Klartext Abnehmen: die Antworten auf alle wichtigen Fragen : wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen : plus 4-Wochen-Programm mit Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
mosaik
Januar 2023
|
Ausgabe: | 1. Auflage, Originalausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 470 Seiten Illustrationen 22.7 cm x 15 cm, 699 g |
ISBN: | 9783442394067 3442394066 |
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MARC
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INHALT
ANSTATT
EINER
EINLEITUNG
.
13
LESEANLEITUNG
FUER
DIESES
BUCH
.
17
BUCH
I:
UNSER
4-WOCHEN-ABNEHMPROGRAMM
I.
SIE
WOLLEN
ABNEHMEN?
ALSO
FANGEN
SIE
AN!
.
23
I
.
FUENF
SCHRITTE
ZUM
WOHLFUEHLGEWICHT
.
26
I
.
SCHRITT:
SETZEN
SIE
AUF
PFLANZENKOST
.
26
2.
SCHRITT:
MEIDEN
SIE
ZWISCHENMAHLZEITEN
.
28
3.
SCHRITT:
ESSEN
SIE
SICH
IMMER
SATT
.
31
4.
SCHRITT:
INTERVALLFASTEN
.
32
5.
SCHRITT:
BEWEGEN
SIE
SICH
.
37
2.
WIE
SIE
ALTEN
GEWOHNHEITEN
EIN
SCHNIPPCHEN
SCHLAGEN
.
40
RAUS
AUS
DER
DOPAMINFALLE
.
41
DIE
LEPTINEMPFINDLICHKEIT
WIEDER
AKTIVIEREN
.
42
ALTE
GEWOHNHEITEN
DURCH
NEUE
ERSETZEN
.
43
DIE
SACHE
MIT
DER
AUSNAHME
.
44
FORMULIEREN
SIE
IHRE
ZIELE!
.
46
3.
SO
FUNKTIONIERT
UNSER
4-WOCHEN-PROGRAMM
.
48
LANGSAM,
ABER
STETIG
GEWICHT
VERLIEREN
.
49
WANN
WIRD
GEGESSEN?
.
50
HEFTIG,
ABER
SCHNELL
WIRKSAM
.
56
4.
SELBSTWAHRNEHMUNG
-
WICHTIG
FUER
ERFOLGREICHES
ABNEHMEN
.
57
PERSONEN
UND
KOERPERANALYSEWAAGE
.
57
BODY-MASS-INDEX
.
58
DER
BAUCHUMFANG:
EINE
EINFACHE
MESSMETHODE
.
60
KOERPERFETTMESSUNG
.
60
II.
DIE
REZEPTE
FUER
UNSER
4-WOCHEN-ABNEHMPROGRAMM
(NICOLE
JUST)
.
63
I
.
DER
VOLLWERTIGE
VORRATSSCHRANK
.
64
2.
KOCHTIPPS
-
VORBEREITUNG
MACHT
ALLES
EINFACHER
.
67
WOCHENPLAN
FUER
1
4
TAGE
-
FRUEHLING/SOMMER
.
70
WOCHENPLAN
FUER
1
4
TAGE
-
HERBST/WINTER
.
72
3.
FRUEHSTUECK
.
74
4.
MITTAGESSEN
.
85
5.
ABENDESSEN
.
112
6.
EVERGREENS
.
167
7.
DESSERTS
.
171
III.
KOERPERLICHE
BEWEGUNG
-
SO
ERHOEHEN
SIE
IHREN
ABNEHMSTOFFWECHSEL
(ROLAND
LIEBSCHER-BRACHT)
.
175
I
.
MUSKELN:
STOFFWECHSELAKTIVATOREN
UND
BOTENSTOFFFABRIK
.
178
2.
DIE
ROLLE
DER
FASZIEN
.
180
3.
DIE
15-MINUTEN-ROUTINE
FUER
EINEN
GEZIELTEN
ABNEHMSTOFFWECHSEL
.
184
4.
DAS
UEBUNGSPROGRAMM
.
186
BUCH
II:
DER
BESTE
WEG
ZUM
EFFIZIENTEN
UND
GESUNDEN
ABNEHMEN
IV.
WIE
UEBERGEWICHT
ENTSTEHT
UND
WARUM
DIAETEN
KEINE
LOESUNG
SIND
.
201
I
.
KURZ
ERKLAERT:
WAS
IST
EIGENTLICH
EINE
DIAET?
.
202
UEBERZOGENE
SCHLANK-VERSPRECHEN
FUEHREN
IN
DIE
IRRE
.
203
EINSEITIGE
DIAETEN
GEFAEHRDEN
UNSERE
GESUNDHEIT
.
204
2.
UEBERGEWICHT
IST
KEIN
GENETISCHES
SCHICKSAL
.
207
DAS
GEHEIMNIS
DER
EPIGENETIK:
WIE
UNSERE
LEBENSWEISE
DIE
GENE
BEEINFLUSST
.
1
.
209
WER
HAT
SCHULD
AM
UEBERGEWICHT?
.
211
3.
WARUM
DIAETEN
ZWANGSLAEUFIG
SCHEITERN
.
213
ZWOELF
GRUENDE,
WARUM
ABNEHMEN
SO
SCHWERFAELLT
.
214
4.
FAST
FOOD
-
DER
DICK
UND
KRANKMACHER
.
221
5.
LIGHT-PRODUKTE
HELFEN
SELTEN
BEIM
ABNEHMEN
.
224
SUESSUNGSMITTEL
SIND
KEINE
GUTE
ALTERNATIVE
.
225
6.
BAUCHFETT
IST
EIN
STILLER
KILLER
.
227
WARUM
DICKE
BAEUCHE
DAS
RISIKO
FUER
ZIVILISATIONSKRANKHEITEN
ERHOEHEN
.
227
WELCHE
LEBENSRNITTEL
BAUCHFETT
FOERDERN
ODER
VERMINDERN
.
228
7.
DIE
DOPAMINFALLE
-
DER
TEUFELSKREIS
AUS
GENUSS
UND
GLUECK
.
230
8.
AUCH
MEDIKAMENTE
KOENNEN
UEBERGEWICHT
FOERDERN
.
232
V.
JEDER
KANN
GESUND
UND
NACHHALTIG
ABNEHMEN
.
235
OPTIMIERTE
LEBENSUMSTAENDE
UNTERSTUETZEN
DIE
GEWICHTSABNAHME
.
236
WARUM
VOLLWERTIGE
PFLANZENKOST
DIE
BESTE
ERNAEHRUNGSWEISE
IST
.
238
I
.
TIPPS
ZUM
ABNEHMEN
UND
FUER
DIE
ZEIT
DANACH
.
241
VERHALTENSTIPPS
.
241
ERNAEHRUNGSTIPPS
.
242
TIPPS
RUND
UM
DIE
MAHLZEITEN
UND
IHRE
ZUBEREITUNG
.
243
EMPFEHLUNGEN
ZUR
LEBENSMITTELAUSWAHL
.
244
HILFREICHE
INFOS
.
245
2.
WARUM
WIR
AUF
UNSERE
INNERE
UHR
HOEREN
SOLLTEN
.
248
3.
DER
JO-JO-EFFEKT
LAESST
SICH
AUSTRICKSEN
.
250
4.
KOERPEREIGENE
SUBSTANZEN,
DIE
DAS
ABNEHMEN
BEEINFLUSSEN
KOENNEN
.
251
LEPTIN
IST
EIN
SATTMACHER-HORMON
.
251
THYLAKOIDE
IM
GRUENZEUG
SIND
EFFEKTIVER
ALS
ABNEHMPILLEN
.
252
AMP-KINASE
LAESST
KOERPERFETT
SCHMELZEN
.
254
FIAF
AKTIVIERT
BEIM
FASTEN
DEN
FETTABBAU
.
254
TMAO
FOERDERT
BAUCHFETT
.
255
FGF21
IST
EIN
ABNEHM-VERJUENGUNGSHORMON
.
256
DAS
FTO-GEN
FOERDERT
UEBERGEWICHT
.
257
NLP
VERMINDERT
DIE
NAHRUNGSAUFNAHME
.
258
5.
KOERPERFREMDE
SUBSTANZEN,
DIE
BEIM
ABNEHMEN
HELFEN
.
260
NIKOTIN
(IM
ESSEN!)
ERHOEHT
DEN
STOFFWECHSEL
.
260
ALPHA-LIPONSAEURE
BAUT
KOERPERFETT
AB
.
261
WELCHE
PFLANZLICHEN
LEBENSRNITTEL
ALS
FETTKILLER
GELTEN
.
262
6.
WANN
ABNEHMEN
GEFAEHRLICH
WIRD
.
265
7.
20
WICHTIGE
REGELN
FUER
EINE
ERFOLGREICHE
GEWICHTSABNAHME
.
267
8.
AUF
DEN
MAHLZEITENRHYTHMUS
KOMMT
ES
AN
.
272
FRUEHAUFSTEHER
SIND
IM
VORTEIL
.
273
9.
ACHTUNG:
FALSCHE
WERBUNG
VERFUEHRT
.
275
VI.
SO
FUNKTIONIERT
DIE
ERFOLGREICHE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
.
277
I
.
ERNAEHRUNG
MUSS
DEN
STOFFWECHSEL
STAERKEN
.
279
FASTEN
IST
EIN
GUTER
START
.
280
ERNAEHRUNGSPLAENE
MUESSEN
INDIVIDUALISIERT
WERDEN
.
281
2.
DIE
WICHTIGSTEN
GRUNDSAETZE
FUER
EIN
GESUNDES
ESSVERHALTEN
.
283
ES
GIBT
FOERDERNDE
UND
HEMMENDE
EINFLUESSE
.
284
3.
AUF
EINEN
BLICK:
SO
SIEHT
GESUNDE
ERNAEHRUNG
IM
ALLTAG
AUS
.
286
4.
DIE
VIELEN
W-FRAGEN
BEIM
ESSEN
UND
TRINKEN
.
288
WANN
EINKAUFEN?
.
288
WAS
ESSEN?
.
288
WIE
ZUBEREITEN?
.
290
WIE
OFT
ESSEN?
.
291
WANN
ESSEN?
.
291
WIE
VIEL
ESSEN?
.
292
WO
ESSEN?
.
292
WOMIT
ESSEN?
.
293
WIE
ESSEN?
.
293
WARUM
INTUITIV
ESSEN?
.
293
WANN
TRINKEN?
.
294
5.
AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG
.
295
VII.
GESUNDE
ERNAEHRUNG
MUSS
GENETISCH
ZU
UNS
PASSEN
.
297
I
.
DIE
ERNAEHRUNG
DES
MENSCHEN
WURDE
IM
LAUFE
DER
EVOLUTION
GEPRAEGT
.
299
MENSCHEN
KOENNEN
MIT
TIERISCHER
UND
PFLANZLICHER
NAHRUNG
UEBERLEBEN
.
299
FLEISCHESSEN
IST
DIE
FOLGE
UNSERER
KULTURELLEN
ENTWICKLUNG
.
301
NATURNAHRUNG
.
302
KULTURNAHRUNG
.
303
INDUSTRIENAHRUNG
.
303
2.
INDUSTRIENAHRUNG
FOERDERT
ZIVILISATIONSKRANKHEITEN
.
305
3.
UEBER
DIE
GLAUBWUERDIGKEIT
WISSENSCHAFTLICHER
STUDIEN
.
309
4.
FAKTENCHECK
ZU
EIWEISS,
FETT
UND
KOHLENHYDRATEN
.
312
PFLANZLICHES
EIWEISS
IST
GESUENDER
ALS
TIERISCHES
.
312
PFLANZLICHE
FETTE
SIND
FREI
VON
CHOLESTERIN
.
313
PFLANZLICHE
KOHLENHYDRATE
SIND
DIE
WICHTIGSTEN
ENERGIELIEFERANTEN
.
314
5.
WAS
HEUTZUTAGE
GUTE
LEBENSMITTELQUALITAET
AUSMACHT
.
316
6.
NAHRUNGSENERGIE
UND
ENERGIEDICHTE
EINES
LEBENSMITTELS
SIND
ENTSCHEIDEND
.
319
7.
ROHKOST
IST
DAS
PERFEKTE
ABNEHM-FOOD
.
323
BUCH
III:
DER
EINFLUSS
VON
STOFFWECHSEL
UND
NAEHRSTOFFEN
AUF
DAS
ABNEHMEN
VIII.
ABLAEUFE
IM
KOERPER,
DIE
AUF
GEWICHT
UND
ABNEHMEN
EINFLUSS
HABEN
.
329
I
.
DER
STOFFWECHSEL
-
HAUPTAKTEUR
BEIM
GESUNDEN
ABNEHMEN
.
331
2.
HUNGER
-
WAS
IHN
AUSLOEST,
WAS
IHN
BREMST
.
334
3.
KAUEN
UND
SPEICHEL
-
GUT
GEKAUT
IST
HALB
VERDAUT
.
336
4.
VERDAUUNG
-
DURCHORGANISIERT
VON
MUND
BIS
ENDDARM
.
338
5.
SAETTIGUNG
-
EIN
ZUSTAND
MIT
VIELEN
REGULATIONSMECHANISMEN
.
341
6.
VERSTOPFUNG
-
DER
VOELLIG
UNTERSCHAETZTE
KRANKMACHER
.
344
7.
AUTOPHAGIE
-
DAS
RECYCLINGPROGRAMM
DER
ZELLEN
.
347
8.
DAS
MIKROBIOM
DES
DARMS
-
ZENTRUM
DER
GESUNDHEIT
.
348
9.
IMMUNITAET
-
DIE
WIDERSTANDSKRAFT
DES
KOERPERS
.
350
1
0.
SAEURE-BASEN-BALANCE
-
EIN
STOERANFAELLIGES
GLEICHGEWICHT
.
353
11
.
VERDAUUNGSLEUKOZYTOSE
-
DAS
IMMUNSYSTEM
MACHT
MOBIL
.
358
1
2.
GUTER
SCHLAF
-
SCHLUESSEL
ZU
GESUNDHEIT
UND
GEWICHTSABNAHME
359
13.
STRESS-MACHT
DICK
UND
HUNGRIG
.
361
1
4.
PSYCHISCHE
FAKTOREN
-
WER
GLUECKLICH
IST,
NIMMT
LEICHTER
AB
.
362
IX.
WELCHE
LEBENSRNITTEL
DAS
ABNEHMEN
UNTERSTUETZEN
-
UND
WELCHE
NICHT
.
363
I
.
PFLANZENKOST
IST
DER
BESTE
SCHLANKMACHER
.
366
GEMUESE
-
DER
BALLASTSTOFFREICHE
SCHLANKMACHER
.
367
OBST
-
NATUERLICHE
VITAMIN-STARS
.
369
BEEREN
-
HEIMISCHE
UND
TROPISCHE
SUPERFOODS
.
372
GETREIDE
-
ALS
VOLLKORN
SEHR
NAHRHAFT
.
374
KARTOFFELN
-
REICH
AN
GUTEN
KOHLENHYDRATEN
.
376
HUELSENFRUECHTE
-
PFLANZLICHE
EIWEISSBOMBEN
.
377
NUESSE
-
EIN
GESCHENK
ZUM
ABNEHMEN
.
379
OELSAMEN,
OELFRUECHTE
UND
CO.
-
REICHE
QUELLEN
GUTER
FETTE
.
381
KRAEUTER
-
GESUNDES
I-TUEPFELCHEN
FUER
JEDES
GERICHT
.
383
SPROSSEN
UND
KEIMLINGE
-
VOLLER
NAEHRSTOFFKRAFT
.
384
GEWUERZE
-
ALS
ABNEHMHELFER
UNTERSCHAETZT
.
386
ALGEN
-
REICH
AN
NAEHRSTOFFEN,
ARM
AN
VITAMIN
BIZ
.
388
KEINE
ANGST
VOR
SCHAEDLICHEN
PFLANZENSTOFFEN
.
389
2.
WASSER
-
KALORIENFREIES
LEBENSELIXIER
.
391
WASSER
KOENNEN
WIR
AUCH
ESSEN
.
391
OHNE
WASSER
LAEUFT
NICHTS
IM
STOFFWECHSEL
.
393
3.
TIERISCHE
PRODUKTE
FOERDERN
DIE
ENTSTEHUNG
VON
KOERPERFETT
.
395
FLEISCH
UND
INNEREIEN
-
REICH
AN
SCHLECHTEN
FETTEN
UND
ZUSATZSTOFFEN
.
396
FISCH
-
MIT
SCHADSTOFFEN
BELASTET
.
398
MILCH
-
EIN
UMSTRITTENES
LEBENSRNITTEL
.
399
EIER
-
PROBLEMATISCHE
CHOLESTERIN-BOOSTER
.
401
X.
DIE
BEDEUTUNG
DER
NAEHRSTOFFE
FUER
EINE
GESUNDE
GEWICHTSABNAHME
.
403
I
.
EIWEISS
-
KOERPERBAUSTOFF
UND
SATTMACHER
.
405
PFLANZLICHE
LEBENSRNITTEL
SIND
EIWEISSREICH
.
406
DIE
BIOLOGISCHE
WERTIGKEIT
LAESST
SICH
ERHOEHEN
.
408
EIWEISSBROT
-
NICHTS
ALS
EIN
WERBEKNUELLER
.
410
2.
FETT
-
ENERGIERESERVE,
APPETITSTIMULATOR,
GESUNDHEITSWAECHTER
4
1
2
LINOL
UND
ARACHIDONSAEURE
-
NUR
IN
MASSEN
GESUND
.
412
OMEGA-3-FETTSAEUREN
STAERKEN
DIE
GESUNDHEIT
.
414
GESAETTIGTE
FETTE
UND
TRANSFETTSAEUREN
SIND
SCHAEDLICH
.
418
3.
KOHLENHYDRATE
-
PRIMAERE
ENERGIEQUELLE
DES
KOERPERS
.
420
ZUCKER
-
WAS
IST
DAS
EIGENTLICH
GENAU?.
421
4.
BALLASTSTOFFE
-
ENTLASTEN
DARM
UND
KOERPER
.
423
DIE
SATTMACHER
REDUZIEREN
DIE
ENERGIEAUFNAHME
.
424
5.
MINERALSTOFFE
-
KATALYSATOREN
DES
STOFFWECHSELS
.
426
MENGENELEMENTE
.
426
SPURENELEMENTE
.
427
ULTRASPURENELEMENTE
.
428
6.
VITAMINE
-
BAUSTEINE
DES
LEBENS
.
430
DIE
FETTLOESLICHEN
VITAMINE
.
430
DIE
WASSERLOESLICHEN
VITAMINE
.
431
DIE
VITAMINOIDE
.
432
7.
SEKUNDAERE
PFLANZENSTOFFE
-
REICH
AN
HEILKRAFT
.
434
8.
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL
-
DAS
GEWISSE
EXTRA
.
437
ERNAEHRUNG
MUSS
NACHHALTIG
SEIN
.
441
SCHLUSSWORT
DER
AUTOREN
.
449
ANHANG
DANKSAGUNG
.
452
BUECHER
DER
AUTOREN
.
454
WEITERE
ANGEBOTE
ZU
IHRER
UNTERSTUETZUNG
.
457
WEITERFUEHRENDE
BUECHER
.
458
LITERATURVERZEICHNIS
.
460
SACHREGISTER
.
463
REZEPTREGISTER
.
469 |
adam_txt |
INHALT
ANSTATT
EINER
EINLEITUNG
.
13
LESEANLEITUNG
FUER
DIESES
BUCH
.
17
BUCH
I:
UNSER
4-WOCHEN-ABNEHMPROGRAMM
I.
SIE
WOLLEN
ABNEHMEN?
ALSO
FANGEN
SIE
AN!
.
23
I
.
FUENF
SCHRITTE
ZUM
WOHLFUEHLGEWICHT
.
26
I
.
SCHRITT:
SETZEN
SIE
AUF
PFLANZENKOST
.
26
2.
SCHRITT:
MEIDEN
SIE
ZWISCHENMAHLZEITEN
.
28
3.
SCHRITT:
ESSEN
SIE
SICH
IMMER
SATT
.
31
4.
SCHRITT:
INTERVALLFASTEN
.
32
5.
SCHRITT:
BEWEGEN
SIE
SICH
.
37
2.
WIE
SIE
ALTEN
GEWOHNHEITEN
EIN
SCHNIPPCHEN
SCHLAGEN
.
40
RAUS
AUS
DER
DOPAMINFALLE
.
41
DIE
LEPTINEMPFINDLICHKEIT
WIEDER
AKTIVIEREN
.
42
ALTE
GEWOHNHEITEN
DURCH
NEUE
ERSETZEN
.
43
DIE
SACHE
MIT
DER
AUSNAHME
.
44
FORMULIEREN
SIE
IHRE
ZIELE!
.
46
3.
SO
FUNKTIONIERT
UNSER
4-WOCHEN-PROGRAMM
.
48
LANGSAM,
ABER
STETIG
GEWICHT
VERLIEREN
.
49
WANN
WIRD
GEGESSEN?
.
50
HEFTIG,
ABER
SCHNELL
WIRKSAM
.
56
4.
SELBSTWAHRNEHMUNG
-
WICHTIG
FUER
ERFOLGREICHES
ABNEHMEN
.
57
PERSONEN
UND
KOERPERANALYSEWAAGE
.
57
BODY-MASS-INDEX
.
58
DER
BAUCHUMFANG:
EINE
EINFACHE
MESSMETHODE
.
60
KOERPERFETTMESSUNG
.
60
II.
DIE
REZEPTE
FUER
UNSER
4-WOCHEN-ABNEHMPROGRAMM
(NICOLE
JUST)
.
63
I
.
DER
VOLLWERTIGE
VORRATSSCHRANK
.
64
2.
KOCHTIPPS
-
VORBEREITUNG
MACHT
ALLES
EINFACHER
.
67
WOCHENPLAN
FUER
1
4
TAGE
-
FRUEHLING/SOMMER
.
70
WOCHENPLAN
FUER
1
4
TAGE
-
HERBST/WINTER
.
72
3.
FRUEHSTUECK
.
74
4.
MITTAGESSEN
.
85
5.
ABENDESSEN
.
112
6.
EVERGREENS
.
167
7.
DESSERTS
.
171
III.
KOERPERLICHE
BEWEGUNG
-
SO
ERHOEHEN
SIE
IHREN
ABNEHMSTOFFWECHSEL
(ROLAND
LIEBSCHER-BRACHT)
.
175
I
.
MUSKELN:
STOFFWECHSELAKTIVATOREN
UND
BOTENSTOFFFABRIK
.
178
2.
DIE
ROLLE
DER
FASZIEN
.
180
3.
DIE
15-MINUTEN-ROUTINE
FUER
EINEN
GEZIELTEN
ABNEHMSTOFFWECHSEL
.
184
4.
DAS
UEBUNGSPROGRAMM
.
186
BUCH
II:
DER
BESTE
WEG
ZUM
EFFIZIENTEN
UND
GESUNDEN
ABNEHMEN
IV.
WIE
UEBERGEWICHT
ENTSTEHT
UND
WARUM
DIAETEN
KEINE
LOESUNG
SIND
.
201
I
.
KURZ
ERKLAERT:
WAS
IST
EIGENTLICH
EINE
DIAET?
.
202
UEBERZOGENE
SCHLANK-VERSPRECHEN
FUEHREN
IN
DIE
IRRE
.
203
EINSEITIGE
DIAETEN
GEFAEHRDEN
UNSERE
GESUNDHEIT
.
204
2.
UEBERGEWICHT
IST
KEIN
GENETISCHES
SCHICKSAL
.
207
DAS
GEHEIMNIS
DER
EPIGENETIK:
WIE
UNSERE
LEBENSWEISE
DIE
GENE
BEEINFLUSST
.
1
.
209
WER
HAT
SCHULD
AM
UEBERGEWICHT?
.
211
3.
WARUM
DIAETEN
ZWANGSLAEUFIG
SCHEITERN
.
213
ZWOELF
GRUENDE,
WARUM
ABNEHMEN
SO
SCHWERFAELLT
.
214
4.
FAST
FOOD
-
DER
DICK
UND
KRANKMACHER
.
221
5.
LIGHT-PRODUKTE
HELFEN
SELTEN
BEIM
ABNEHMEN
.
224
SUESSUNGSMITTEL
SIND
KEINE
GUTE
ALTERNATIVE
.
225
6.
BAUCHFETT
IST
EIN
STILLER
KILLER
.
227
WARUM
DICKE
BAEUCHE
DAS
RISIKO
FUER
ZIVILISATIONSKRANKHEITEN
ERHOEHEN
.
227
WELCHE
LEBENSRNITTEL
BAUCHFETT
FOERDERN
ODER
VERMINDERN
.
228
7.
DIE
DOPAMINFALLE
-
DER
TEUFELSKREIS
AUS
GENUSS
UND
GLUECK
.
230
8.
AUCH
MEDIKAMENTE
KOENNEN
UEBERGEWICHT
FOERDERN
.
232
V.
JEDER
KANN
GESUND
UND
NACHHALTIG
ABNEHMEN
.
235
OPTIMIERTE
LEBENSUMSTAENDE
UNTERSTUETZEN
DIE
GEWICHTSABNAHME
.
236
WARUM
VOLLWERTIGE
PFLANZENKOST
DIE
BESTE
ERNAEHRUNGSWEISE
IST
.
238
I
.
TIPPS
ZUM
ABNEHMEN
UND
FUER
DIE
ZEIT
DANACH
.
241
VERHALTENSTIPPS
.
241
ERNAEHRUNGSTIPPS
.
242
TIPPS
RUND
UM
DIE
MAHLZEITEN
UND
IHRE
ZUBEREITUNG
.
243
EMPFEHLUNGEN
ZUR
LEBENSMITTELAUSWAHL
.
244
HILFREICHE
INFOS
.
245
2.
WARUM
WIR
AUF
UNSERE
INNERE
UHR
HOEREN
SOLLTEN
.
248
3.
DER
JO-JO-EFFEKT
LAESST
SICH
AUSTRICKSEN
.
250
4.
KOERPEREIGENE
SUBSTANZEN,
DIE
DAS
ABNEHMEN
BEEINFLUSSEN
KOENNEN
.
251
LEPTIN
IST
EIN
SATTMACHER-HORMON
.
251
THYLAKOIDE
IM
GRUENZEUG
SIND
EFFEKTIVER
ALS
ABNEHMPILLEN
.
252
AMP-KINASE
LAESST
KOERPERFETT
SCHMELZEN
.
254
FIAF
AKTIVIERT
BEIM
FASTEN
DEN
FETTABBAU
.
254
TMAO
FOERDERT
BAUCHFETT
.
255
FGF21
IST
EIN
ABNEHM-VERJUENGUNGSHORMON
.
256
DAS
FTO-GEN
FOERDERT
UEBERGEWICHT
.
257
NLP
VERMINDERT
DIE
NAHRUNGSAUFNAHME
.
258
5.
KOERPERFREMDE
SUBSTANZEN,
DIE
BEIM
ABNEHMEN
HELFEN
.
260
NIKOTIN
(IM
ESSEN!)
ERHOEHT
DEN
STOFFWECHSEL
.
260
ALPHA-LIPONSAEURE
BAUT
KOERPERFETT
AB
.
261
WELCHE
PFLANZLICHEN
LEBENSRNITTEL
ALS
FETTKILLER
GELTEN
.
262
6.
WANN
ABNEHMEN
GEFAEHRLICH
WIRD
.
265
7.
20
WICHTIGE
REGELN
FUER
EINE
ERFOLGREICHE
GEWICHTSABNAHME
.
267
8.
AUF
DEN
MAHLZEITENRHYTHMUS
KOMMT
ES
AN
.
272
FRUEHAUFSTEHER
SIND
IM
VORTEIL
.
273
9.
ACHTUNG:
FALSCHE
WERBUNG
VERFUEHRT
.
275
VI.
SO
FUNKTIONIERT
DIE
ERFOLGREICHE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
.
277
I
.
ERNAEHRUNG
MUSS
DEN
STOFFWECHSEL
STAERKEN
.
279
FASTEN
IST
EIN
GUTER
START
.
280
ERNAEHRUNGSPLAENE
MUESSEN
INDIVIDUALISIERT
WERDEN
.
281
2.
DIE
WICHTIGSTEN
GRUNDSAETZE
FUER
EIN
GESUNDES
ESSVERHALTEN
.
283
ES
GIBT
FOERDERNDE
UND
HEMMENDE
EINFLUESSE
.
284
3.
AUF
EINEN
BLICK:
SO
SIEHT
GESUNDE
ERNAEHRUNG
IM
ALLTAG
AUS
.
286
4.
DIE
VIELEN
W-FRAGEN
BEIM
ESSEN
UND
TRINKEN
.
288
WANN
EINKAUFEN?
.
288
WAS
ESSEN?
.
288
WIE
ZUBEREITEN?
.
290
WIE
OFT
ESSEN?
.
291
WANN
ESSEN?
.
291
WIE
VIEL
ESSEN?
.
292
WO
ESSEN?
.
292
WOMIT
ESSEN?
.
293
WIE
ESSEN?
.
293
WARUM
INTUITIV
ESSEN?
.
293
WANN
TRINKEN?
.
294
5.
AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG
.
295
VII.
GESUNDE
ERNAEHRUNG
MUSS
GENETISCH
ZU
UNS
PASSEN
.
297
I
.
DIE
ERNAEHRUNG
DES
MENSCHEN
WURDE
IM
LAUFE
DER
EVOLUTION
GEPRAEGT
.
299
MENSCHEN
KOENNEN
MIT
TIERISCHER
UND
PFLANZLICHER
NAHRUNG
UEBERLEBEN
.
299
FLEISCHESSEN
IST
DIE
FOLGE
UNSERER
KULTURELLEN
ENTWICKLUNG
.
301
NATURNAHRUNG
.
302
KULTURNAHRUNG
.
303
INDUSTRIENAHRUNG
.
303
2.
INDUSTRIENAHRUNG
FOERDERT
ZIVILISATIONSKRANKHEITEN
.
305
3.
UEBER
DIE
GLAUBWUERDIGKEIT
WISSENSCHAFTLICHER
STUDIEN
.
309
4.
FAKTENCHECK
ZU
EIWEISS,
FETT
UND
KOHLENHYDRATEN
.
312
PFLANZLICHES
EIWEISS
IST
GESUENDER
ALS
TIERISCHES
.
312
PFLANZLICHE
FETTE
SIND
FREI
VON
CHOLESTERIN
.
313
PFLANZLICHE
KOHLENHYDRATE
SIND
DIE
WICHTIGSTEN
ENERGIELIEFERANTEN
.
314
5.
WAS
HEUTZUTAGE
GUTE
LEBENSMITTELQUALITAET
AUSMACHT
.
316
6.
NAHRUNGSENERGIE
UND
ENERGIEDICHTE
EINES
LEBENSMITTELS
SIND
ENTSCHEIDEND
.
319
7.
ROHKOST
IST
DAS
PERFEKTE
ABNEHM-FOOD
.
323
BUCH
III:
DER
EINFLUSS
VON
STOFFWECHSEL
UND
NAEHRSTOFFEN
AUF
DAS
ABNEHMEN
VIII.
ABLAEUFE
IM
KOERPER,
DIE
AUF
GEWICHT
UND
ABNEHMEN
EINFLUSS
HABEN
.
329
I
.
DER
STOFFWECHSEL
-
HAUPTAKTEUR
BEIM
GESUNDEN
ABNEHMEN
.
331
2.
HUNGER
-
WAS
IHN
AUSLOEST,
WAS
IHN
BREMST
.
334
3.
KAUEN
UND
SPEICHEL
-
GUT
GEKAUT
IST
HALB
VERDAUT
.
336
4.
VERDAUUNG
-
DURCHORGANISIERT
VON
MUND
BIS
ENDDARM
.
338
5.
SAETTIGUNG
-
EIN
ZUSTAND
MIT
VIELEN
REGULATIONSMECHANISMEN
.
341
6.
VERSTOPFUNG
-
DER
VOELLIG
UNTERSCHAETZTE
KRANKMACHER
.
344
7.
AUTOPHAGIE
-
DAS
RECYCLINGPROGRAMM
DER
ZELLEN
.
347
8.
DAS
MIKROBIOM
DES
DARMS
-
ZENTRUM
DER
GESUNDHEIT
.
348
9.
IMMUNITAET
-
DIE
WIDERSTANDSKRAFT
DES
KOERPERS
.
350
1
0.
SAEURE-BASEN-BALANCE
-
EIN
STOERANFAELLIGES
GLEICHGEWICHT
.
353
11
.
VERDAUUNGSLEUKOZYTOSE
-
DAS
IMMUNSYSTEM
MACHT
MOBIL
.
358
1
2.
GUTER
SCHLAF
-
SCHLUESSEL
ZU
GESUNDHEIT
UND
GEWICHTSABNAHME
359
13.
STRESS-MACHT
DICK
UND
HUNGRIG
.
361
1
4.
PSYCHISCHE
FAKTOREN
-
WER
GLUECKLICH
IST,
NIMMT
LEICHTER
AB
.
362
IX.
WELCHE
LEBENSRNITTEL
DAS
ABNEHMEN
UNTERSTUETZEN
-
UND
WELCHE
NICHT
.
363
I
.
PFLANZENKOST
IST
DER
BESTE
SCHLANKMACHER
.
366
GEMUESE
-
DER
BALLASTSTOFFREICHE
SCHLANKMACHER
.
367
OBST
-
NATUERLICHE
VITAMIN-STARS
.
369
BEEREN
-
HEIMISCHE
UND
TROPISCHE
SUPERFOODS
.
372
GETREIDE
-
ALS
VOLLKORN
SEHR
NAHRHAFT
.
374
KARTOFFELN
-
REICH
AN
GUTEN
KOHLENHYDRATEN
.
376
HUELSENFRUECHTE
-
PFLANZLICHE
EIWEISSBOMBEN
.
377
NUESSE
-
EIN
GESCHENK
ZUM
ABNEHMEN
.
379
OELSAMEN,
OELFRUECHTE
UND
CO.
-
REICHE
QUELLEN
GUTER
FETTE
.
381
KRAEUTER
-
GESUNDES
I-TUEPFELCHEN
FUER
JEDES
GERICHT
.
383
SPROSSEN
UND
KEIMLINGE
-
VOLLER
NAEHRSTOFFKRAFT
.
384
GEWUERZE
-
ALS
ABNEHMHELFER
UNTERSCHAETZT
.
386
ALGEN
-
REICH
AN
NAEHRSTOFFEN,
ARM
AN
VITAMIN
BIZ
.
388
KEINE
ANGST
VOR
SCHAEDLICHEN
PFLANZENSTOFFEN
.
389
2.
WASSER
-
KALORIENFREIES
LEBENSELIXIER
.
391
WASSER
KOENNEN
WIR
AUCH
ESSEN
.
391
OHNE
WASSER
LAEUFT
NICHTS
IM
STOFFWECHSEL
.
393
3.
TIERISCHE
PRODUKTE
FOERDERN
DIE
ENTSTEHUNG
VON
KOERPERFETT
.
395
FLEISCH
UND
INNEREIEN
-
REICH
AN
SCHLECHTEN
FETTEN
UND
ZUSATZSTOFFEN
.
396
FISCH
-
MIT
SCHADSTOFFEN
BELASTET
.
398
MILCH
-
EIN
UMSTRITTENES
LEBENSRNITTEL
.
399
EIER
-
PROBLEMATISCHE
CHOLESTERIN-BOOSTER
.
401
X.
DIE
BEDEUTUNG
DER
NAEHRSTOFFE
FUER
EINE
GESUNDE
GEWICHTSABNAHME
.
403
I
.
EIWEISS
-
KOERPERBAUSTOFF
UND
SATTMACHER
.
405
PFLANZLICHE
LEBENSRNITTEL
SIND
EIWEISSREICH
.
406
DIE
BIOLOGISCHE
WERTIGKEIT
LAESST
SICH
ERHOEHEN
.
408
EIWEISSBROT
-
NICHTS
ALS
EIN
WERBEKNUELLER
.
410
2.
FETT
-
ENERGIERESERVE,
APPETITSTIMULATOR,
GESUNDHEITSWAECHTER
4
1
2
LINOL
UND
ARACHIDONSAEURE
-
NUR
IN
MASSEN
GESUND
.
412
OMEGA-3-FETTSAEUREN
STAERKEN
DIE
GESUNDHEIT
.
414
GESAETTIGTE
FETTE
UND
TRANSFETTSAEUREN
SIND
SCHAEDLICH
.
418
3.
KOHLENHYDRATE
-
PRIMAERE
ENERGIEQUELLE
DES
KOERPERS
.
420
ZUCKER
-
WAS
IST
DAS
EIGENTLICH
GENAU?.
421
4.
BALLASTSTOFFE
-
ENTLASTEN
DARM
UND
KOERPER
.
423
DIE
SATTMACHER
REDUZIEREN
DIE
ENERGIEAUFNAHME
.
424
5.
MINERALSTOFFE
-
KATALYSATOREN
DES
STOFFWECHSELS
.
426
MENGENELEMENTE
.
426
SPURENELEMENTE
.
427
ULTRASPURENELEMENTE
.
428
6.
VITAMINE
-
BAUSTEINE
DES
LEBENS
.
430
DIE
FETTLOESLICHEN
VITAMINE
.
430
DIE
WASSERLOESLICHEN
VITAMINE
.
431
DIE
VITAMINOIDE
.
432
7.
SEKUNDAERE
PFLANZENSTOFFE
-
REICH
AN
HEILKRAFT
.
434
8.
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL
-
DAS
GEWISSE
EXTRA
.
437
ERNAEHRUNG
MUSS
NACHHALTIG
SEIN
.
441
SCHLUSSWORT
DER
AUTOREN
.
449
ANHANG
DANKSAGUNG
.
452
BUECHER
DER
AUTOREN
.
454
WEITERE
ANGEBOTE
ZU
IHRER
UNTERSTUETZUNG
.
457
WEITERFUEHRENDE
BUECHER
.
458
LITERATURVERZEICHNIS
.
460
SACHREGISTER
.
463
REZEPTREGISTER
.
469 |
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