Sozialer Zusammenhalt: Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch
Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder F...
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
W. Kohlhammer GmbH
2023
|
Ausgabe: | 1st ed |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | ASH01 Volltext |
Zusammenfassung: | Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder Fremdheit werden als Vielfalt erlebbar gemacht und die Unterschiede als wesentliche Gemeinsamkeit erkannt. Die erprobten Bildungseinheiten, die den Austausch von Essgewohnheiten, Regeln und Gebräuchen anregen, werden durch Informationen zum sozialen Zusammenhalt, zur Esskultur und zur kulturellen Bildung sowie durch weiterführende Links und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzt |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (182 Seiten) |
ISBN: | 9783170408098 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049303771 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 230829s2023 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783170408098 |9 978-3-17-040809-8 | ||
024 | 7 | |a 10.17433/978-3-17-040809-8 |2 doi | |
035 | |a (ZDB-84-KHU)9783170408098 | ||
035 | |a (OCoLC)1401199813 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV049303771 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 | ||
245 | 1 | 0 | |a Sozialer Zusammenhalt |b Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |c Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow |
250 | |a 1st ed | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b W. Kohlhammer GmbH |c 2023 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (182 Seiten) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
520 | |a Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder Fremdheit werden als Vielfalt erlebbar gemacht und die Unterschiede als wesentliche Gemeinsamkeit erkannt. Die erprobten Bildungseinheiten, die den Austausch von Essgewohnheiten, Regeln und Gebräuchen anregen, werden durch Informationen zum sozialen Zusammenhalt, zur Esskultur und zur kulturellen Bildung sowie durch weiterführende Links und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzt | ||
650 | 4 | |a Kultur | |
650 | 4 | |a Solidarität | |
650 | 4 | |a Sozialarbeit | |
700 | 1 | |a Daubner, Barbara |4 ctb | |
700 | 1 | |a Lohbeck, Katrin |4 ctb | |
700 | 1 | |a Heinicke, Julius |4 ctb | |
700 | 1 | |a Hassel, Holger |4 edt | |
856 | 4 | 0 | |u https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-84-KEPS |a ZDB-84-KHU | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034564985 | ||
966 | e | |u https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8 |l ASH01 |p ZDB-84-KHU |q ASH_PDA_KHU |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804185802282893312 |
---|---|
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author2 | Daubner, Barbara Lohbeck, Katrin Heinicke, Julius Hassel, Holger |
author2_role | ctb ctb ctb edt |
author2_variant | b d bd k l kl j h jh h h hh |
author_facet | Daubner, Barbara Lohbeck, Katrin Heinicke, Julius Hassel, Holger |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049303771 |
collection | ZDB-84-KEPS ZDB-84-KHU |
ctrlnum | (ZDB-84-KHU)9783170408098 (OCoLC)1401199813 (DE-599)BVBBV049303771 |
edition | 1st ed |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02191nmm a2200409zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV049303771</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">230829s2023 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783170408098</subfield><subfield code="9">978-3-17-040809-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.17433/978-3-17-040809-8</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-84-KHU)9783170408098</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1401199813</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV049303771</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Sozialer Zusammenhalt</subfield><subfield code="b">Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch</subfield><subfield code="c">Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">W. Kohlhammer GmbH</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (182 Seiten)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder Fremdheit werden als Vielfalt erlebbar gemacht und die Unterschiede als wesentliche Gemeinsamkeit erkannt. Die erprobten Bildungseinheiten, die den Austausch von Essgewohnheiten, Regeln und Gebräuchen anregen, werden durch Informationen zum sozialen Zusammenhalt, zur Esskultur und zur kulturellen Bildung sowie durch weiterführende Links und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Kultur</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Solidarität</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Sozialarbeit</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Daubner, Barbara</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lohbeck, Katrin</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heinicke, Julius</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hassel, Holger</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-84-KEPS</subfield><subfield code="a">ZDB-84-KHU</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034564985</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8</subfield><subfield code="l">ASH01</subfield><subfield code="p">ZDB-84-KHU</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_KHU</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049303771 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:39:26Z |
indexdate | 2024-07-10T10:01:01Z |
institution | BVB |
isbn | 9783170408098 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034564985 |
oclc_num | 1401199813 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 |
owner_facet | DE-B1533 |
physical | 1 Online-Ressource (182 Seiten) |
psigel | ZDB-84-KEPS ZDB-84-KHU ZDB-84-KHU ASH_PDA_KHU |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | W. Kohlhammer GmbH |
record_format | marc |
spelling | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow 1st ed Stuttgart W. Kohlhammer GmbH 2023 1 Online-Ressource (182 Seiten) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Essen ist Identität, Heimat und Kultur. In den vorgestellten Bildungseinheiten führt Essen als das verbindende Glied Personengruppen unterschiedlicher Biografien und Herkunft zusammen. Im Mittelpunkt steht dabei die Förderung des sozialen Zusammenhalts in Gruppen. Andersartigkeit, Ähnlichkeit oder Fremdheit werden als Vielfalt erlebbar gemacht und die Unterschiede als wesentliche Gemeinsamkeit erkannt. Die erprobten Bildungseinheiten, die den Austausch von Essgewohnheiten, Regeln und Gebräuchen anregen, werden durch Informationen zum sozialen Zusammenhalt, zur Esskultur und zur kulturellen Bildung sowie durch weiterführende Links und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzt Kultur Solidarität Sozialarbeit Daubner, Barbara ctb Lohbeck, Katrin ctb Heinicke, Julius ctb Hassel, Holger edt https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch Kultur Solidarität Sozialarbeit |
title | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |
title_auth | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |
title_exact_search | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |
title_exact_search_txtP | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |
title_full | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow |
title_fullStr | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow |
title_full_unstemmed | Sozialer Zusammenhalt Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch Barbara Daubner, Katrin Lohbeck, Julius Heinicke, Holger Hassel, Elisabeth Foitzik, Carola Pistel, Felix Zastrow |
title_short | Sozialer Zusammenhalt |
title_sort | sozialer zusammenhalt das miteinander fordern durch essen und kultur ein praxishandbuch |
title_sub | Das Miteinander fördern durch Essen und Kultur. Ein Praxishandbuch |
topic | Kultur Solidarität Sozialarbeit |
topic_facet | Kultur Solidarität Sozialarbeit |
url | https://elibrary.kohlhammer.de/book/10.17433/978-3-17-040809-8 |
work_keys_str_mv | AT daubnerbarbara sozialerzusammenhaltdasmiteinanderforderndurchessenundkultureinpraxishandbuch AT lohbeckkatrin sozialerzusammenhaltdasmiteinanderforderndurchessenundkultureinpraxishandbuch AT heinickejulius sozialerzusammenhaltdasmiteinanderforderndurchessenundkultureinpraxishandbuch AT hasselholger sozialerzusammenhaltdasmiteinanderforderndurchessenundkultureinpraxishandbuch |