Gaumenfreuden: eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Klaus Wagenbach
2023
|
Schriftenreihe: | Salto
276 |
Online-Zugang: | Inhaltstext Cover Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 156 Seiten 20.5 cm x 11 cm |
ISBN: | 9783803113757 380311375X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048964527 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 230517s2023 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N44 |2 dnb | ||
020 | |a 9783803113757 |c Gewebe : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT) |9 978-3-8031-1375-7 | ||
020 | |a 380311375X |9 3-8031-1375-X | ||
024 | 3 | |a 9783803113757 | |
028 | 5 | 2 | |a 1375 |
035 | |a (OCoLC)1379416125 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1271132761 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-128 | ||
084 | |a ZE 43085 |0 (DE-625)155857:1636 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Strausfeld, Michi |d 1945- |e Verfasser |0 (DE-588)122127951 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gaumenfreuden |b eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |c Michi Strausfeld |
263 | |a 202303 | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Klaus Wagenbach |c 2023 | |
300 | |a 156 Seiten |c 20.5 cm x 11 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Salto |v 276 | |
700 | 1 | |a Hueck, Sabine |0 (DE-588)139350047 |4 ctb | |
710 | 2 | |a Verlag Klaus Wagenbach |0 (DE-588)2025683-8 |4 pbl | |
830 | 0 | |a Salto |v 276 |w (DE-604)BV000770521 |9 276 | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1fbc4b026ad746c08874beee6e31b4d3&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |v 2022-11-02 |x Verlag |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-204 |m V:DE-601 |q image/jpeg |u https://www.gbv.de/dms/spk/iai/cov/1820537765.jpg |v 2023-04-04 |3 Cover |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034228250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034228250 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804185199285633024 |
---|---|
adam_text | Eine Neue Weit für den Gaumen: die phantastischen Küchen von Mexiko, Peru und Brasilien 7 Мехіко із Der Zusammenprall der Alten und Neuen Welt 15 Die allmähliche Mestizierung der Küche: Kakao und Vanille lö Genauere Informationen über die Flora Neuspaniens 24 Die Klöster als Laboratorien: Mole und Chiles en nogada 26 Auf- und Abwertung der mestizischen Kochkunst Mexiko als kulinarischer Schmelztiegel Die mexikanische Revolution 1910 39 41 Die wichtigsten Ingredienzen: Chili, Tomate, Bohnen, Kürbis, Feigenkaktus, Avocado 47 Die Maiskultur Pulque 5S 53 35
Peru « Eroberung und erste Zeugnisse über die Kartoffel 65 Weitere Pflanzen, Knollengewächse und die Coca 71 Die Kartoffel 74 Avocados, Molle und andere Köstlichkeiten Quinoa 81 83 Lima, die dreimal gekrönte Stadt der Könige 85 Traditionelle Straßenverkäufer und Immigration.Italien, China und Japan 80 Die peruanische Küche heute Brasilien IOO юз Noch ein Garten Eden: Pedro Álvares Cabral landet in Brasilien iO7 Der unermessliche Reichtum der Natur 120 Die Maler֊Forscher 122 Die Enttäuschung der Portugiesen 125 Die Küche von Salvador de Bahia 134 Immigrationen und Veränderungen in den Küchen 144 Lateinamerika hat noch viel mehr zu bieten Bibliographie 154 148
|
adam_txt |
Eine Neue Weit für den Gaumen: die phantastischen Küchen von Mexiko, Peru und Brasilien 7 Мехіко із Der Zusammenprall der Alten und Neuen Welt 15 Die allmähliche Mestizierung der Küche: Kakao und Vanille lö Genauere Informationen über die Flora Neuspaniens 24 Die Klöster als Laboratorien: Mole und Chiles en nogada 26 Auf- und Abwertung der mestizischen Kochkunst Mexiko als kulinarischer Schmelztiegel Die mexikanische Revolution 1910 39 41 Die wichtigsten Ingredienzen: Chili, Tomate, Bohnen, Kürbis, Feigenkaktus, Avocado 47 Die Maiskultur Pulque 5S 53 35
Peru « Eroberung und erste Zeugnisse über die Kartoffel 65 Weitere Pflanzen, Knollengewächse und die Coca 71 Die Kartoffel 74 Avocados, Molle und andere Köstlichkeiten Quinoa 81 83 Lima, die dreimal gekrönte Stadt der Könige 85 Traditionelle Straßenverkäufer und Immigration.Italien, China und Japan 80 Die peruanische Küche heute Brasilien IOO юз Noch ein Garten Eden: Pedro Álvares Cabral landet in Brasilien iO7 Der unermessliche Reichtum der Natur 120 Die Maler֊Forscher 122 Die Enttäuschung der Portugiesen 125 Die Küche von Salvador de Bahia 134 Immigrationen und Veränderungen in den Küchen 144 Lateinamerika hat noch viel mehr zu bieten Bibliographie 154 148 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Strausfeld, Michi 1945- |
author2 | Hueck, Sabine |
author2_role | ctb |
author2_variant | s h sh |
author_GND | (DE-588)122127951 (DE-588)139350047 |
author_facet | Strausfeld, Michi 1945- Hueck, Sabine |
author_role | aut |
author_sort | Strausfeld, Michi 1945- |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048964527 |
classification_rvk | ZE 43085 |
ctrlnum | (OCoLC)1379416125 (DE-599)DNB1271132761 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01848nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV048964527</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230517s2023 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N44</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783803113757</subfield><subfield code="c">Gewebe : EUR 24.00 (DE), EUR 24.70 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8031-1375-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">380311375X</subfield><subfield code="9">3-8031-1375-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783803113757</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">1375</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1379416125</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1271132761</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43085</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1636</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Strausfeld, Michi</subfield><subfield code="d">1945-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)122127951</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaumenfreuden</subfield><subfield code="b">eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck</subfield><subfield code="c">Michi Strausfeld</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">202303</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Klaus Wagenbach</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">156 Seiten</subfield><subfield code="c">20.5 cm x 11 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Salto</subfield><subfield code="v">276</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hueck, Sabine</subfield><subfield code="0">(DE-588)139350047</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Verlag Klaus Wagenbach</subfield><subfield code="0">(DE-588)2025683-8</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Salto</subfield><subfield code="v">276</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000770521</subfield><subfield code="9">276</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1fbc4b026ad746c08874beee6e31b4d3&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="v">2022-11-02</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-204</subfield><subfield code="m">V:DE-601</subfield><subfield code="q">image/jpeg</subfield><subfield code="u">https://www.gbv.de/dms/spk/iai/cov/1820537765.jpg</subfield><subfield code="v">2023-04-04</subfield><subfield code="3">Cover</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034228250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034228250</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048964527 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T22:01:22Z |
indexdate | 2024-07-10T09:51:26Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2025683-8 |
isbn | 9783803113757 380311375X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034228250 |
oclc_num | 1379416125 |
open_access_boolean | |
owner | DE-128 |
owner_facet | DE-128 |
physical | 156 Seiten 20.5 cm x 11 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | Klaus Wagenbach |
record_format | marc |
series | Salto |
series2 | Salto |
spelling | Strausfeld, Michi 1945- Verfasser (DE-588)122127951 aut Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck Michi Strausfeld 202303 Berlin Klaus Wagenbach 2023 156 Seiten 20.5 cm x 11 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Salto 276 Hueck, Sabine (DE-588)139350047 ctb Verlag Klaus Wagenbach (DE-588)2025683-8 pbl Salto 276 (DE-604)BV000770521 276 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1fbc4b026ad746c08874beee6e31b4d3&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm 2022-11-02 Verlag Inhaltstext B:DE-204 V:DE-601 image/jpeg https://www.gbv.de/dms/spk/iai/cov/1820537765.jpg 2023-04-04 Cover Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034228250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Strausfeld, Michi 1945- Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck Salto |
title | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |
title_auth | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |
title_exact_search | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |
title_exact_search_txtP | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |
title_full | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck Michi Strausfeld |
title_fullStr | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck Michi Strausfeld |
title_full_unstemmed | Gaumenfreuden eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck Michi Strausfeld |
title_short | Gaumenfreuden |
title_sort | gaumenfreuden eine kulinarische kulturgeschichte lateinamerikas mit rezepten von sabine hueck |
title_sub | eine kulinarische Kulturgeschichte Lateinamerikas mit Rezepten von Sabine Hueck |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=1fbc4b026ad746c08874beee6e31b4d3&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm https://www.gbv.de/dms/spk/iai/cov/1820537765.jpg http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034228250&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000770521 |
work_keys_str_mv | AT strausfeldmichi gaumenfreudeneinekulinarischekulturgeschichtelateinamerikasmitrezeptenvonsabinehueck AT huecksabine gaumenfreudeneinekulinarischekulturgeschichtelateinamerikasmitrezeptenvonsabinehueck AT verlagklauswagenbach gaumenfreudeneinekulinarischekulturgeschichtelateinamerikasmitrezeptenvonsabinehueck |