Friedrich der Große: meine Koch- und Küchengeheimnisse
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Berlin Historica
2009
|
Ausgabe: | 2. Auflage |
Schriftenreihe: | Historica-Edition
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 204 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783939929130 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048604761 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230105 | ||
007 | t | ||
008 | 221212s2009 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 08,N29,0868 |2 dnb | ||
015 | |a 09,A44,1242 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 989418278 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783939929130 |c kart. : EUR 36.80 (DE) |9 978-3-939929-13-0 | ||
024 | 3 | |a 9783939929130 | |
035 | |a (OCoLC)458741282 | ||
035 | |a (DE-599)DNB989418278 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-11 | ||
082 | 0 | |a 641.5094309033 |2 22/ger | |
084 | |a CF 3406 |0 (DE-625)18083:11605 |2 rvk | ||
084 | |a NN 6530 |0 (DE-625)127035: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Kappelt, Olaf |d 1953- |e Verfasser |0 (DE-588)118166964 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Friedrich der Große |b meine Koch- und Küchengeheimnisse |c Olaf Kappelt |
250 | |a 2. Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Berlin Historica |c 2009 | |
300 | |a 204 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Historica-Edition | |
600 | 0 | 7 | |a Friedrich |b II. |c Preußen, König |d 1712-1786 |0 (DE-588)118535749 |2 gnd |9 rswk-swf |
648 | 7 | |a Geschichte 1740-1786 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Hof |0 (DE-588)4025453-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Preußen |0 (DE-588)4047194-9 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Friedrich |b II. |c Preußen, König |d 1712-1786 |0 (DE-588)118535749 |D p |
689 | 0 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Preußen |0 (DE-588)4047194-9 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Hof |0 (DE-588)4025453-7 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte 1740-1786 |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033980235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033980235 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1813185382137724928 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
VORWORT
11
1. MEINE KUECHENPHILOSOPHIE 14
KUECHE UND AUFKLAERUNG 14
KARTOFFELN STATT TRUEFFEL 17
ACHT SCHUESSELN MUESSEN REICHEN 20
DIE TISCHREVOLUTION DER AUFKLAERUNG 22
DER VERTRAUTE KREIS DER AUSERWAEHLTEN 24
LUSTWANDEL, ODER VON DEN ENTASCHENGEHEIMNISSENVO KOCHKUNST, EINE ART
HOEHERER DIPLOMATIE 33
INSPIRATIVE TISCHMUSIK 34
AMALTHEA UND APOLL GEWEIHT 35
EIN HERZ FUER LANDWIRTSCHAFT UND BAUERNSTAND 40
SANSSOUCI - MEINE GLUECKLICHE INSEL 47
2. MEINE ALLFALLIGE KOENIGSTAFEL UND DERO"EXTRAORDINIERUNGEN 49
MEINE LIEBLINGSSPEISEN 49
MEIN GOETTERWEIN 50
CHAMPAGNER, DAS WOHLFEILE KOENIGLICHE GETRAENK 55
BIER, DAS RATE ICH DIR 56
GERNE NASCHKATZE 59
DIE KONFIDENZTAFEL IMDMEINGEHEBMUSIMMX)BENES*TISCHEIND MEIN
HULDIGUNGSMAHL 61
DIE HOFFESTE 63
DAS HOCHZEITSMAHL 64
WEIHNACHTEN IN BERLIN 64
KOENIGLICHE SILVESTERFEIERN 65
KARNEVAL UND MASKERADE ZU BERLIN 66
MEIN GEWOEHNLICHER VERDAUUNGSSPAZIERGANG 68
MEINE FASTENKUREN 69
MEINE SPEISEN AUF REISEN 70
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/989418278
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
3. MEINE TAEGLICHE SPEISEFOLGE 72
MEIN M-UNSTUCK MEIN MITTAGSMAHL MEINE KAFFEETAFEL MEIN ABENDESSEN DAS
HUNDSMAHL MEIN NACHTMAHL
72 73 74 77 79 79
4. VON DEN BESONDEREN OBLIEGENHEITEN DER SACHEN UND PERSONEN 80
MEINE WUERZGEHEIMNISSE INGWER KAPERN KNOBLAUCH *MEERRETTIG" - *RAIFORT"
SUESSE UND BITTERE MANDELN MUSKATBLUETEN UND MUSKATNUESSE PAPRIKA /
PAPRIKASCHOTEN SAFRAN PARMESANKAESE VON ANDEREN ZUTATEN
*CITRONEN" UND ORANGEN VERFEINERN DIE SPEISEN POMERANZE *RAISIN" - DIE
ROSINEN DES KOENIGS *CORINTHEN" / KORINTHEN
*CREME" - SAHNE GUTE BUTTER SCHWEINE-"LIESEN" UND RINDER-MARK-FETT
PREUSSISCHE *BAERME" *PROVENCEROEL" *FARINE" - MEHL MEINE
KUECHENKONSUMTIONS- UND BESTANDSLISTE STARKER TOBAK MEIN TAFEL- UND
KUECHENGESCHIRR MEIN KUECHENETAT MASSE UND GEWICHTE IN DER KOENIGLICHEN
KUECHE
80 82 82 83 84 86 86 87
88 90 91 91 92 93 93 94 95 95 96 97 97 99 100 102 104
105
IMAGE 3
MEINE FASANERIE 106
MEIN KUECHENPERSONAL 108
ZUBEREITUNGSARTEN MEINER KOECHE 110
*ALA BRAISE" 110
*ECRASE" UND *HACHEE" 110
5. DIE LEIBSPEISEN MEINER KOENIGLICHEN TAFEL 111
ZUM ENTRE - VORSPEISEN 111
DIE SUPPEN 111
*CONSOMME" - DIE BOUILLON, BASIS JEDER GUTEN SUPPE 112 *SUPPE VON
CAPPAUNEN" 113
*SUPPE JULIENNE" 113
*SUPPE ALA FON BONNE" 114
*ENTENSUPPE MIT WEISSEN RUEBEN" 114
*SUPPEN VON HUEHNERN" 114
*SUPPE VON HAMMEL MIT WEISSEN RUEBEN" 115
*SOUPE AUX SALSSIEFE" - SCHWARZWURZELSUPPE 115 KALTE VORSPEISEN 116
*CREVETTES" / KREBSE 116
*PAIN" - SULZBROT 116
*ITALIENISCHER SALAT" 117
SCHINKEN NACH JEDER FASSON 117
*KIEBITZ EYER MIT BUTTER" 118
OFT GING ES UM DIE WURST 118
KLEINE *CANAPES" 119
*PASTETEN VON ALLERLEY HUENERN UND FEDERVIEH" 119 PASTETEN VON HAMMEL,
KALBFLEISCH UND ANDEREN VIERBEINERN 120 *PASTETE VON AUSTERN" UND
TRUEFFELN 122
WARME VORSPEISEN 123
*BLANQUETTE" VON HUHN 123
PREUSSISCHE MAULTASCHEN 123
SCHINKEN UND MEIN FLEISCHKAESE *PAIN" 125
*PATE PERDRIX" - REBHUHNPASTETE 125
*SALMI VON ENTEN" 126
FONDUE VON EIERN UND KAESE 126
IMAGE 4
HAUPTGERICHTE 127
SCHUESSELN VON FLEISCHGERICHTEN 127
*MOUTON" - REICHLICH HAMMEL 127
GEBRATENER *HAMMEL MIT ORANGE UND SOJA" 128
KALBFLEISCH / KAELBERMILCH 129
RINDFLEISCH IN GROSSEN MENGEN 131
*BOEUF A LA RUSSIENNE" 132
RINDFLEISCH *A LA BRAISE" 133
*BERLINER RINDFLEISCH MIT OCHSENZUNGEN" UND SCHWEINEEISBEIN 133 *ROULADE
VON SPANFERKEL" 134
SCHUESSELN VON GEFLUEGEL- UND VOGELTIEREN 134
*POULET" - HUEHNER 134
POULARDEN UND CAPPAUNEN 136
*CANARD" - ENTEN 137
FASAN, DER KOENIG UNTER DEM GEFLUEGEL 139
*OIE" - GAENSE 139
SCHUESSELN VON WILDGERICHTEN 140
*SALMI" - DAS ZARTE WILDGEFLUEGEL-RAGOUT 140
WILDENTEN 141
GEBRATENE REBHUEHNER UND *REBHUNFLUEGEL IN GLACE MIT KARDEN" 141
*HASSELHUENER" GESPICKT UND GEBRATEN 142
SCHNEPFEN, LERCHEN, TAUBEN UND *KRAMMETSVOEGEL" 144 WILDSCHWEIN UND REH
144
SCHUESSELN VON FISCHGERICHTEN 145
*AAHL BLAU", AALPASTETE UND *AAHL ROULADE" 146
AUSTERN 146
SARDELLEN 147
*HARENG" - HERINGE UND BUECKLINGE 147
*BROCHET" - HECHT 148
KAVIAR UND HUMMER 148
*LABERDAN" - *CABUELIAU" 149
*MATTELOTT" UND KARPFEN 149
*WATER-ZODE" 150
VOM ZANDER 151
IMAGE 5
*BEYGERICHTE U -GEMUESE / SALATE / FLEISCHLOSE GERICHTE /
FASTENSPEISEN / DIAETKOST / SAUCEN / BROT 152
GEMUESE UND SALATE 152
VON ARTISCHOCKEN UND *CARDONS" 152
*CARDONS IN JUS" VON GEHACKTEM *RINDER-MARCK" 154 ARTISCHOCKEN *A LA
CREME" 154
ARTISCHOCKEN-PASTETE 155
SALAT AUS ARTISCHOCKEN UND MELONEN 156
VON DEN GURKEN 156
FRISCHER GURKENSALAT 158
EINGESAEUERTE PREUSSENGURKEN 158
SCHARFE GURKEN AUF FRANZOESICHE ART 159
VOM FRISCHEN SALAT 160
*KOPFSALLATH" - FRISCHER *LACKTUKEN"-SALAT 160
LOEWENZAHN-SALAT 161
VOM GEMUESE 162
VOM SPARGEL 162
TELTOWER RUEBCHEN 163
VON CHAMPIGNONS UND TRUEFFELN 165
*TRUEFFELN" 166
VON ERBSEN UND SPINAT 167
*ECHALOTE" - SCHALOTTEN 167
VON DEN KARTOFFELN 167
VOM *SAUREN KOHL" ODER DEM SAUERKRAUT 168
NUDELN, EIERSPEISEN UND KLOESSE 169
DAMPFNUDEL, RAVIOLI UND MAULTASCHEN 169
*POLENTA" 169
RUEHREIER UND *GEBACKENE EYER" 170
ANDERE *BEYGABEN" 171
MORTADELLEN ODER MORTADELLA 171
SEMMELN 171
SPECK 171
SAUCEN 172
*HOLLAENDISCHE SOUCE" - *SAUCE HOLLANDAISE" 172
*SERDELLEN SOUCE" - *SAUCE AUX ANCHOIS" 173
*SOUCE A 1' ORANGE" 174
IMAGE 6
*SAUCE AUX CAPRES - CAPERN SOUCE
*SAUCE HACHEE" NACHSPEISEN OBSTDESSERT ANANAS
APRIKOSEN BIRNEN KIRSCHEN MELONEN
ORANGEN WIE DIE ORANGE NACH BRANDENBURG-PREUSSEN KAM *PECHE" - PFIRSICHE
*BLANCMANGER" - MANDELMILCH GEBACKENES
EIERPFANNKUCHEN - *PLINZE" GENANNT *GOLLATSCHEN" FLORENTINER VON
MANDELN, MILCH UND APPELSINEN *DES GAUFFRES" *PETITS" KAESE
KUECHENZETTEL
QUELLENNACHWEIS
174 175 176 176 176 177 177 179 180 181 182 186 187 188
188 188 189 190 191 191
192
199
10 |
adam_txt |
IMAGE 1
VORWORT
11
1. MEINE KUECHENPHILOSOPHIE 14
KUECHE UND AUFKLAERUNG 14
KARTOFFELN STATT TRUEFFEL 17
ACHT SCHUESSELN MUESSEN REICHEN 20
DIE TISCHREVOLUTION DER AUFKLAERUNG 22
DER VERTRAUTE KREIS DER AUSERWAEHLTEN 24
LUSTWANDEL, ODER VON DEN ENTASCHENGEHEIMNISSENVO KOCHKUNST, EINE ART
HOEHERER DIPLOMATIE 33
INSPIRATIVE TISCHMUSIK 34
AMALTHEA UND APOLL GEWEIHT 35
EIN HERZ FUER LANDWIRTSCHAFT UND BAUERNSTAND 40
SANSSOUCI - MEINE GLUECKLICHE INSEL 47
2. MEINE ALLFALLIGE KOENIGSTAFEL UND DERO"EXTRAORDINIERUNGEN 49
MEINE LIEBLINGSSPEISEN 49
MEIN GOETTERWEIN 50
CHAMPAGNER, DAS WOHLFEILE KOENIGLICHE GETRAENK 55
BIER, DAS RATE ICH DIR 56
GERNE NASCHKATZE 59
DIE KONFIDENZTAFEL IMDMEINGEHEBMUSIMMX)BENES*TISCHEIND MEIN
HULDIGUNGSMAHL 61
DIE HOFFESTE 63
DAS HOCHZEITSMAHL 64
WEIHNACHTEN IN BERLIN 64
KOENIGLICHE SILVESTERFEIERN 65
KARNEVAL UND MASKERADE ZU BERLIN 66
MEIN GEWOEHNLICHER VERDAUUNGSSPAZIERGANG 68
MEINE FASTENKUREN 69
MEINE SPEISEN AUF REISEN 70
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/989418278
DIGITALISIERT DURCH
IMAGE 2
3. MEINE TAEGLICHE SPEISEFOLGE 72
MEIN M-UNSTUCK MEIN MITTAGSMAHL MEINE KAFFEETAFEL MEIN ABENDESSEN DAS
HUNDSMAHL MEIN NACHTMAHL
72 73 74 77 79 79
4. VON DEN BESONDEREN OBLIEGENHEITEN DER SACHEN UND PERSONEN 80
MEINE WUERZGEHEIMNISSE INGWER KAPERN KNOBLAUCH *MEERRETTIG" - *RAIFORT"
SUESSE UND BITTERE MANDELN MUSKATBLUETEN UND MUSKATNUESSE PAPRIKA /
PAPRIKASCHOTEN SAFRAN PARMESANKAESE VON ANDEREN ZUTATEN
*CITRONEN" UND ORANGEN VERFEINERN DIE SPEISEN POMERANZE *RAISIN" - DIE
ROSINEN DES KOENIGS *CORINTHEN" / KORINTHEN
*CREME" - SAHNE GUTE BUTTER SCHWEINE-"LIESEN" UND RINDER-MARK-FETT
PREUSSISCHE *BAERME" *PROVENCEROEL" *FARINE" - MEHL MEINE
KUECHENKONSUMTIONS- UND BESTANDSLISTE STARKER TOBAK MEIN TAFEL- UND
KUECHENGESCHIRR MEIN KUECHENETAT MASSE UND GEWICHTE IN DER KOENIGLICHEN
KUECHE
80 82 82 83 84 86 86 87
88 90 91 91 92 93 93 94 95 95 96 97 97 99 100 102 104
105
IMAGE 3
MEINE FASANERIE 106
MEIN KUECHENPERSONAL 108
ZUBEREITUNGSARTEN MEINER KOECHE 110
*ALA BRAISE" 110
*ECRASE" UND *HACHEE" 110
5. DIE LEIBSPEISEN MEINER KOENIGLICHEN TAFEL 111
ZUM ENTRE - VORSPEISEN 111
DIE SUPPEN 111
*CONSOMME" - DIE BOUILLON, BASIS JEDER GUTEN SUPPE 112 *SUPPE VON
CAPPAUNEN" 113
*SUPPE JULIENNE" 113
*SUPPE ALA FON BONNE" 114
*ENTENSUPPE MIT WEISSEN RUEBEN" 114
*SUPPEN VON HUEHNERN" 114
*SUPPE VON HAMMEL MIT WEISSEN RUEBEN" 115
*SOUPE AUX SALSSIEFE" - SCHWARZWURZELSUPPE 115 KALTE VORSPEISEN 116
*CREVETTES" / KREBSE 116
*PAIN" - SULZBROT 116
*ITALIENISCHER SALAT" 117
SCHINKEN NACH JEDER FASSON 117
*KIEBITZ EYER MIT BUTTER" 118
OFT GING ES UM DIE WURST 118
KLEINE *CANAPES" 119
*PASTETEN VON ALLERLEY HUENERN UND FEDERVIEH" 119 PASTETEN VON HAMMEL,
KALBFLEISCH UND ANDEREN VIERBEINERN 120 *PASTETE VON AUSTERN" UND
TRUEFFELN 122
WARME VORSPEISEN 123
*BLANQUETTE" VON HUHN 123
PREUSSISCHE MAULTASCHEN 123
SCHINKEN UND MEIN FLEISCHKAESE *PAIN" 125
*PATE PERDRIX" - REBHUHNPASTETE 125
*SALMI VON ENTEN" 126
FONDUE VON EIERN UND KAESE 126
IMAGE 4
HAUPTGERICHTE 127
SCHUESSELN VON FLEISCHGERICHTEN 127
*MOUTON" - REICHLICH HAMMEL 127
GEBRATENER *HAMMEL MIT ORANGE UND SOJA" 128
KALBFLEISCH / KAELBERMILCH 129
RINDFLEISCH IN GROSSEN MENGEN 131
*BOEUF A LA RUSSIENNE" 132
RINDFLEISCH *A LA BRAISE" 133
*BERLINER RINDFLEISCH MIT OCHSENZUNGEN" UND SCHWEINEEISBEIN 133 *ROULADE
VON SPANFERKEL" 134
SCHUESSELN VON GEFLUEGEL- UND VOGELTIEREN 134
*POULET" - HUEHNER 134
POULARDEN UND CAPPAUNEN 136
*CANARD" - ENTEN 137
FASAN, DER KOENIG UNTER DEM GEFLUEGEL 139
*OIE" - GAENSE 139
SCHUESSELN VON WILDGERICHTEN 140
*SALMI" - DAS ZARTE WILDGEFLUEGEL-RAGOUT 140
WILDENTEN 141
GEBRATENE REBHUEHNER UND *REBHUNFLUEGEL IN GLACE MIT KARDEN" 141
*HASSELHUENER" GESPICKT UND GEBRATEN 142
SCHNEPFEN, LERCHEN, TAUBEN UND *KRAMMETSVOEGEL" 144 WILDSCHWEIN UND REH
144
SCHUESSELN VON FISCHGERICHTEN 145
*AAHL BLAU", AALPASTETE UND *AAHL ROULADE" 146
AUSTERN 146
SARDELLEN 147
*HARENG" - HERINGE UND BUECKLINGE 147
*BROCHET" - HECHT 148
KAVIAR UND HUMMER 148
*LABERDAN" - *CABUELIAU" 149
*MATTELOTT" UND KARPFEN 149
*WATER-ZODE" 150
VOM ZANDER 151
IMAGE 5
*BEYGERICHTE U -GEMUESE / SALATE / FLEISCHLOSE GERICHTE /
FASTENSPEISEN / DIAETKOST / SAUCEN / BROT 152
GEMUESE UND SALATE 152
VON ARTISCHOCKEN UND *CARDONS" 152
*CARDONS IN JUS" VON GEHACKTEM *RINDER-MARCK" 154 ARTISCHOCKEN *A LA
CREME" 154
ARTISCHOCKEN-PASTETE 155
SALAT AUS ARTISCHOCKEN UND MELONEN 156
VON DEN GURKEN 156
FRISCHER GURKENSALAT 158
EINGESAEUERTE PREUSSENGURKEN 158
SCHARFE GURKEN AUF FRANZOESICHE ART 159
VOM FRISCHEN SALAT 160
*KOPFSALLATH" - FRISCHER *LACKTUKEN"-SALAT 160
LOEWENZAHN-SALAT 161
VOM GEMUESE 162
VOM SPARGEL 162
TELTOWER RUEBCHEN 163
VON CHAMPIGNONS UND TRUEFFELN 165
*TRUEFFELN" 166
VON ERBSEN UND SPINAT 167
*ECHALOTE" - SCHALOTTEN 167
VON DEN KARTOFFELN 167
VOM *SAUREN KOHL" ODER DEM SAUERKRAUT 168
NUDELN, EIERSPEISEN UND KLOESSE 169
DAMPFNUDEL, RAVIOLI UND MAULTASCHEN 169
*POLENTA" 169
RUEHREIER UND *GEBACKENE EYER" 170
ANDERE *BEYGABEN" 171
MORTADELLEN ODER MORTADELLA 171
SEMMELN 171
SPECK 171
SAUCEN 172
*HOLLAENDISCHE SOUCE" - *SAUCE HOLLANDAISE" 172
*SERDELLEN SOUCE" - *SAUCE AUX ANCHOIS" 173
*SOUCE A 1' ORANGE" 174
IMAGE 6
*SAUCE AUX CAPRES - CAPERN SOUCE
*SAUCE HACHEE" NACHSPEISEN OBSTDESSERT ANANAS
APRIKOSEN BIRNEN KIRSCHEN MELONEN
ORANGEN WIE DIE ORANGE NACH BRANDENBURG-PREUSSEN KAM *PECHE" - PFIRSICHE
*BLANCMANGER" - MANDELMILCH GEBACKENES
EIERPFANNKUCHEN - *PLINZE" GENANNT *GOLLATSCHEN" FLORENTINER VON
MANDELN, MILCH UND APPELSINEN *DES GAUFFRES" *PETITS" KAESE
KUECHENZETTEL
QUELLENNACHWEIS
174 175 176 176 176 177 177 179 180 181 182 186 187 188
188 188 189 190 191 191
192
199
10 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Kappelt, Olaf 1953- |
author_GND | (DE-588)118166964 |
author_facet | Kappelt, Olaf 1953- |
author_role | aut |
author_sort | Kappelt, Olaf 1953- |
author_variant | o k ok |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048604761 |
classification_rvk | CF 3406 NN 6530 |
ctrlnum | (OCoLC)458741282 (DE-599)DNB989418278 |
dewey-full | 641.5094309033 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5094309033 |
dewey-search | 641.5094309033 |
dewey-sort | 3641.5094309033 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte Philosophie |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geschichte Philosophie |
edition | 2. Auflage |
era | Geschichte 1740-1786 gnd |
era_facet | Geschichte 1740-1786 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048604761</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230105</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">221212s2009 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,N29,0868</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,A44,1242</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">989418278</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783939929130</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 36.80 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-939929-13-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783939929130</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)458741282</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB989418278</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5094309033</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CF 3406</subfield><subfield code="0">(DE-625)18083:11605</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NN 6530</subfield><subfield code="0">(DE-625)127035:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kappelt, Olaf</subfield><subfield code="d">1953-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118166964</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Friedrich der Große</subfield><subfield code="b">meine Koch- und Küchengeheimnisse</subfield><subfield code="c">Olaf Kappelt</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Berlin Historica</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">204 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Historica-Edition</subfield></datafield><datafield tag="600" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Friedrich</subfield><subfield code="b">II.</subfield><subfield code="c">Preußen, König</subfield><subfield code="d">1712-1786</subfield><subfield code="0">(DE-588)118535749</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1740-1786</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hof</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025453-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Preußen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047194-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Friedrich</subfield><subfield code="b">II.</subfield><subfield code="c">Preußen, König</subfield><subfield code="d">1712-1786</subfield><subfield code="0">(DE-588)118535749</subfield><subfield code="D">p</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Preußen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047194-9</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Hof</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025453-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1740-1786</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033980235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033980235</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Preußen (DE-588)4047194-9 gnd |
geographic_facet | Preußen |
id | DE-604.BV048604761 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T21:10:47Z |
indexdate | 2024-10-17T18:05:29Z |
institution | BVB |
isbn | 9783939929130 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033980235 |
oclc_num | 458741282 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 |
owner_facet | DE-11 |
physical | 204 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Berlin Historica |
record_format | marc |
series2 | Historica-Edition |
spelling | Kappelt, Olaf 1953- Verfasser (DE-588)118166964 aut Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse Olaf Kappelt 2. Auflage Berlin Berlin Historica 2009 204 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Historica-Edition Friedrich II. Preußen, König 1712-1786 (DE-588)118535749 gnd rswk-swf Geschichte 1740-1786 gnd rswk-swf Hof (DE-588)4025453-7 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Preußen (DE-588)4047194-9 gnd rswk-swf Friedrich II. Preußen, König 1712-1786 (DE-588)118535749 p Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s DE-604 Preußen (DE-588)4047194-9 g Hof (DE-588)4025453-7 s Geschichte 1740-1786 z DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033980235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kappelt, Olaf 1953- Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse Friedrich II. Preußen, König 1712-1786 (DE-588)118535749 gnd Hof (DE-588)4025453-7 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)118535749 (DE-588)4025453-7 (DE-588)4015556-0 (DE-588)4047194-9 |
title | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse |
title_auth | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse |
title_exact_search | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse |
title_exact_search_txtP | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse |
title_full | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse Olaf Kappelt |
title_fullStr | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse Olaf Kappelt |
title_full_unstemmed | Friedrich der Große meine Koch- und Küchengeheimnisse Olaf Kappelt |
title_short | Friedrich der Große |
title_sort | friedrich der große meine koch und kuchengeheimnisse |
title_sub | meine Koch- und Küchengeheimnisse |
topic | Friedrich II. Preußen, König 1712-1786 (DE-588)118535749 gnd Hof (DE-588)4025453-7 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
topic_facet | Friedrich II. Preußen, König 1712-1786 Hof Ess- und Trinksitte Preußen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033980235&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kappeltolaf friedrichdergroßemeinekochundkuchengeheimnisse |