Das Itinerar des Paolo Santonino: Ein kulinarhistorisches Dokument
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Körperschaft: | |
Format: | Elektronisch Nachschlagewerke |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Graz
[Verlag nicht ermittelbar]
[2021]-
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | kostenfrei |
Beschreibung: | Gesehen am 28.08.2023 |
Beschreibung: | Online-Ressource |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmi a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049300314 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20231214145831 | ||
006 | m|||| o||u| |||||| | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 230828c20219999au || |s|||| 0 ||ger d | ||
016 | 7 | |a 1300295406 |2 DE-101 | |
016 | 7 | |a 3165869-6 |2 DE-600 | |
035 | |a (OCoLC)1411695139 | ||
035 | |a (DE-599)ZDB3165869-6 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c XA-AT | ||
049 | |a DE-703 |a DE-1049 |a DE-898 |a DE-12 |a DE-92 |a DE-1028 |a DE-384 |a DE-210 |a DE-20 |a DE-91 |a DE-739 |a DE-473 |a DE-19 |a DE-355 |a DE-150 |a DE-706 | ||
110 | 2 | |a Karl-Franzens-Universität Graz |b Zentrum für Informationsmodellierung |e Verfasser |0 (DE-588)1137284463 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Itinerar des Paolo Santonino |b Ein kulinarhistorisches Dokument |
264 | 3 | 1 | |a Graz |b [Verlag nicht ermittelbar] |c [2021]- |
300 | |a Online-Ressource | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Gesehen am 28.08.2023 | ||
505 | 8 | |a "Der Privatsekretär des Patriarchen von Aquileia bereist mit einer Reisegruppe unter der Führung des Bischofs von Udine in drei Reisen Osttirol, Kärnten, Krain und die ehemalige Mark an der Sann. Im Zuge dieser Reisen sollen Kirchen, Kapellen und Friedhöfe, die bei den Türkeneinfällen geschändet wurden, wieder eingeweiht werden. Santonino beschreibt diese Reisen, die in den Jahren 1485-87 stattfanden, die Landschaft und die Leute in den kleinsten Details und führt u.a. zu jedem Mahl, das serviert wurde, die Namen der Speisenden sowie die einzelnen Gänge an. Seine Erzählungen schmückt er durchwegs mit intelligenten Beobachtungen und mit launischen Kommentaren aus. Insgesamt sind diese Berichte wertvolle, weil weitgehend wertfreie Quellen, die nicht nur die festlichen Speisen beschreiben, sondern diese auch in einen expliziten geografischen und zeitlichen Kontext stellen." [self-description] | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4596172-4 |a Website |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Klug, Helmut W. |d 1974- |0 (DE-588)13029554X |4 aut | |
856 | 4 | 0 | |u https://gams.uni-graz.at/context:santonino |x Verlag |z kostenfrei |3 Volltext |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034561568 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1813695203290120193 |
---|---|
adam_text | |
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Klug, Helmut W. 1974- |
author_GND | (DE-588)13029554X |
author_corporate | Karl-Franzens-Universität Graz Zentrum für Informationsmodellierung |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Klug, Helmut W. 1974- Karl-Franzens-Universität Graz Zentrum für Informationsmodellierung |
author_role | aut |
author_sort | Karl-Franzens-Universität Graz Zentrum für Informationsmodellierung |
author_variant | h w k hw hwk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049300314 |
contents | "Der Privatsekretär des Patriarchen von Aquileia bereist mit einer Reisegruppe unter der Führung des Bischofs von Udine in drei Reisen Osttirol, Kärnten, Krain und die ehemalige Mark an der Sann. Im Zuge dieser Reisen sollen Kirchen, Kapellen und Friedhöfe, die bei den Türkeneinfällen geschändet wurden, wieder eingeweiht werden. Santonino beschreibt diese Reisen, die in den Jahren 1485-87 stattfanden, die Landschaft und die Leute in den kleinsten Details und führt u.a. zu jedem Mahl, das serviert wurde, die Namen der Speisenden sowie die einzelnen Gänge an. Seine Erzählungen schmückt er durchwegs mit intelligenten Beobachtungen und mit launischen Kommentaren aus. Insgesamt sind diese Berichte wertvolle, weil weitgehend wertfreie Quellen, die nicht nur die festlichen Speisen beschreiben, sondern diese auch in einen expliziten geografischen und zeitlichen Kontext stellen." [self-description] |
ctrlnum | 3165869-6 (OCoLC)1411695139 (DE-599)ZDB3165869-6 |
format | Electronic Reference Material |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02189nmi a2200349 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049300314</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20231214145831 </controlfield><controlfield tag="006">m|||| o||u| ||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">230828c20219999au || |s|||| 0 ||ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1300295406</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">3165869-6</subfield><subfield code="2">DE-600</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1411695139</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)ZDB3165869-6</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">XA-AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-150</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Karl-Franzens-Universität Graz</subfield><subfield code="b">Zentrum für Informationsmodellierung</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1137284463</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Itinerar des Paolo Santonino</subfield><subfield code="b">Ein kulinarhistorisches Dokument</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Graz</subfield><subfield code="b">[Verlag nicht ermittelbar]</subfield><subfield code="c">[2021]-</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesehen am 28.08.2023</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">"Der Privatsekretär des Patriarchen von Aquileia bereist mit einer Reisegruppe unter der Führung des Bischofs von Udine in drei Reisen Osttirol, Kärnten, Krain und die ehemalige Mark an der Sann. Im Zuge dieser Reisen sollen Kirchen, Kapellen und Friedhöfe, die bei den Türkeneinfällen geschändet wurden, wieder eingeweiht werden. Santonino beschreibt diese Reisen, die in den Jahren 1485-87 stattfanden, die Landschaft und die Leute in den kleinsten Details und führt u.a. zu jedem Mahl, das serviert wurde, die Namen der Speisenden sowie die einzelnen Gänge an. Seine Erzählungen schmückt er durchwegs mit intelligenten Beobachtungen und mit launischen Kommentaren aus. Insgesamt sind diese Berichte wertvolle, weil weitgehend wertfreie Quellen, die nicht nur die festlichen Speisen beschreiben, sondern diese auch in einen expliziten geografischen und zeitlichen Kontext stellen." [self-description]</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4596172-4</subfield><subfield code="a">Website</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klug, Helmut W.</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="0">(DE-588)13029554X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://gams.uni-graz.at/context:santonino</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034561568</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4596172-4 Website gnd-content |
genre_facet | Website |
id | DE-604.BV049300314 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:39:02Z |
indexdate | 2024-10-23T09:08:53Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1137284463 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034561568 |
oclc_num | 1411695139 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-703 DE-1049 DE-898 DE-BY-UBR DE-12 DE-92 DE-1028 DE-384 DE-210 DE-20 DE-91 DE-BY-TUM DE-739 DE-473 DE-BY-UBG DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-150 DE-706 |
owner_facet | DE-703 DE-1049 DE-898 DE-BY-UBR DE-12 DE-92 DE-1028 DE-384 DE-210 DE-20 DE-91 DE-BY-TUM DE-739 DE-473 DE-BY-UBG DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-150 DE-706 |
physical | Online-Ressource |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 2022 2023 2024 8888 |
publishDateSort | 2024 |
publisher | [Verlag nicht ermittelbar] |
record_format | marc |
spelling | Karl-Franzens-Universität Graz Zentrum für Informationsmodellierung Verfasser (DE-588)1137284463 aut Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument Graz [Verlag nicht ermittelbar] [2021]- Online-Ressource txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Gesehen am 28.08.2023 "Der Privatsekretär des Patriarchen von Aquileia bereist mit einer Reisegruppe unter der Führung des Bischofs von Udine in drei Reisen Osttirol, Kärnten, Krain und die ehemalige Mark an der Sann. Im Zuge dieser Reisen sollen Kirchen, Kapellen und Friedhöfe, die bei den Türkeneinfällen geschändet wurden, wieder eingeweiht werden. Santonino beschreibt diese Reisen, die in den Jahren 1485-87 stattfanden, die Landschaft und die Leute in den kleinsten Details und führt u.a. zu jedem Mahl, das serviert wurde, die Namen der Speisenden sowie die einzelnen Gänge an. Seine Erzählungen schmückt er durchwegs mit intelligenten Beobachtungen und mit launischen Kommentaren aus. Insgesamt sind diese Berichte wertvolle, weil weitgehend wertfreie Quellen, die nicht nur die festlichen Speisen beschreiben, sondern diese auch in einen expliziten geografischen und zeitlichen Kontext stellen." [self-description] (DE-588)4596172-4 Website gnd-content Klug, Helmut W. 1974- (DE-588)13029554X aut https://gams.uni-graz.at/context:santonino Verlag kostenfrei Volltext |
spellingShingle | Klug, Helmut W. 1974- Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument "Der Privatsekretär des Patriarchen von Aquileia bereist mit einer Reisegruppe unter der Führung des Bischofs von Udine in drei Reisen Osttirol, Kärnten, Krain und die ehemalige Mark an der Sann. Im Zuge dieser Reisen sollen Kirchen, Kapellen und Friedhöfe, die bei den Türkeneinfällen geschändet wurden, wieder eingeweiht werden. Santonino beschreibt diese Reisen, die in den Jahren 1485-87 stattfanden, die Landschaft und die Leute in den kleinsten Details und führt u.a. zu jedem Mahl, das serviert wurde, die Namen der Speisenden sowie die einzelnen Gänge an. Seine Erzählungen schmückt er durchwegs mit intelligenten Beobachtungen und mit launischen Kommentaren aus. Insgesamt sind diese Berichte wertvolle, weil weitgehend wertfreie Quellen, die nicht nur die festlichen Speisen beschreiben, sondern diese auch in einen expliziten geografischen und zeitlichen Kontext stellen." [self-description] |
subject_GND | (DE-588)4596172-4 |
title | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_auth | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_exact_search | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_exact_search_txtP | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_full | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_fullStr | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_full_unstemmed | Das Itinerar des Paolo Santonino Ein kulinarhistorisches Dokument |
title_short | Das Itinerar des Paolo Santonino |
title_sort | das itinerar des paolo santonino ein kulinarhistorisches dokument |
title_sub | Ein kulinarhistorisches Dokument |
topic_facet | Website |
url | https://gams.uni-graz.at/context:santonino |
work_keys_str_mv | AT karlfranzensuniversitatgrazzentrumfurinformationsmodellierung dasitinerardespaolosantoninoeinkulinarhistorischesdokument AT klughelmutw dasitinerardespaolosantoninoeinkulinarhistorischesdokument |
zdb_num | 3165869-6 (DE-599)ZDB3165869-6 |