Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
[2020]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 108 Blätter Illustrationen, Diagramme 30 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048823152 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 230220s2020 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,H04 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1250865077 |2 DE-101 | |
020 | |c Broschur | ||
035 | |a (OCoLC)1288447778 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1250865077 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-355 | ||
084 | |8 2\p |a 610 |2 23sdnb | ||
084 | |8 1\p |a 616.994 |2 23ksdnb | ||
100 | 1 | |a Seiß, Cordula |e Verfasser |0 (DE-588)1251431356 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |c vorgelegt von: Cordula Seiß |
264 | 1 | |a Hamburg |c [2020] | |
300 | |a 108 Blätter |b Illustrationen, Diagramme |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |b Dissertation |c Universität Hamburg |d 2021 | ||
650 | 0 | 7 | |8 3\p |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |8 4\p |a Lebensqualität |0 (DE-588)4034922-6 |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |8 5\p |a Krebs |g Medizin |0 (DE-588)4073781-0 |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |8 6\p |a Caput pancreatis |0 (DE-588)4359663-0 |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |8 7\p |a Intervention |g Medizin |0 (DE-588)7748654-7 |2 gnd |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1250865077/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034088848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034088848 | ||
883 | 0 | |8 1\p |a aepkn |c 0,97924 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepkn | |
883 | 2 | |8 2\p |a dnb |d 20220304 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb | |
883 | 0 | |8 3\p |a aepgnd |c 0,12516 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd | |
883 | 0 | |8 4\p |a aepgnd |c 0,11374 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd | |
883 | 0 | |8 5\p |a aepgnd |c 0,08423 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd | |
883 | 0 | |8 6\p |a aepgnd |c 0,05387 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd | |
883 | 0 | |8 7\p |a aepgnd |c 0,04055 |d 20220210 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184917515436032 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1.1
KREBS
IN
DEUTSCHLAND
.........................................................................
5
1.1.1
PANKREASKARZINOM
................................................................
6
1.2
ERNAEHRUNG
BEI
KREBSERKRANKUNGEN
....................................................
9
1.2.1
MANGELERNAEHRUNG
BEI
KREBS
.................................................
10
1.2.2
STELLENWERT
DER
PROTEINVERSORGUNG
.......................................
14
1.3
FRAGESTELLUNG
UND
ZIELE
.....................................................................
15
2.
MATERIAL
UND
METHODEN
2.1
STUDIENDESIGN
UND
REKRUTIERUNG
........................................................
16
2.1.1
ERNAEHRUNGSBERATUNG
.............................................................
20
2.1.2
HANDKRAFTMESSUNG
................................................................
21
2.1.3
LABORPARAMETER
....................................................................
21
2.1.4
INTERVENTIONSGRUPPE
..............................................................
21
2.1.5
EIN-,
AUSSCHLUSS
UND
ABBRUCHKRITERIEN
................................
22
2.1.6
ENDPUNKTE
............................................................................
23
2.1.7
FALLZAHLBERECHNUNG
...............................................................
23
2.2
DATENERHEBUNG
..................................................................................
23
2.2.1
ANTHROPOMETRIE
.....................................................................
23
2.2.2
FRAGEBOEGEN
...........................................................................
25
2.2.2.1
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
(NRS)
.................................
25
2.2.2.2
QUALITY
OF
LIFE
QUESTIONAIRE
(QLQ-C30)
..................
28
2.2.2.3
FREIBURGER
ERNAEHRUNGSPROTOKOLL
.............................
28
2.2.3
FUNKTIONELLE
UNTERSUCHUNG
...................................................
29
2.2.4
LABORWERTE
............................................................................
30
2.3
STATISTISCHE
METHODEN
.......................................................................
32
3.
ERGEBNISSE
3.1
DESKRIPTION
.........................................................................................
33
3.1.1
BESCHREIBUNG
DES
STUDIENKOLLEKTIVS
ZU
STUDIENBEGINN
.........
33
3.1.2
VERLAUF
DER
PARAMETER
DER
KONTROLL
UND
INTERVENTIONSGRUPPE
IM
BEOBACHTUNGSZEITRAUM
T1
BIS
T4
....................................
36
3.2
PRIMAERE
ANALYSE
DER
RANDOMISIERT
KONTROLLIERTEN
STUDIE
RCT
..........
38
3.2.1
PRIMAERER
ENDPUNKT
SERUMALBUMIN
.......................................
38
3.2.2
SEKUNDAERE
ENDPUNKTE
..........................................................
39
3.2.2.1
KOERPERZELLMASSE
....................................................
40
3.2.2.2
HANDKRAFT
...............................................................
41
3.2.2.3
PHASENWINKEL
.........................................................
43
3.2.2.4
GEWICHT
..................................................................
44
3.2.2.5
LEBENSQUALITAET
.......................................................
46
3.2.2.6
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
.............................................
47
3.2.2.7
ENERGIEZUFUHR
........................................................
48
3.2.2.8
PROTEINZUFUHR
........................................................
48
3.3
SEKUNDAERE
ANALYSE
DER
RANDOMISIERT
KONTROLLIERTEN
STUDIE
RCT
.......
49
3.3.1
PRIMAERER
ENDPUNKT
SERUMALBUMIN
.......................................
50
3.3.2
SEKUNDAERE
ENDPUNKTE
..........................................................
51
3.3.2.1
KOERPERZELLMASSE
.....................................................
52
3.3.2.2
HANDKRAFT
.................................................................
53
3.3.2.3
PHASENWINKEL
..........................................................
54
3.3.2.4
GEWICHT
....................................................................
56
3.3.2.5
LEBENSQUALITAET
.........................................................
57
3.4
SEKUNDAERE
ANALYSE
DER
KOHORTE
........................................................
59
3.4.1
SERUMALBUMIN
.......................................................................
59
3.4.2
KOERPERZELLMASSE
....................................................................
60
3.4.3
HANDKRAFT
...............................................................................
60
3.4.4
PHASENWINKEL
........................................................................
61
3.4.5
GEWICHT
.................................................................................
62
3.4.6
LEBENSQUALITAET
......................................................................
63
4.
DISKUSSION
4.1
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
SERUMALBUMINSPIEGEL
...................
64
4.2
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
KOERPERZELLMASSE
............................
65
4.3
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
HANDKRAFT
.......................................
66
4.4
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
PHASENWINKEL
................................
67
4.5
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DAS
GEWICHT
.........................................
68
4.6
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
LEBENSQUALITAET
................................
70
4.7
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
.....................
71
4.8
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
ENERGIEZUFUHR
.................................
71
4.9
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
PROTEINZUFUHR
..................................
72
4.10
LIMITATIONEN
.......................................................................................
73
5.
SCHLUSSFOLGERUNGEN
UND
AUSBLICK
.........................................................
75
6.
ZUSAMMENFASSUNG
...................................................................................
77
7.
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
...........................................................................
79
8.
TABELLENVERZEICHNIS
.................................................................................
81
9.
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
............................................................................
84
10.
LITERATURVERZEICHNIS
.................................................................................
86
11.
ANHANG
......................................................................................................
96
12.
DANKSAGUNG
.............................................................................................
105
13.
LEBENSLAUF
.................................................................................................
107
14.
EIDESSTATTLICHE
ERKLAERUNG
........................................................................
108
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1.1
KREBS
IN
DEUTSCHLAND
.
5
1.1.1
PANKREASKARZINOM
.
6
1.2
ERNAEHRUNG
BEI
KREBSERKRANKUNGEN
.
9
1.2.1
MANGELERNAEHRUNG
BEI
KREBS
.
10
1.2.2
STELLENWERT
DER
PROTEINVERSORGUNG
.
14
1.3
FRAGESTELLUNG
UND
ZIELE
.
15
2.
MATERIAL
UND
METHODEN
2.1
STUDIENDESIGN
UND
REKRUTIERUNG
.
16
2.1.1
ERNAEHRUNGSBERATUNG
.
20
2.1.2
HANDKRAFTMESSUNG
.
21
2.1.3
LABORPARAMETER
.
21
2.1.4
INTERVENTIONSGRUPPE
.
21
2.1.5
EIN-,
AUSSCHLUSS
UND
ABBRUCHKRITERIEN
.
22
2.1.6
ENDPUNKTE
.
23
2.1.7
FALLZAHLBERECHNUNG
.
23
2.2
DATENERHEBUNG
.
23
2.2.1
ANTHROPOMETRIE
.
23
2.2.2
FRAGEBOEGEN
.
25
2.2.2.1
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
(NRS)
.
25
2.2.2.2
QUALITY
OF
LIFE
QUESTIONAIRE
(QLQ-C30)
.
28
2.2.2.3
FREIBURGER
ERNAEHRUNGSPROTOKOLL
.
28
2.2.3
FUNKTIONELLE
UNTERSUCHUNG
.
29
2.2.4
LABORWERTE
.
30
2.3
STATISTISCHE
METHODEN
.
32
3.
ERGEBNISSE
3.1
DESKRIPTION
.
33
3.1.1
BESCHREIBUNG
DES
STUDIENKOLLEKTIVS
ZU
STUDIENBEGINN
.
33
3.1.2
VERLAUF
DER
PARAMETER
DER
KONTROLL
UND
INTERVENTIONSGRUPPE
IM
BEOBACHTUNGSZEITRAUM
T1
BIS
T4
.
36
3.2
PRIMAERE
ANALYSE
DER
RANDOMISIERT
KONTROLLIERTEN
STUDIE
RCT
.
38
3.2.1
PRIMAERER
ENDPUNKT
SERUMALBUMIN
.
38
3.2.2
SEKUNDAERE
ENDPUNKTE
.
39
3.2.2.1
KOERPERZELLMASSE
.
40
3.2.2.2
HANDKRAFT
.
41
3.2.2.3
PHASENWINKEL
.
43
3.2.2.4
GEWICHT
.
44
3.2.2.5
LEBENSQUALITAET
.
46
3.2.2.6
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
.
47
3.2.2.7
ENERGIEZUFUHR
.
48
3.2.2.8
PROTEINZUFUHR
.
48
3.3
SEKUNDAERE
ANALYSE
DER
RANDOMISIERT
KONTROLLIERTEN
STUDIE
RCT
.
49
3.3.1
PRIMAERER
ENDPUNKT
SERUMALBUMIN
.
50
3.3.2
SEKUNDAERE
ENDPUNKTE
.
51
3.3.2.1
KOERPERZELLMASSE
.
52
3.3.2.2
HANDKRAFT
.
53
3.3.2.3
PHASENWINKEL
.
54
3.3.2.4
GEWICHT
.
56
3.3.2.5
LEBENSQUALITAET
.
57
3.4
SEKUNDAERE
ANALYSE
DER
KOHORTE
.
59
3.4.1
SERUMALBUMIN
.
59
3.4.2
KOERPERZELLMASSE
.
60
3.4.3
HANDKRAFT
.
60
3.4.4
PHASENWINKEL
.
61
3.4.5
GEWICHT
.
62
3.4.6
LEBENSQUALITAET
.
63
4.
DISKUSSION
4.1
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
SERUMALBUMINSPIEGEL
.
64
4.2
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
KOERPERZELLMASSE
.
65
4.3
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
HANDKRAFT
.
66
4.4
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
PHASENWINKEL
.
67
4.5
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DAS
GEWICHT
.
68
4.6
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
LEBENSQUALITAET
.
70
4.7
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DEN
NUTRITIONAL
RISK
SCORE
.
71
4.8
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
ENERGIEZUFUHR
.
71
4.9
EINFLUSS
DER
INTERVENTION
AUF
DIE
PROTEINZUFUHR
.
72
4.10
LIMITATIONEN
.
73
5.
SCHLUSSFOLGERUNGEN
UND
AUSBLICK
.
75
6.
ZUSAMMENFASSUNG
.
77
7.
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
.
79
8.
TABELLENVERZEICHNIS
.
81
9.
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
.
84
10.
LITERATURVERZEICHNIS
.
86
11.
ANHANG
.
96
12.
DANKSAGUNG
.
105
13.
LEBENSLAUF
.
107
14.
EIDESSTATTLICHE
ERKLAERUNG
.
108 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Seiß, Cordula |
author_GND | (DE-588)1251431356 |
author_facet | Seiß, Cordula |
author_role | aut |
author_sort | Seiß, Cordula |
author_variant | c s cs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048823152 |
ctrlnum | (OCoLC)1288447778 (DE-599)DNB1250865077 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02430nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048823152</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">230220s2020 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,H04</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1250865077</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="c">Broschur</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1288447778</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1250865077</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">616.994</subfield><subfield code="2">23ksdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Seiß, Cordula</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1251431356</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms</subfield><subfield code="c">vorgelegt von: Cordula Seiß</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">108 Blätter</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Universität Hamburg</subfield><subfield code="d">2021</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">Lebensqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034922-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="a">Krebs</subfield><subfield code="g">Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4073781-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="a">Caput pancreatis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4359663-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="8">7\p</subfield><subfield code="a">Intervention</subfield><subfield code="g">Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)7748654-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1250865077/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034088848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034088848</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">aepkn</subfield><subfield code="c">0,97924</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepkn</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20220304</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">aepgnd</subfield><subfield code="c">0,12516</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">aepgnd</subfield><subfield code="c">0,11374</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="a">aepgnd</subfield><subfield code="c">0,08423</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="a">aepgnd</subfield><subfield code="c">0,05387</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">7\p</subfield><subfield code="a">aepgnd</subfield><subfield code="c">0,04055</subfield><subfield code="d">20220210</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV048823152 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T21:33:46Z |
indexdate | 2024-07-10T09:46:57Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034088848 |
oclc_num | 1288447778 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR |
physical | 108 Blätter Illustrationen, Diagramme 30 cm |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
record_format | marc |
spelling | Seiß, Cordula Verfasser (DE-588)1251431356 aut Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms vorgelegt von: Cordula Seiß Hamburg [2020] 108 Blätter Illustrationen, Diagramme 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dissertation Universität Hamburg 2021 3\p Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd 4\p Lebensqualität (DE-588)4034922-6 gnd 5\p Krebs Medizin (DE-588)4073781-0 gnd 6\p Caput pancreatis (DE-588)4359663-0 gnd 7\p Intervention Medizin (DE-588)7748654-7 gnd (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1250865077/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034088848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p aepkn 0,97924 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepkn 2\p dnb 20220304 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 3\p aepgnd 0,12516 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd 4\p aepgnd 0,11374 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd 5\p aepgnd 0,08423 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd 6\p aepgnd 0,05387 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd 7\p aepgnd 0,04055 20220210 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#aepgnd |
spellingShingle | Seiß, Cordula Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms 3\p Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd 4\p Lebensqualität (DE-588)4034922-6 gnd 5\p Krebs Medizin (DE-588)4073781-0 gnd 6\p Caput pancreatis (DE-588)4359663-0 gnd 7\p Intervention Medizin (DE-588)7748654-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4034922-6 (DE-588)4073781-0 (DE-588)4359663-0 (DE-588)7748654-7 (DE-588)4113937-9 |
title | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |
title_auth | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |
title_exact_search | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |
title_exact_search_txtP | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |
title_full | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms vorgelegt von: Cordula Seiß |
title_fullStr | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms vorgelegt von: Cordula Seiß |
title_full_unstemmed | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms vorgelegt von: Cordula Seiß |
title_short | Effekt oraler Eiweißzufuhr auf den Ernährungszustand und die Lebensqualität von Patienten unter Chemotherapie aufgrund eines Pankreaskopfkarzinoms |
title_sort | effekt oraler eiweißzufuhr auf den ernahrungszustand und die lebensqualitat von patienten unter chemotherapie aufgrund eines pankreaskopfkarzinoms |
topic | 3\p Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd 4\p Lebensqualität (DE-588)4034922-6 gnd 5\p Krebs Medizin (DE-588)4073781-0 gnd 6\p Caput pancreatis (DE-588)4359663-0 gnd 7\p Intervention Medizin (DE-588)7748654-7 gnd |
topic_facet | Ernährung Lebensqualität Krebs Medizin Caput pancreatis Intervention Medizin Hochschulschrift |
url | https://d-nb.info/1250865077/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034088848&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT seißcordula effektoralereiweißzufuhraufdenernahrungszustandunddielebensqualitatvonpatientenunterchemotherapieaufgrundeinespankreaskopfkarzinoms |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis