Essen und Trinken in der Gemeinschaft: Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die "Weisheit unseres Körpers" bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmi...
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Münster
Waxmann
2022
|
Ausgabe: | 1st ed |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-B1533 DE-859 DE-860 Volltext |
Zusammenfassung: | Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die "Weisheit unseres Körpers" bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten |
Beschreibung: | Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022) |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource |
ISBN: | 9783830995241 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000001c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048554689 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241121 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 221110s2022 xx o|||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783830995241 |9 978-3-8309-9524-1 | ||
035 | |a (ZDB-41-SEL)079141021 | ||
035 | |a (OCoLC)1350774345 | ||
035 | |a (DE-599)KEP079141021 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 |a DE-859 |a DE-860 | ||
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Lang, Manfred |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Essen und Trinken in der Gemeinschaft |b Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |c Manfred Lang |
250 | |a 1st ed | ||
264 | 1 | |a Münster |b Waxmann |c 2022 | |
300 | |a 1 Online-Ressource | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022) | ||
520 | 3 | |a Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die "Weisheit unseres Körpers" bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten | |
650 | 4 | |a Ernährung | |
650 | 4 | |a Diskurs | |
650 | 4 | |a Demokratie | |
650 | 4 | |a Ökologie | |
650 | 4 | |a Pädagogik | |
650 | 4 | |a Runder Tisch | |
650 | 4 | |a Gesundheit | |
650 | 4 | |a Lebensmittel | |
650 | 4 | |a Abwehrmechanismen | |
650 | 4 | |a Geschmackspräferenzen | |
650 | 4 | |a Solidarische Landwirtschaft | |
650 | 4 | |a Curriculum | |
650 | 4 | |a Befragung | |
650 | 4 | |a Medien- und Umweltpädagogik | |
650 | 4 | |a Bildung und Erziehung | |
650 | 4 | |a Gesundheitspsychologie | |
650 | 0 | 7 | |a Gemeinschaft |0 (DE-588)4020015-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diskurs |0 (DE-588)4012475-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Meinungsbildung |0 (DE-588)4038461-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Solidarische Landwirtschaft |0 (DE-588)1257930931 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Solidarische Landwirtschaft |0 (DE-588)1257930931 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Gemeinschaft |0 (DE-588)4020015-2 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Meinungsbildung |0 (DE-588)4038461-5 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Diskurs |0 (DE-588)4012475-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783830945246 |
856 | 4 | 0 | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-41-SEL | ||
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033930985 | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 |l DE-B1533 |p ZDB-41-SEL |q ASH_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 |l DE-859 |p ZDB-41-SEL |q FKE_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 |l DE-860 |p ZDB-41-SEL |q FLA_PDA_SEL_Kauf |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1821426306766602240 |
---|---|
adam_text | |
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Lang, Manfred |
author_facet | Lang, Manfred |
author_role | aut |
author_sort | Lang, Manfred |
author_variant | m l ml |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048554689 |
classification_rvk | DO 7000 |
collection | ZDB-41-SEL |
ctrlnum | (ZDB-41-SEL)079141021 (OCoLC)1350774345 (DE-599)KEP079141021 |
discipline | Pädagogik |
discipline_str_mv | Pädagogik |
edition | 1st ed |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000001c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048554689</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241121</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">221110s2022 xx o|||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830995241</subfield><subfield code="9">978-3-8309-9524-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-41-SEL)079141021</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1350774345</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)KEP079141021</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lang, Manfred</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essen und Trinken in der Gemeinschaft</subfield><subfield code="b">Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung</subfield><subfield code="c">Manfred Lang</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Münster</subfield><subfield code="b">Waxmann</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022)</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die "Weisheit unseres Körpers" bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diskurs</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Demokratie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Pädagogik</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Runder Tisch</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Abwehrmechanismen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschmackspräferenzen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Curriculum</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Befragung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medien- und Umweltpädagogik</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Bildung und Erziehung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesundheitspsychologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemeinschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020015-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diskurs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012475-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Meinungsbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038461-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)1257930931</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)1257930931</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Gemeinschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020015-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Meinungsbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038461-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Diskurs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012475-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783830945246</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-41-SEL</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033930985</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241</subfield><subfield code="l">DE-B1533</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241</subfield><subfield code="l">DE-859</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241</subfield><subfield code="l">DE-860</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_SEL_Kauf</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048554689 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T20:58:15Z |
indexdate | 2025-01-16T17:11:27Z |
institution | BVB |
isbn | 9783830995241 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033930985 |
oclc_num | 1350774345 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 DE-859 DE-860 |
owner_facet | DE-B1533 DE-859 DE-860 |
physical | 1 Online-Ressource |
psigel | ZDB-41-SEL ZDB-41-SEL ASH_PDA_SEL ZDB-41-SEL FKE_PDA_SEL ZDB-41-SEL FLA_PDA_SEL_Kauf |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Waxmann |
record_format | marc |
spelling | Lang, Manfred Verfasser aut Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang 1st ed Münster Waxmann 2022 1 Online-Ressource txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022) Warum essen wir uns krank mit steigender Tendenz von Fällen wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislaufproblemen und Organschäden? Versagt die "Weisheit unseres Körpers" bei unseren Ess- und Trinkgewohnheiten? Oder versagen auch unsere psychologischen Mechanismen bei der Auswahl der Lebensmittel, der Begrenzung bei Sättigung, den Geschmackspräferenzen oder der Verführung durch ein Überangebot? Wir können uns als Individuen weder auf unsere körperlichen Signale, noch auf psychische Mechanismen oder unseren Verstand ausreichend verlassen, sondern haben die Möglichkeit, zusätzliche Einsichten zum Essen und Trinken aus der deliberativen Verständigung in der Gemeinschaft zu beziehen. Bei dieser Form der Deliberation wird ein Denken in Systemen erforderlich, das unser Verhalten auf den Prüfstand stellt und neue Wege skizziert. Hierzu wird ein Runder Tisch vorgeschlagen, der einen Diskurs in der Gemeinschaft ermöglicht. Dieser Ansatz zur Reflexion und Planung unserer Ernährung in kleinen Gemeinschaften, in landwirtschaftlichen Projekten oder in der Bildung können uns eine bessere Perspektive für unsere Art des Essens und Trinkens in Zukunft bieten Ernährung Diskurs Demokratie Ökologie Pädagogik Runder Tisch Gesundheit Lebensmittel Abwehrmechanismen Geschmackspräferenzen Solidarische Landwirtschaft Curriculum Befragung Medien- und Umweltpädagogik Bildung und Erziehung Gesundheitspsychologie Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd rswk-swf Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd rswk-swf Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 s Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 s Diskurs (DE-588)4012475-7 s DE-604 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783830945246 https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Lang, Manfred Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Ernährung Diskurs Demokratie Ökologie Pädagogik Runder Tisch Gesundheit Lebensmittel Abwehrmechanismen Geschmackspräferenzen Solidarische Landwirtschaft Curriculum Befragung Medien- und Umweltpädagogik Bildung und Erziehung Gesundheitspsychologie Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020015-2 (DE-588)4012475-7 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4038461-5 (DE-588)1257930931 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4326464-5 |
title | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_auth | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_exact_search | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_exact_search_txtP | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_full | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_fullStr | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_full_unstemmed | Essen und Trinken in der Gemeinschaft Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_short | Essen und Trinken in der Gemeinschaft |
title_sort | essen und trinken in der gemeinschaft neue wege zur planung nachhaltiger und gesunder ernahrung |
title_sub | Neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
topic | Ernährung Diskurs Demokratie Ökologie Pädagogik Runder Tisch Gesundheit Lebensmittel Abwehrmechanismen Geschmackspräferenzen Solidarische Landwirtschaft Curriculum Befragung Medien- und Umweltpädagogik Bildung und Erziehung Gesundheitspsychologie Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Ernährung Diskurs Demokratie Ökologie Pädagogik Runder Tisch Gesundheit Lebensmittel Abwehrmechanismen Geschmackspräferenzen Solidarische Landwirtschaft Curriculum Befragung Medien- und Umweltpädagogik Bildung und Erziehung Gesundheitspsychologie Gemeinschaft Gesunde Ernährung Meinungsbildung Ernährungsgewohnheit Nachhaltigkeit |
url | https://elibrary.utb.de/doi/book/10.31244/9783830995241 |
work_keys_str_mv | AT langmanfred essenundtrinkenindergemeinschaftneuewegezurplanungnachhaltigerundgesunderernahrung |