Gesund mit fermentiertem Gemüse: für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Herbig
[2022]
|
Schriftenreihe: | Hausapotheke
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltstext Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 143 Seiten Illustrationen 19 cm |
ISBN: | 9783968590486 3968590481 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048521740 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20221026 | ||
007 | t | ||
008 | 221019s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1253609586 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783968590486 |c Broschur : EUR 12.00 (DE), EUR 12.40 (AT), CHF 16.50 (freier Preis) |9 978-3-96859-048-6 | ||
020 | |a 3968590481 |9 3-96859-048-1 | ||
024 | 3 | |a 9783968590486 | |
035 | |a (OCoLC)1305020433 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1253609586 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-1028 | ||
084 | |8 2\p |a 610 |2 23sdnb | ||
084 | |8 1\p |a 640 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Auerswald, Martin |e Verfasser |0 (DE-588)1253299277 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gesund mit fermentiertem Gemüse |b für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |c Martin Auerswald |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Herbig |c [2022] | |
300 | |a 143 Seiten |b Illustrationen |c 19 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Hausapotheke | |
653 | |a Gesund ernähren | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Gemüsesorte | ||
653 | |a Einwecken | ||
653 | |a Vitamine | ||
653 | |a Mineralstoffe | ||
653 | |a Mikronährstoffe | ||
653 | |a Makronährstoffe | ||
653 | |a Spurenelemente | ||
653 | |a Superfood | ||
653 | |a Food Trend | ||
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a Immunsystem | ||
653 | |a Immunabwehr | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Erkrankungen | ||
653 | |a Vitamin D | ||
653 | |a Omega-3-Fettsäuren | ||
653 | |a Folsäure | ||
653 | |a Magnesium | ||
653 | |a Se | ||
653 | |a Selen | ||
653 | |a Coenzym Q10 | ||
653 | |a Eisen | ||
653 | |a Vitamin B12 | ||
653 | |a Zink | ||
653 | |a Kimchi | ||
653 | |a Sauerkraut | ||
653 | |a Milchsäurebakterien | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |a Auerswald, Martin |t Gesund mit fermentiertem Gemüse |d Stuttgart : Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, 2022 |h Online-Ressource, 144 Seiten |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=2&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1253609586/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033898620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033898620 | ||
883 | 2 | |8 1\p |a dnb |d 20220812 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb | |
883 | 2 | |8 2\p |a dnb |d 20220812 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184508861251584 |
---|---|
adam_text | VORWORT
...............................................................................
6
FERMENTIEREN
-
EINE
EINFUEHRUNG
.........................................
8
FERMENTIERTE
LEBENSMITTEL
..................................................
11
EIN
BLICK
IN
DIE
GESCHICHTE
DES
FERMENTIERENS
...................
15
VON
PRAEBIOTIKA,
PROBIOTIKA
UND
POSTBIOTIKA:
WAS
MACHT
FERMENTE
SO
GESUND?
............................
19
VORTEILE
VON
FERMENTIERTEM
GEMUESE
FUER
DIE
GESUNDHEIT
...
24
MILCHSAEUREGAERUNG
-
WAS
FRESSEN
BAKTERIEN
UND
HEFEN?
.
48
FERMENTATION
-
ALLES
FUER
EINEN
GUTEN
START
......................
56
DIE
RICHTIGE
STARTERKULTUR
....................................................
59
DIE
RICHTIGE
AUSRUESTUNG
ZUM
FERMENTIEREN
........................
62
DIE
RICHTIGEN
ZUTATEN
..........................................................
69
DIE
ZWEI
ARTEN,
GEMUESE
ZU
FERMENTIEREN
...........................
74
DAS
KLEINE
1X1
DER
KUECHENHYGIENE
.......................................
79
FERMENTIERTES
GEMUESE
UND
OBST
-
REZEPTE
....................
95
FERMENTATION
IM
EIGENEN
SAFT
-
STANDARDREZEPT
................
95
FERMENTATION
IN
SALZLAKE
-
STANDARDREZEPT
........................
115
ANHANG
...............................................................................
140
NACHWORT
.............................................................................
140
DANKSAGUNG
..........................................................................
142
LITERATURVERZEICHNIS
...............................................................
143
|
adam_txt |
VORWORT
.
6
FERMENTIEREN
-
EINE
EINFUEHRUNG
.
8
FERMENTIERTE
LEBENSMITTEL
.
11
EIN
BLICK
IN
DIE
GESCHICHTE
DES
FERMENTIERENS
.
15
VON
PRAEBIOTIKA,
PROBIOTIKA
UND
POSTBIOTIKA:
WAS
MACHT
FERMENTE
SO
GESUND?
.
19
VORTEILE
VON
FERMENTIERTEM
GEMUESE
FUER
DIE
GESUNDHEIT
.
24
MILCHSAEUREGAERUNG
-
WAS
FRESSEN
BAKTERIEN
UND
HEFEN?
.
48
FERMENTATION
-
ALLES
FUER
EINEN
GUTEN
START
.
56
DIE
RICHTIGE
STARTERKULTUR
.
59
DIE
RICHTIGE
AUSRUESTUNG
ZUM
FERMENTIEREN
.
62
DIE
RICHTIGEN
ZUTATEN
.
69
DIE
ZWEI
ARTEN,
GEMUESE
ZU
FERMENTIEREN
.
74
DAS
KLEINE
1X1
DER
KUECHENHYGIENE
.
79
FERMENTIERTES
GEMUESE
UND
OBST
-
REZEPTE
.
95
FERMENTATION
IM
EIGENEN
SAFT
-
STANDARDREZEPT
.
95
FERMENTATION
IN
SALZLAKE
-
STANDARDREZEPT
.
115
ANHANG
.
140
NACHWORT
.
140
DANKSAGUNG
.
142
LITERATURVERZEICHNIS
.
143 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Auerswald, Martin |
author_GND | (DE-588)1253299277 |
author_facet | Auerswald, Martin |
author_role | aut |
author_sort | Auerswald, Martin |
author_variant | m a ma |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048521740 |
ctrlnum | (OCoLC)1305020433 (DE-599)DNB1253609586 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03004nam a2200793 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048521740</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20221026 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">221019s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1253609586</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783968590486</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 12.00 (DE), EUR 12.40 (AT), CHF 16.50 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-96859-048-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3968590481</subfield><subfield code="9">3-96859-048-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783968590486</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1305020433</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1253609586</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Auerswald, Martin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1253299277</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gesund mit fermentiertem Gemüse</subfield><subfield code="b">für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr</subfield><subfield code="c">Martin Auerswald</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Herbig</subfield><subfield code="c">[2022]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">143 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Hausapotheke</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesund ernähren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gemüsesorte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Einwecken</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vitamine</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mineralstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mikronährstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Makronährstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Spurenelemente</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Superfood</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Trend</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Immunsystem</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Immunabwehr</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Erkrankungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vitamin D</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Omega-3-Fettsäuren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Folsäure</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Magnesium</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Se</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Selen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Coenzym Q10</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Eisen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vitamin B12</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zink</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kimchi</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sauerkraut</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Milchsäurebakterien</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="a">Auerswald, Martin</subfield><subfield code="t">Gesund mit fermentiertem Gemüse</subfield><subfield code="d">Stuttgart : Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, 2022</subfield><subfield code="h">Online-Ressource, 144 Seiten</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=2&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1253609586/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033898620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033898620</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20220812</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20220812</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Ratgeber Kochbuch |
id | DE-604.BV048521740 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T20:50:08Z |
indexdate | 2024-07-10T09:40:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783968590486 3968590481 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033898620 |
oclc_num | 1305020433 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 |
owner_facet | DE-1028 |
physical | 143 Seiten Illustrationen 19 cm |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Herbig |
record_format | marc |
series2 | Hausapotheke |
spelling | Auerswald, Martin Verfasser (DE-588)1253299277 aut Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr Martin Auerswald Stuttgart Herbig [2022] 143 Seiten Illustrationen 19 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hausapotheke Gesund ernähren Ernährung Gemüsesorte Einwecken Vitamine Mineralstoffe Mikronährstoffe Makronährstoffe Spurenelemente Superfood Food Trend gesunde Ernährung Immunsystem Immunabwehr Gesundheit Erkrankungen Vitamin D Omega-3-Fettsäuren Folsäure Magnesium Se Selen Coenzym Q10 Eisen Vitamin B12 Zink Kimchi Sauerkraut Milchsäurebakterien (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Erscheint auch als Online-Ausgabe Auerswald, Martin Gesund mit fermentiertem Gemüse Stuttgart : Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG, 2022 Online-Ressource, 144 Seiten X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=2&dok_ext=htm Inhaltstext B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1253609586/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033898620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p dnb 20220812 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 2\p dnb 20220812 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
spellingShingle | Auerswald, Martin Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
subject_GND | (DE-588)4048476-2 (DE-588)4114240-8 |
title | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
title_auth | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
title_exact_search | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
title_exact_search_txtP | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
title_full | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr Martin Auerswald |
title_fullStr | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr Martin Auerswald |
title_full_unstemmed | Gesund mit fermentiertem Gemüse für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr Martin Auerswald |
title_short | Gesund mit fermentiertem Gemüse |
title_sort | gesund mit fermentiertem gemuse fur mehr wohlbefinden und eine starke immunabwehr |
title_sub | für mehr Wohlbefinden und eine starke Immunabwehr |
topic_facet | Ratgeber Kochbuch |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=d8869d83659a4e5b854f2e7105ecaaae&prov=M&dok_var=2&dok_ext=htm https://d-nb.info/1253609586/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033898620&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT auerswaldmartin gesundmitfermentiertemgemusefurmehrwohlbefindenundeinestarkeimmunabwehr |