Wie nachhaltig ist unsere Ernährung?:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
S. Hirzel
[2023]
|
Schriftenreihe: | Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse
Band 133, Heft 5 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 30 Seiten 10 Illustrationen 148 cm x 210 cm |
ISBN: | 9783777634913 3777634913 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049296461 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20231016 | ||
007 | t | ||
008 | 230824s2023 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,N33 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1299041221 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783777634913 |c : EUR 11.00 (DE), EUR 11.40 (AT) |9 978-3-7776-3491-3 | ||
020 | |a 3777634913 |9 3-7776-3491-3 | ||
024 | 3 | |a 9783777634913 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 300003491 |
035 | |a (OCoLC)1393964480 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1299041221 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-355 |a DE-M100 |a DE-12 | ||
084 | |8 1\p |a 610 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Stangl, Gabriele I. |d 1964- |e Verfasser |0 (DE-588)172681782 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |c Gabriele I. Stangl |
264 | 1 | |a Stuttgart |b S. Hirzel |c [2023] | |
300 | |a 30 Seiten |b 10 Illustrationen |c 148 cm x 210 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse |v Band 133, Heft 5 | |
653 | |a nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung | ||
653 | |a Veränderung des Ernährungsstils | ||
653 | |a Umbau des Agrar- und Produktionssektors | ||
653 | |a Ernährungsempfehlungen | ||
653 | |a ernährungswissenschaftlichen Fachgesellschaften | ||
653 | |a Nachhaltigkeitsaspekte der Ernährung | ||
653 | |a Food in the Anthropocene | ||
653 | |a EAT-Lancet-Kommission | ||
653 | |a Planetary Health Diet | ||
710 | 2 | |a S. Hirzel Verlag (Stuttgart) |0 (DE-588)2064562-4 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-7776-3492-0 |
830 | 0 | |a Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse |v Band 133, Heft 5 |w (DE-604)BV010674681 |9 133,5 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=eeb07d1bf1704f53a78ae9e40ed6fcc0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034557780&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20230811 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034557780 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807322454721298432 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1
DAS
SCHICKSAL
DER
OSTERINSEL
.
5
2
UMWELTDIMENSIONEN
DER
GLOBALEN
NAHRUNGSMITTELERZEUGUNG
.
9
2.1
LANDNUTZUNG
UND
FLAECHENBEDARF
.
9
2.2
TREIBHAUSGAS-EMISSIONEN
.
11
3
ZIELE
UND
STRATEGIEN
EINER
NACHHALTIGEN
ERNAEHRUNG
.
14
4
WIE
NACHHALTIG
IST
UNSERE
ERNAEHRUNG?
.
19
4.1
GESUNDHEIT
.
19
4.2
KLIMA
.
23
4.3
LEBENSMITTELVERSCHWENDUNG
.
26
5
LOESUNGEN
UND
AUSBLICK
.
26
LITERATUR
.
28 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Stangl, Gabriele I. 1964- |
author_GND | (DE-588)172681782 |
author_facet | Stangl, Gabriele I. 1964- |
author_role | aut |
author_sort | Stangl, Gabriele I. 1964- |
author_variant | g i s gi gis |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049296461 |
ctrlnum | (OCoLC)1393964480 (DE-599)DNB1299041221 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV049296461</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20231016</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230824s2023 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,N33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1299041221</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783777634913</subfield><subfield code="c">: EUR 11.00 (DE), EUR 11.40 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-7776-3491-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3777634913</subfield><subfield code="9">3-7776-3491-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783777634913</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 300003491</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1393964480</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1299041221</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M100</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stangl, Gabriele I.</subfield><subfield code="d">1964-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)172681782</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wie nachhaltig ist unsere Ernährung?</subfield><subfield code="c">Gabriele I. Stangl</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">S. Hirzel</subfield><subfield code="c">[2023]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">30 Seiten</subfield><subfield code="b">10 Illustrationen</subfield><subfield code="c">148 cm x 210 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse</subfield><subfield code="v">Band 133, Heft 5</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veränderung des Ernährungsstils</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Umbau des Agrar- und Produktionssektors</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsempfehlungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ernährungswissenschaftlichen Fachgesellschaften</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeitsaspekte der Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food in the Anthropocene</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">EAT-Lancet-Kommission</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Planetary Health Diet</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">S. Hirzel Verlag (Stuttgart)</subfield><subfield code="0">(DE-588)2064562-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-7776-3492-0</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse</subfield><subfield code="v">Band 133, Heft 5</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010674681</subfield><subfield code="9">133,5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=eeb07d1bf1704f53a78ae9e40ed6fcc0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034557780&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20230811</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034557780</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV049296461 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:38:11Z |
indexdate | 2024-08-14T00:56:44Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2064562-4 |
isbn | 9783777634913 3777634913 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034557780 |
oclc_num | 1393964480 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-M100 DE-12 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-M100 DE-12 |
physical | 30 Seiten 10 Illustrationen 148 cm x 210 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | S. Hirzel |
record_format | marc |
series | Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse |
series2 | Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse |
spelling | Stangl, Gabriele I. 1964- Verfasser (DE-588)172681782 aut Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? Gabriele I. Stangl Stuttgart S. Hirzel [2023] 30 Seiten 10 Illustrationen 148 cm x 210 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse Band 133, Heft 5 nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung Veränderung des Ernährungsstils Umbau des Agrar- und Produktionssektors Ernährungsempfehlungen ernährungswissenschaftlichen Fachgesellschaften Nachhaltigkeitsaspekte der Ernährung Food in the Anthropocene EAT-Lancet-Kommission Planetary Health Diet S. Hirzel Verlag (Stuttgart) (DE-588)2064562-4 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-7776-3492-0 Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse Band 133, Heft 5 (DE-604)BV010674681 133,5 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=eeb07d1bf1704f53a78ae9e40ed6fcc0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034557780&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20230811 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Stangl, Gabriele I. 1964- Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? Sitzungsberichte der Sächsischen Akademie der Wissenschaften zu Leipzig. Mathematisch-naturwissenschaftliche Klasse |
title | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |
title_auth | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |
title_exact_search | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |
title_exact_search_txtP | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |
title_full | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? Gabriele I. Stangl |
title_fullStr | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? Gabriele I. Stangl |
title_full_unstemmed | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? Gabriele I. Stangl |
title_short | Wie nachhaltig ist unsere Ernährung? |
title_sort | wie nachhaltig ist unsere ernahrung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=eeb07d1bf1704f53a78ae9e40ed6fcc0&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034557780&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010674681 |
work_keys_str_mv | AT stanglgabrielei wienachhaltigistunsereernahrung AT shirzelverlagstuttgart wienachhaltigistunsereernahrung |