Die Bildung des Geschmacks: Über die Kunst der sinnlichen Unterscheidung

Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bil...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Format: Electronic eBook
Language:German
Published: Bielefeld transcript Verlag [2014]
Edition:1. Aufl
Series:Ästhetik und Bildung 5
Subjects:
Online Access:DE-1046
DE-1043
DE-858
DE-859
DE-860
DE-739
DE-473
Volltext
Summary:Der Geschmack - als Sinnengeschmack und als Kunstgeschmack - ist das Vermögen der Differenzierung, das Wahrnehmen und Reflektieren einer Unterscheidung. Im Geschmack verständigt man sich über Natürliches und Kulturelles sowie über Sinnliches und Ästhetisches. Dieser Band macht deutlich, dass die Bildung des Geschmacks zentral über die Auseinandersetzung mit den Künsten aller Art, den praktischen und den schönen Künsten, verläuft.Nicht umsonst wird der Mensch »homo sapiens«, das schmeckende Lebewesen, genannt: So lohnt es sich vielleicht nicht, über den Geschmack zu streiten, doch für einen eigenen einzutreten, erscheint allemal sinnvoll
Item Description:Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 01. Dez 2022)
Physical Description:1 Online-Ressource (230 Seiten)
ISBN:9783839417461
DOI:10.1515/transcript.9783839417461

There is no print copy available.

Interlibrary loan Place Request Caution: Not in THWS collection! Get full text