Rezepte aus dem Würzburg des 19. Jahrhunderts:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Berlin]
Rakenbohl-Verlag
[2022]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Abweichende Titel auf dem Cover und Buchrücken Erscheinungsjahr laut Verlagswebseite |
Beschreibung: | 203 Seiten Illustrationen 29.7 cm x 21 cm |
ISBN: | 9783910235045 3910235042 |
Internformat
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SUPPEN.
..........................................................................................................................
6
WEISSE
SUPPEN
............................................................................
6
AUFGEZOGENE
SUPPEN.
.................................................................................................
9
GERSTENSUPPE
.............................................................................
9
MACRONENSUPPE
.........................................................................
9
ZU
SELLERIE-,
BLUMENKOHL-,
SKORZONERE-,
ENDIVIEN-,
KARTOFFEL
KRAEUTER-,
&
SPARGEL-SUPPE
.................................
10
SCHNECKENSUPPE
.........................................................................
13
HIRNSUPPE
..................................................................................
13
DIESELBE
NOCH
BESSER
..................................................................
13
GAENSEJUNG-SUPPE
.......................................................................
13
KALBFLEISCH-SUPPE
......................................................................
14
KORN-SUPPE
................................................................................
14
GRIES-SUPPE
...............................................................................
14
EIERGERSTE
....................................................................................
14
EIERGERSTE
MIT
LEBER
..................................................................
14
REIS
MIT
WIRSING
........................................................................
14
PANADE-SUPPE
............................................................................
15
ERBSEN-SUPPE
.............................................................................
15
GRAUPEN-SUPPE
..........................................................................
15
LINSEN-SUPPE
.............................................................................
15
WASSER-SUPPE
.............................................................................
15
KREBS-SUPPE
...............................................................................
15
KAISER-SUPPE
..............................................................................
16
BUTTERKLOESSCHEN
..........................................................................
16
GEBRUEHTE
KLOESSCHEN
...................................................................
16
GRIESKLOESCHEN
.............................................................................
17
HIRNKLOESSCHEN
............................................................................
17
KALBFLEISCH-KLOESSE
......................................................................
17
WEINSUPPE
..................................................................................
17
BIERSUPPE
....................................................................................
17
BIER-BREI
.....................................................................................
17
REIS-BREI
.....................................................................................
18
SCHWARZBEER-BREI
.......................................................................
18
ZWETSCHGEN-BREI
........................................................................
18
MEHL-BREI
...................................................................................
18
GRIES-BREI
...................................................................................
18
KLOSTERSUPPE
..............................................................................
18
BRAUNE
SUPPE
.............................................................................
19
SAGO-SUPPE
.................................................................................
19
GRIES-SUPPE
................................................................................
19
REIS-SUPPE
..................................................................................
19
NUDEL-SUPPE
..............................................................................
19
GERIEBENE
GERSTE
.......................................................................
20
EINLAUFSUPPE
...............................................................................
20
JULIEN
WURZEL-SUPPE
..................................................................
20
.....................................................................................................
20
GRUENE
ERBSEN-SUPPE
.................................................................
20
WIRSING-SUPPE
...........................................................................
21
BLUMENKOHL
E
SPARGEL
................................................................
21
..
..................................................................................................
21
ERBSEN
.........................................................................................
21
NUESSE
...........................................................................................
21
LEBER-NUDELSUPPE
.....................................................................
22
MARKKNOEDEL-SUPPE
....................................................................
22
LEBER-SUPPE
...............................................................................
22
GEFLUEGEL-SUPPE
...........................................................................
22
KARTOFFEL-SUPPE
..........................................................................
25
BAUMWOLLEN-SUPPE
....................................................................
25
KLOESSCHEN
FUER
SUPPEN
..................................................................................................
25
GEFUELLTES
BROD
............................................................................
25
BISQUITT
.......................................................................................
25
HIRN
IN
DER
FORM
.......................................................................
26
LEBERKLOESSE
..................................................................................
26
GRIESSCHOEBERLE
............................................................................
26
SEMMELKLOESSE
GEBACKEN
.............................................................
26
FLEISCHKLOESSE
ZU
SKORZONERE
.......................................................
29
VOEGEL
OHNE
FEDERN
.....................................................................
29
WARME
SAUCEN
ZU
RINDFLEISCH
.....................................................................................
30
ZWIEBEL-SAUCE
............................................................................
30
DIESELBE
..................................................................................
30
SELLERIE-SAUCE
..............................................
30
GURKEN-SAUCE
.............................................................................
30
CHAMPIGNONSAUCE
.....................................................................
30
SARDELLEN-SAUCE
..........................................................................
31
CAPERN-SAUCE
.............................................................................
31
SENF-SAUCE
..................................................................................
31
PORRE,
PETERSILIE-SAUCE
...............................................................
31
MORCHELN
....................................................................................
31
GEHACKTE-SAUCE
..........................................................................
31
CITRONEN-SAUCE
..........................................................................
31
WARMER
MEERRETTIG
....................................................................
31
180
WARME
BEILAGEN
ZU
RINDFLEISCH
..................................................................................
32
KARTOFFELN
MIT
PETERSILIE
...........................................................
32
NEUE
KARTOFFEL
...........................................................................
32
GESCHWUNGENE
KARTOFFELN
.........................................................
32
KARTOFFELPURREE
..........................................................................
32
KARTOFFELN
A
LA
FIGARO
................................................................
33
PFIFFERLINGE
.................................................................................
33
GEMUESE
..........................................................................................................................
34
SPARGEL
........................................................................................
34
DICKE
SPARGEL
.............................................................................
34
BLUMENKOHL
................................................................................
34
KOHLRABI
......................................................................................
35
BOHNEN
.......................................................................................
35
PFLUECKERBSEN
..............................................................................
35
GELBE
RUEBEN
..............................................................................
36
ZUCKER-ERBSEN
...........................................................................
36
KARTOFFELGEMUESE
.........................................................................
36
SPINATGEMUESE
.............................................................................
36
WIRSING
.......................................................................................
36
WIRSHING
.....................................................................................
37
WEISSKRAUT
..................................................................................
37
BLAUKRAUT
....................................................................................
37
SCORZONERE
..................................................................................
37
ROSENKOHL
..................................................................................
37
SAUERKRAUT
..................................................................................
37
BOHNEN
AUS
DEM
SALZ.................................................................
38
WEISSE
RUEBEN
.............................................................................
38
BAIERISCHE
RUEBEN
.......................................................................
38
WINTERKOHL
.................................................................................
38
ENDIVIEN,
LATTIG
*
KEIMLEIN
......................................................
38
KRAUTWICKELEIN
...........................................................................
38
CHAMBIGNON
&
MORGELN
...........................................................
39
GEFUELLTE
KRAUTSKOEPFE
.................................................................
39
ERBSENPUERRE
...............................................................................
39
HOPFENGEMUESE
...........................................................................
39
AUFLAGEN
ZU
GEMUESEN
VON
EIER
UND
MEHL,
................................................................
40
PFANNENKUCHEN
..........................................................................
40
OMELETTEN
MIT
KRAEUTERN
...........................................................
40
SCHINKEN
OMELETTE
....................................................................
40
GEFUELLTE
OMELETTE
.....................................................................
40
RUEHR-EIER
...................................................................................
40
OCHSENAUGEN
..............................................................................
40
FASCHIRTE
EIER
.............................................................................
43
WINDBEUTEL
................................................................................
43
181
GEFUELLTE
EIER
...............................................................................
43
ARME
RITTER
................................................................................
43
HIRNBAVESEN
...............................................................................
43
SCHINKENPASTETE
.........................................................................
44
FACHIRTES
FLEISCH
.........................................................................
44
SCHINKENSPEISE
...........................................................................
44
GROSSE
BEEFSTEAKS
........................................................................
44
KLEINE
BEEFSTEAKS
.......................................................................
45
COTELETTS
VON
KALBSFLEISCH
........................................................
45
WIENER
SCHMETZEL
......................................................................
45
HAMMELSCOTELETTS
......................................................................
45
OCHSENGAUMEN
...........................................................................
45
GEBACKENES
HIRN
.......................................................................
46
KALBSFUESSE
....................................................................................
46
GERAEUCHERTE
RINDSZUNGE
...........................................................
46
SCHINKEN
.....................................................................................
46
SCHWEINEFLEISCH,
FRISCH
GEDOERRT,
AUS
DEM
SALZ.........................
46
KALBSFRIGATELLEN
...............................................................................
47
ALTEN
KALBSBRATEN
.....................................................................
47
GEBACKENE
LEBER
........................................................................
47
LEBERKLOESSE
ZU
SAUERBRATEN
.......................................................
47
LEBER
IM
NETZ
............................................................................
48
HASENOHREN
................................................................................
48
GEBACKENE
SARDELLEN
.................................................................
48
KARTOFFELROQUETT
.........................................................................
48
KARTOFFELNUDEL
............................................................................
48
BRATWUERSTE
..................................................................................
48
GEBACKENE
TAUBEN
....................................................................
51
SCHWEINSCOTTELETS
.......................................................................
51
KASTANIEN
....................................................................................
51
KALBSGEKROESE
...............................................................................
51
PASTETCHEN
...................................................................................
51
RACOUT
MIT
GARNIERUNG.
...............................................................................................
55
TAUBENFRICASEE
...........................................................................
55
HUEHNERFRICASEE
...........................................................................
55
HIRN
A
LA
HOLLANDAISE
................................................................
55
GEDAEMPFTE
LEBER
ODER
RINDSNIEREN
........................................
55
SCHWEINENIEREN
..........................................................................
55
KAELBERFUESSE
..................................................................................
56
KALBSBRISE
...................................................................................
56
FLEURONS
......................................................................................
56
KALBSZUNGE
.................................................................................
56
RINDS
ZUNGE
.................................................................................
56
TAUBENRAGOUTS
MIT
BRIESEN
&
KREBSEN
.....................................
58
182
UNGARISCHES
KOLASCHFLEISCH
.......................................................
58
HUEHNERPASTETE
...........................................................................
59
HASENPASTETE
..............................................................................
59
GEBACKENE
EIER
MIT
SARDELLEN
..................................................
60
FILLET
DE
BOEUF
MIT
MACARONIE
..................................................
60
KALBSGEKROESS
...............................................................................
60
KALBSLUNGE
..................................................................................
60
LAMMSRAGOUT
.............................................................................
60
WILDPRETRAGOUT
..........................................................................
61
FELDHAHN
MIT
SAUERKRAUT
..........................................................
61
GESUELZTES
SCHWARZWILD
..............................................................
61
SAURE
ENTEN
................................................................................
62
BUTTERTEIG
ZU
PASTETEN
...............................................................
62
FISCHE
...............................................................................................................................
63
AAL
GEBRATEN
...............................................................................
63
AAL
IN
ASPICK
.............................................................................
63
AALRUPPEN
GEBACKEN
..................................................................
63
FORELLE
BLAU
GESOTTEN
.................................................................
63
GEBACKENE
FORELLEN
...................................................................
64
RHEINSALM,
LACHS
.......................................................................
64
HUCHEN
.......................................................................................
64
HECHT
GEDAEMPFT
.........................................................................
64
HECHT
BLAU
GESOTTEN
..................................................................
64
KARPFEN
GEBACKEN
......................................................................
64
KARPFEN
BLAU
GESOTTEN
...............................................
65
KARPFEN
POLNISCH
.......................................................................
65
KABELJAU
......................................................................................
65
SCHELLFISCHE
.................................................................................
65
SEEZUNGE
GEBACKEN
....................................................................
65
STOCKFISCH
GEWOEHNLICH
..............................................................
65
BUECKLINGE
....................................................................................
66
STOCKFISCH
GEDAEMPFT
..................................................................
66
KREBSE
.........................................................................................
66
MAYONNAISE
................................................................................
66
FISCHSAUCE
...................................................................................
66
BRATEN
&
GEFLUEGEL.
.......................................................................................................
67
KALBSBRATEN
................................................................................
67
KALBSBRUST
GEFUELLT
......................................................................
67
LAMMSBRATEN
.............................................................................
67
SAURER
LAMMSBRATEN
.................................................................
68
REHZIEMER,
REHSCHLEGEL,
HIRSCHBRATEN
....................................
68
HASENBRATEN.
.............................................................................
68
SAURER
SCHWEINSBRATEN
..............................................................
68
ZIEGEN
&
GAISBRATEN
..................................................................
68
183
SPANFERKEL
...................................................................................
69
SCHWEINEBRATEN
SUESS
...................................................................
69
ROSTBOEUF
(SUESSER
RINDERBRATEN)
..............................................
69
LENDENBRATEN
.............................................................................
70
BOEUF
A
LA
MODE
/
SAUERBRATEN
..................................................
70
....................................................................................................
70
GANS
ZU
BRATEN
...........................................................................
71
SUESSE
ENTEN
WIE
GAENSE
.............................................................
71
GEFUELLTE
TAUBEN
.........................................................................
71
JUNGE
HUEHNER
.............................................................................
71
GRAMMETSVOEGEL
-
SCHNEPFEN
....................................................
72
SALATE
................................................................................................................................
73
GRUENER
TRUGSALAT
.......................................................................
73
KOPFSALAT
.....................................................................................
73
ENDIVIEN-SALAT
............................................................................
73
KARTOFFEL-SALAT
............................................................................
73
SELLERIE-SALAT
..............................................................................
73
SPARGEL-SALAT
...............................................................................
73
GURKEN-SALAT
..............................................................................
74
KRAUT-SALAT
.................................................................................
74
ROTHER
RUEBENSALAT
.....................................................................
74
RETTIG-SALAT
................................................................................
74
HAERING-SALAT
...............................................................................
74
ITALIENISCHER
SALAT
......................................................................
74
DUERRE
ZWETSCHGEN
SCHNITZE
......................................................
74
COMPOT
..........................................................................................................................
75
AEPFELMUSS
....................................................................................
75
AEPFEL
IM
GANZEN
........................................................................
75
BIRNEN
WEISS
&
ROTH
....................................................................
75
KIRSCHEN
&
WEICHSEIN
................................................................
75
ZWETSCHEN
/
REINE-CLAUDES
......................................................
75
BRUENNEILEN
..................................................................................
75
KLOESSE,
SCHMARREN
&
SPAETZCHEN
..................
76
GUTE
KARTOFFELKLOESSE
...................................................................
76
ORDINAERE
KARTOFFELKLOESSE
...........................................................
76
ROHE
KARTOFFELKLOESSE
..................................................................
76
KARTOFFEL-SPATZEN
.......................................................................
76
GRIESS-KLOESSE
...............................................................................
76
LEBERKLOESSE
..................................................................................
77
SCHWEMMKLOESSE
..........................................................................
77
GUTE
SEMMELKLOESSE
....................................................................
77
SOLDATENKLOESSE
.............................................................................
77
ABGERUEHRTE
MEHLSPATZEN
...........................................................
77
SERVIETTENKLOESSE
..........................................................................
79
184
HEFENKNOPF.
............................................................................
79
KARTOFFELSCHMARREN
...................................................................
79
SEMMELSCHMARREN
.....................................................................
79
MEHLSCHMARREN
..........................................................................
79
HEFEN
&
STRUDELGEBACKENES
........................................................................................
80
DAMPFNUDELN
.............................................................................
80
HEFENKRANZ
................................................................................
80
HEFENSTRUDEL
..............................................................................
80
GOGELHOPF
...............................................................................
80
FASCHINGSKRAPFEN
.......................................................................
83
SCHWEINFURTER
BRETZCHEN
..........................................................
83
WAFFELKUECHLEIN
...........................................................................
83
SCHMALZ
GEBACKENES
....................................................................................................
84
SPRITZENKOECHLEIN
........................................................................
84
SCHNEEBALLEN
..............................................................................
84
HEFENTEIG
ZU
KUCHENKRAPFEN
....................................................
84
MUERBER
TEIG
...............................................................................
84
SUESSER
BUTTERTEIG
ZU
TORTEN
.......................................................
85
BLAETTERTEIG
ZU
PASTETEN
..............................................................
85
PUDDING
GESOTTEN
&
GEBACKEN
.....................................................................................
86
MANDEL-PUDDING
........................................................................
86
MEHL-PUDDING
............................................................................
86
CHOCOLADE-PUDDING
...................................................................
86
PUNSCH-PUDDING
........................................................................
86
RAHM-PUDDING
..........................................................................
87
BRENNENDER-PUDDING
.................................................................
87
GRIES-PUDDING
............................................................................
87
REIS-PUDDING
.............................................................................
87
BISQUITT-PUDDING
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WEISBROD-PUDDING
....................................................................
88
SCHWARZBROD-PUDDING
..............................................................
88
BISQUITT-PUDDING
.......................................................................
88
CHOCOLADE-PUDDING
...................................................................
88
WEIN-PUDDING
............................................................................
88
KIRSCHEN-PUDDING
......................................................................
89
AEPFEL-PUDDING
...........................................................................
89
KABMETS-PUDDING
......................................................................
89
FRUCHT-PUDDING
.........................................................................
89
CITRONEN-PUDDING
.....................................................................
89
SAGO-PUDDING
.............................................................................
90
VANILLE-PUDDING
.........................................................................
90
HOLLAENDER
APFELPUDDING
..........................................................
90
KARTOFFEL-PUDDING
.....................................................................
90
185
AUFLAUF,
AUFGEZOGENES
E
KOCH
.....................................................................................
91
PUNSCHAUFLAUF.
.........................................................................
91
VANILLEAUFLAUF
.........................................................................
91
..
..................................................................................................
91
MANDELAUFLAUF
.........................................................................
91
AUFLAUF
VON
CITRONEN
................................................................
91
AUFLAUF
VON
FRUECHTEN
................................................................
92
AEPFEL-AUFLAUF
......................................................................
92
EINFACHER
KIRSCHENAUFLAUF
....................................................
92
CHOCOLADE-AUFLAUF
................................................................
92
GRIESAUFLAUF.
............................................................................
92
MEHL-AUFLAUF.
.........................................................................
93
WEICHSELKOCH
..............................................................................
93
WIENER
MILCHSCHOEBERL
...............................................................
93
CHARLOTTE
VON
SCHWARZEM
BROD
................................................
93
AEPFEL
IM
SCHLAFROCK
.................................................................
94
AEPFEL
IM
SCHLAFROCK
VON
REIS
.................................................
94
WIENER
APFELROULADE
.................................................................
94
SCHEITERHAUFEN
...........................................................................
94
SCHMALZGEBACKENES.
.....................................................................................................
95
GEFUELLTE
HOERNCHEN
.....................................................................
95
KARTHAEUSERKLOESSE
.........................................................................
95
VERSOFFENE
KAPUZINER
................................................................
95
VERSOFFENE
JUNGFER
......................................................................
95
WEINSCHOEBERLE
............................................................................
95
SUESSE
GRIESKLOESSE
.........................................................................
97
REISAEPFEL
.....................................................................................
97
AEPFELKUECHLEIN
...........................................................................
97
KIRSCHENKUECHLEIN
.......................................................................
97
STRAUBENKUECHLEIN
.......................................................................
98
KARTOFFELKUECHLEIN
.......................................................................
98
ANTILOPPEN
.................................................................................
98
HIPPELA
.......................................................................................
98
MAULTASCHEN
...............................................................................
98
BISQUITT-ROULADE
........................................................................
101
BAVESEN
MIT
ZWETSCHGEN
&
ERDBEEREN
.....................................
101
MILCHREIS
MIT
HIMBEERGESCHMACK
...........................................
101
BUTTERTEIG
....................................................................................
101
KARTOFFELKUCHEN
..................................................................
102
ANISBROD
.....................................................................................
102
SUESSE
SAUCEN
ZU
MEHLSPEISEN,
.....................................................................................
103
VANILLESAUCE
................................................................................
103
CITRONENSAUCE
............................................................................
103
BITTERE
MANDELSAUCE
..................................................................
103
186
WEINSAUCE
WARM
........................................................................
103
CHANDEAU
...................................................................................
103
CHOCOLADESAUCE
.........................................................................
103
MARASQUINSAUCE
.........................................................................
104
ROTHWEINSAUCE
...........................................................................
104
PUNSCHSAUCE
...............................................................................
104
HUEFTENSAUCE
...............................................................................
104
HIMBEERSAUCE
............................................................................
104
KIRSCHWEINSAUCE
...................................
104
APRICOSENSAUCE
..........................................................................
105
SAGOSAUCE...................................................................................
105
KALTE
MEHLSPEISEN.
.......................................................................................................
106
REISKOPF
..................................................................................
106
DUNSTCREME
VON
CITRONEN
........................................................
106
DUNSTCREME
VON
CHOCOLADE
.....................................................
106
FLAMMERIE
VON
KARTOFFELMEHL
..................................................
106
PASTETE
A
LA
FRANCAISE
..................................................................
107
GEFUELLTES
CONFECT
...........................................................................................................
108
BISQUITTMEHLSPEISE
A
LA
REINE
...................................................
108
ERDBEERCREME
.............................................................................
108
CHOCOLADECREME
........................................................................
109
CITRONENCREME
..........................................................................
109
CAFECREME
..................................................................................
109
AEPFELCOMPOT
MIT
CREME
.........................................................
109
TORTEN
OBST
&
THEEKUCHEN.
.....................................................................................
110
WEISSE
MANDELTORTE
...................................................................
110
APFELTORTE
MIT
RAHMGUSS
..........................................................
HO
AUFGELEGTE
AEPFELTORTE
...............................................................
HO
BUTTER
BISQUITTTORTE
...................................................................
HO
SCHWARZBRODTORTE
......................................................................
111
KARTOFFELTORTE
.............................................................................
111
SANDTORTE
....................................................................................
111
BISQUITTTORTE
..............................................................................
111
BLITZKUCHEN
................................................................................
111
CHOCOLADE-TORTE
........................................................................
112
CITRONEN-TORTE
..........................................................................
112
WEI/CHSEL-KIRSCH-TORTE
.....................
......................................
112
KIRSCHENKUCHEN
.........................................................................
113
ZWETSCHGEN-AEPFELKUCHEN
.........................................................
113
TOEPFERKUCHEN
.............................................................................
113
ERDBEERKUCHEN
...........................................................................
113
ZWETSCHEN
ODER
AEPFELKRAPFEN
................................................
114
AEPFELKUCHEN
.............................................................................
114
OFENKLOESSE
..................................................................................
114
187
WESPENNESTER
.............................................................................
114
AE
LA
............................................................................................
114
....................................................................................................
115
PUFF.
............................................................................................
115
ZWIEBACK
....................................................................................
115
GLASUR
IN
VERSCHIEDENEN
FARBEN.
...............................................................................
116
EIWEISSGLASUR
...............................................................................
116
WASSERGLASUR
...............................................................................
116
MANDELPLAETZCHEN
........................................................................
116
WEISSE
LEBKUCHEN
......................................................................
116
BUTTERZEUG
..................................................................................
119
ANISBROD
.....................................................................................
119
KLEINE
ANISSCHNITTEN
.................................................................
119
MOSCOVETERBROD
.........................................................................
119
CARMELITER
BROD
.........................................................................
120
BELGRADER
BROD
...........................................................................
120
ZIMMTSTERN
................................................................................
120
SPANISCHER
WIND
........................................................................
120
GEFUELLTER
KUCHEN.
....................................................................
121
JOHANNISBEERKUCHEN
...................................................................
121
KARTOFFELTORTE
.............................................................................
121
BREMER
ANISZEUG
........................................................................
121
KARTOFFELBRINGERLE
......................................................................
121
GUGELHOPFEN
...............................................................................
123
GUSS
UEBER
OBST
...........................................................................
123
MANDELMAULTASCHEN
...................................................................
123
REISTORTE
.....................................................................................
123
GETRAENKE
.......................................................................................................................
124
WEINPUNSCH
................................................................................
124
MANDELMILCH
..............................................................................
124
CHOCOLADE
MIT
MILCH
.................................................................
124
WARMES
BIER...............................................................................
124
THEE
............................................................................................
124
GLUEHWEIN
....................................................................................
127
EIERPUNSCH
..................................................................................
127
GROG
............................................................................................
127
WHIP
...........................................................................................
127
PUNSCH
.........................................................................................
127
LIMONADE
...................................................................................
128
STRUDELWASSER
.............................................................................
128
BRODWASSER
.................................................................................
128
JOURLE
MOURLE
..............................................................................
YY
...
128
MAITRANK
.....................................................................................
128
ESTRAGON-ESSIG
............................................................................
128
188
GEMUESE
..........................................................................................................................
130
SAUERKRAUT
.............................................
130
SAUERKRAUT
MIT
KARTOFFELBREI
...............
130
WEISSES
KRAUT
........................................
130
BAYERISCHES
KRAUT
.................................
133
ZUCKER-ERBSEN
......................................
133
SPINAT
....................................................
133
HOPFEN
..................................................
133
WIRSING
..................................................
134
GELBE
RUEBEN
.........................................
134
EINGEMACHTE
BOHNEN
...........................
134
WEISSE
RUEBEN
.........................................
135
SCHWARZWURZELN
...................................
135
LATUKENSALAT
..........................................
135
WEISSE
RAGOUT-SAUCE
............................
136
CHAMPIGNNONS-SAUCE
...........................
136
MADEIRA-SAUCE
......................................
137
BRAETLINGE
ZUZURICHTEN
...........................
138
GEDUENSTETE
KALBSLEBER
.........................
138
FLEISCHKUGEL
..........................................
138
CARBONNADEN
VON
KALBS
&
SCHWEINEFLEISCH
.
139
GEHACKTE
SCHWEINSCARBONNADEN
.............................................
139
KALBSSCHNITZCHEN
.......................................................................
139
GEBACKENES
KALBSHIRN
...............................................................
139
GEDAEMPFTES
RINDFLEISCH
...........................................................
140
ENGLISCHES
RINDFLEISCH
SUESS
GEBRATEN
........................................
140
BOEUF
A
LA
MODE
.........................................................................
141
BOEUFSTEAKS
................................................................................
141
ROSTBOEUF
...............................................................................
142
LENDENBRATEN
.............................................................................
142
LENDENBRATEN
AUF
HASENBRAT
....................................................
143
RINDSBRATEN
...............................................................................
143
GEDAEMPFTE
RINDSNIEREN
............................................................
143
GOLLASCH-FLEISCH
.........................................................................
144
RAGOUT
VON
ZUNGE
.....................................................................
144
GESPICKTER
KALBSBRATEN
............................................................
144
KALBSNIERENBRATEN
.....................................................................
145
KALBSSCHNITZCHEN
.......................................................................
145
GEDAEMPFTES
KALBSFLEISCH
..........................................................
145
GEDAEMPFTE
LEBER
.......................................................................
146
GEBACKENES
KALBSHIRN
...............................................................
146
KALBSGEKROESE
ZU
KOCHEN
............................................................
146
GEBACKENER
KALBSKOPF
..........................................................
147
COTTELETS
VON
HAMMELFLEISCH
...................................................
147
189
SAURER
SCHWEINSBRATEN
..............................................................
147
SCHWEINSFLEISCH
RAGOUT
ZUBEREITET
WIE
SCHWARZWILD
.............
148
WUERSTCHEN
VON
SCHWEINEFLEISCH
...............................................
148
SCHWEINEFLEISCH
ZU
KOCHEN
........................................................
148
SPANFERKEL
ZU
BRATEN
..................................................................
149
HASENBRATEN
...............................................................................
149
HASENPFEFFER
...............................................................................
149
EINE
GANS
ZU
BRATEN
..................................................................
150
GAENSEPFEFFER
...............................................................................
150
GEDAEMPFTE
GANSELEBER
..............................................................
151
ENTEN
ZU
BRATEN
..........................................................................
151
JUNGE
HUEHNER
ZU
BRATEN
............................................................
151
JUNGE
GEFUELLTE
TAUBEN
................................................................
152
JUNGE
TAUBEN
GEDAEMPFT
............................................................
152
GEBACKENER
HECHT
.....................................................................
152
HECHT
BLAU
GESOTTEN
...................................................................
152
GEBRATENER
KARPFEN
...................................................................
153
KARPFEN
BLAU
GESOTTEN
...............................................................
153
GEBACKENE
FISCHE
......................................................................
153
SCHWAMM-PUDDING
...................................................................
154
ENGLISCHER
PUDDING
....................................................................
154
NUDEL-PUDDING
..........................................................................
154
BISQUITT-PUDDING
.......................................................................
155
KARTOFFEL-PUDDING
......................................................................
155
GRIES-PUDDING
............................................................................
155
MANDEL-PUDDING
........................................................................
156
MEHL-PUDDING
MIT
HEFE
............................................................
156
MEHL-PUDDING
............................................................................
156
WEISSBROD-PUDDING
....................................................................
156
SCHWARZBROD-PUDDING
...............................................................
157
SCHAUMAUFLAUF
MIT
AEPFELN
......................................................
157
BREIAUFLAUF
MIT
KIRSCHENCOMPOT
..............................................
158
SCHWARZBROD-AUFLAUF.
.............................................................
158
GRIESS-AUFLAUF.
.........................................................................
158
SCHNECKEN-NUDELN
.....................................................................
159
DAMPFNUDELN
.............................................................................
159
GRIESS-KLOESSE
...............................................................................
160
GRIES-SPAETZCHEN
.........................................................................
160
WEISSBROD-KLOESSE
........................................................................
161
WEISSBROD-LEBER-KLOESSE
.............................................................
161
LEBER-KLOESSE
................................................................................
161
MEHL-SPATZEN
.............................................................................
161
MILCH-SPATZEN
............................................................................
162
WECKSCHNITTEN
...........................................................................
162
190
GOLDSCHNITTEN
............................................................................
162
OMELETTE
....................................................................................
162
GEWOEHNLICHER
PFANNKUCHEN
.....................................................
165
AEPFEL-PFANNKUCHEN
.................................................................
165
PFANNKUCHEN
..............................................................................
165
EIERKUCHEN
.................................................................................
166
GRIES-SCHMARRN
.........................................................................
166
KARTOFFEL-SCHMARRN
...................................................................
166
REIS
ZU
RAGOUT
...........................................................................
169
KRAUT-SALAT
.................................................................................
169
SELLERI-SALAT
................................................................................
169
GURKEN-SALAT
..............................................................................
169
BOHNEN-SALAT
..............................................................................
169
SPARGEL-SALAT
..............................................................................
170
HOPFEN-SALAT
..............................................................................
170
KARTOFFEL-SALAT
...........................................................................
170
KIRSCHEN
.....................................................................................
170
AEPFEL
.........................................................................................
170
BIRNEN
.........................................................................................
170
SAND-TORTE
.................................................................................
171
BISQUIT-TORTE
..............................................................................
171
SCHMALZ-TORTE
............................................................................
171
KARTOFFEL-TORTE
...........................................................................
172
BISQUIT
........................................................................................
172
BISQUIT-SPAEHNE
...........................................................................
172
ANISPLAETZCHEN
............................................................................
172
HOBEL-SPAEHNE
............................................................................
173
SCHNEEBALLEN
..............................................................................
173
GUGELHOPFEN
..............................................................................
173
MANDEL-GUGELHOPFEN
................................................................
174
SUESSE-GUGELHOEPFCHEN
.................................................................
174
ULMER
BROD
................................................................................
174
WEICHSEIN
IN
ESSIG
......................................................................
175
PREISSELBEEREN
.............................................................................
175
GETRAENK
BEI
DIARRHOEE
................................................................
175
REFORMIERTER
THEE
.....................................................................
176
EIER-PUNSCH
................................................................................
176
GLUEHWEIN
....................................................................................
176
BERLINER
PRETZL
............................................................................
176
191
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
SUPPEN.
.
6
WEISSE
SUPPEN
.
6
AUFGEZOGENE
SUPPEN.
.
9
GERSTENSUPPE
.
9
MACRONENSUPPE
.
9
ZU
SELLERIE-,
BLUMENKOHL-,
SKORZONERE-,
ENDIVIEN-,
KARTOFFEL
KRAEUTER-,
&
SPARGEL-SUPPE
.
10
SCHNECKENSUPPE
.
13
HIRNSUPPE
.
13
DIESELBE
NOCH
BESSER
.
13
GAENSEJUNG-SUPPE
.
13
KALBFLEISCH-SUPPE
.
14
KORN-SUPPE
.
14
GRIES-SUPPE
.
14
EIERGERSTE
.
14
EIERGERSTE
MIT
LEBER
.
14
REIS
MIT
WIRSING
.
14
PANADE-SUPPE
.
15
ERBSEN-SUPPE
.
15
GRAUPEN-SUPPE
.
15
LINSEN-SUPPE
.
15
WASSER-SUPPE
.
15
KREBS-SUPPE
.
15
KAISER-SUPPE
.
16
BUTTERKLOESSCHEN
.
16
GEBRUEHTE
KLOESSCHEN
.
16
GRIESKLOESCHEN
.
17
HIRNKLOESSCHEN
.
17
KALBFLEISCH-KLOESSE
.
17
WEINSUPPE
.
17
BIERSUPPE
.
17
BIER-BREI
.
17
REIS-BREI
.
18
SCHWARZBEER-BREI
.
18
ZWETSCHGEN-BREI
.
18
MEHL-BREI
.
18
GRIES-BREI
.
18
KLOSTERSUPPE
.
18
BRAUNE
SUPPE
.
19
SAGO-SUPPE
.
19
GRIES-SUPPE
.
19
REIS-SUPPE
.
19
NUDEL-SUPPE
.
19
GERIEBENE
GERSTE
.
20
EINLAUFSUPPE
.
20
JULIEN
WURZEL-SUPPE
.
20
.
20
GRUENE
ERBSEN-SUPPE
.
20
WIRSING-SUPPE
.
21
BLUMENKOHL
E
SPARGEL
.
21
.
.
21
ERBSEN
.
21
NUESSE
.
21
LEBER-NUDELSUPPE
.
22
MARKKNOEDEL-SUPPE
.
22
LEBER-SUPPE
.
22
GEFLUEGEL-SUPPE
.
22
KARTOFFEL-SUPPE
.
25
BAUMWOLLEN-SUPPE
.
25
KLOESSCHEN
FUER
SUPPEN
.
25
GEFUELLTES
BROD
.
25
BISQUITT
.
25
HIRN
IN
DER
FORM
.
26
LEBERKLOESSE
.
26
GRIESSCHOEBERLE
.
26
SEMMELKLOESSE
GEBACKEN
.
26
FLEISCHKLOESSE
ZU
SKORZONERE
.
29
VOEGEL
OHNE
FEDERN
.
29
WARME
SAUCEN
ZU
RINDFLEISCH
.
30
ZWIEBEL-SAUCE
.
30
DIESELBE
.
30
SELLERIE-SAUCE
.
30
GURKEN-SAUCE
.
30
CHAMPIGNONSAUCE
.
30
SARDELLEN-SAUCE
.
31
CAPERN-SAUCE
.
31
SENF-SAUCE
.
31
PORRE,
PETERSILIE-SAUCE
.
31
MORCHELN
.
31
GEHACKTE-SAUCE
.
31
CITRONEN-SAUCE
.
31
WARMER
MEERRETTIG
.
31
180
WARME
BEILAGEN
ZU
RINDFLEISCH
.
32
KARTOFFELN
MIT
PETERSILIE
.
32
NEUE
KARTOFFEL
.
32
GESCHWUNGENE
KARTOFFELN
.
32
KARTOFFELPURREE
.
32
KARTOFFELN
A
LA
FIGARO
.
33
PFIFFERLINGE
.
33
GEMUESE
.
34
SPARGEL
.
34
DICKE
SPARGEL
.
34
BLUMENKOHL
.
34
KOHLRABI
.
35
BOHNEN
.
35
PFLUECKERBSEN
.
35
GELBE
RUEBEN
.
36
ZUCKER-ERBSEN
.
36
KARTOFFELGEMUESE
.
36
SPINATGEMUESE
.
36
WIRSING
.
36
WIRSHING
.
37
WEISSKRAUT
.
37
BLAUKRAUT
.
37
SCORZONERE
.
37
ROSENKOHL
.
37
SAUERKRAUT
.
37
BOHNEN
AUS
DEM
SALZ.
38
WEISSE
RUEBEN
.
38
BAIERISCHE
RUEBEN
.
38
WINTERKOHL
.
38
ENDIVIEN,
LATTIG
*
KEIMLEIN
.
38
KRAUTWICKELEIN
.
38
CHAMBIGNON
&
MORGELN
.
39
GEFUELLTE
KRAUTSKOEPFE
.
39
ERBSENPUERRE
.
39
HOPFENGEMUESE
.
39
AUFLAGEN
ZU
GEMUESEN
VON
EIER
UND
MEHL,
.
40
PFANNENKUCHEN
.
40
OMELETTEN
MIT
KRAEUTERN
.
40
SCHINKEN
OMELETTE
.
40
GEFUELLTE
OMELETTE
.
40
RUEHR-EIER
.
40
OCHSENAUGEN
.
40
FASCHIRTE
EIER
.
43
WINDBEUTEL
.
43
181
GEFUELLTE
EIER
.
43
ARME
RITTER
.
43
HIRNBAVESEN
.
43
SCHINKENPASTETE
.
44
FACHIRTES
FLEISCH
.
44
SCHINKENSPEISE
.
44
GROSSE
BEEFSTEAKS
.
44
KLEINE
BEEFSTEAKS
.
45
COTELETTS
VON
KALBSFLEISCH
.
45
WIENER
SCHMETZEL
.
45
HAMMELSCOTELETTS
.
45
OCHSENGAUMEN
.
45
GEBACKENES
HIRN
.
46
KALBSFUESSE
.
46
GERAEUCHERTE
RINDSZUNGE
.
46
SCHINKEN
.
46
SCHWEINEFLEISCH,
FRISCH
GEDOERRT,
AUS
DEM
SALZ.
46
KALBSFRIGATELLEN
.
47
ALTEN
KALBSBRATEN
.
47
GEBACKENE
LEBER
.
47
LEBERKLOESSE
ZU
SAUERBRATEN
.
47
LEBER
IM
NETZ
.
48
HASENOHREN
.
48
GEBACKENE
SARDELLEN
.
48
KARTOFFELROQUETT
.
48
KARTOFFELNUDEL
.
48
BRATWUERSTE
.
48
GEBACKENE
TAUBEN
.
51
SCHWEINSCOTTELETS
.
51
KASTANIEN
.
51
KALBSGEKROESE
.
51
PASTETCHEN
.
51
RACOUT
MIT
GARNIERUNG.
.
55
TAUBENFRICASEE
.
55
HUEHNERFRICASEE
.
55
HIRN
A
LA
HOLLANDAISE
.
55
GEDAEMPFTE
LEBER
ODER
RINDSNIEREN
.
55
SCHWEINENIEREN
.
55
KAELBERFUESSE
.
56
KALBSBRISE
.
56
FLEURONS
.
56
KALBSZUNGE
.
56
RINDS
ZUNGE
.
56
TAUBENRAGOUTS
MIT
BRIESEN
&
KREBSEN
.
58
182
UNGARISCHES
KOLASCHFLEISCH
.
58
HUEHNERPASTETE
.
59
HASENPASTETE
.
59
GEBACKENE
EIER
MIT
SARDELLEN
.
60
FILLET
DE
BOEUF
MIT
MACARONIE
.
60
KALBSGEKROESS
.
60
KALBSLUNGE
.
60
LAMMSRAGOUT
.
60
WILDPRETRAGOUT
.
61
FELDHAHN
MIT
SAUERKRAUT
.
61
GESUELZTES
SCHWARZWILD
.
61
SAURE
ENTEN
.
62
BUTTERTEIG
ZU
PASTETEN
.
62
FISCHE
.
63
AAL
GEBRATEN
.
63
AAL
IN
ASPICK
.
63
AALRUPPEN
GEBACKEN
.
63
FORELLE
BLAU
GESOTTEN
.
63
GEBACKENE
FORELLEN
.
64
RHEINSALM,
LACHS
.
64
HUCHEN
.
64
HECHT
GEDAEMPFT
.
64
HECHT
BLAU
GESOTTEN
.
64
KARPFEN
GEBACKEN
.
64
KARPFEN
BLAU
GESOTTEN
.
65
KARPFEN
POLNISCH
.
65
KABELJAU
.
65
SCHELLFISCHE
.
65
SEEZUNGE
GEBACKEN
.
65
STOCKFISCH
GEWOEHNLICH
.
65
BUECKLINGE
.
66
STOCKFISCH
GEDAEMPFT
.
66
KREBSE
.
66
MAYONNAISE
.
66
FISCHSAUCE
.
66
BRATEN
&
GEFLUEGEL.
.
67
KALBSBRATEN
.
67
KALBSBRUST
GEFUELLT
.
67
LAMMSBRATEN
.
67
SAURER
LAMMSBRATEN
.
68
REHZIEMER,
REHSCHLEGEL,
HIRSCHBRATEN
.
68
HASENBRATEN.
.
68
SAURER
SCHWEINSBRATEN
.
68
ZIEGEN
&
GAISBRATEN
.
68
183
SPANFERKEL
.
69
SCHWEINEBRATEN
SUESS
.
69
ROSTBOEUF
(SUESSER
RINDERBRATEN)
.
69
LENDENBRATEN
.
70
BOEUF
A
LA
MODE
/
SAUERBRATEN
.
70
.
70
GANS
ZU
BRATEN
.
71
SUESSE
ENTEN
WIE
GAENSE
.
71
GEFUELLTE
TAUBEN
.
71
JUNGE
HUEHNER
.
71
GRAMMETSVOEGEL
-
SCHNEPFEN
.
72
SALATE
.
73
GRUENER
TRUGSALAT
.
73
KOPFSALAT
.
73
ENDIVIEN-SALAT
.
73
KARTOFFEL-SALAT
.
73
SELLERIE-SALAT
.
73
SPARGEL-SALAT
.
73
GURKEN-SALAT
.
74
KRAUT-SALAT
.
74
ROTHER
RUEBENSALAT
.
74
RETTIG-SALAT
.
74
HAERING-SALAT
.
74
ITALIENISCHER
SALAT
.
74
DUERRE
ZWETSCHGEN
SCHNITZE
.
74
COMPOT
.
75
AEPFELMUSS
.
75
AEPFEL
IM
GANZEN
.
75
BIRNEN
WEISS
&
ROTH
.
75
KIRSCHEN
&
WEICHSEIN
.
75
ZWETSCHEN
/
REINE-CLAUDES
.
75
BRUENNEILEN
.
75
KLOESSE,
SCHMARREN
&
SPAETZCHEN
.
76
GUTE
KARTOFFELKLOESSE
.
76
ORDINAERE
KARTOFFELKLOESSE
.
76
ROHE
KARTOFFELKLOESSE
.
76
KARTOFFEL-SPATZEN
.
76
GRIESS-KLOESSE
.
76
LEBERKLOESSE
.
77
SCHWEMMKLOESSE
.
77
GUTE
SEMMELKLOESSE
.
77
SOLDATENKLOESSE
.
77
ABGERUEHRTE
MEHLSPATZEN
.
77
SERVIETTENKLOESSE
.
79
184
HEFENKNOPF.
.
79
KARTOFFELSCHMARREN
.
79
SEMMELSCHMARREN
.
79
MEHLSCHMARREN
.
79
HEFEN
&
STRUDELGEBACKENES
.
80
DAMPFNUDELN
.
80
HEFENKRANZ
.
80
HEFENSTRUDEL
.
80
GOGELHOPF
.
80
FASCHINGSKRAPFEN
.
83
SCHWEINFURTER
BRETZCHEN
.
83
WAFFELKUECHLEIN
.
83
SCHMALZ
GEBACKENES
.
84
SPRITZENKOECHLEIN
.
84
SCHNEEBALLEN
.
84
HEFENTEIG
ZU
KUCHENKRAPFEN
.
84
MUERBER
TEIG
.
84
SUESSER
BUTTERTEIG
ZU
TORTEN
.
85
BLAETTERTEIG
ZU
PASTETEN
.
85
PUDDING
GESOTTEN
&
GEBACKEN
.
86
MANDEL-PUDDING
.
86
MEHL-PUDDING
.
86
CHOCOLADE-PUDDING
.
86
PUNSCH-PUDDING
.
86
RAHM-PUDDING
.
87
BRENNENDER-PUDDING
.
87
GRIES-PUDDING
.
87
REIS-PUDDING
.
87
BISQUITT-PUDDING
.
87
WEISBROD-PUDDING
.
88
SCHWARZBROD-PUDDING
.
88
BISQUITT-PUDDING
.
88
CHOCOLADE-PUDDING
.
88
WEIN-PUDDING
.
88
KIRSCHEN-PUDDING
.
89
AEPFEL-PUDDING
.
89
KABMETS-PUDDING
.
89
FRUCHT-PUDDING
.
89
CITRONEN-PUDDING
.
89
SAGO-PUDDING
.
90
VANILLE-PUDDING
.
90
HOLLAENDER
APFELPUDDING
.
90
KARTOFFEL-PUDDING
.
90
185
AUFLAUF,
AUFGEZOGENES
E
KOCH
.
91
PUNSCHAUFLAUF.
.
91
VANILLEAUFLAUF
.
91
.
.
91
MANDELAUFLAUF
.
91
AUFLAUF
VON
CITRONEN
.
91
AUFLAUF
VON
FRUECHTEN
.
92
AEPFEL-AUFLAUF
.
92
EINFACHER
KIRSCHENAUFLAUF
.
92
CHOCOLADE-AUFLAUF
.
92
GRIESAUFLAUF.
.
92
MEHL-AUFLAUF.
.
93
WEICHSELKOCH
.
93
WIENER
MILCHSCHOEBERL
.
93
CHARLOTTE
VON
SCHWARZEM
BROD
.
93
AEPFEL
IM
SCHLAFROCK
.
94
AEPFEL
IM
SCHLAFROCK
VON
REIS
.
94
WIENER
APFELROULADE
.
94
SCHEITERHAUFEN
.
94
SCHMALZGEBACKENES.
.
95
GEFUELLTE
HOERNCHEN
.
95
KARTHAEUSERKLOESSE
.
95
VERSOFFENE
KAPUZINER
.
95
VERSOFFENE
JUNGFER
.
95
WEINSCHOEBERLE
.
95
SUESSE
GRIESKLOESSE
.
97
REISAEPFEL
.
97
AEPFELKUECHLEIN
.
97
KIRSCHENKUECHLEIN
.
97
STRAUBENKUECHLEIN
.
98
KARTOFFELKUECHLEIN
.
98
ANTILOPPEN
.
98
HIPPELA
.
98
MAULTASCHEN
.
98
BISQUITT-ROULADE
.
101
BAVESEN
MIT
ZWETSCHGEN
&
ERDBEEREN
.
101
MILCHREIS
MIT
HIMBEERGESCHMACK
.
101
BUTTERTEIG
.
101
KARTOFFELKUCHEN
.
102
ANISBROD
.
102
SUESSE
SAUCEN
ZU
MEHLSPEISEN,
.
103
VANILLESAUCE
.
103
CITRONENSAUCE
.
103
BITTERE
MANDELSAUCE
.
103
186
WEINSAUCE
WARM
.
103
CHANDEAU
.
103
CHOCOLADESAUCE
.
103
MARASQUINSAUCE
.
104
ROTHWEINSAUCE
.
104
PUNSCHSAUCE
.
104
HUEFTENSAUCE
.
104
HIMBEERSAUCE
.
104
KIRSCHWEINSAUCE
.
104
APRICOSENSAUCE
.
105
SAGOSAUCE.
105
KALTE
MEHLSPEISEN.
.
106
REISKOPF
.
106
DUNSTCREME
VON
CITRONEN
.
106
DUNSTCREME
VON
CHOCOLADE
.
106
FLAMMERIE
VON
KARTOFFELMEHL
.
106
PASTETE
A
LA
FRANCAISE
.
107
GEFUELLTES
CONFECT
.
108
BISQUITTMEHLSPEISE
A
LA
REINE
.
108
ERDBEERCREME
.
108
CHOCOLADECREME
.
109
CITRONENCREME
.
109
CAFECREME
.
109
AEPFELCOMPOT
MIT
CREME
.
109
TORTEN
OBST
&
THEEKUCHEN.
.
110
WEISSE
MANDELTORTE
.
110
APFELTORTE
MIT
RAHMGUSS
.
HO
AUFGELEGTE
AEPFELTORTE
.
HO
BUTTER
BISQUITTTORTE
.
HO
SCHWARZBRODTORTE
.
111
KARTOFFELTORTE
.
111
SANDTORTE
.
111
BISQUITTTORTE
.
111
BLITZKUCHEN
.
111
CHOCOLADE-TORTE
.
112
CITRONEN-TORTE
.
112
WEI/CHSEL-KIRSCH-TORTE
.
'
.
112
KIRSCHENKUCHEN
.
113
ZWETSCHGEN-AEPFELKUCHEN
.
113
TOEPFERKUCHEN
.
113
ERDBEERKUCHEN
.
113
ZWETSCHEN
ODER
AEPFELKRAPFEN
.
114
AEPFELKUCHEN
.
114
OFENKLOESSE
.
114
187
WESPENNESTER
.
114
AE
LA
.
114
.
115
PUFF.
.
115
ZWIEBACK
.
115
GLASUR
IN
VERSCHIEDENEN
FARBEN.
.
116
EIWEISSGLASUR
.
116
WASSERGLASUR
.
116
MANDELPLAETZCHEN
.
116
WEISSE
LEBKUCHEN
.
116
BUTTERZEUG
.
119
ANISBROD
.
119
KLEINE
ANISSCHNITTEN
.
119
MOSCOVETERBROD
.
119
CARMELITER
BROD
.
120
BELGRADER
BROD
.
120
ZIMMTSTERN
.
120
SPANISCHER
WIND
.
120
GEFUELLTER
KUCHEN.
.
121
JOHANNISBEERKUCHEN
.
121
KARTOFFELTORTE
.
121
BREMER
ANISZEUG
.
121
KARTOFFELBRINGERLE
.
121
GUGELHOPFEN
.
123
GUSS
UEBER
OBST
.
123
MANDELMAULTASCHEN
.
123
REISTORTE
.
123
GETRAENKE
.
124
WEINPUNSCH
.
124
MANDELMILCH
.
124
CHOCOLADE
MIT
MILCH
.
124
WARMES
BIER.
124
THEE
.
124
GLUEHWEIN
.
127
EIERPUNSCH
.
127
GROG
.
127
WHIP
.
127
PUNSCH
.
127
LIMONADE
.
128
STRUDELWASSER
.
128
BRODWASSER
.
128
JOURLE
MOURLE
.
YY
.
128
MAITRANK
.
128
ESTRAGON-ESSIG
.
128
188
GEMUESE
.
130
SAUERKRAUT
.
130
SAUERKRAUT
MIT
KARTOFFELBREI
.
130
WEISSES
KRAUT
.
130
BAYERISCHES
KRAUT
.
133
ZUCKER-ERBSEN
.
133
SPINAT
.
133
HOPFEN
.
133
WIRSING
.
134
GELBE
RUEBEN
.
134
EINGEMACHTE
BOHNEN
.
134
WEISSE
RUEBEN
.
135
SCHWARZWURZELN
.
135
LATUKENSALAT
.
135
WEISSE
RAGOUT-SAUCE
.
136
CHAMPIGNNONS-SAUCE
.
136
MADEIRA-SAUCE
.
137
BRAETLINGE
ZUZURICHTEN
.
138
GEDUENSTETE
KALBSLEBER
.
138
FLEISCHKUGEL
.
138
CARBONNADEN
VON
KALBS
&
SCHWEINEFLEISCH
.
139
GEHACKTE
SCHWEINSCARBONNADEN
.
139
KALBSSCHNITZCHEN
.
139
GEBACKENES
KALBSHIRN
.
139
GEDAEMPFTES
RINDFLEISCH
.
140
ENGLISCHES
RINDFLEISCH
SUESS
GEBRATEN
.
140
BOEUF
A
LA
MODE
.
141
BOEUFSTEAKS
.
141
ROSTBOEUF
.
142
LENDENBRATEN
.
142
LENDENBRATEN
AUF
HASENBRAT
.
143
RINDSBRATEN
.
143
GEDAEMPFTE
RINDSNIEREN
.
143
GOLLASCH-FLEISCH
.
144
RAGOUT
VON
ZUNGE
.
144
GESPICKTER
KALBSBRATEN
.
144
KALBSNIERENBRATEN
.
145
KALBSSCHNITZCHEN
.
145
GEDAEMPFTES
KALBSFLEISCH
.
145
GEDAEMPFTE
LEBER
.
146
GEBACKENES
KALBSHIRN
.
146
KALBSGEKROESE
ZU
KOCHEN
.
146
GEBACKENER
KALBSKOPF
.
147
COTTELETS
VON
HAMMELFLEISCH
.
147
189
SAURER
SCHWEINSBRATEN
.
147
SCHWEINSFLEISCH
RAGOUT
ZUBEREITET
WIE
SCHWARZWILD
.
148
WUERSTCHEN
VON
SCHWEINEFLEISCH
.
148
SCHWEINEFLEISCH
ZU
KOCHEN
.
148
SPANFERKEL
ZU
BRATEN
.
149
HASENBRATEN
.
149
HASENPFEFFER
.
149
EINE
GANS
ZU
BRATEN
.
150
GAENSEPFEFFER
.
150
GEDAEMPFTE
GANSELEBER
.
151
ENTEN
ZU
BRATEN
.
151
JUNGE
HUEHNER
ZU
BRATEN
.
151
JUNGE
GEFUELLTE
TAUBEN
.
152
JUNGE
TAUBEN
GEDAEMPFT
.
152
GEBACKENER
HECHT
.
152
HECHT
BLAU
GESOTTEN
.
152
GEBRATENER
KARPFEN
.
153
KARPFEN
BLAU
GESOTTEN
.
153
GEBACKENE
FISCHE
.
153
SCHWAMM-PUDDING
.
154
ENGLISCHER
PUDDING
.
154
NUDEL-PUDDING
.
154
BISQUITT-PUDDING
.
155
KARTOFFEL-PUDDING
.
155
GRIES-PUDDING
.
155
MANDEL-PUDDING
.
156
MEHL-PUDDING
MIT
HEFE
.
156
MEHL-PUDDING
.
156
WEISSBROD-PUDDING
.
156
SCHWARZBROD-PUDDING
.
157
SCHAUMAUFLAUF
MIT
AEPFELN
.
157
BREIAUFLAUF
MIT
KIRSCHENCOMPOT
.
158
SCHWARZBROD-AUFLAUF.
.
158
GRIESS-AUFLAUF.
.
158
SCHNECKEN-NUDELN
.
159
DAMPFNUDELN
.
159
GRIESS-KLOESSE
.
160
GRIES-SPAETZCHEN
.
160
WEISSBROD-KLOESSE
.
161
WEISSBROD-LEBER-KLOESSE
.
161
LEBER-KLOESSE
.
161
MEHL-SPATZEN
.
161
MILCH-SPATZEN
.
162
WECKSCHNITTEN
.
162
190
GOLDSCHNITTEN
.
162
OMELETTE
.
162
GEWOEHNLICHER
PFANNKUCHEN
.
165
AEPFEL-PFANNKUCHEN
.
165
PFANNKUCHEN
.
165
EIERKUCHEN
.
166
GRIES-SCHMARRN
.
166
KARTOFFEL-SCHMARRN
.
166
REIS
ZU
RAGOUT
.
169
KRAUT-SALAT
.
169
SELLERI-SALAT
.
169
GURKEN-SALAT
.
169
BOHNEN-SALAT
.
169
SPARGEL-SALAT
.
170
HOPFEN-SALAT
.
170
KARTOFFEL-SALAT
.
170
KIRSCHEN
.
170
AEPFEL
.
170
BIRNEN
.
170
SAND-TORTE
.
171
BISQUIT-TORTE
.
171
SCHMALZ-TORTE
.
171
KARTOFFEL-TORTE
.
172
BISQUIT
.
172
BISQUIT-SPAEHNE
.
172
ANISPLAETZCHEN
.
172
HOBEL-SPAEHNE
.
173
SCHNEEBALLEN
.
173
GUGELHOPFEN
.
173
MANDEL-GUGELHOPFEN
.
174
SUESSE-GUGELHOEPFCHEN
.
174
ULMER
BROD
.
174
WEICHSEIN
IN
ESSIG
.
175
PREISSELBEEREN
.
175
GETRAENK
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REFORMIERTER
THEE
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EIER-PUNSCH
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GLUEHWEIN
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BERLINER
PRETZL
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