Charakterisierung der Gesundheit und Leistungsfähigkeit von Sauen durch Thermografie und klinische Untersuchung:
Gespeichert in:
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Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Gießen
DVG Service GmbH
2022
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
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Beschreibung: | 88 Seiten Illustrationen, Diagramme 21 cm |
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1
EINLEITUNG
..................................................................................................................................
1
2
MANUSKRIPT
1
............................................................................................................................
4
2.1
ABSTRACT
..........................................................................................................................
4
2.2
INTRODUCTION
...................................................................................................................
5
2.3
MATERIALS
AND
METHODS
.................................................................................................
6
2.3.1
ANIMALS,
HOUSING
AND
FEEDING
.............................................................................
6
2.3.2
DESIGN
OF
THE
STUDY
AND
DATA
COLLECTION
..............................................................
8
2.3.3
MEASUREMENTS
........................................................................................................
9
2.3.3.1
CLINICAL
EXAMINATION
AND
MAMMARY
THERMOGRAPHY
.........................................
9
2.3.3.2
PERFORMANCE
PARAMETERS
..................................................................................
13
2.3.4
STATISTICAL
ANALYSIS
...............................................................................................
14
2.4
RESULTS
..................................................................................................................
17
2.4.1
PERFORMANCE
PARAMETERS
......................................................................................
17
2.4.2
THERMOGRAPHY-ASSOCIATED
DATA
..........................................................................
17
2.4.3
CORRELATION
ANALYSIS
............................................................................................
18
2.5
DISCUSSION
...............................................................................................................
18
2.5.1
PERFORMANCE
PARAMETERS
......................................................................................
18
2.5.2
INFRARED
THERMOGRAPHY
.......................................................................................
20
2.5.3
CORRELATIONS
.........................................................................................................
21
2.6
CONCLUSIONS
................................................................................................................
22
2.7
REFERENCES
..................................................................................................................
23
3
MANUSKRIPT
2
........................................................................................................................
28
3.1
ABSTRACT
.......................................................................................................................
28
3.2
INTRODUCTION
................................................................................................................
29
3.3
MATERIAL
AND
METHODS
.................................................................................................
31
3.3.1
ANIMALS
AND
DIETS
................................................................................................
31
3.3.2
EXPERIMENTAL
PROCEDURE
AND
SAMPLING
................................................................
32
3.3.3
READINGS
...............................................................................................................
33
3.3.3.1
SOWS
AND
PIGLETS
PERFORMANCE
....................................................................
33
3.3.3.2
THERMAL
IMAGE
CAPTURE
AND
ANALYSIS
AND
DIAGNOSIS
OF
PDS
.......................
33
3.3.4
STATISTICAL
METHODS
..............................................................................................
36
3.4
RESULTS
........................................................................................................................
37
3.4.1
INFRARED
THERMOGRAPHY
AND
RECTAL
TEMPERATURE
...............................................
37
3.4.1.1
READINGS
SHORTLY
AFTER
FARROWING
..................................................................
38
3.4.1.2
READINGS
14
DAYS
POSTPARTUM
AND
AT
WEANING
.............................................
39
3.4.2
CORRELATIONS
.........................................................................................................
40
3.4.3
SOWS
AND
PIGLETS
PERFORMANCE
.........................................................................
43
3.4.3.1
DIFFERENCES
BETWEEN
THE
PARITY
GROUPS
........................................................
43
3.4.3.2
DIFFERENCES
BETWEEN
HEALTH
CATEGORIES
.......................................................
46
3.5
DISCUSSION
...................................................................................................................
47
3.5.1
INFRARED
THERMOGRAPHY
AND
RECTAL
TEMPERATURE
...............................................
47
3.5.1.1
DIFFERENCES
BETWEEN
THE
PARITY
GROUPS
.........................................................
47
3.5.1.2
DIFFERENCES
BETWEEN
HEALTH
CATEGORIES
........................................................
48
3.5.2
CORRELATIONS
.........................................................................................................
49
3.5.3
SOWS
AND
PIGLETS
PERFORMANCE
.........................................................................
50
3.5.3.1
DIFFERENCES
BETWEEN
THE
PARITY
GROUPS
.........................................................
50
3.5.3.2
DIFFERENCES
BETWEEN
HEALTH
CATEGORIES
........................................................
52
3.6
CONCLUSION
..................................................................................................................
53
3.7
REFERENCES
..................................................................................................................
54
4
UEBERGREIFENDE
DISKUSSION
....................................................................................................
60
4.1
THERMOGRAFIEASSOZIIERTE
DATEN
..................................................................................
60
4.1.1
ALLGEMEIN
............................................................................................................
60
4.1.2
REKTAL
UND
OBERFLAECHENTEMPERATUR
AM
GESAEUGE
BEI
SAUEN
UNTERSCHIEDLICHER
GESUNDHEITSKLASSEN
UND
PARITAETEN
....................................................................................
61
4.2
LEISTUNGSPARAMETER.....................................................................................................
63
4.2.1
ALLGEMEIN
............................................................................................................
63
4.2.2
UNTERSCHIEDE
ZWISCHEN
GESUNDHEITSKLASSEN
NACH
AUFTEILUNG
IN
PARITAETSGRUPPEN
.............................................................................................................................
66
4.2.3
UNTERSCHIEDE
ZWISCHEN
PARITAETSGRUPPEN
NACH
AUFTEILUNG
IN
GESUNDHEITSKLASSEN
.............................................................................................................................
68
4.3
KORRELATIONEN
..............................................................................................................
70
4.3.1
ALLGEMEIN
.............................................................................................................
70
4.3.2
KORRELATIONEN
INNERHALB
DER
PARITAETSGRUPPEN
.......................................................
71
4.3.3
SCHLUSSFOLGERUNG
..................................................................................................
73
5
ZUSAMMENFASSUNG
.................................................................................................................
75
6
SUMMARY
.................................................................................................................................
78
7
LITERATURVERZEICHNIS
..............................................................................................................
81
8
DANKSAGUNG
............................................................................................................................
87
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
.
1
2
MANUSKRIPT
1
.
4
2.1
ABSTRACT
.
4
2.2
INTRODUCTION
.
5
2.3
MATERIALS
AND
METHODS
.
6
2.3.1
ANIMALS,
HOUSING
AND
FEEDING
.
6
2.3.2
DESIGN
OF
THE
STUDY
AND
DATA
COLLECTION
.
8
2.3.3
MEASUREMENTS
.
9
2.3.3.1
CLINICAL
EXAMINATION
AND
MAMMARY
THERMOGRAPHY
.
9
2.3.3.2
PERFORMANCE
PARAMETERS
.
13
2.3.4
STATISTICAL
ANALYSIS
.
14
2.4
RESULTS
.
17
2.4.1
PERFORMANCE
PARAMETERS
.
17
2.4.2
THERMOGRAPHY-ASSOCIATED
DATA
.
17
2.4.3
CORRELATION
ANALYSIS
.
18
2.5
DISCUSSION
.
18
2.5.1
PERFORMANCE
PARAMETERS
.
18
2.5.2
INFRARED
THERMOGRAPHY
.
20
2.5.3
CORRELATIONS
.
21
2.6
CONCLUSIONS
.
22
2.7
REFERENCES
.
23
3
MANUSKRIPT
2
.
28
3.1
ABSTRACT
.
28
3.2
INTRODUCTION
.
29
3.3
MATERIAL
AND
METHODS
.
31
3.3.1
ANIMALS
AND
DIETS
.
31
3.3.2
EXPERIMENTAL
PROCEDURE
AND
SAMPLING
.
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3.3.3
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.
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3.3.3.1
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'
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.
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3.3.3.2
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CAPTURE
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AND
DIAGNOSIS
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PDS
.
33
3.3.4
STATISTICAL
METHODS
.
36
3.4
RESULTS
.
37
3.4.1
INFRARED
THERMOGRAPHY
AND
RECTAL
TEMPERATURE
.
37
3.4.1.1
READINGS
SHORTLY
AFTER
FARROWING
.
38
3.4.1.2
READINGS
14
DAYS
POSTPARTUM
AND
AT
WEANING
.
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3.4.2
CORRELATIONS
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3.4.3
SOWS
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AND
PIGLETS
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PERFORMANCE
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3.4.3.1
DIFFERENCES
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THE
PARITY
GROUPS
.
43
3.4.3.2
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HEALTH
CATEGORIES
.
46
3.5
DISCUSSION
.
47
3.5.1
INFRARED
THERMOGRAPHY
AND
RECTAL
TEMPERATURE
.
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3.5.1.1
DIFFERENCES
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THE
PARITY
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.
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3.5.1.2
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3.5.2
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SOWS
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.
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3.5.3.1
DIFFERENCES
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THE
PARITY
GROUPS
.
50
3.5.3.2
DIFFERENCES
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HEALTH
CATEGORIES
.
52
3.6
CONCLUSION
.
53
3.7
REFERENCES
.
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4
UEBERGREIFENDE
DISKUSSION
.
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4.1
THERMOGRAFIEASSOZIIERTE
DATEN
.
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4.1.1
ALLGEMEIN
.
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4.1.2
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OBERFLAECHENTEMPERATUR
AM
GESAEUGE
BEI
SAUEN
UNTERSCHIEDLICHER
GESUNDHEITSKLASSEN
UND
PARITAETEN
.
61
4.2
LEISTUNGSPARAMETER.
63
4.2.1
ALLGEMEIN
.
63
4.2.2
UNTERSCHIEDE
ZWISCHEN
GESUNDHEITSKLASSEN
NACH
AUFTEILUNG
IN
PARITAETSGRUPPEN
.
66
4.2.3
UNTERSCHIEDE
ZWISCHEN
PARITAETSGRUPPEN
NACH
AUFTEILUNG
IN
GESUNDHEITSKLASSEN
.
68
4.3
KORRELATIONEN
.
70
4.3.1
ALLGEMEIN
.
70
4.3.2
KORRELATIONEN
INNERHALB
DER
PARITAETSGRUPPEN
.
71
4.3.3
SCHLUSSFOLGERUNG
.
73
5
ZUSAMMENFASSUNG
.
75
6
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.
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LITERATURVERZEICHNIS
.
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DANKSAGUNG
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topic_facet | animal breeding sows thermography animal welfare animal health pig housing Hochschulschrift |
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