Hotelmarketing und -management: in der Praxis verstehen
Gespeichert in:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
UVK Verlag
2022
|
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Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 288 Seiten Illustrationen, Diagramme 18.5 cm x 12 cm |
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WAS
SIE
VORHER
WISSEN
SOLLTEN
.....................................................................
5
1
HOTEL
-
INSTITUTION
UND
FUNKTIONEN
.............................................
11
1.1
BEGRIFF
HOTEL
.................................................................................
11
1.2
EINORDNUNG
IN
DAS
WIRTSCHAFTSSYSTEM
......................................
14
1.3
EINORDNUNG
IN
DEN
TOURISMUS
...................................................
15
1.4
FUNKTIONEN
INNERHALB
DER
TOURISMUSWIRTSCHAFT
......................
18
1.5
DIE
HOTELLEISTUNG
........................................................................
21
1.6
KONSTITUTIVE
EIGENSCHAFTEN
DER
HOTELLEISTUNG
.........................
24
1.7
KONSTITUTIVE
UNTERNEHMENSENTSCHEIDUNGEN
...........................
30
1.8
TRENDS
IN
DER
HOTELLERIE
.............................................................
39
2
HOTELMARKETING
............................................................................
45
2.1
DER
MARKETING-MANAGEMENT-ANSATZ
........................................
45
2.2
STRATEGISCHE
ANALYSEN
................................................................
49
2.3
STRATEGISCHES
HOTELMARKETING
....................................................
53
2.3.1
STRATEGISCHES
DENKEN
UND
HANDELN
..........................................
53
2.3.2
BASISSTRATEGIEN
.............................................................................
56
2.3.3
MARKTFELDSTRATEGIEN
-
WAS?
......................................................
58
2.3.4
MARKTSTIMULIERUNGSSTRATEGIEN
-
WIE?
......................................
61
2.3.5
MARKTSEGMENTIERUNGSSTRATEGIEN
-
WELCHE?
............................
67
2.3.6
MARKTAREALSTRATEGIEN
-
WO?
......................................................
72
2.3.7
WETTBEWERBSSTRATEGIEN
..............................................................
73
2.3.8
INSTRUMENTAL-STRATEGIE-MIX
.......................................................
75
2.4
OPERATIVES
HOTELMARKETING
.......................................................
79
8
2.4.1
MARKETING-MIX
............................................................................
79
2.4.2
PRODUKTPOLITIK
(
PRODUCT
)
.............................................................
80
2.4.3
PREISPOLITIK
(
PRICE
)
.......................................................................
83
2.4.4
DISTRIBUTIONSPOLITIK
(
PLACE
)
.........................................................
88
2.4.5
KOMMUNIKATIONSPOLITIK
(
PROMOTION
)
........................................
89
3
HOTELMANAGEMENT
......................................................................
95
3.1
EINORDNUNG
OPERATIVES
MANAGEMENT
IN
DIE
HOTELMANAGEMENTEBENEN
..............................................
95
3.2
OPERATIVES
HOTELMANAGEMENT
.................................................
100
3.2.1
OPERATIONS-FRONTOFFICE
.............................................................
101
INTERVIEW
MIT
KEES
LEK
|
REGIONAL
PRODUCT
AND
IMPLEMENTATIONS
MANAGER
|
STAYNTOUCH
.......................
109
3.2.2
OPERATIONS
-
FOOD&BEVERAGE
(F&B)
.......................................
140
3.3
FINANCE
........................................................................................
153
3.3.1
KOSTENARTEN
UND
KOSTENSTELLENRECHNUNG
..............................
154
3.3.2
MONATSABSCHLUSS
.......................................................................
161
3.3.3
BILANZ
UND
AUSGEWAEHLTE
KENNZAHLEN
......................................
164
INTERVIEW
MIT
JENNIFER
FROEHLICH
|
ACCOUNTS
RECEIVABLE
SUPERVISOR
|
HOTEL
ADLON
KEMPINSKI
BERLIN
..............................
169
3.4
BUSINESS
DEVELOPMENT
.............................................................
172
3.4.1
REVENUE-MANAGEMENT
.............................................................
174
3.4.2
CONVENTION&EVENT-MANAGEMENT
...........................................
203
3.4.3
SALES&MARKETING
.......................................................................
218
INTERVIEW
MIT
FRANCES
SPECKHAHN
|
SALES
&
MARKETING
REPRESENTATIVE
|
MACRANDER
HOTELS
GMBH
&
CO.
KG
-
COURTYARD
BY
MARRIOTT
DRESDEN
UND
BEST
WESTERN
MACRANDER
HOTEL
DRESDEN
.......................................................
219
3.5
HUMAN
RESOURCES
.....................................................................
224
9
3.5.1
AKTUELLE
HERAUSFORDERUNGEN
DER
PERSONALARBEIT
IN
DER
HOTELLERIE
.......................................................................
225
3.5.2
QUALITAETSMANAGEMENT
IN
DER
HOTELLERIE
.................................
230
INTERVIEW
MIT
SANDRA
KOCH
|
CLUSTER-HUMAN-RESOURCE
DIRECTOR
|
HILTON
COLOGNE
UND
HILTON
BONN
...............................
242
4
DIGITALISIERUNG
IN
DER
HOTELLERIE
..............................................
247
4.1
DEFINITION
CUSTOMER
JOURNEY
..................................................
248
4.2
DIGITALE
INSTRUMENTE
IN
DER
HOTELLERIE
..................................
251
5
NACHHALTIGKEIT
IN
DER
HOTELLERIE
..............................................
261
LITERATURHINWEISE
......................................................................................
273
EMPFOHLENE
UND
BESPROCHENE
WEBSITES
................................................
277
STICHWOERTER
.................................................................................................
279
|
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.
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INNERHALB
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TOURISMUSWIRTSCHAFT
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1.5
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HOTELLEISTUNG
.
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1.6
KONSTITUTIVE
EIGENSCHAFTEN
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HOTELLEISTUNG
.
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UNTERNEHMENSENTSCHEIDUNGEN
.
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HOTELLERIE
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2.2
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UND
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WIE?
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WELCHE?
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.
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2.4.2
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.
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.
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|
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KOSTENSTELLENRECHNUNG
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.
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