTEL
UND
ZUTATEN
.......................................................
44
DIE
VERWERTUNG
...........................................................................................
47
DIE
GERAETSCHAFTEN
.........................................................................................
48
MASSE
UND
GEWICHTE
-
EIN
PROBLEM
...........................................................
50
NAEHRWERT
UND
KALORIEN
-
GESUNDE
KOST?
...................................................
53
DIE
REZEPTE
...................................................................................................
55
YY
SUPPEN
.............................................................................................
55
YY
SUPPENEINLAGEN
...............................................................................
73
YY
FLEISCHGERICHTE
.................................................................................
76
BW
WILD
................................................................................................
91
=
GEFLUEGEL
..........................................................................................
94
M
FISCH
................................................................................................
96
M
KNOEDEL
............................................................................................
99
YY
GEMUESE,
SALATE,
KARTOFFELGERICHTE
.................................................
105
M
GEMUESEAUFLAGEN
............................................................................
116
=
SOSSEN
............................................................................................
118
YY
TEIGSORTEN
......................................................................................
122
YY
MEHLSPEISEN
..................................................................................
126
SCHMALZGEBAECK
...............................................................................
143
**/B
KUCHEN,
TORTEN,
GEBAECK
...............................................................
146
SCHLUSSGEDANKE
...........................................................................................
155
GLOSSAR
.........................................................................................................
157
QUELLENANGABEN
.........................................................................................
165
BILDNACHWEIS
...............................................................................................
166
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
7
DIE
GESCHICHTE
DES
KOCHENS
-
EIN
UEBERBLICK
.
9
POLITIK
UND
WIRTSCHAFTLICHE
VERAENDERUNGEN
(ZWISCHEN
1803
UND
1880)
.
11
DIE
DEUTSCHE
KOCHBUCHLITERATUR
.
14
DIE
YYKUECHE
"
-
EIN
DOPPELDEUTIGER
BEGRIFF
.
15
DER
BAYERISCHE
WALD
-
EIN
KULINARISCHES
NIEMANDSLAND?
.
20
DIE
YYDREIKLASSENKUECHE
"
.
22
KARG
UND
EINTOENIG
-
DAS
YYARME-LEUTE-ESSEN"
.
22
DIE
BAEUERLICHE
KUECHE
.
25
DAS
REICH
DER
KOECHINNEN
-
DIE
BUERGERLICHE
KUECHE
.
30
DIE
BEIDEN
KOCHBUECHER
.
33
DAS
YYMEINDL
'
SCHE
KOCHBUCH
"
.
35
DAS
HERZSTUECK
DER
KUECHE
-
OFEN
UND
HERD
.
38
DER
FAKTOR
YYZEIT
"
.
40
DIE
GEWUERZE
-
DAS
SALZ
IN
DER
SUPPE
.
41
VERWENDETE
LEBENSRNITTEL
UND
ZUTATEN
.
44
DIE
VERWERTUNG
.
47
DIE
GERAETSCHAFTEN
.
48
MASSE
UND
GEWICHTE
-
EIN
PROBLEM
.
50
NAEHRWERT
UND
KALORIEN
-
GESUNDE
KOST?
.
53
DIE
REZEPTE
.
55
YY
SUPPEN
.
55
YY
SUPPENEINLAGEN
.
73
YY
FLEISCHGERICHTE
.
76
BW
WILD
.
91
=
GEFLUEGEL
.
94
M
FISCH
.
96
M
KNOEDEL
.
99
YY
GEMUESE,
SALATE,
KARTOFFELGERICHTE
.
105
M
GEMUESEAUFLAGEN
.
116
=
SOSSEN
.
118
YY
TEIGSORTEN
.
122
YY
MEHLSPEISEN
.
126
SCHMALZGEBAECK
.
143
**/B
KUCHEN,
TORTEN,
GEBAECK
.
146
SCHLUSSGEDANKE
.
155
GLOSSAR
.
157
QUELLENANGABEN
.
165
BILDNACHWEIS
.
166 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Berndl, Rupert 1940- |
author_GND | (DE-588)1036570878 |
author_facet | Berndl, Rupert 1940- |
author_role | aut |
author_sort | Berndl, Rupert 1940- |
author_variant | r b rb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049346464 |
ctrlnum | (OCoLC)1378735569 (DE-599)DNB1287813577 |
edition | Überarbeitete und erweiterte 6. Auflage |
era | Geschichte 1800-1900 gnd Geschichte 1830-1880 gnd |
era_facet | Geschichte 1800-1900 Geschichte 1830-1880 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02637nam a22007218c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049346464</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230929s2023 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1287813577</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783955878252</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 24.90 (DE), EUR 20.50 (AT), CHF 33.60 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-95587-825-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3955878252</subfield><subfield code="9">3-95587-825-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783955878252</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1378735569</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1287813577</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">206500*by*nb*op</subfield><subfield code="2">sbb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berndl, Rupert</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1036570878</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brennsuppn und Erdäpfel</subfield><subfield code="b">vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald</subfield><subfield code="c">Rupert Berndl</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Überarbeitete und erweiterte 6. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Regenstauf</subfield><subfield code="b">SüdOst Verlag</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">166 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1830-1880</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bayerischer Wald</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005032-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rupert Berndl</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bauern</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erdäpfel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brennsuppn</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">alte Kochrezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vergessene Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Köche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">SüdOst Verlag</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">bayerische Küche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19. Jahrhundert</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gewürze</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochbuch</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bayerischer Wald</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005032-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1800-1900</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bayerischer Wald</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005032-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1830-1880</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">SüdOst Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065422032</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">9783896822017</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d80738559d344d4db4bec1c0fbb97cbb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034606933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034606933</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20230503</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
geographic | Bayerischer Wald (DE-588)4005032-4 gnd |
geographic_facet | Bayerischer Wald |
id | DE-604.BV049346464 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:48:30Z |
indexdate | 2024-07-10T10:02:12Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065422032 |
isbn | 9783955878252 3955878252 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034606933 |
oclc_num | 1378735569 |
open_access_boolean | |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-12 |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-12 |
physical | 166 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | SüdOst Verlag |
record_format | marc |
spelling | Berndl, Rupert 1940- Verfasser (DE-588)1036570878 aut Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald Rupert Berndl Überarbeitete und erweiterte 6. Auflage Regenstauf SüdOst Verlag 2023 166 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 1800-1900 gnd rswk-swf Geschichte 1830-1880 gnd rswk-swf Bayerischer Wald (DE-588)4005032-4 gnd rswk-swf Rupert Berndl Bauern kochen Küche Erdäpfel Brennsuppn alte Kochrezepte vergessene Rezepte Rezepte Köche SüdOst Verlag bayerische Küche 19. Jahrhundert Gewürze Kochbuch (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Bayerischer Wald (DE-588)4005032-4 g Geschichte 1800-1900 z DE-604 Geschichte 1830-1880 z SüdOst Verlag (DE-588)1065422032 pbl Vorangegangen ist 9783896822017 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d80738559d344d4db4bec1c0fbb97cbb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034606933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20230503 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Berndl, Rupert 1940- Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
subject_GND | (DE-588)4005032-4 (DE-588)4114240-8 |
title | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
title_auth | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
title_exact_search | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
title_exact_search_txtP | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
title_full | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald Rupert Berndl |
title_fullStr | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald Rupert Berndl |
title_full_unstemmed | Brennsuppn und Erdäpfel vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald Rupert Berndl |
title_short | Brennsuppn und Erdäpfel |
title_sort | brennsuppn und erdapfel vergessene rezepte aus dem bayerischen wald |
title_sub | vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald |
topic_facet | Bayerischer Wald Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d80738559d344d4db4bec1c0fbb97cbb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034606933&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT berndlrupert brennsuppnunderdapfelvergessenerezepteausdembayerischenwald AT sudostverlag brennsuppnunderdapfelvergessenerezepteausdembayerischenwald |