Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Göttingen
Wallstein Verlag
[2023]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-19 DE-706 DE-824 Volltext Inhaltstext |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (422 Seiten) Illustrationen |
ISBN: | 9783835385702 |
DOI: | 10.5771/9783835385702 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049344871 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241114 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 230927s2023 gw a||| om||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,N18 |2 dnb | ||
020 | |a 9783835385702 |c Online, PDF |9 978-3-8353-8570-2 | ||
024 | 7 | |a 10.5771/9783835385702 |2 doi | |
035 | |a (ZDB-18-NOGP)978-3-8353-8570-2 | ||
035 | |a (OCoLC)1401685348 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV049344871 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-706 |a DE-824 |a DE-19 | ||
084 | |a NP 2770 |0 (DE-625)127530: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 900 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Keck, Laura-Elena |d 1986- |e Verfasser |0 (DE-588)1301116955 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |c Laura-Elena Keck |
264 | 1 | |a Göttingen |b Wallstein Verlag |c [2023] | |
264 | 4 | |c © 2023 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (422 Seiten) |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Universität Leipzig |d 2022 |g leicht überarbeitete Fassung | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1850-1914 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Konsumgut |0 (DE-588)4032259-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Leistungsfähigkeit |0 (DE-588)4035236-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Forschung |0 (DE-588)4017894-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsverhalten |0 (DE-588)4020774-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Ernährungsgeschichte | ||
653 | |a Vegetarismus | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Leistungsgesellschaft | ||
653 | |a Körperideale | ||
653 | |a Körpergeschichte | ||
653 | |a Wissensgeschichte | ||
653 | |a Industrialisierung | ||
653 | |a 19.Jahrhundert | ||
653 | |a Moderne | ||
653 | |a Fleisch | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Konsumgut |0 (DE-588)4032259-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Leistungsfähigkeit |0 (DE-588)4035236-5 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Gesundheitsverhalten |0 (DE-588)4020774-2 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Forschung |0 (DE-588)4017894-8 |D s |
689 | 0 | 7 | |a Geschichte 1850-1914 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Wallstein-Verlag |0 (DE-588)103700972X |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe, Hardcover |z 978-3-8353-5541-5 |w (DE-604)BV049330070 |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.5771/9783835385702 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=19979ddb32b74ac5acb70681c2409c48&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20230428 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
912 | |a ZDB-18-NOL | ||
912 | |a ZDB-18-NOGP | ||
912 | |a ZDB-18-NSWP | ||
940 | 1 | |q ZDB-18-NSWP23 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034605358 | |
966 | e | |u https://doi.org/10.5771/9783835385702 |l DE-19 |p ZDB-18-NOL |q UBM_Einzelkauf_2024 |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.5771/9783835385702 |l DE-706 |p ZDB-18-NOGP |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.5771/9783835385702 |l DE-824 |p ZDB-18-NSWP |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1815695654534512640 |
---|---|
adam_text | |
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Keck, Laura-Elena 1986- |
author_GND | (DE-588)1301116955 |
author_facet | Keck, Laura-Elena 1986- |
author_role | aut |
author_sort | Keck, Laura-Elena 1986- |
author_variant | l e k lek |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049344871 |
classification_rvk | NP 2770 |
collection | ZDB-18-NOL ZDB-18-NOGP ZDB-18-NSWP |
ctrlnum | (ZDB-18-NOGP)978-3-8353-8570-2 (OCoLC)1401685348 (DE-599)BVBBV049344871 |
discipline | Geschichte |
discipline_str_mv | Geschichte |
doi_str_mv | 10.5771/9783835385702 |
era | Geschichte 1850-1914 gnd |
era_facet | Geschichte 1850-1914 |
format | Thesis Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049344871</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241114</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">230927s2023 gw a||| om||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N18</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783835385702</subfield><subfield code="c">Online, PDF</subfield><subfield code="9">978-3-8353-8570-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.5771/9783835385702</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-18-NOGP)978-3-8353-8570-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1401685348</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV049344871</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NP 2770</subfield><subfield code="0">(DE-625)127530:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keck, Laura-Elena</subfield><subfield code="d">1986-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1301116955</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914</subfield><subfield code="c">Laura-Elena Keck</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Göttingen</subfield><subfield code="b">Wallstein Verlag</subfield><subfield code="c">[2023]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (422 Seiten)</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Universität Leipzig</subfield><subfield code="d">2022</subfield><subfield code="g">leicht überarbeitete Fassung</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1850-1914</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konsumgut</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032259-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Leistungsfähigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035236-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Forschung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017894-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020774-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsgeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vegetarismus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leistungsgesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Körperideale</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Körpergeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wissensgeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Industrialisierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19.Jahrhundert</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Moderne</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fleisch</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Konsumgut</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032259-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Leistungsfähigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035236-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Gesundheitsverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020774-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Forschung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017894-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1850-1914</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Wallstein-Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)103700972X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe, Hardcover</subfield><subfield code="z">978-3-8353-5541-5</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV049330070</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.5771/9783835385702</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=19979ddb32b74ac5acb70681c2409c48&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20230428</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-18-NOL</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-18-NOGP</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-18-NSWP</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-18-NSWP23</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034605358</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.5771/9783835385702</subfield><subfield code="l">DE-19</subfield><subfield code="p">ZDB-18-NOL</subfield><subfield code="q">UBM_Einzelkauf_2024</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.5771/9783835385702</subfield><subfield code="l">DE-706</subfield><subfield code="p">ZDB-18-NOGP</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.5771/9783835385702</subfield><subfield code="l">DE-824</subfield><subfield code="p">ZDB-18-NSWP</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV049344871 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:47:57Z |
indexdate | 2024-11-14T11:05:11Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)103700972X |
isbn | 9783835385702 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034605358 |
oclc_num | 1401685348 |
open_access_boolean | |
owner | DE-706 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-706 DE-824 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 1 Online-Ressource (422 Seiten) Illustrationen |
psigel | ZDB-18-NOL ZDB-18-NOGP ZDB-18-NSWP ZDB-18-NSWP23 ZDB-18-NOL UBM_Einzelkauf_2024 |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | Wallstein Verlag |
record_format | marc |
spelling | Keck, Laura-Elena 1986- Verfasser (DE-588)1301116955 aut Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 Laura-Elena Keck Göttingen Wallstein Verlag [2023] © 2023 1 Online-Ressource (422 Seiten) Illustrationen txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Dissertation Universität Leipzig 2022 leicht überarbeitete Fassung Geschichte 1850-1914 gnd rswk-swf Konsumgut (DE-588)4032259-2 gnd rswk-swf Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd rswk-swf Leistungsfähigkeit (DE-588)4035236-5 gnd rswk-swf Forschung (DE-588)4017894-8 gnd rswk-swf Gesundheitsverhalten (DE-588)4020774-2 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Ernährungsgeschichte Vegetarismus Gesundheit Leistungsgesellschaft Körperideale Körpergeschichte Wissensgeschichte Industrialisierung 19.Jahrhundert Moderne Fleisch (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Fleisch (DE-588)4017469-4 s Konsumgut (DE-588)4032259-2 s Leistungsfähigkeit (DE-588)4035236-5 s Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Gesundheitsverhalten (DE-588)4020774-2 s Forschung (DE-588)4017894-8 s Geschichte 1850-1914 z DE-604 Wallstein-Verlag (DE-588)103700972X pbl Erscheint auch als Druck-Ausgabe, Hardcover 978-3-8353-5541-5 (DE-604)BV049330070 https://doi.org/10.5771/9783835385702 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=19979ddb32b74ac5acb70681c2409c48&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext 1\p vlb 20230428 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Keck, Laura-Elena 1986- Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 Konsumgut (DE-588)4032259-2 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Leistungsfähigkeit (DE-588)4035236-5 gnd Forschung (DE-588)4017894-8 gnd Gesundheitsverhalten (DE-588)4020774-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4032259-2 (DE-588)4017469-4 (DE-588)4035236-5 (DE-588)4017894-8 (DE-588)4020774-2 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |
title_auth | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |
title_exact_search | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |
title_exact_search_txtP | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |
title_full | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 Laura-Elena Keck |
title_fullStr | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 Laura-Elena Keck |
title_full_unstemmed | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 Laura-Elena Keck |
title_short | Fleischkonsum und Leistungskörper in Deutschland 1850-1914 |
title_sort | fleischkonsum und leistungskorper in deutschland 1850 1914 |
topic | Konsumgut (DE-588)4032259-2 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Leistungsfähigkeit (DE-588)4035236-5 gnd Forschung (DE-588)4017894-8 gnd Gesundheitsverhalten (DE-588)4020774-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Konsumgut Fleisch Leistungsfähigkeit Forschung Gesundheitsverhalten Ernährungsgewohnheit Deutschland Hochschulschrift |
url | https://doi.org/10.5771/9783835385702 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=19979ddb32b74ac5acb70681c2409c48&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |
work_keys_str_mv | AT kecklauraelena fleischkonsumundleistungskorperindeutschland18501914 AT wallsteinverlag fleischkonsumundleistungskorperindeutschland18501914 |