Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Gießen
DVG Service GmbH
2022
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 108 Seiten Illustrationen, Diagramme 21 cm |
ISBN: | 9783863456504 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048834144 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 230227s2022 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 23,B01 |2 dnb | ||
015 | |a 23,H01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1274395682 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783863456504 |c Broschur |9 978-3-86345-650-4 | ||
035 | |a (OCoLC)1354540737 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1274395682 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger |a eng | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
084 | |8 1\p |a 630 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Eckey, Isabell |e Verfasser |0 (DE-588)1274881129 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |c vorgelegt von Isabell Eckey |
250 | |a 1. Auflage | ||
264 | 1 | |a Gießen |b DVG Service GmbH |c 2022 | |
300 | |a 108 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Tierärztliche Hochschule Hannover |d 2022 | ||
650 | 7 | |a Salmonella enterica |2 cabt | |
650 | 7 | |a piglets |2 cabt | |
650 | 7 | |a piglet feeding |2 cabt | |
650 | 7 | |a sow feeding |2 cabt | |
650 | 7 | |a epidemiology |2 cabt | |
650 | 7 | |a biosafety |2 cabt | |
650 | 7 | |a sows |2 cabt | |
650 | 7 | |a food safety |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1274395682/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034099680&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034099680 | ||
883 | 2 | |8 1\p |a dnb |d 20221221 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184938143023104 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
...............................................................................................................................
1
2
MANUSKRIPT
1
.........................................................................................................................
6
2.1
ABSTRACT
.............................................................................................................................
6
2.2
INTRODUCTION
......................................................................................................................
7
2.3
MATERIALS
AND
METHODS
.....................................................................................................
9
2.3.1
ETHICAL
STATEMENT
.......................................................................................................
9
2.3.2
THE
FARMS
AND
ANIMALS
............................................................................................
9
2.3.3
DIETS
........................................................................................................................
10
2.3.4
BIOSECURITY
CHECK
...................................................................................................
11
2.3.5
EXPERIMENTAL
DESIGN
...............................................................................................
11
2.3.6
COLLECTION
OF
THE
SAMPLES
.......................................................................................
14
2.3.7
SALMONELLA
DETECTION
..............................................................................................
15
2.3.8
STATISTICAL
ANALYSIS
..................................................................................................
16
2.4
RESULTS
............................................................................................................................
16
2.4.1
BIOSECURITY
CHECK
...................................................................................................
16
2.4.2
SALMONELLA
PREVALENCE
............................................................................................
17
2.4.3
SALMONELLA
SEROVARS
OF
PCR-POSITIVE
SAMPLES
.....................................................
24
2.4.4
DISTRIBUTION
OF
FREQUENCIES
AND
AGREEMENT
OF
DIAGNOSTIC
METHODS
.....................
25
2.5
DISCUSSION
.......................................................................................................................
26
2.5.1
EPIDEMIOLOGICAL
SITUATION
ON
THE
THREE
FARMS
......................................................
26
2.5.2
SALMONELLA
SEROVARS
...............................................................................................
29
2.5.3
COMPARISON
OF
THE
SALMONELLA
DETECTION
METHODS
................................................
30
2.6
CONCLUSIONS
...................................................................................................................
31
2.7
REFERENCES
......................................................................................................................
33
2.8
SUPPLEMENTARY
MATERIAL
.................................................................................................
39
3
MANUSKRIPT
2
......................................................................................................................
40
3.1
ABSTRACT
...........................................................................................................................
40
3.2
INTRODUCTION
....................................................................................................................
41
3.3
MATERIAL
AND
METHODS
.....................................................................................................
43
3.3.1
BACTERIAL
STRAINS
AND
INOCULUM
PREPARATION
...........................................................
43
3.3.2
EXPERIMENTAL
SET
UP
................................................................................................
43
3.3.3
SALMONELLA
DETECTION
METHOD
................................................................................
45
3.3.4
CHEMICAL
ANALYSIS
...................................................................................................
46
3.3.5
STATISTICAL
EVALUATION
...............................................................................................
47
3.4
RESULTS
............................................................................................................................
47
3.4.1
SALMONELLA
GROWTH
DEPENDING
ON
SB
CONCENTRATION
AND
INCUBATION
TIME
........
47
3.4.2
COMPARISON
OF
THE
THREE
SEROVARS
..........................................................................
55
3.4.3
CHEMICAL
ANALYSIS
...................................................................................................
56
3.5
DISCUSSION
......................................................................................................................
57
3.6
REFERENCES
.....................................................................................................................
62
3.7
SUPPLEMENTARY
MATERIAL
.................................................................................................
69
4
UEBERGREIFENDE
DISKUSSION
..................................................................................................
71
4.1
SALMONELLENPRAEVALENZ
IN
DEN
DREI
FERKELERZEUGERBETRIEBEN
............................................
71
4.2
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
ALS
MASSNAHME
ZUR
SALMONELLENREDUKTION
IN
DER
FERKELERZEUGUNG
.......................................................................................................................
75
4.3
MOLEKULARBIOLOGISCHE
UND
KULTURELLE
UNTERSUCHUNG
ZUM
DIREKTEN
ERREGERNACHWEIS
..77
4.4
FERMENTATIONSPRODUKTE
DER
INTESTINALEN
MIKROFLORA
UND
DEREN
AUSWIRKUNG
AUF
DAS
SALMONELLENVORKOMMEN..........................................................................................................
78
4.5
DIAETETISCHE
STRATEGIEN
ZUR
STEIGERUNG
DES
BUTYRATGEHALTS
IM
DICKDARM
......................
81
4.6
SCHLUSSFOLGERUNG
...........................................................................................................
86
5
ZUSAMMENFASSUNG
..............................................................................................................
88
6
SUMMARY
................................................................................
91
7
LITERATURVERZEICHNIS
...........................................................................................................
94
8
DANKSAGUNG........................................................................................................................
108
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
.
1
2
MANUSKRIPT
1
.
6
2.1
ABSTRACT
.
6
2.2
INTRODUCTION
.
7
2.3
MATERIALS
AND
METHODS
.
9
2.3.1
ETHICAL
STATEMENT
.
9
2.3.2
THE
FARMS
AND
ANIMALS
.
9
2.3.3
DIETS
.
10
2.3.4
BIOSECURITY
CHECK
.
11
2.3.5
EXPERIMENTAL
DESIGN
.
11
2.3.6
COLLECTION
OF
THE
SAMPLES
.
14
2.3.7
SALMONELLA
DETECTION
.
15
2.3.8
STATISTICAL
ANALYSIS
.
16
2.4
RESULTS
.
16
2.4.1
BIOSECURITY
CHECK
.
16
2.4.2
SALMONELLA
PREVALENCE
.
17
2.4.3
SALMONELLA
SEROVARS
OF
PCR-POSITIVE
SAMPLES
.
24
2.4.4
DISTRIBUTION
OF
FREQUENCIES
AND
AGREEMENT
OF
DIAGNOSTIC
METHODS
.
25
2.5
DISCUSSION
.
26
2.5.1
EPIDEMIOLOGICAL
SITUATION
ON
THE
THREE
FARMS
.
26
2.5.2
SALMONELLA
SEROVARS
.
29
2.5.3
COMPARISON
OF
THE
SALMONELLA
DETECTION
METHODS
.
30
2.6
CONCLUSIONS
.
31
2.7
REFERENCES
.
33
2.8
SUPPLEMENTARY
MATERIAL
.
39
3
MANUSKRIPT
2
.
40
3.1
ABSTRACT
.
40
3.2
INTRODUCTION
.
41
3.3
MATERIAL
AND
METHODS
.
43
3.3.1
BACTERIAL
STRAINS
AND
INOCULUM
PREPARATION
.
43
3.3.2
EXPERIMENTAL
SET
UP
.
43
3.3.3
SALMONELLA
DETECTION
METHOD
.
45
3.3.4
CHEMICAL
ANALYSIS
.
46
3.3.5
STATISTICAL
EVALUATION
.
47
3.4
RESULTS
.
47
3.4.1
SALMONELLA
GROWTH
DEPENDING
ON
SB
CONCENTRATION
AND
INCUBATION
TIME
.
47
3.4.2
COMPARISON
OF
THE
THREE
SEROVARS
.
55
3.4.3
CHEMICAL
ANALYSIS
.
56
3.5
DISCUSSION
.
57
3.6
REFERENCES
.
62
3.7
SUPPLEMENTARY
MATERIAL
.
69
4
UEBERGREIFENDE
DISKUSSION
.
71
4.1
SALMONELLENPRAEVALENZ
IN
DEN
DREI
FERKELERZEUGERBETRIEBEN
.
71
4.2
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
ALS
MASSNAHME
ZUR
SALMONELLENREDUKTION
IN
DER
FERKELERZEUGUNG
.
75
4.3
MOLEKULARBIOLOGISCHE
UND
KULTURELLE
UNTERSUCHUNG
ZUM
DIREKTEN
ERREGERNACHWEIS
.77
4.4
FERMENTATIONSPRODUKTE
DER
INTESTINALEN
MIKROFLORA
UND
DEREN
AUSWIRKUNG
AUF
DAS
SALMONELLENVORKOMMEN.
78
4.5
DIAETETISCHE
STRATEGIEN
ZUR
STEIGERUNG
DES
BUTYRATGEHALTS
IM
DICKDARM
.
81
4.6
SCHLUSSFOLGERUNG
.
86
5
ZUSAMMENFASSUNG
.
88
6
SUMMARY
.
91
7
LITERATURVERZEICHNIS
.
94
8
DANKSAGUNG.
108 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Eckey, Isabell |
author_GND | (DE-588)1274881129 |
author_facet | Eckey, Isabell |
author_role | aut |
author_sort | Eckey, Isabell |
author_variant | i e ie |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048834144 |
ctrlnum | (OCoLC)1354540737 (DE-599)DNB1274395682 |
edition | 1. Auflage |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01872nam a2200481 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048834144</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230227s2022 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,B01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">23,H01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1274395682</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783863456504</subfield><subfield code="c">Broschur</subfield><subfield code="9">978-3-86345-650-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1354540737</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1274395682</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eckey, Isabell</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1274881129</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Isabell Eckey</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Gießen</subfield><subfield code="b">DVG Service GmbH</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">108 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Tierärztliche Hochschule Hannover</subfield><subfield code="d">2022</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Salmonella enterica</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">piglets</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">piglet feeding</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">sow feeding</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">epidemiology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">biosafety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">sows</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food safety</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1274395682/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034099680&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034099680</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20221221</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV048834144 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T21:36:01Z |
indexdate | 2024-07-10T09:47:17Z |
institution | BVB |
isbn | 9783863456504 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034099680 |
oclc_num | 1354540737 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 108 Seiten Illustrationen, Diagramme 21 cm |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | DVG Service GmbH |
record_format | marc |
spelling | Eckey, Isabell Verfasser (DE-588)1274881129 aut Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion vorgelegt von Isabell Eckey 1. Auflage Gießen DVG Service GmbH 2022 108 Seiten Illustrationen, Diagramme 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Tierärztliche Hochschule Hannover 2022 Salmonella enterica cabt piglets cabt piglet feeding cabt sow feeding cabt epidemiology cabt biosafety cabt sows cabt food safety cabt (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1274395682/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034099680&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p dnb 20221221 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
spellingShingle | Eckey, Isabell Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion Salmonella enterica cabt piglets cabt piglet feeding cabt sow feeding cabt epidemiology cabt biosafety cabt sows cabt food safety cabt |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |
title_auth | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |
title_exact_search | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |
title_exact_search_txtP | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |
title_full | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion vorgelegt von Isabell Eckey |
title_fullStr | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion vorgelegt von Isabell Eckey |
title_full_unstemmed | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion vorgelegt von Isabell Eckey |
title_short | Epidemologische Untersuchung zur Salmonellenprävalenz in Ferkelerzeugerbetrieben und diätetische Ansätze zu deren Reduktion |
title_sort | epidemologische untersuchung zur salmonellenpravalenz in ferkelerzeugerbetrieben und diatetische ansatze zu deren reduktion |
topic | Salmonella enterica cabt piglets cabt piglet feeding cabt sow feeding cabt epidemiology cabt biosafety cabt sows cabt food safety cabt |
topic_facet | Salmonella enterica piglets piglet feeding sow feeding epidemiology biosafety sows food safety Hochschulschrift |
url | https://d-nb.info/1274395682/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034099680&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT eckeyisabell epidemologischeuntersuchungzursalmonellenpravalenzinferkelerzeugerbetriebenunddiatetischeansatzezuderenreduktion |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis