Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement: mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
UVK Verlag
[2023]
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schriftenreihe: | utb. Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaften, Tourismus
5913 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 281 Seiten Illustrationen, Diagramme 21.5 cm x 15 cm |
ISBN: | 9783825259136 3825259137 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048304230 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20240624 | ||
007 | t | ||
008 | 220629s2023 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N16 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1255396326 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783825259136 |c : EUR 24.90 (DE), EUR 25.60 (AT), CHF 32.50 (freier Preis) |9 978-3-8252-5913-6 | ||
020 | |a 3825259137 |9 3-8252-5913-7 | ||
024 | 3 | |a 9783825259136 | |
035 | |a (OCoLC)1409588572 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1255396326 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-1102 |a DE-525 |a DE-Aug4 |a DE-19 |a DE-1050 |a DE-573 |a DE-1049 |a DE-Eb1 |a DE-1051 |a DE-523 |a DE-703 |a DE-859 |a DE-898 | ||
084 | |a QP 621 |0 (DE-625)141912: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 330 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Gruber, Kristina |d 1985- |e Verfasser |0 (DE-588)1232028061 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement |b mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |c Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
264 | 1 | |a München |b UVK Verlag |c [2023] | |
300 | |a 281 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 21.5 cm x 15 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a utb. |v 5913 |a Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaften, Tourismus | |
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umweltbezogenes Management |0 (DE-588)4201709-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Event-Marketing |0 (DE-588)4335461-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Veranstaltung |0 (DE-588)4125453-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Veranstaltungstechnik |0 (DE-588)4631482-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tagungswirtschaft |0 (DE-588)4756236-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Eventmanagement | ||
653 | |a Veranstaltungen | ||
653 | |a Nachhaltigkeit | ||
653 | |a 1100: Studien- und Arbeitsbücher | ||
653 | |a 1600: Vertiefung (Master) | ||
653 | |a 1650: Berufspraxis | ||
653 | |a 2060: Betriebswirtschaftslehre | ||
653 | |a 2068: Management/BWL fachspezif. | ||
653 | |a 2240: Medien- und Kommunikationswissenschaft | ||
653 | |a 2244: PR/Öffentlichkeitsarbeit | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tagungswirtschaft |0 (DE-588)4756236-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Umweltbezogenes Management |0 (DE-588)4201709-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Veranstaltungstechnik |0 (DE-588)4631482-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Unternehmen |0 (DE-588)4061963-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Veranstaltung |0 (DE-588)4125453-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Event-Marketing |0 (DE-588)4335461-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Umweltbezogenes Management |0 (DE-588)4201709-9 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Veranstaltungstechnik |0 (DE-588)4631482-9 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Herzig, Christian |d 1974- |e Verfasser |0 (DE-588)136190278 |4 aut | |
700 | 1 | |a Keller, Martina |e Verfasser |0 (DE-588)1309105243 |4 aut | |
710 | 2 | |a Uni-Taschenbücher GmbH |0 (DE-588)5161273-2 |4 pbl | |
710 | 2 | |a UVK Verlagsgesellschaft mbH |0 (DE-588)106537268X |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-8385-5913-1 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-8463-5913-6 |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Bibliothek HTW Berlin |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033683953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20220414 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805078551837278208 |
---|---|
adam_text |
INHALT
LSCHEN
ER
ADE
LME
VER
IG UND
ILER
KUTOR:IN
DIE
FOLGEN.
R,
AUF
FUER DIE
SENDEN
VORWORT
11
ABKUERZUNGEN
15
HINWEISE ZUM BUCH
19
1
EINFUEHRUNG
21
1.1
VERANSTALTUNGEN UND
EVENTS
21
1.2
VERANSTALTUNGS- UND EVENTMANAGEMENT 23
1.2.1
TYPISIERUNG VON VERANSTALTUNGEN 26
1.2.2 VERANSTALTUNGSMARKT IN DEUTSCHLAND 29
1.2.3 FORSCHUNG UND
TRENDS 31
1.3
NACHHALTIGKEIT UND
NACHHALTIGE ENTWICKLUNG 33
1.4
NACHHALTIGES VERANSTALTUNGSMANAGEMENT 36
1.5
ZUSAMMENFASSUNG
39
1.6 REFLEXIONSFRAGEN 40
2
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
41
2.1
MANAGEMENT NACHHALTIGER VERANSTALTUNGEN 41
2.2
MESSUNG DER NACHHALTIGKEIT VON VERANSTALTUNGEN
44
2.2.1
GANZHEITLICHE MESS- UND BEWERTUNGSANSAETZE 44
2.2.2 MESSUNG DER OEKOLOGISCHEN NACHHALTIGKEIT
VON
VERANSTALTUNGEN
49
2.2.3 MESSUNG DER SOZIO-OEKONOMISCHEN NACHHALTIGKEIT
52
2.3
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT UND ZERTIFIZIERUNG 53
2.3.1 UMWELT- UND NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT 53
2.3.2 LEITFAEDEN UND WEITERE MANAGEMENTANSAETZE 59
2.3.3
SIEGEL, SELBSTVERPFLICHTUNGEN UND
GUETEZEICHEN 61
2.4
ZUSAMMENFASSUNG 64
2.5
REFLEXIONSFRAGEN
65
3
INHALT
KOMMUNIKATION UND
PARTNERSCHAFTEN
67
INHALT
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
.
3.1
NACHHALTIGKEITSKOMMUNIKATION UND
PARTIZIPATION 67
6.6
REFLEXIONSFRAGEN
3.2
NACHHALTIGE EVENTKOMMUNIKATION
73
3.3
UMWELT- UND
NACHHALTIGKEITSBERICHTERSTATTUNG
73
7
MOBILITAET
UND
LOGISTIK
3.4
STAKEHOLDERKOMMUNIKATION 75
7.1
MOBILITAET
UND
NACHHALTIG
3.4.1
STAKEHOLDERMANAGEMENT
75
7.2
NACHHALTIGE
MOBILITAET &
3.4.2
KOMMUNIKATION
MIT ANSPRUCHSGRUPPEN
79 7.3
NACHHALTIGE
MOBILITAET LX
3.5
OEFFENTLICHKEITSARBEIT
UND ANSPRACHE DER GAESTE
83
7.3.1
MOBILITAET DER
MITARBEITE:
3.5.1
VOR
DER VERANSTALTUNG
84
7.3.2
LOGISTIK
DER
VERANSTALTU
3.5.2
WAEHREND DER VERANSTALTUNG
86
7.3.3
AN-
UND ABREISE
ZUM VC
3.5.3
NACH DER VERANSTALTUNG
86
7.3.4
MOBILITAET
AM
VERANSTALTE
3.6
ZUSAMMENFASSUNG
87
7.3.5
INFRASTRUKTUR
AM
VERANS
3.7
REFLEXIONSFRAGEN
87
7.3.6
VERKEHRSABWICKLUNG
AM
7.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
4 PROGRAMM UND
BILDUNG
89
7.5
REFLEXIONSFRAGEN
4.1
EXKURS:
BILDUNG FUER NACHHALTIGE
ENTWICKLUNG (BNE) . . .
89
4.2
KOMMUNIKATION FUER NACHHALTIGKEIT:
8
RESSOURCEN,
BESCHAFFUNG
UND A
PROGRAMMGESTALTUNG
94
8.1
OEKOSYSTEM
ERDE UND
PH
4.3
ZUSAMMENFASSUNG
97
8.2
KREISLAUFWIRTSCHAFT
.
4.4
REFLEXIONSFRAGEN
98
8.3
BESCHAFFUNG
UND
ABFALL
8.3.1
NACHHALTIGE
BESCHAFFUN
5 DIGITALISIERUNG
99
8.3.2
NACHHALTIGE
OEFFENTLICHE
5.1
DIGITALISIERUNG UND
NACHHALTIGKEIT
99
8.3.3
ABFALLVERMEIDUNG
UND -
5.2
DIGITALISIERUNG UND
VERANSTALTUNGEN
100
8.4
ZUSAMMENFASSUNG
5.3
NACHHALTIGE EVENTTECHNOLOGIEN
101 8.5
REFLEXIONSFRAGEN
5.3.1
GESTALTUNGSOPTIONEN
NACHHALTIGER SOFT- UND HARDWARE
102
5.3.2
POTENZIALE DURCH
EVENTTECHNOLOGIEN
104 9
VERANSTALTUNGSORT
UND
UNTERKU
5.3.3
EINSPARPOTENZIAL DIGITALER
VERANSTALTUNGEN
106
9.1
GEBAEUDE
UND
NACHHALTI,
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
108
9.2
VERANSTALTUNGSORT
UND
5.5
REFLEXIONSFRAGEN
109
9.3
NACHHALTIGKEIT
AM
VERA
9.3.1
AUSWAHL
UND
(GRUND-M
6
KLIMASCHUTZ
111
9.3.2
NACHHALTIGKEITSBEWERTU
6.1
KLIMAWANDEL
111
UNTERKUNFT
6.2
KLIMABILANZIERUNG VON
VERANSTALTUNGEN
112
9.3.3
NATUR-
UND UMWELTSCHI
6.3
VERMEIDUNG
UND REDUZIERUNG VON
THG-EMISSIONEN . . 117
9.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
6.4
CO2-KOMPENSATION
118
9.5
REFLEXIONSFRAGEN
6
INHALT
67
67
. YY YY
73
.
73
. YY YY YY
75
YYYY YY
75
YYYY YY
79
. YY YY
83
YY. YY
84
YY. YY
86
. YY YY
86
87
87
89
.
89
.
94
.
97
.
98
99
.
99
. 100
. 101
KRE
102
104
. 106
. 108
. 109
INHALT
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
121
6.6
REFLEXIONSFRAGEN
121
7
MOBILITAET
UND LOGISTIK
123
7.1
MOBILITAET UND NACHHALTIGKEIT 123
7.2
NACHHALTIGE MOBILITAET & VERKEHR
125
7.3
NACHHALTIGE MOBILITAET BEI VERANSTALTUNGEN 129
7.3.1
MOBILITAET DER MITARBEITER:INNEN
130
7.3.2
LOGISTIK DER VERANSTALTUNG
130
7.3.3 AN- UND ABREISE ZUM
VERANSTALTUNGSORT 131
7.3.4
MOBILITAET AM VERANSTALTUNGSORT
133
7.3.5
INFRASTRUKTUR AM VERANSTALTUNGSORT
134
7.3.6 VERKEHRSABWICKLUNG
AM VERANSTALTUNGSORT
134
7.4
ZUSAMMENFASSUNG
135
7.5
REFLEXIONSFRAGEN
136
8
RESSOURCEN,
BESCHAFFUNG UND ABFALL
137
8.1
OEKOSYSTEM ERDE UND
PLANETARE GRENZEN 137
8.2
KREISLAUFWIRTSCHAFT
140
8.3
BESCHAFFUNG UND
ABFALL BEI VERANSTALTUNGEN 143
8.3.1
NACHHALTIGE BESCHAFFUNG
144
8.3.2
NACHHALTIGE OEFFENTLICHE BESCHAFFUNG
153
8.3.3
ABFALLVERMEIDUNG UND -ENTSORGUNG 157
8.4
ZUSAMMENFASSUNG
161
8.5
REFLEXIONSFRAGEN
161
9
VERANSTALTUNGSORT UND
UNTERKUNFT
163
9.1
GEBAEUDE UND NACHHALTIGKEIT
163
9.2
VERANSTALTUNGSORT
UND UNTERKUNFT
165
9.3
NACHHALTIGKEIT AM
VERANSTALTUNGSORT/UNTERKUNFT 168
9.3.1
AUSWAHL UND (GRUND-)AUSSTATTUNG
168
9.3.2
NACHHALTIGKEITSBEWERTUNG VON VERANSTALTUNGSORT
UND
UNTERKUNFT
170
9.3.3 NATUR- UND UMWELTSCHUTZ AM
VERANSTALTUNGSORT 173
9.4
ZUSAMMENFASSUNG
176
9.5
REFLEXIONSFRAGEN
176
7
INHALT
INHALT
10 ENERGIE
UND
VERANSTALTUNGSTECHNIK
177
12.4.3
BIO-ZERTIFIZIERUNG
VON
10.1
ENERGIE UND
NACHHALTIGKEIT
177
12.4.4
KENNZEICHNUNGEN
UND I
10.2
VERANSTALTUNGS-
UND PRODUKTIONSTECHNIK
180
12.5
ZUSAMMENFASSUNG
.
10.3
NACHHALTIGE
ENERGIEVERSORGUNG
UND -NUTZUNG
182
12.6
REFLEXIONSFRAGEN
10.3.1
ENERGIEVERSORGUNG
183
10.3.2
ENERGIEEFFIZIENTE
TECHNIK
185
13
INKLUSION,
SICHERHEIT
UND UNTER
10.3.3
ENERGIESPARVERHALTEN
189
13.1
INKLUSION
UND
BARRIEREFT
10.4
ZUSAMMENFASSUNG
190
13.2
SICHERHEIT UND
GESUNDH
10.5
REFLEXIONSFRAGEN
190
13.3
UNTERNEHMENSKULTUR
UN
13.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
11 WASSER,
SANITAER UND
REINIGUNG
191
13.5
REFLEXIONSFRAGEN
11.1
WASSER-
UND SANITAERVERSORGUNG
191
11.1.1
WASSERVERBRAUCH,
WASSERFUSSABDRUCK
UND ABWASSER .
. . 192
LITERATURVERZEICHNIS
11.1.2 ABWASSER- UND
SANITAERVERSORGUNG
193
11.2
WASSER,
SANITAER &
REINIGUNG BEI
VERANSTALTUNGEN
195
REGISTER
11.3
NACHHALTIGE WASSER-
UND SANITAERVERSORGUNG
196
11.3.1
EFFIZIENTE BEWAESSERUNG
196
11.3.2
NACHHALTIGE
SANITAERSYSTEME
197
11.3.3
WEITERE MASSNAHMEN
IM
SANITAERBEREICH
200
11.4
NACHHALTIGE
REINIGUNG
201
11.5
ZUSAMMENFASSUNG
204
11.6
REFLEXIONSFRAGEN
205
12 GASTRONOMIE
UND CATERING
207
12.1
ERNAEHRUNG UND
NACHHALTIGKEIT
207
12.2
AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG
UND
EVENTGASTRONOMIE
213
12.3
NACHHALTIGE
EVENTGASTRONOMIE
216
12.3.1
SPEISEPLANUNG
217
12.3.2
PRODUKTAUSWAHL
UND
BESCHAFFUNG
217
12.3.3
RESSOURCENSCHONENDE
PRODUKTION
224
12.3.4
LEBENSMITTEL- UND SONSTIGE
ABFAELLE
225
12.3.5
AUSGABE
UND
KONSUMVERHALTEN
228
12.3.6
CATERING-DIENSTLEISTUNGSUNTERNEHMEN
230
12.4
RECHTLICHE
ASPEKTE, LABELS UND
ZERTIFIZIERUNG
231
12.4.1 DAS
VERPACKUNGSGESETZ
UND
EINWEGPLASTIKVERBOT
231
12.4.2 HYGIENE
UND DEKLARATIONSPFLICHTEN
232
INHALT INHALT
12.4.3 BIO-ZERTIFIZIERUNG VON
VERANSTALTUNGEN
232
12.4.4
KENNZEICHNUNGEN UND LABELS
235
12.5
ZUSAMMENFASSUNG 238
12.6
REFLEXIONSFRAGEN
239
13
INKLUSION, SICHERHEIT UND UNTERNEHMENSKULTUR
241
13.1
INKLUSION UND BARRIEREFREIHEIT
241
13.2
SICHERHEIT UND GESUNDHEIT
249
13.3
UNTERNEHMENSKULTUR UND ZUSAMMENARBEIT
253
13.4
ZUSAMMENFASSUNG
255
13.5
REFLEXIONSFRAGEN
256
LITERATURVERZEICHNIS
257
REGISTER
275
177
177
. 180
182
. 183
. 185
. 189
190
190
191
. 191
. 192
. 193
. 195
196
196
. 197
. 200
201
204
. 205
207
207
. 213
216
217
217
224
225
228
230
231
231
232 |
adam_txt |
INHALT
LSCHEN
ER
ADE
LME
VER
IG UND
ILER
KUTOR:IN
DIE
FOLGEN.
R,
AUF
FUER DIE
SENDEN
VORWORT
11
ABKUERZUNGEN
15
HINWEISE ZUM BUCH
19
1
EINFUEHRUNG
21
1.1
VERANSTALTUNGEN UND
EVENTS
21
1.2
VERANSTALTUNGS- UND EVENTMANAGEMENT 23
1.2.1
TYPISIERUNG VON VERANSTALTUNGEN 26
1.2.2 VERANSTALTUNGSMARKT IN DEUTSCHLAND 29
1.2.3 FORSCHUNG UND
TRENDS 31
1.3
NACHHALTIGKEIT UND
NACHHALTIGE ENTWICKLUNG 33
1.4
NACHHALTIGES VERANSTALTUNGSMANAGEMENT 36
1.5
ZUSAMMENFASSUNG
39
1.6 REFLEXIONSFRAGEN 40
2
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT
41
2.1
MANAGEMENT NACHHALTIGER VERANSTALTUNGEN 41
2.2
MESSUNG DER NACHHALTIGKEIT VON VERANSTALTUNGEN
44
2.2.1
GANZHEITLICHE MESS- UND BEWERTUNGSANSAETZE 44
2.2.2 MESSUNG DER OEKOLOGISCHEN NACHHALTIGKEIT
VON
VERANSTALTUNGEN
49
2.2.3 MESSUNG DER SOZIO-OEKONOMISCHEN NACHHALTIGKEIT
52
2.3
NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT UND ZERTIFIZIERUNG 53
2.3.1 UMWELT- UND NACHHALTIGKEITSMANAGEMENT 53
2.3.2 LEITFAEDEN UND WEITERE MANAGEMENTANSAETZE 59
2.3.3
SIEGEL, SELBSTVERPFLICHTUNGEN UND
GUETEZEICHEN 61
2.4
ZUSAMMENFASSUNG 64
2.5
REFLEXIONSFRAGEN
65
3
INHALT
KOMMUNIKATION UND
PARTNERSCHAFTEN
67
INHALT
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
.
3.1
NACHHALTIGKEITSKOMMUNIKATION UND
PARTIZIPATION 67
6.6
REFLEXIONSFRAGEN
3.2
NACHHALTIGE EVENTKOMMUNIKATION
73
3.3
UMWELT- UND
NACHHALTIGKEITSBERICHTERSTATTUNG
73
7
MOBILITAET
UND
LOGISTIK
3.4
STAKEHOLDERKOMMUNIKATION 75
7.1
MOBILITAET
UND
NACHHALTIG
3.4.1
STAKEHOLDERMANAGEMENT
75
7.2
NACHHALTIGE
MOBILITAET &
3.4.2
KOMMUNIKATION
MIT ANSPRUCHSGRUPPEN
79 7.3
NACHHALTIGE
MOBILITAET LX
3.5
OEFFENTLICHKEITSARBEIT
UND ANSPRACHE DER GAESTE
83
7.3.1
MOBILITAET DER
MITARBEITE:
3.5.1
VOR
DER VERANSTALTUNG
84
7.3.2
LOGISTIK
DER
VERANSTALTU
3.5.2
WAEHREND DER VERANSTALTUNG
86
7.3.3
AN-
UND ABREISE
ZUM VC
3.5.3
NACH DER VERANSTALTUNG
86
7.3.4
MOBILITAET
AM
VERANSTALTE
3.6
ZUSAMMENFASSUNG
87
7.3.5
INFRASTRUKTUR
AM
VERANS
3.7
REFLEXIONSFRAGEN
87
7.3.6
VERKEHRSABWICKLUNG
AM
7.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
4 PROGRAMM UND
BILDUNG
89
7.5
REFLEXIONSFRAGEN
4.1
EXKURS:
BILDUNG FUER NACHHALTIGE
ENTWICKLUNG (BNE) . . .
89
4.2
KOMMUNIKATION FUER NACHHALTIGKEIT:
8
RESSOURCEN,
BESCHAFFUNG
UND A
PROGRAMMGESTALTUNG
94
8.1
OEKOSYSTEM
ERDE UND
PH
4.3
ZUSAMMENFASSUNG
97
8.2
KREISLAUFWIRTSCHAFT
.
4.4
REFLEXIONSFRAGEN
98
8.3
BESCHAFFUNG
UND
ABFALL
8.3.1
NACHHALTIGE
BESCHAFFUN
5 DIGITALISIERUNG
99
8.3.2
NACHHALTIGE
OEFFENTLICHE
5.1
DIGITALISIERUNG UND
NACHHALTIGKEIT
99
8.3.3
ABFALLVERMEIDUNG
UND -
5.2
DIGITALISIERUNG UND
VERANSTALTUNGEN
100
8.4
ZUSAMMENFASSUNG
5.3
NACHHALTIGE EVENTTECHNOLOGIEN
101 8.5
REFLEXIONSFRAGEN
5.3.1
GESTALTUNGSOPTIONEN
NACHHALTIGER SOFT- UND HARDWARE
102
5.3.2
POTENZIALE DURCH
EVENTTECHNOLOGIEN
104 9
VERANSTALTUNGSORT
UND
UNTERKU
5.3.3
EINSPARPOTENZIAL DIGITALER
VERANSTALTUNGEN
106
9.1
GEBAEUDE
UND
NACHHALTI,
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
108
9.2
VERANSTALTUNGSORT
UND
5.5
REFLEXIONSFRAGEN
109
9.3
NACHHALTIGKEIT
AM
VERA
9.3.1
AUSWAHL
UND
(GRUND-M
6
KLIMASCHUTZ
111
9.3.2
NACHHALTIGKEITSBEWERTU
6.1
KLIMAWANDEL
111
UNTERKUNFT
6.2
KLIMABILANZIERUNG VON
VERANSTALTUNGEN
112
9.3.3
NATUR-
UND UMWELTSCHI
6.3
VERMEIDUNG
UND REDUZIERUNG VON
THG-EMISSIONEN . . 117
9.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
6.4
CO2-KOMPENSATION
118
9.5
REFLEXIONSFRAGEN
6
INHALT
67
67
. YY YY
73
.
73
. YY YY YY
75
YYYY YY
75
YYYY YY
79
. YY YY
83
YY. YY
84
YY. YY
86
. YY YY
86
87
87
89
.
89
.
94
.
97
.
98
99
.
99
. 100
. 101
KRE
102
104
. 106
. 108
. 109
INHALT
6.5
ZUSAMMENFASSUNG
121
6.6
REFLEXIONSFRAGEN
121
7
MOBILITAET
UND LOGISTIK
123
7.1
MOBILITAET UND NACHHALTIGKEIT 123
7.2
NACHHALTIGE MOBILITAET & VERKEHR
125
7.3
NACHHALTIGE MOBILITAET BEI VERANSTALTUNGEN 129
7.3.1
MOBILITAET DER MITARBEITER:INNEN
130
7.3.2
LOGISTIK DER VERANSTALTUNG
130
7.3.3 AN- UND ABREISE ZUM
VERANSTALTUNGSORT 131
7.3.4
MOBILITAET AM VERANSTALTUNGSORT
133
7.3.5
INFRASTRUKTUR AM VERANSTALTUNGSORT
134
7.3.6 VERKEHRSABWICKLUNG
AM VERANSTALTUNGSORT
134
7.4
ZUSAMMENFASSUNG
135
7.5
REFLEXIONSFRAGEN
136
8
RESSOURCEN,
BESCHAFFUNG UND ABFALL
137
8.1
OEKOSYSTEM ERDE UND
PLANETARE GRENZEN 137
8.2
KREISLAUFWIRTSCHAFT
140
8.3
BESCHAFFUNG UND
ABFALL BEI VERANSTALTUNGEN 143
8.3.1
NACHHALTIGE BESCHAFFUNG
144
8.3.2
NACHHALTIGE OEFFENTLICHE BESCHAFFUNG
153
8.3.3
ABFALLVERMEIDUNG UND -ENTSORGUNG 157
8.4
ZUSAMMENFASSUNG
161
8.5
REFLEXIONSFRAGEN
161
9
VERANSTALTUNGSORT UND
UNTERKUNFT
163
9.1
GEBAEUDE UND NACHHALTIGKEIT
163
9.2
VERANSTALTUNGSORT
UND UNTERKUNFT
165
9.3
NACHHALTIGKEIT AM
VERANSTALTUNGSORT/UNTERKUNFT 168
9.3.1
AUSWAHL UND (GRUND-)AUSSTATTUNG
168
9.3.2
NACHHALTIGKEITSBEWERTUNG VON VERANSTALTUNGSORT
UND
UNTERKUNFT
170
9.3.3 NATUR- UND UMWELTSCHUTZ AM
VERANSTALTUNGSORT 173
9.4
ZUSAMMENFASSUNG
176
9.5
REFLEXIONSFRAGEN
176
7
INHALT
INHALT
10 ENERGIE
UND
VERANSTALTUNGSTECHNIK
177
12.4.3
BIO-ZERTIFIZIERUNG
VON
10.1
ENERGIE UND
NACHHALTIGKEIT
177
12.4.4
KENNZEICHNUNGEN
UND I
10.2
VERANSTALTUNGS-
UND PRODUKTIONSTECHNIK
180
12.5
ZUSAMMENFASSUNG
.
10.3
NACHHALTIGE
ENERGIEVERSORGUNG
UND -NUTZUNG
182
12.6
REFLEXIONSFRAGEN
10.3.1
ENERGIEVERSORGUNG
183
10.3.2
ENERGIEEFFIZIENTE
TECHNIK
185
13
INKLUSION,
SICHERHEIT
UND UNTER
10.3.3
ENERGIESPARVERHALTEN
189
13.1
INKLUSION
UND
BARRIEREFT
10.4
ZUSAMMENFASSUNG
190
13.2
SICHERHEIT UND
GESUNDH
10.5
REFLEXIONSFRAGEN
190
13.3
UNTERNEHMENSKULTUR
UN
13.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
11 WASSER,
SANITAER UND
REINIGUNG
191
13.5
REFLEXIONSFRAGEN
11.1
WASSER-
UND SANITAERVERSORGUNG
191
11.1.1
WASSERVERBRAUCH,
WASSERFUSSABDRUCK
UND ABWASSER .
. . 192
LITERATURVERZEICHNIS
11.1.2 ABWASSER- UND
SANITAERVERSORGUNG
193
11.2
WASSER,
SANITAER &
REINIGUNG BEI
VERANSTALTUNGEN
195
REGISTER
11.3
NACHHALTIGE WASSER-
UND SANITAERVERSORGUNG
196
11.3.1
EFFIZIENTE BEWAESSERUNG
196
11.3.2
NACHHALTIGE
SANITAERSYSTEME
197
11.3.3
WEITERE MASSNAHMEN
IM
SANITAERBEREICH
200
11.4
NACHHALTIGE
REINIGUNG
201
11.5
ZUSAMMENFASSUNG
204
11.6
REFLEXIONSFRAGEN
205
12 GASTRONOMIE
UND CATERING
207
12.1
ERNAEHRUNG UND
NACHHALTIGKEIT
207
12.2
AUSSER-HAUS-VERPFLEGUNG
UND
EVENTGASTRONOMIE
213
12.3
NACHHALTIGE
EVENTGASTRONOMIE
216
12.3.1
SPEISEPLANUNG
217
12.3.2
PRODUKTAUSWAHL
UND
BESCHAFFUNG
217
12.3.3
RESSOURCENSCHONENDE
PRODUKTION
224
12.3.4
LEBENSMITTEL- UND SONSTIGE
ABFAELLE
225
12.3.5
AUSGABE
UND
KONSUMVERHALTEN
228
12.3.6
CATERING-DIENSTLEISTUNGSUNTERNEHMEN
230
12.4
RECHTLICHE
ASPEKTE, LABELS UND
ZERTIFIZIERUNG
231
12.4.1 DAS
VERPACKUNGSGESETZ
UND
EINWEGPLASTIKVERBOT
231
12.4.2 HYGIENE
UND DEKLARATIONSPFLICHTEN
232
INHALT INHALT
12.4.3 BIO-ZERTIFIZIERUNG VON
VERANSTALTUNGEN
232
12.4.4
KENNZEICHNUNGEN UND LABELS
235
12.5
ZUSAMMENFASSUNG 238
12.6
REFLEXIONSFRAGEN
239
13
INKLUSION, SICHERHEIT UND UNTERNEHMENSKULTUR
241
13.1
INKLUSION UND BARRIEREFREIHEIT
241
13.2
SICHERHEIT UND GESUNDHEIT
249
13.3
UNTERNEHMENSKULTUR UND ZUSAMMENARBEIT
253
13.4
ZUSAMMENFASSUNG
255
13.5
REFLEXIONSFRAGEN
256
LITERATURVERZEICHNIS
257
REGISTER
275
177
177
. 180
182
. 183
. 185
. 189
190
190
191
. 191
. 192
. 193
. 195
196
196
. 197
. 200
201
204
. 205
207
207
. 213
216
217
217
224
225
228
230
231
231
232 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Gruber, Kristina 1985- Herzig, Christian 1974- Keller, Martina |
author_GND | (DE-588)1232028061 (DE-588)136190278 (DE-588)1309105243 |
author_facet | Gruber, Kristina 1985- Herzig, Christian 1974- Keller, Martina |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Gruber, Kristina 1985- |
author_variant | k g kg c h ch m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048304230 |
classification_rvk | QP 621 |
ctrlnum | (OCoLC)1409588572 (DE-599)DNB1255396326 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV048304230</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20240624</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">220629s2023 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N16</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1255396326</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825259136</subfield><subfield code="c">: EUR 24.90 (DE), EUR 25.60 (AT), CHF 32.50 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8252-5913-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3825259137</subfield><subfield code="9">3-8252-5913-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783825259136</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1409588572</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1255396326</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1102</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-573</subfield><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-1051</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 621</subfield><subfield code="0">(DE-625)141912:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruber, Kristina</subfield><subfield code="d">1985-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1232028061</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement</subfield><subfield code="b">mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele</subfield><subfield code="c">Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">UVK Verlag</subfield><subfield code="c">[2023]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">281 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">21.5 cm x 15 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">utb.</subfield><subfield code="v">5913</subfield><subfield code="a">Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaften, Tourismus</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umweltbezogenes Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201709-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Event-Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4335461-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Veranstaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125453-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Veranstaltungstechnik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4631482-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tagungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4756236-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Eventmanagement</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veranstaltungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1100: Studien- und Arbeitsbücher</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1600: Vertiefung (Master)</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1650: Berufspraxis</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2060: Betriebswirtschaftslehre</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2068: Management/BWL fachspezif.</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2240: Medien- und Kommunikationswissenschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2244: PR/Öffentlichkeitsarbeit</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tagungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4756236-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Umweltbezogenes Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201709-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Veranstaltungstechnik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4631482-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Unternehmen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061963-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Veranstaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125453-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Event-Marketing</subfield><subfield code="0">(DE-588)4335461-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Umweltbezogenes Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201709-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Veranstaltungstechnik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4631482-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Herzig, Christian</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)136190278</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Keller, Martina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1309105243</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Uni-Taschenbücher GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)5161273-2</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">UVK Verlagsgesellschaft mbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)106537268X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-8385-5913-1</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-8463-5913-6</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Bibliothek HTW Berlin</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033683953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20220414</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV048304230 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T20:07:34Z |
indexdate | 2024-07-20T06:30:53Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5161273-2 (DE-588)106537268X |
isbn | 9783825259136 3825259137 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033683953 |
oclc_num | 1409588572 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1102 DE-525 DE-Aug4 DE-19 DE-BY-UBM DE-1050 DE-573 DE-1049 DE-Eb1 DE-1051 DE-523 DE-703 DE-859 DE-898 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-1102 DE-525 DE-Aug4 DE-19 DE-BY-UBM DE-1050 DE-573 DE-1049 DE-Eb1 DE-1051 DE-523 DE-703 DE-859 DE-898 DE-BY-UBR |
physical | 281 Seiten Illustrationen, Diagramme 21.5 cm x 15 cm |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | UVK Verlag |
record_format | marc |
series2 | utb. Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaften, Tourismus |
spelling | Gruber, Kristina 1985- Verfasser (DE-588)1232028061 aut Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller München UVK Verlag [2023] 281 Seiten Illustrationen, Diagramme 21.5 cm x 15 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier utb. 5913 Wirtschafts- und Kommunikationswissenschaften, Tourismus Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Umweltbezogenes Management (DE-588)4201709-9 gnd rswk-swf Event-Marketing (DE-588)4335461-0 gnd rswk-swf Veranstaltung (DE-588)4125453-3 gnd rswk-swf Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd rswk-swf Veranstaltungstechnik (DE-588)4631482-9 gnd rswk-swf Tagungswirtschaft (DE-588)4756236-5 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Eventmanagement Veranstaltungen Nachhaltigkeit 1100: Studien- und Arbeitsbücher 1600: Vertiefung (Master) 1650: Berufspraxis 2060: Betriebswirtschaftslehre 2068: Management/BWL fachspezif. 2240: Medien- und Kommunikationswissenschaft 2244: PR/Öffentlichkeitsarbeit (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Tagungswirtschaft (DE-588)4756236-5 s Umweltbezogenes Management (DE-588)4201709-9 s Veranstaltungstechnik (DE-588)4631482-9 s DE-604 Unternehmen (DE-588)4061963-1 s Veranstaltung (DE-588)4125453-3 s Management (DE-588)4037278-9 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Event-Marketing (DE-588)4335461-0 s Herzig, Christian 1974- Verfasser (DE-588)136190278 aut Keller, Martina Verfasser (DE-588)1309105243 aut Uni-Taschenbücher GmbH (DE-588)5161273-2 pbl UVK Verlagsgesellschaft mbH (DE-588)106537268X pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-8385-5913-1 Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-8463-5913-6 Digitalisierung Bibliothek HTW Berlin application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033683953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20220414 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Gruber, Kristina 1985- Herzig, Christian 1974- Keller, Martina Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele Management (DE-588)4037278-9 gnd Umweltbezogenes Management (DE-588)4201709-9 gnd Event-Marketing (DE-588)4335461-0 gnd Veranstaltung (DE-588)4125453-3 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Veranstaltungstechnik (DE-588)4631482-9 gnd Tagungswirtschaft (DE-588)4756236-5 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4037278-9 (DE-588)4201709-9 (DE-588)4335461-0 (DE-588)4125453-3 (DE-588)4061963-1 (DE-588)4631482-9 (DE-588)4756236-5 (DE-588)4326464-5 (DE-588)4123623-3 |
title | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |
title_auth | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |
title_exact_search | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |
title_exact_search_txtP | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |
title_full | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
title_fullStr | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
title_full_unstemmed | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele Kristina Gruber, Christian Herzig, Martina Keller |
title_short | Nachhaltiges Veranstaltungsmanagement |
title_sort | nachhaltiges veranstaltungsmanagement mit elearning kurs grundlagen handlungsfelder beispiele |
title_sub | mit eLearning-Kurs : Grundlagen, Handlungsfelder, Beispiele |
topic | Management (DE-588)4037278-9 gnd Umweltbezogenes Management (DE-588)4201709-9 gnd Event-Marketing (DE-588)4335461-0 gnd Veranstaltung (DE-588)4125453-3 gnd Unternehmen (DE-588)4061963-1 gnd Veranstaltungstechnik (DE-588)4631482-9 gnd Tagungswirtschaft (DE-588)4756236-5 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Management Umweltbezogenes Management Event-Marketing Veranstaltung Unternehmen Veranstaltungstechnik Tagungswirtschaft Nachhaltigkeit Lehrbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033683953&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gruberkristina nachhaltigesveranstaltungsmanagementmitelearningkursgrundlagenhandlungsfelderbeispiele AT herzigchristian nachhaltigesveranstaltungsmanagementmitelearningkursgrundlagenhandlungsfelderbeispiele AT kellermartina nachhaltigesveranstaltungsmanagementmitelearningkursgrundlagenhandlungsfelderbeispiele AT unitaschenbuchergmbh nachhaltigesveranstaltungsmanagementmitelearningkursgrundlagenhandlungsfelderbeispiele AT uvkverlagsgesellschaftmbh nachhaltigesveranstaltungsmanagementmitelearningkursgrundlagenhandlungsfelderbeispiele |