Erfolgsformel Lean: mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Hanser
[2023]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | X, 147 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm |
ISBN: | 9783446473379 3446473378 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV049008462 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240818 | ||
007 | t | ||
008 | 230619s2023 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N20 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1257252216 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783446473379 |c Festeinband : EUR 69.99 (DE) |9 978-3-446-47337-9 | ||
020 | |a 3446473378 |9 3-446-47337-8 | ||
024 | 3 | |a 9783446473379 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 556/47337 |
035 | |a (OCoLC)1409124464 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1257252216 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-19 |a DE-523 |a DE-860 |a DE-1050 |a DE-210 |a DE-12 | ||
082 | 0 | |a 658.4 |2 23/ger | |
084 | |a QP 500 |0 (DE-625)141894: |2 rvk | ||
084 | |a QP 300 |0 (DE-625)141850: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 650 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Helmold, Marc |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)140317317 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Erfolgsformel Lean |b mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |c Marc Helmold |
264 | 1 | |a München |b Hanser |c [2023] | |
300 | |a X, 147 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Keiretsu |0 (DE-588)4500065-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kaizen |0 (DE-588)4429179-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Japan | ||
653 | |a Kaizen | ||
653 | |a Kata | ||
653 | |a Kereitsu | ||
653 | |a Strategie | ||
653 | |a Toyota | ||
653 | |a Transformation | ||
653 | |a FBWIALLG: Management allgemein | ||
653 | |a WIRT2022 | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lean Management |0 (DE-588)4300840-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Kaizen |0 (DE-588)4429179-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Keiretsu |0 (DE-588)4500065-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-446-47440-6 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034271564&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20220511 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034271564 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807772152695357440 |
---|---|
adam_text |
INHALT
KUNDENZUFRIEDENHEIT
IM
FOKUS.
VI
1
EINFUEHRUNG
.
1
1.1
KUNDEN
IM
MITTELPUNKT
DES
DENKENS
UND
HANDELNS
-
OKYAKSAMA
($21)
.
1
1.2
PRODUKTQUALITAET
IN
JAPAN
.
5
1.3
LEAN
MANAGEMENT
IM
GEGENSATZ
ZU
TRADITIONELLEN
FERTIGUNGSKONZEPTEN
.
6
2
URSPRUENGE
UND
ENTWICKLUNG
VON
LEAN
MANAGEMENT
.
9
2.1
HISTORIE
.
9
2.2
JAPANISCHE
KULTUR
ALS
KEIMZELLE
.
11
2.2.1
BUSHIDO:
BASIS
VON
ETHIK
UND
MORAL
.
11
2.2.2
IKIGAI:
FREUDE
UND
SINN
FINDEN
.
12
2.2.3
WEITERE
ZENTRALE
JAPANISCHE
WERTVORSTELLUNGEN
.
14
2.3
TOYOTA-PRODUKTIONSSYSTEM
(
BS
**R)
.
15
2.4
LEAN
MANAGEMENT
IN
DER
HEUTIGEN
ZEIT
.
19
3
KAIZEN
(EX#)
-
STETIGE
VERBESSERUNGEN
IN
KLEINEN
SCHRITTEN
.
23
3.1
KAIZEN
UND
INNOVATIONEN
.
23
3.2
KAIZEN
(X#)
UND
KAIKAKU
(EX7)
.
27
3.3
VISUALISIERUNG
ALS
TEIL
DES
LEAN
MANAGEMENT
.
28
4
UNTERNEHMENSKULTUR
UND
LERNENDE
ORGANISATION
.
33
4.1
DIE
ROLLE
DER
FUEHRUNG
IN
DER
LEAN-MANAGEMENT-KULTUR
.
33
4.2
DIE
ROLLE
DER
MITARBEITENDEN
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
34
4.3
KATA
(H)
-
RICHTUNG
WEISEN
.
35
4.3.1
VERBESSERUNGS-KATA
.
37
4.3.2
COACHING-KATA
.
38
4.4
COACH
UND
LEHRER:
LEAN
SENSEI
(
U
-
#)
.
39
4.5
HOSHIN
KANRI
(*#E1)
-
STRATEGIE
FINDEN
.
40
4.6
GAKUSHYU
KIGYIOU
(*B*)
-
LERNENDES
UNTERNEHMEN
.
42
4.7
IN
KULTUR
VERANKERN
.
44
5
KEIRETSU
(*51)
UND
ZAIBATSU
(B#)
-
WERTSCHOEPFUNGSNETZWERKE
IN
JAPAN
.
53
5.1
URSPRUENGE
VON
KEIRETSU-NETZWERKEN
.
55
5.2
ZAIBATSU
.
56
5.3
HORIZONTALE
KEIRETSU-NETZWERKE
.
57
5.4
VERTIKALE
KEIRETSU-NETZWERKE
.
58
5.5
FUNKTION
VON
KEIRETSU-NETZWERKEN
.
59
6
KONZENTRATION
AUF
WERTSCHOEPFUNG:
FUKA
KACHI
(1111)
.
67
6.1
MUDA
(#EX),
MURI
(#)
UND
MURA
(#E)
.
67
6.2
WERTSCHOEPFUNG
UND
VERSCHWENDUNG
ENTLANG
DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE
.
69
6.3
SIEBEN
ARTEN
DER
VERSCHWENDUNG:
TIMWOOD.
71
6.3.1
VERSCHWENDUNG
DURCH
TRANSPORT
.
72
6.3.2
VERSCHWENDUNG
DURCH
BESTAENDE
.
73
6.3.3
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERFLUESSIGE
BEWEGUNGEN
.
74
6.3.4
VERSCHWENDUNG
DURCH
WARTEZEITEN
.
74
6.3.5
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERPRODUKTION
.
76
6.3.6
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERARBEITUNG
UND
DURCH
UEBERFLUESSIGE
PROZESSE
.
76
6.3.7
VERSCHWENDUNG
DURCH
DEFEKTE
.
71
7
PRINZIPIEN
DER
SCHLANKEN
PRODUKTION
.
81
7.1
NULL-FEHLER-PRINZIP,
ZIEHPRINZIP,
TAKTPRINZIP
UND
FLIESSPRINZIP
.
81
7.1.1
NULL-FEHLER-PRINZIP
.
81
7.1.2
ZIEHPRINZIP
.
82
7.1.3
FLIESSPRINZIP
.
84
7.1.4
TAKTPRINZIP
.
85
7.2
GEMBA
(TT),
GENJITSU
(HR),
GENCHI
(+*)
UND
GEMBUTSO
(54)
.
.85
8
AENDERUNGSMANAGEMENT
ALS
TEIL
VON
LEAN
MANAGEMENT
-
HENKOU
KANRI
(ZE
ET)
.
89
8.1
DEFINITION
UND
GEGENSTAND
.
89
8.2
EXOGENE
UND
ENDOGENE
URSACHEN
FUER
VERAENDERUNGEN
.
90
8.3
KOTTERS
8-PHASEN-MODELL
.
91
8.3.1
SCHRITT
1:
EIN
GEFUEHL
DER
DRINGLICHKEIT
ZUM
LEAN
MANAGEMENT
ERZEUGEN
.
93
8.3.2
SCHRITT
2:
EINE
FUEHRUNGSKOALITION
ZUM
LEAN
MANAGEMENT
AUFBAUEN
.
93
8.3.3
SCHRITT
3:
EINE
VISION
DES
SCHLANKEN
WANDELS
ENTWICKELN
.
94
8.3.4
SCHRITT
4:
DIE
VISION
DES
WANDELS
KOMMUNIZIEREN
.
94
8.3.5
SCHRITT
5:
HINDERNISSE
UND
BARRIEREN
AUS
DEM
WEG
RAEUMEN
.
95
8.3.6
SCHRITT
6:
KURZFRISTIGE
ZIELE
FESTSETZEN
UND
ERFOLGE
GENERIEREN
.
95
8.3.7
SCHRITT
7:
KURZ-,
MITTEL
UND
LANGFRISTIGE
ZIELE
KONSOLIDIEREN
.
95
8.3.8
SCHRITT
8:
VERAENDERUNGEN
ZUM
SCHLANKEN
UNTERNEHMEN
IN
DER
UNTERNEHMENSKULTUR
VERANKERN
.
96
9
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEME
(QMS)
ALS
TEIL
DES
LEAN
MANAGEMENT
.
99
9.1
GEGENSTAND
VON
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEMEN
.
99
9.2
GEGENSTAND
VON
AUDITS
.
99
9.2.1
ARTEN
DER
AUDITS
.
99
9.2.2
SYSTEMAUDITS
.
100
9.2.3
PROZESSAUDITS
.
101
9.2.4
PRODUKTAUDITS
.
102
9.3
WEITERE
AUDITS
.
103
10
WERKZEUGE
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
105
10.1
METHODEN
ZUR
FEHLERVERMEIDUNG
.
105
10.1.1
FEHLERVERMEIDUNG:
POKA
YOKE
(7%
3%)
.
105
10.1.2
NIVELLIERUNG
DER
PRODUKTION:
HEIJUNKA
(V*1L)
.
109
10.1.3
ANDON
.
110
10.1.4
SHADOW
BOARDS
.
111
10.1.5
SHOPFLOOR-MANAGEMENT
.
112
10.1.6
TOTAL
PRODUCTIVE
MAINTENANCE
(TPM)
.
112
10.1.7
GESAMTANLAGENEFFEKTIVITAET
(GAE)
.
113
10.1.8
ARBEITSSICHERHEIT,
GESUNDHEIT
UND UMWELT
.
114
10.1.9
5S-KONZEPT
.
10.2
INNOVATIONS-UND
IDEENSAMMLUNGSWERKZEUGE
.
119
10.2.1
PECHA
KUCHA
(X6* 5*)
.
119
10.2.2
DESIGN
THINKING
.
120
10.2.3
BRAINSTORMING
.
10.2.4
MINDMAPPING
.
123
10.2.5
ACTION
LEARNING
SETS
(ALS)
.
123
10.3
QUALITAETS
UND
PROBLEMLOESUNGSWERKZEUGE
.
125
10.3.1
A3-METHODE
.
125
10.3.2
5
W-METHODE
.
125
10.3.3
8D-METHODE
.
126
10.3.4
TRIZ
.
128
10.3.5
ISHIKAWA-DIAGRAMM
.
129
10.3.6
STATISTISCHE
PROZESSLENKUNG
.
130
10.3.7
FEHLERMOEGLICHKEITS
UND
-EINFLUSSANALYSE
.
131
10.3.8
PARETO-ANALYSE
.
132
10.4
DIGITALE
WERKZEUGE
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
133
10.4.1
DIGITALE
QUALITAETSSYSTEME
UND
POKA
YOKE
.
133
10.4.2
ALGORITHMEN
UND
VIRTUELLE
WARTUNG
.
134
10.4.3
KOLLABORATIVE
ROBOTER
(KOBOTS)
ALS
ERGAENZENDE
PARTNER
IN
DER
PRODUKTION
.
134
10.4.4
SCHAFFUNG
BRANCHENWEITER
STANDARDS
FUER
VERNETZTE
MASCHINEN
.
135
10.4.5
KI
UND
LEAN
.
135
11
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
.
141
12
DER
AUTOR
.
143
INDEX
145 |
adam_txt |
INHALT
KUNDENZUFRIEDENHEIT
IM
FOKUS.
VI
1
EINFUEHRUNG
.
1
1.1
KUNDEN
IM
MITTELPUNKT
DES
DENKENS
UND
HANDELNS
-
OKYAKSAMA
($21)
.
1
1.2
PRODUKTQUALITAET
IN
JAPAN
.
5
1.3
LEAN
MANAGEMENT
IM
GEGENSATZ
ZU
TRADITIONELLEN
FERTIGUNGSKONZEPTEN
.
6
2
URSPRUENGE
UND
ENTWICKLUNG
VON
LEAN
MANAGEMENT
.
9
2.1
HISTORIE
.
9
2.2
JAPANISCHE
KULTUR
ALS
KEIMZELLE
.
11
2.2.1
BUSHIDO:
BASIS
VON
ETHIK
UND
MORAL
.
11
2.2.2
IKIGAI:
FREUDE
UND
SINN
FINDEN
.
12
2.2.3
WEITERE
ZENTRALE
JAPANISCHE
WERTVORSTELLUNGEN
.
14
2.3
TOYOTA-PRODUKTIONSSYSTEM
(
BS
**R)
.
15
2.4
LEAN
MANAGEMENT
IN
DER
HEUTIGEN
ZEIT
.
19
3
KAIZEN
(EX#)
-
STETIGE
VERBESSERUNGEN
IN
KLEINEN
SCHRITTEN
.
23
3.1
KAIZEN
UND
INNOVATIONEN
.
23
3.2
KAIZEN
(X#)
UND
KAIKAKU
(EX7)
.
27
3.3
VISUALISIERUNG
ALS
TEIL
DES
LEAN
MANAGEMENT
.
28
4
UNTERNEHMENSKULTUR
UND
LERNENDE
ORGANISATION
.
33
4.1
DIE
ROLLE
DER
FUEHRUNG
IN
DER
LEAN-MANAGEMENT-KULTUR
.
33
4.2
DIE
ROLLE
DER
MITARBEITENDEN
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
34
4.3
KATA
(H)
-
RICHTUNG
WEISEN
.
35
4.3.1
VERBESSERUNGS-KATA
.
37
4.3.2
COACHING-KATA
.
38
4.4
COACH
UND
LEHRER:
LEAN
SENSEI
(
U
-
#)
.
39
4.5
HOSHIN
KANRI
(*#E1)
-
STRATEGIE
FINDEN
.
40
4.6
GAKUSHYU
KIGYIOU
(*B*)
-
LERNENDES
UNTERNEHMEN
.
42
4.7
IN
KULTUR
VERANKERN
.
44
5
KEIRETSU
(*51)
UND
ZAIBATSU
(B#)
-
WERTSCHOEPFUNGSNETZWERKE
IN
JAPAN
.
53
5.1
URSPRUENGE
VON
KEIRETSU-NETZWERKEN
.
55
5.2
ZAIBATSU
.
56
5.3
HORIZONTALE
KEIRETSU-NETZWERKE
.
57
5.4
VERTIKALE
KEIRETSU-NETZWERKE
.
58
5.5
FUNKTION
VON
KEIRETSU-NETZWERKEN
.
59
6
KONZENTRATION
AUF
WERTSCHOEPFUNG:
FUKA
KACHI
(1111)
.
67
6.1
MUDA
(#EX),
MURI
(#)
UND
MURA
(#E)
.
67
6.2
WERTSCHOEPFUNG
UND
VERSCHWENDUNG
ENTLANG
DER
WERTSCHOEPFUNGSKETTE
.
69
6.3
SIEBEN
ARTEN
DER
VERSCHWENDUNG:
TIMWOOD.
71
6.3.1
VERSCHWENDUNG
DURCH
TRANSPORT
.
72
6.3.2
VERSCHWENDUNG
DURCH
BESTAENDE
.
73
6.3.3
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERFLUESSIGE
BEWEGUNGEN
.
74
6.3.4
VERSCHWENDUNG
DURCH
WARTEZEITEN
.
74
6.3.5
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERPRODUKTION
.
76
6.3.6
VERSCHWENDUNG
DURCH
UEBERARBEITUNG
UND
DURCH
UEBERFLUESSIGE
PROZESSE
.
76
6.3.7
VERSCHWENDUNG
DURCH
DEFEKTE
.
71
7
PRINZIPIEN
DER
SCHLANKEN
PRODUKTION
.
81
7.1
NULL-FEHLER-PRINZIP,
ZIEHPRINZIP,
TAKTPRINZIP
UND
FLIESSPRINZIP
.
81
7.1.1
NULL-FEHLER-PRINZIP
.
81
7.1.2
ZIEHPRINZIP
.
82
7.1.3
FLIESSPRINZIP
.
84
7.1.4
TAKTPRINZIP
.
85
7.2
GEMBA
(TT),
GENJITSU
(HR),
GENCHI
(+*)
UND
GEMBUTSO
(54)
.
.85
8
AENDERUNGSMANAGEMENT
ALS
TEIL
VON
LEAN
MANAGEMENT
-
HENKOU
KANRI
(ZE
ET)
.
89
8.1
DEFINITION
UND
GEGENSTAND
.
89
8.2
EXOGENE
UND
ENDOGENE
URSACHEN
FUER
VERAENDERUNGEN
.
90
8.3
KOTTERS
8-PHASEN-MODELL
.
91
8.3.1
SCHRITT
1:
EIN
GEFUEHL
DER
DRINGLICHKEIT
ZUM
LEAN
MANAGEMENT
ERZEUGEN
.
93
8.3.2
SCHRITT
2:
EINE
FUEHRUNGSKOALITION
ZUM
LEAN
MANAGEMENT
AUFBAUEN
.
93
8.3.3
SCHRITT
3:
EINE
VISION
DES
SCHLANKEN
WANDELS
ENTWICKELN
.
94
8.3.4
SCHRITT
4:
DIE
VISION
DES
WANDELS
KOMMUNIZIEREN
.
94
8.3.5
SCHRITT
5:
HINDERNISSE
UND
BARRIEREN
AUS
DEM
WEG
RAEUMEN
.
95
8.3.6
SCHRITT
6:
KURZFRISTIGE
ZIELE
FESTSETZEN
UND
ERFOLGE
GENERIEREN
.
95
8.3.7
SCHRITT
7:
KURZ-,
MITTEL
UND
LANGFRISTIGE
ZIELE
KONSOLIDIEREN
.
95
8.3.8
SCHRITT
8:
VERAENDERUNGEN
ZUM
SCHLANKEN
UNTERNEHMEN
IN
DER
UNTERNEHMENSKULTUR
VERANKERN
.
96
9
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEME
(QMS)
ALS
TEIL
DES
LEAN
MANAGEMENT
.
99
9.1
GEGENSTAND
VON
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEMEN
.
99
9.2
GEGENSTAND
VON
AUDITS
.
99
9.2.1
ARTEN
DER
AUDITS
.
99
9.2.2
SYSTEMAUDITS
.
100
9.2.3
PROZESSAUDITS
.
101
9.2.4
PRODUKTAUDITS
.
102
9.3
WEITERE
AUDITS
.
103
10
WERKZEUGE
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
105
10.1
METHODEN
ZUR
FEHLERVERMEIDUNG
.
105
10.1.1
FEHLERVERMEIDUNG:
POKA
YOKE
(7%
3%)
.
105
10.1.2
NIVELLIERUNG
DER
PRODUKTION:
HEIJUNKA
(V*1L)
.
109
10.1.3
ANDON
.
110
10.1.4
SHADOW
BOARDS
.
111
10.1.5
SHOPFLOOR-MANAGEMENT
.
112
10.1.6
TOTAL
PRODUCTIVE
MAINTENANCE
(TPM)
.
112
10.1.7
GESAMTANLAGENEFFEKTIVITAET
(GAE)
.
113
10.1.8
ARBEITSSICHERHEIT,
GESUNDHEIT
UND UMWELT
.
114
10.1.9
5S-KONZEPT
.
10.2
INNOVATIONS-UND
IDEENSAMMLUNGSWERKZEUGE
.
119
10.2.1
PECHA
KUCHA
(X6* 5*)
.
119
10.2.2
DESIGN
THINKING
.
120
10.2.3
BRAINSTORMING
.
10.2.4
MINDMAPPING
.
123
10.2.5
ACTION
LEARNING
SETS
(ALS)
.
123
10.3
QUALITAETS
UND
PROBLEMLOESUNGSWERKZEUGE
.
125
10.3.1
A3-METHODE
.
125
10.3.2
5
W-METHODE
.
125
10.3.3
8D-METHODE
.
126
10.3.4
TRIZ
.
128
10.3.5
ISHIKAWA-DIAGRAMM
.
129
10.3.6
STATISTISCHE
PROZESSLENKUNG
.
130
10.3.7
FEHLERMOEGLICHKEITS
UND
-EINFLUSSANALYSE
.
131
10.3.8
PARETO-ANALYSE
.
132
10.4
DIGITALE
WERKZEUGE
IM
LEAN
MANAGEMENT
.
133
10.4.1
DIGITALE
QUALITAETSSYSTEME
UND
POKA
YOKE
.
133
10.4.2
ALGORITHMEN
UND
VIRTUELLE
WARTUNG
.
134
10.4.3
KOLLABORATIVE
ROBOTER
(KOBOTS)
ALS
ERGAENZENDE
PARTNER
IN
DER
PRODUKTION
.
134
10.4.4
SCHAFFUNG
BRANCHENWEITER
STANDARDS
FUER
VERNETZTE
MASCHINEN
.
135
10.4.5
KI
UND
LEAN
.
135
11
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
.
141
12
DER
AUTOR
.
143
INDEX
145 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Helmold, Marc 1969- |
author_GND | (DE-588)140317317 |
author_facet | Helmold, Marc 1969- |
author_role | aut |
author_sort | Helmold, Marc 1969- |
author_variant | m h mh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV049008462 |
classification_rvk | QP 500 QP 300 |
ctrlnum | (OCoLC)1409124464 (DE-599)DNB1257252216 |
dewey-full | 658.4 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 658 - General management |
dewey-raw | 658.4 |
dewey-search | 658.4 |
dewey-sort | 3658.4 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV049008462</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240818</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230619s2023 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1257252216</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783446473379</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 69.99 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-446-47337-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3446473378</subfield><subfield code="9">3-446-47337-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783446473379</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 556/47337</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1409124464</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1257252216</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">658.4</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 500</subfield><subfield code="0">(DE-625)141894:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 300</subfield><subfield code="0">(DE-625)141850:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Helmold, Marc</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)140317317</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Erfolgsformel Lean</subfield><subfield code="b">mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen</subfield><subfield code="c">Marc Helmold</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Hanser</subfield><subfield code="c">[2023]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 147 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Keiretsu</subfield><subfield code="0">(DE-588)4500065-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kaizen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4429179-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Japan</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kaizen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kata</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kereitsu</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Strategie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Toyota</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Transformation</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">FBWIALLG: Management allgemein</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIRT2022</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lean Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4300840-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Kaizen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4429179-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Keiretsu</subfield><subfield code="0">(DE-588)4500065-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-446-47440-6</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034271564&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20220511</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034271564</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV049008462 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:10:55Z |
indexdate | 2024-08-19T00:04:31Z |
institution | BVB |
isbn | 9783446473379 3446473378 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034271564 |
oclc_num | 1409124464 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-523 DE-860 DE-1050 DE-210 DE-12 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-523 DE-860 DE-1050 DE-210 DE-12 |
physical | X, 147 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | Hanser |
record_format | marc |
spelling | Helmold, Marc 1969- Verfasser (DE-588)140317317 aut Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen Marc Helmold München Hanser [2023] X, 147 Seiten Illustrationen, Diagramme 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Keiretsu (DE-588)4500065-7 gnd rswk-swf Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd rswk-swf Kaizen (DE-588)4429179-6 gnd rswk-swf Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd rswk-swf Japan Kaizen Kata Kereitsu Strategie Toyota Transformation FBWIALLG: Management allgemein WIRT2022 (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Unternehmen (DE-588)4061963-1 s Lean Management (DE-588)4300840-9 s Kaizen (DE-588)4429179-6 s Keiretsu (DE-588)4500065-7 s DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-446-47440-6 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034271564&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20220511 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Helmold, Marc 1969- Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen Keiretsu (DE-588)4500065-7 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Kaizen (DE-588)4429179-6 gnd Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4500065-7 (DE-588)4061963-1 (DE-588)4429179-6 (DE-588)4300840-9 (DE-588)4123623-3 |
title | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |
title_auth | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |
title_exact_search | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |
title_exact_search_txtP | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |
title_full | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen Marc Helmold |
title_fullStr | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen Marc Helmold |
title_full_unstemmed | Erfolgsformel Lean mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen Marc Helmold |
title_short | Erfolgsformel Lean |
title_sort | erfolgsformel lean mit kaizen kata und keiretsu wettbewerbsvorteile erzielen |
title_sub | mit Kaizen, Kata und Keiretsu Wettbewerbsvorteile erzielen |
topic | Keiretsu (DE-588)4500065-7 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Kaizen (DE-588)4429179-6 gnd Lean Management (DE-588)4300840-9 gnd |
topic_facet | Keiretsu Unternehmen Kaizen Lean Management Lehrbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034271564&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT helmoldmarc erfolgsformelleanmitkaizenkataundkeiretsuwettbewerbsvorteileerzielen |