Chemie im Essen: Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Droemer
März 2023
|
Ausgabe: | Überarbeitete Neuausgabe, vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 336 Seiten 21 cm x 13.5 cm |
ISBN: | 9783426278956 3426278952 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048863732 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230516 | ||
007 | t | ||
008 | 230316s2023 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N45 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1271801639 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783426278956 |c : EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT) |9 978-3-426-27895-6 | ||
020 | |a 3426278952 |9 3-426-27895-2 | ||
024 | 3 | |a 9783426278956 | |
035 | |a (OCoLC)1373391293 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1271801639 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1102 |a DE-12 |a DE-B768 | ||
084 | |8 1\p |a 610 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Grimm, Hans-Ulrich |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)115679197 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Echt künstlich |
245 | 1 | 0 | |a Chemie im Essen |b Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |c Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst |
250 | |a Überarbeitete Neuausgabe, vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe | ||
264 | 1 | |a München |b Droemer |c März 2023 | |
300 | |a 336 Seiten |c 21 cm x 13.5 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Zusatzstoffe in Lebensmitteln | ||
653 | |a Lebensmittel Zusatzstoffe | ||
653 | |a E-Nummern | ||
653 | |a Zusatzstoffe von A bis Z | ||
653 | |a Nahrungsmittelindustrie | ||
653 | |a Nahrungszusätze | ||
653 | |a Stabilisatoren | ||
653 | |a Emulgatoren | ||
653 | |a Geschmacksverstärker | ||
653 | |a Bleichmittel | ||
653 | |a Farbstoff | ||
653 | |a Allergie | ||
653 | |a allergischer Schock | ||
653 | |a Aspartam | ||
653 | |a Süßstoff | ||
653 | |a Tartrazin | ||
653 | |a Chinoligelb | ||
653 | |a Curcumin | ||
653 | |a Riboflavin | ||
653 | |a Fertiggericht | ||
653 | |a Gift | ||
653 | |a Nahrungsergänzungsmittel | ||
653 | |a Nahrungsmittelallergie | ||
653 | |a Nahrungsmittelunverträglichkeit | ||
653 | |a Nahrungsergänzungsmittel Buch | ||
653 | |a Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch | ||
653 | |a Ernährung Kinder | ||
653 | |a Kinder Gesundheitsbuch | ||
653 | |a Ernährung Kinder und Jugendliche | ||
653 | |a Die Suppe lügt | ||
653 | |a Konservierungsmittel | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4188171-0 |a Verzeichnis |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gesundheitsgefährdung |0 (DE-588)4071808-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a E-Nummer |0 (DE-588)4276680-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ubbenhorst, Bernhard |e Verfasser |0 (DE-588)1231240938 |4 aut | |
710 | 2 | |a Droemer Verlag |0 (DE-588)1065857845 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783426785614 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 9783426416051 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 9783426466353 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=904048b9365143d3bf0bf94f9d5e0708&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034128798&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034128798 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20221102 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184994932850688 |
---|---|
adam_text | INHALT
1.
SCHNELLER
ALTERN
...................................................
9
DIE
SCHOENE
BUNTE
WELT
DER
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
EIN
KRANKES
HERZ,
DURCH
DIE
ZUSATZSTOFFE
IM
ESSEN
/
SOGAR
DAS
DEUTSCHE
AERZTEBLATT
WARNTE
VOR
DIESEN
E-NUMMERN
/
WEI
BRAUCHT
EIGENTLICH
EINEN
SCHAUMVERHUETER?
/
DIE
FIRMA
COCA-COLA
FUEHLT
SICH
UNSCHULDIG
/
MEGATREND
VEGANISMUS:
WENIGER
FLEISCH
ESSEN
-
ABER
DAFUER
MEHR
CHEMIE?
2.
KRIBBELN
AM
HALS
.......................................................
23
UBER
DIE
FAELSCHUNG
DES
GESCHMACKS
UND
IHRE
FOLGEN
GESCHMACKSBETRUG
AM
KOERPER:
DIE
HEIMLICHEN
DICKMACHER
/
LECKER
EIS,
MIT
VANILLE-AROMA
AUS
ALTEN
PLASTIKFLASCHEN
/
SCHLUSS
MIT
BITTER:
WIE
KOERPEREIGENE
WARNSYSTEME
AUSGETRICKST
WERDEN
/
ANGRIFF
AUF
DIE
GRAUEN
ZELLEN:
VERHAENGNISVOLLE
MANIPULATIONEN
IM
GEHIRN
/
DIE
VIELEN
VERSTECKE
DES
GESCHMACKSVERSTAERKERS
3.
BITTERE
WAHRHEIT
.......................................................
39
UEBER
RISIKEN
UND
NEBENWIRKUNGEN
KUENSTLICHER
SUESSSTOFFE
WIE
GEFAEHRLICH
IST
COLA
LIGHT?
/
DIE
DIAET-LUEGE:
SUESSSTOFFE
ALS
HEIMLICHE
DICKMACHER
/
DIE
MACHT
DES
SUESSEN:
WARUM
ZUCKER-ERSATZ
ZUCKERKRANK
MACHT
/
KRANK
IM
KOPF
DURCH
KALORIENARME
GETRAENKE
/
MEDIZINER
WARNEN:
VORSICHT
MIT
ASPARTAM
&
CO.
WAEHREND
DER
SCHWANGERSCHAFT!
/
NULL
KALORIEN,
VOLLER
GESCHMACK:
BETRUG
AM
KOERPER
4.
GENERATION
CHEMIE
...............................................
51
DIE
BELASTUNG
DER
KINDER
DURCH
DIE
CHEMIE
IM
ESSEN
WIE
FANTA
&
CO.
DAS
LEICHTMETALL
ALUMINIUM
INS
GEHIRN
BEFOERDERN
/
VERHALTENSSTOERUNGEN
DURCH
CHEMIE
IM
ESSEN
/
DER
ZUSATZSTOFF
AUS
DEM
TAPETENKLEISTER
-
JETZT
IM
KITA-MITTAGESSEN
/
ALARM
IM
DARM:
KARTOFFELPUEREE
AUS
DER
TUETE
LAESST
AGGRESSIVE
BAKTERIEN
WACHSEN
/
RETTET
DEN
IQ
UNSERER
KINDER!
5.
TOXISCHES
SYSTEM
...................................................
67
ZUSATZSTOFF-RECHT:
GEFAEHRLICHER
KUSCHELKURS
VON
STAAT
UND
KONZERNEN
VERSTAENDNIS
FUER
FOODKONZERNE:
TOP-BEAMTER
DER
BUNDESREGIERUNG
ALS
LOBBY-FUNKTIONAER
/
JE
UEBLER
DIE
BETRUEGEREIEN,
DESTO
TOLERANTER
DIE
REGIERENDEN
/
ALS
ZUSATZSTOFFE
NOCH
GIFT
WAREN
/
NACHLAESSIGE
EU
AUFSEHER:
DA
PLATZT
DEN
PRUEFERN
DER
KRAGEN
/
MODELL
DEUTSCHLAND
-
ALS
LABOR
FUER
GEFAELSCHTE
LEBENSRNITTEL
6.
GEHEIME
ZUTAT
...........................................................
81
CLEAN
LABEL:
CHEMIE
IM
ESSEN
AUF
NEUEM
NIVEAU
UND
PLOETZLICH
KAM
DER
SCHOCK
/
DAS
SAUBERE
ETIKETT
-
UND
DER
SCHMUTZ
DAHINTER
/
FUER
ALLERGIKER
EINE
UNKALKULIERBARE
BEDROHUNG
/
FUER
NESTLE
BEDEUTET
OK:
OHNE
KENNZEICHNUNG
/
UNDERCOVER-ZUSAETZE
IN
KANTINE,
KITA,
KRANKENHAUS
/
MIT
NOCH
MEHR
TRICKS
GEGEN
DIE
E-PHOBIE
/
NATUR
IST
NATUR
IST
NATUR
7.
CHEMIE
IM
ESSEN
KANN
IHRE
GESUNDHEIT
GEFAEHRDEN
..............................
97
DAS
LEXIKON
DER
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
8.
ANHAENGE
...................................................................
299
EXTRA-INFOS,
HINTERGRUENDE,
RECHTLICHES
ANHANG
1
AROMA:
KUNSTGESCHMACK,
DER
NICHT
SO
HEISSEN
DARF
ANHANG
2
GLUTAMAT:
DIE
UNGLAUBLICHE
GESCHICHTE
VOM
VERSCHWUNDENEN
KRONZEUGEN
ANHANG
3
TECHNISCHE
HILFSSTOFFE
UND
ENZYME:
ZUSATZSTOFFE,
DIE
NICHT
ALS
SOLCHE
GELTEN
ANHANG
4
GENTECHNIK
UND
ZUSATZSTOFFE:
IMMER
SCHOEN
DISKRET
ANHANG
5
FRUKTOSE:
SUESSER
ZUSATZ
AUS
FRUECHTEN
UND
FABRIKEN
ANHANG
6
STEVIA:
DAS
KRAUT
AUS
DEM
URWALD
ALS
HIGHTECH-SUESSSTOFF
UNGESUNDE
E-NUMMERN:
KRANKHEITEN,
BEI
DENEN
ZUSATZSTOFFE
EINE
ROLLE
SPIELEN
KOENNEN
...............
316
ALPHABETISCHE
LISTE
DER
ZUSATZSTOFFE
.................................
319
REGISTER
.............................................................................
325
|
adam_txt |
INHALT
1.
SCHNELLER
ALTERN
.
9
DIE
SCHOENE
BUNTE
WELT
DER
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
EIN
KRANKES
HERZ,
DURCH
DIE
ZUSATZSTOFFE
IM
ESSEN
/
SOGAR
DAS
DEUTSCHE
AERZTEBLATT
WARNTE
VOR
DIESEN
E-NUMMERN
/
WEI
BRAUCHT
EIGENTLICH
EINEN
SCHAUMVERHUETER?
/
DIE
FIRMA
COCA-COLA
FUEHLT
SICH
UNSCHULDIG
/
MEGATREND
VEGANISMUS:
WENIGER
FLEISCH
ESSEN
-
ABER
DAFUER
MEHR
CHEMIE?
2.
KRIBBELN
AM
HALS
.
23
UBER
DIE
FAELSCHUNG
DES
GESCHMACKS
UND
IHRE
FOLGEN
GESCHMACKSBETRUG
AM
KOERPER:
DIE
HEIMLICHEN
DICKMACHER
/
LECKER
EIS,
MIT
VANILLE-AROMA
AUS
ALTEN
PLASTIKFLASCHEN
/
SCHLUSS
MIT
BITTER:
WIE
KOERPEREIGENE
WARNSYSTEME
AUSGETRICKST
WERDEN
/
ANGRIFF
AUF
DIE
GRAUEN
ZELLEN:
VERHAENGNISVOLLE
MANIPULATIONEN
IM
GEHIRN
/
DIE
VIELEN
VERSTECKE
DES
GESCHMACKSVERSTAERKERS
3.
BITTERE
WAHRHEIT
.
39
UEBER
RISIKEN
UND
NEBENWIRKUNGEN
KUENSTLICHER
SUESSSTOFFE
WIE
GEFAEHRLICH
IST
COLA
LIGHT?
/
DIE
DIAET-LUEGE:
SUESSSTOFFE
ALS
HEIMLICHE
DICKMACHER
/
DIE
MACHT
DES
SUESSEN:
WARUM
ZUCKER-ERSATZ
ZUCKERKRANK
MACHT
/
KRANK
IM
KOPF
DURCH
KALORIENARME
GETRAENKE
/
MEDIZINER
WARNEN:
VORSICHT
MIT
ASPARTAM
&
CO.
WAEHREND
DER
SCHWANGERSCHAFT!
/
NULL
KALORIEN,
VOLLER
GESCHMACK:
BETRUG
AM
KOERPER
4.
GENERATION
CHEMIE
.
51
DIE
BELASTUNG
DER
KINDER
DURCH
DIE
CHEMIE
IM
ESSEN
WIE
FANTA
&
CO.
DAS
LEICHTMETALL
ALUMINIUM
INS
GEHIRN
BEFOERDERN
/
VERHALTENSSTOERUNGEN
DURCH
CHEMIE
IM
ESSEN
/
DER
ZUSATZSTOFF
AUS
DEM
TAPETENKLEISTER
-
JETZT
IM
KITA-MITTAGESSEN
/
ALARM
IM
DARM:
KARTOFFELPUEREE
AUS
DER
TUETE
LAESST
AGGRESSIVE
BAKTERIEN
WACHSEN
/
RETTET
DEN
IQ
UNSERER
KINDER!
5.
TOXISCHES
SYSTEM
.
67
ZUSATZSTOFF-RECHT:
GEFAEHRLICHER
KUSCHELKURS
VON
STAAT
UND
KONZERNEN
VERSTAENDNIS
FUER
FOODKONZERNE:
TOP-BEAMTER
DER
BUNDESREGIERUNG
ALS
LOBBY-FUNKTIONAER
/
JE
UEBLER
DIE
BETRUEGEREIEN,
DESTO
TOLERANTER
DIE
REGIERENDEN
/
ALS
ZUSATZSTOFFE
NOCH
GIFT
WAREN
/
NACHLAESSIGE
EU
AUFSEHER:
DA
PLATZT
DEN
PRUEFERN
DER
KRAGEN
/
MODELL
DEUTSCHLAND
-
ALS
LABOR
FUER
GEFAELSCHTE
LEBENSRNITTEL
6.
GEHEIME
ZUTAT
.
81
CLEAN
LABEL:
CHEMIE
IM
ESSEN
AUF
NEUEM
NIVEAU
UND
PLOETZLICH
KAM
DER
SCHOCK
/
DAS
SAUBERE
ETIKETT
-
UND
DER
SCHMUTZ
DAHINTER
/
FUER
ALLERGIKER
EINE
UNKALKULIERBARE
BEDROHUNG
/
FUER
NESTLE
BEDEUTET
OK:
OHNE
KENNZEICHNUNG
/
UNDERCOVER-ZUSAETZE
IN
KANTINE,
KITA,
KRANKENHAUS
/
MIT
NOCH
MEHR
TRICKS
GEGEN
DIE
E-PHOBIE
/
NATUR
IST
NATUR
IST
NATUR
7.
CHEMIE
IM
ESSEN
KANN
IHRE
GESUNDHEIT
GEFAEHRDEN
.
97
DAS
LEXIKON
DER
LEBENSMITTEL-ZUSATZSTOFFE
8.
ANHAENGE
.
299
EXTRA-INFOS,
HINTERGRUENDE,
RECHTLICHES
ANHANG
1
AROMA:
KUNSTGESCHMACK,
DER
NICHT
SO
HEISSEN
DARF
ANHANG
2
GLUTAMAT:
DIE
UNGLAUBLICHE
GESCHICHTE
VOM
VERSCHWUNDENEN
KRONZEUGEN
ANHANG
3
TECHNISCHE
HILFSSTOFFE
UND
ENZYME:
ZUSATZSTOFFE,
DIE
NICHT
ALS
SOLCHE
GELTEN
ANHANG
4
GENTECHNIK
UND
ZUSATZSTOFFE:
IMMER
SCHOEN
DISKRET
ANHANG
5
FRUKTOSE:
SUESSER
ZUSATZ
AUS
FRUECHTEN
UND
FABRIKEN
ANHANG
6
STEVIA:
DAS
KRAUT
AUS
DEM
URWALD
ALS
HIGHTECH-SUESSSTOFF
UNGESUNDE
E-NUMMERN:
KRANKHEITEN,
BEI
DENEN
ZUSATZSTOFFE
EINE
ROLLE
SPIELEN
KOENNEN
.
316
ALPHABETISCHE
LISTE
DER
ZUSATZSTOFFE
.
319
REGISTER
.
325 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Ubbenhorst, Bernhard |
author_GND | (DE-588)115679197 (DE-588)1231240938 |
author_facet | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Ubbenhorst, Bernhard |
author_role | aut aut |
author_sort | Grimm, Hans-Ulrich 1955- |
author_variant | h u g hug b u bu |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048863732 |
ctrlnum | (OCoLC)1373391293 (DE-599)DNB1271801639 |
edition | Überarbeitete Neuausgabe, vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03837nam a22009858c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048863732</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230516 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230316s2023 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N45</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1271801639</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783426278956</subfield><subfield code="c">: EUR 18.00 (DE), EUR 18.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-426-27895-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3426278952</subfield><subfield code="9">3-426-27895-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783426278956</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1373391293</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1271801639</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grimm, Hans-Ulrich</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115679197</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Echt künstlich</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Chemie im Essen</subfield><subfield code="b">Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden</subfield><subfield code="c">Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Überarbeitete Neuausgabe, vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Droemer</subfield><subfield code="c">März 2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">336 Seiten</subfield><subfield code="c">21 cm x 13.5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zusatzstoffe in Lebensmitteln</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel Zusatzstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">E-Nummern</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zusatzstoffe von A bis Z</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelindustrie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungszusätze</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stabilisatoren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Emulgatoren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschmacksverstärker</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bleichmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Farbstoff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Allergie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">allergischer Schock</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aspartam</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Süßstoff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Tartrazin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Chinoligelb</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Curcumin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Riboflavin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fertiggericht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gift</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsergänzungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelallergie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsmittelunverträglichkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsergänzungsmittel Buch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung Kinder</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kinder Gesundheitsbuch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung Kinder und Jugendliche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die Suppe lügt</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Konservierungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4188171-0</subfield><subfield code="a">Verzeichnis</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071808-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">E-Nummer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4276680-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ubbenhorst, Bernhard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1231240938</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Droemer Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065857845</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783426785614</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783426416051</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783426466353</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=904048b9365143d3bf0bf94f9d5e0708&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034128798&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034128798</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20221102</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content |
genre_facet | Ratgeber Verzeichnis |
id | DE-604.BV048863732 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T21:42:47Z |
indexdate | 2024-07-10T09:48:11Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065857845 |
isbn | 9783426278956 3426278952 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034128798 |
oclc_num | 1373391293 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1102 DE-12 DE-B768 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1102 DE-12 DE-B768 |
physical | 336 Seiten 21 cm x 13.5 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | Droemer |
record_format | marc |
spelling | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Verfasser (DE-588)115679197 aut Echt künstlich Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst Überarbeitete Neuausgabe, vollständig überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe München Droemer März 2023 336 Seiten 21 cm x 13.5 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd rswk-swf E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd rswk-swf Zusatzstoffe in Lebensmitteln Lebensmittel Zusatzstoffe E-Nummern Zusatzstoffe von A bis Z Nahrungsmittelindustrie Nahrungszusätze Stabilisatoren Emulgatoren Geschmacksverstärker Bleichmittel Farbstoff Allergie allergischer Schock Aspartam Süßstoff Tartrazin Chinoligelb Curcumin Riboflavin Fertiggericht Gift Nahrungsergänzungsmittel Nahrungsmittelallergie Nahrungsmittelunverträglichkeit Nahrungsergänzungsmittel Buch Nahrungsergänzungsmittel Praxisbuch Ernährung Kinder Kinder Gesundheitsbuch Ernährung Kinder und Jugendliche Die Suppe lügt Konservierungsmittel (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4188171-0 Verzeichnis gnd-content Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 s DE-604 E-Nummer (DE-588)4276680-1 s Ubbenhorst, Bernhard Verfasser (DE-588)1231240938 aut Droemer Verlag (DE-588)1065857845 pbl Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783426785614 Erscheint auch als Online-Ausgabe 9783426416051 Erscheint auch als Online-Ausgabe 9783426466353 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=904048b9365143d3bf0bf94f9d5e0708&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034128798&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20221102 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Grimm, Hans-Ulrich 1955- Ubbenhorst, Bernhard Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4117735-6 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4071808-6 (DE-588)4276680-1 (DE-588)4048476-2 (DE-588)4188171-0 |
title | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_alt | Echt künstlich |
title_auth | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_exact_search | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_exact_search_txtP | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
title_full | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst |
title_fullStr | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst |
title_full_unstemmed | Chemie im Essen Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden Hans-Ulrich Grimm, Bernhard Ubbenhorst |
title_short | Chemie im Essen |
title_sort | chemie im essen lebensmittel zusatzstoffe wie sie wirken warum sie schaden |
title_sub | Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden |
topic | Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Gesundheitsgefährdung (DE-588)4071808-6 gnd E-Nummer (DE-588)4276680-1 gnd |
topic_facet | Zusatzstoff Lebensmittelinhaltsstoff Gesundheitsgefährdung E-Nummer Ratgeber Verzeichnis |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=904048b9365143d3bf0bf94f9d5e0708&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034128798&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grimmhansulrich echtkunstlich AT ubbenhorstbernhard echtkunstlich AT droemerverlag echtkunstlich AT grimmhansulrich chemieimessenlebensmittelzusatzstoffewiesiewirkenwarumsieschaden AT ubbenhorstbernhard chemieimessenlebensmittelzusatzstoffewiesiewirkenwarumsieschaden AT droemerverlag chemieimessenlebensmittelzusatzstoffewiesiewirkenwarumsieschaden |