Stille Killer: Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
S. Hirzel Verlag GmbH
2022
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen |
Beschreibung: | 240 Seiten Diagramme 21 cm x 14 cm, 341 g |
ISBN: | 9783777629148 3777629146 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048285530 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230602 | ||
007 | t | ||
008 | 220613s2022 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 21,N41 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1242884351 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783777629148 |c : EUR 18.00 (DE) |q paperback |9 978-3-7776-2914-8 | ||
020 | |a 3777629146 |9 3-7776-2914-6 | ||
024 | 3 | |a 9783777629148 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 300002914 |
035 | |a (OCoLC)1317679198 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1242884351 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-54 |a DE-128 |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 220 |2 stub | ||
084 | |a LAN 060 |2 stub | ||
084 | |8 1\p |a 300 |2 23sdnb | ||
084 | |a LEB 040 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Bommert, Wilfried |d 1950- |e Verfasser |0 (DE-588)139410198 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Stille Killer |b Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |c Wilfried Bommert, Christina Sartori |
250 | |a 1. Auflage | ||
263 | |a 202204 | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b S. Hirzel Verlag GmbH |c 2022 | |
300 | |a 240 Seiten |b Diagramme |c 21 cm x 14 cm, 341 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen | ||
650 | 0 | 7 | |a Sucht |0 (DE-588)4058361-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fettsucht |0 (DE-588)4016953-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Sachbuch | ||
653 | |a Weltgesundheit | ||
653 | |a Essenssucht | ||
653 | |a Fett | ||
653 | |a Sucht | ||
653 | |a Abhängigkeit | ||
653 | |a Ultra Processed Foods | ||
653 | |a Diabetes | ||
653 | |a Leberverfettung | ||
653 | |a Suchterkrankungen | ||
653 | |a Übergewicht | ||
653 | |a Sucht zum Essenskonsum | ||
653 | |a Adipositas | ||
653 | |a Fresssucht | ||
653 | |a hochverarbeitete Lebensmittel | ||
653 | |a Fast Food | ||
653 | |a schneller Genuss | ||
653 | |a Sucht aus dem Supermarkt | ||
653 | |a Untersuchungen der WHO | ||
653 | |a Stille Killer | ||
653 | |a Gesundheitsgefährdung | ||
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelinhaltsstoff |0 (DE-588)4123619-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Sucht |0 (DE-588)4058361-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Ernährungskrankheit |0 (DE-588)4015335-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Fettsucht |0 (DE-588)4016953-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Sartori, Christina |e Verfasser |4 aut | |
710 | 2 | |a S. Hirzel Verlag (Stuttgart) |0 (DE-588)2064562-4 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |t Stille Killer |b 1. Auflage |d Stuttgart : S. Hirzel Verlag, 2022 |h Online-Ressource |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783777631202 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783777631219 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783777631196 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=cc3e20135feb4839aa55751deb235575&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033665647&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033665647 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20211010 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804184114039881728 |
---|---|
adam_text | ínhalt Von RudolfVirchow in den Wind gesprochen - ein Vorwort..................... Vom Übergewicht erdrückt......................................... ..,............ 9 із Wie die Fettsucht in die Welt kam - der Siegeszug der Nahrungskonzerne 16 Wie Big Food begann................................................................................... Henri Nestle s Kindermehl......................................................................... iß 19 instantwunder............................................................................................. 21 Nesties Einkaufstour................................................................................... 22 Markenwelten............................................................................................. Performance der Nestlé-Aktie.................................................................... 2 * 25 Global Big Food............................................................................................. 25 Achillesferse................................................................................... ............ 28 Fast֊Food-Biotop Deutschland........................ ................................. зо Kriegskassen der Food-Konzerne.............................................................. зз Fette Lügen - warum Übergewicht kein persönliches Problem ist........... 36 Bee Wilsons Paradies................................................................................... зі Die fette Lüge vom Lebensmittel................................................................ зі Nahrungsmittel dritter
Klasse.................................................................... за Nimmersatt................................................................................................ *0 Süß, süßer: dieGrenzverschiebung............................................................ 4i Industriezucker verfettet die Leber............................................................ ^2 Zucker mitSuchtpotenzial.............................................................. . 44 Verstecktes Fett............................................................ k5 Köderfür die Kleinsten............................................. . ............................... 48 Werdickistjstselbstschuld?......... ............................................................ 5o Wo die Sucht ihren Anfang nimmt: die Äcker der Agrarindustrie............... 53 Wo die Weltmeister ackern......................................................................... 54 Dasgroße Verschwinden............................................................................. 56 Der»Junkfood-Effekt«............................................................................... 5θ Mais ais industrieller Joker......................................................................... 60 Subventionen für Fast Food........................................................................ 5з
Die Geburt eines Kassenschlagers oder: ausderHexenküchederLebensmittelkonzerne........................................ 68 Bliss Point: Der Höhepunktder Lebensmittelforschung............................ 69 Kein Punkt, sondern ein Plateau................................................................ Essen, das Lust auf mehr macht.................................................................. Machen Zuckeroderauch Fettund Salzsüchtig?........................................ ю ?з Ess-Sucht.................................................................................................... Geräusche von Speck................................................................................... 79 75 Da knacktdas Magnum................................................................................. n Täuschungals Geschäftsmodell.................................................................... 78 Im Fadenkreuz der Marketingstrategen: Schwellen- und Entwicklungsländer........................................................... Teststrecke der Food-Industrie.................................................................... si 8i Turbo-Wachstum im globalen Süden......................................................... 8з DruckderFinanzmärkte............................................................................... 8^ 86 Fast-Food-Kolonialismus........................................................................... Erosion der Esskultur..................................................................................... Cooking
Caravans........................................................................................ PPP - Popularly Positioned Products............................................................. AufwertungdurchAnreicherung................................................................ 88 89 91 92 Superwachstum derSupermärkte.............................................................. 93 Attacke, dieStrategie derWerbeindustrie ................................................. 95 99 Double Burden - Quittung der Globalisierung............................................ In derzweiten Reihe der Profiteure - warum Diäten dick machen und Schlankheitsmittel nurden Geldbeutel schmälern................................... юз Ein trauriges Auf und Ab.............................................................................. 105 Das große Geschäft mit dem Hüftgold......................................................... 108 Einfach weniger Kalorien essen und trinken wenn es doch so einfach wäre..................................................................... 109 KleinerMagen-großes Versprechen.......................................................... 112 Fettes Wachstumdurch Influencerund Lobbyisten................................... 115 Regiebuch für Lobbyisten............................................................................ H6 MerchantsofDoubt..................................................................................... n7 Gekaperte Forschung.................................................................................. i19 Tarnen und
Irreführen.................................................................................. 124
PolitischerSchulterschluss......................................................................... 126 Europa im Netz der Food-Lobby................................................................. ізо Big Food innerhalb der UN-Architektur...................................................... 134 ZivilgesellschaftamTropf.......................................................................... із? Wen kümmertdie Volksgesundheit, wo bleibt der Staat?........................ 139 Chiles Erfolgskurs....................................................................................... 140 Zweifelhafte Ersatzstoffe.......................................................................... 144 Mexiko: Starker Wille, schwaches Fleisch.................................................. 145 Brasilien: starker Auftakt abgewürgt........................................................ 147 WHO Europa unwillig und unfähig............................................................. iso England bekommt kein Lob...................................................................... 152 Deutschland kein »Nanny-Staat«............................................................. 156 Freiwilligkeit alsTaktik.............................................................................. 159 Blinder Fleck auf dem politischen Radar.................................................... I6I Von einem, der lernte Nein zu sagen - und von anderen, die Recht bekommen wollen....................................... 16З Nein sagen
lernen...................................................................................... ібз VorGerichtziehen...................................................................................... 166 Ferrero vor Gericht...................................................................................... 168 EinVirusändertvieles................................................................................ по Verunsicherte Investoren.......................................................................... 171 Schreckgespenst Tabakindustrie............................................................... 172 Ähnliche Methoden, ähnliche Risiken........................................................ 173 Money makes.............................................................................................. 175 Vom Umgang mitTabak lernen das Fast-Food-Kartell in die Knie zwingen.............................................. 177 Krieggegen dieTabakindustrie................................................................. 177 »Smokingand Health«.............................................................................. 179 WHO Framework Convention on Tobacco Control (FCTC)............................ ısı Der Industrie Fesseln anlegen................................................................... 182 »Foundation for a Smoke-Free World«...................................................... 184 Dann herrschtKrieg.................................................................................... 186
Systemwechsel........................................................................................... 187 Machtvolle Graswurzeln............................................................................ 189 Verlässlichkeit........................................................................................... 191
Roadmap in gesunde Ernährungswelten....................................................... 193 Menschenrechtauf gesunde Ernährungeinfordern..................................... 193 Zivilgesellschaft stärken................................................................................... m Junkfoodfreie Zonen schaffen......................................................................... 195 Unabhängige Ernährungspolitiksichern....................................................... 196 UN Framework Convention on Food verabschieden..................................... 199 Ernährung als Schlüssel zu planetarerGesundheit....................................... 201 Christina Sartori im Gespräch mit Eckart von Hirschhausen......................... 201 Anmerkungen.................................................................................................... 212 Bildnachweise.................................................................................................... 2«։
|
adam_txt |
ínhalt Von RudolfVirchow in den Wind gesprochen - ein Vorwort. Vom Übergewicht erdrückt. .,. 9 із Wie die Fettsucht in die Welt kam - der Siegeszug der Nahrungskonzerne 16 Wie Big Food begann. Henri Nestle's Kindermehl. iß 19 instantwunder. 21 Nesties Einkaufstour. 22 Markenwelten. Performance der Nestlé-Aktie. 2'* 25 Global Big Food. 25 Achillesferse. . 28 Fast֊Food-Biotop Deutschland. . зо Kriegskassen der Food-Konzerne. зз Fette Lügen - warum Übergewicht kein persönliches Problem ist. 36 Bee Wilsons Paradies. зі Die fette Lüge vom Lebensmittel. зі Nahrungsmittel dritter
Klasse. за Nimmersatt. *0 Süß, süßer: dieGrenzverschiebung. 4i Industriezucker verfettet die Leber. ^2 Zucker mitSuchtpotenzial. . 44 Verstecktes Fett. k5 Köderfür die Kleinsten. . . 48 Werdickistjstselbstschuld?. . 5o Wo die Sucht ihren Anfang nimmt: die Äcker der Agrarindustrie. 53 Wo die Weltmeister ackern. 54 Dasgroße Verschwinden. 56 Der»Junkfood-Effekt«. 5θ Mais ais industrieller Joker. 60 Subventionen für Fast Food. 5з
Die Geburt eines Kassenschlagers oder: ausderHexenküchederLebensmittelkonzerne. 68 Bliss Point: Der Höhepunktder Lebensmittelforschung. 69 Kein Punkt, sondern ein Plateau. Essen, das Lust auf mehr macht. Machen Zuckeroderauch Fettund Salzsüchtig?. ю ?з Ess-Sucht. Geräusche von Speck. 79 75 Da knacktdas Magnum. n Täuschungals Geschäftsmodell. 78 Im Fadenkreuz der Marketingstrategen: Schwellen- und Entwicklungsländer. Teststrecke der Food-Industrie. si 8i Turbo-Wachstum im globalen Süden. 8з DruckderFinanzmärkte. 8^ 86 Fast-Food-Kolonialismus. Erosion der Esskultur. Cooking
Caravans. PPP - Popularly Positioned Products. AufwertungdurchAnreicherung. 88 89 91 92 Superwachstum derSupermärkte. 93 Attacke, dieStrategie derWerbeindustrie . 95 99 Double Burden - Quittung der Globalisierung. In derzweiten Reihe der Profiteure - warum Diäten dick machen und Schlankheitsmittel nurden Geldbeutel schmälern. юз Ein trauriges Auf und Ab. 105 Das große Geschäft mit dem Hüftgold. 108 Einfach weniger Kalorien essen und trinken wenn es doch so einfach wäre. 109 KleinerMagen-großes Versprechen. 112 Fettes Wachstumdurch Influencerund Lobbyisten. 115 Regiebuch für Lobbyisten. H6 MerchantsofDoubt. n7 Gekaperte Forschung. i19 Tarnen und
Irreführen. 124
PolitischerSchulterschluss. 126 Europa im Netz der Food-Lobby. ізо Big Food innerhalb der UN-Architektur. 134 ZivilgesellschaftamTropf. із? Wen kümmertdie Volksgesundheit, wo bleibt der Staat?. 139 Chiles Erfolgskurs. 140 Zweifelhafte Ersatzstoffe. 144 Mexiko: Starker Wille, schwaches Fleisch. 145 Brasilien: starker Auftakt abgewürgt. 147 WHO Europa unwillig und unfähig. iso England bekommt kein Lob. 152 Deutschland kein »Nanny-Staat«. 156 Freiwilligkeit alsTaktik. 159 Blinder Fleck auf dem politischen Radar. I6I Von einem, der lernte Nein zu sagen - und von anderen, die Recht bekommen wollen. 16З Nein sagen
lernen. ібз VorGerichtziehen. 166 Ferrero vor Gericht. 168 EinVirusändertvieles. по Verunsicherte Investoren. 171 Schreckgespenst Tabakindustrie. 172 Ähnliche Methoden, ähnliche Risiken. 173 Money makes. 175 Vom Umgang mitTabak lernen das Fast-Food-Kartell in die Knie zwingen. 177 Krieggegen dieTabakindustrie. 177 »Smokingand Health«. 179 WHO Framework Convention on Tobacco Control (FCTC). ısı Der Industrie Fesseln anlegen. 182 »Foundation for a Smoke-Free World«. 184 Dann herrschtKrieg. 186
Systemwechsel. 187 Machtvolle Graswurzeln. 189 Verlässlichkeit. 191
Roadmap in gesunde Ernährungswelten. 193 Menschenrechtauf gesunde Ernährungeinfordern. 193 Zivilgesellschaft stärken. m Junkfoodfreie Zonen schaffen. 195 Unabhängige Ernährungspolitiksichern. 196 UN Framework Convention on Food verabschieden. 199 Ernährung als Schlüssel zu planetarerGesundheit. 201 Christina Sartori im Gespräch mit Eckart von Hirschhausen. 201 Anmerkungen. 212 Bildnachweise. 2«։ |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Bommert, Wilfried 1950- Sartori, Christina |
author_GND | (DE-588)139410198 |
author_facet | Bommert, Wilfried 1950- Sartori, Christina |
author_role | aut aut |
author_sort | Bommert, Wilfried 1950- |
author_variant | w b wb c s cs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048285530 |
classification_tum | OEK 220 LAN 060 LEB 040 |
ctrlnum | (OCoLC)1317679198 (DE-599)DNB1242884351 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
edition | 1. Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03569nam a22009018c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048285530</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230602 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">220613s2022 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">21,N41</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1242884351</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783777629148</subfield><subfield code="c">: EUR 18.00 (DE)</subfield><subfield code="q">paperback</subfield><subfield code="9">978-3-7776-2914-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3777629146</subfield><subfield code="9">3-7776-2914-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783777629148</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 300002914</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1317679198</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1242884351</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 220</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 060</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 040</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bommert, Wilfried</subfield><subfield code="d">1950-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)139410198</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stille Killer</subfield><subfield code="b">Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet</subfield><subfield code="c">Wilfried Bommert, Christina Sartori</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">202204</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">S. Hirzel Verlag GmbH</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield><subfield code="c">21 cm x 14 cm, 341 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058361-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fettsucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016953-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sachbuch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Weltgesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essenssucht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fett</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sucht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Abhängigkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ultra Processed Foods</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diabetes</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leberverfettung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Suchterkrankungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Übergewicht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sucht zum Essenskonsum</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Adipositas</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fresssucht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">hochverarbeitete Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fast Food</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">schneller Genuss</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sucht aus dem Supermarkt</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Untersuchungen der WHO</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stille Killer</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheitsgefährdung</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelinhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123619-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Sucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4058361-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Ernährungskrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015335-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Fettsucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016953-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sartori, Christina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">S. Hirzel Verlag (Stuttgart)</subfield><subfield code="0">(DE-588)2064562-4</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="t">Stille Killer</subfield><subfield code="b">1. Auflage</subfield><subfield code="d">Stuttgart : S. Hirzel Verlag, 2022</subfield><subfield code="h">Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783777631202</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783777631219</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783777631196</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=cc3e20135feb4839aa55751deb235575&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033665647&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033665647</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20211010</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048285530 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T20:01:53Z |
indexdate | 2024-07-10T09:34:11Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2064562-4 |
isbn | 9783777629148 3777629146 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033665647 |
oclc_num | 1317679198 |
open_access_boolean | |
owner | DE-54 DE-128 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-54 DE-128 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 240 Seiten Diagramme 21 cm x 14 cm, 341 g |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | S. Hirzel Verlag GmbH |
record_format | marc |
spelling | Bommert, Wilfried 1950- Verfasser (DE-588)139410198 aut Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet Wilfried Bommert, Christina Sartori 1. Auflage 202204 Stuttgart S. Hirzel Verlag GmbH 2022 240 Seiten Diagramme 21 cm x 14 cm, 341 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen Sucht (DE-588)4058361-2 gnd rswk-swf Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd rswk-swf Fettsucht (DE-588)4016953-4 gnd rswk-swf Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Sachbuch Weltgesundheit Essenssucht Fett Sucht Abhängigkeit Ultra Processed Foods Diabetes Leberverfettung Suchterkrankungen Übergewicht Sucht zum Essenskonsum Adipositas Fresssucht hochverarbeitete Lebensmittel Fast Food schneller Genuss Sucht aus dem Supermarkt Untersuchungen der WHO Stille Killer Gesundheitsgefährdung Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 s Sucht (DE-588)4058361-2 s Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 s Fettsucht (DE-588)4016953-4 s DE-604 Sartori, Christina Verfasser aut S. Hirzel Verlag (Stuttgart) (DE-588)2064562-4 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe Stille Killer 1. Auflage Stuttgart : S. Hirzel Verlag, 2022 Online-Ressource Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783777631202 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783777631219 Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783777631196 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=cc3e20135feb4839aa55751deb235575&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033665647&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20211010 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Bommert, Wilfried 1950- Sartori, Christina Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet Sucht (DE-588)4058361-2 gnd Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd Fettsucht (DE-588)4016953-4 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4058361-2 (DE-588)4015335-6 (DE-588)4016953-4 (DE-588)4123619-1 (DE-588)4034889-1 |
title | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |
title_auth | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |
title_exact_search | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |
title_exact_search_txtP | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |
title_full | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet Wilfried Bommert, Christina Sartori |
title_fullStr | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet Wilfried Bommert, Christina Sartori |
title_full_unstemmed | Stille Killer Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet Wilfried Bommert, Christina Sartori |
title_short | Stille Killer |
title_sort | stille killer wie big food unsere gesundheit gefahrdet |
title_sub | Wie Big Food unsere Gesundheit gefährdet |
topic | Sucht (DE-588)4058361-2 gnd Ernährungskrankheit (DE-588)4015335-6 gnd Fettsucht (DE-588)4016953-4 gnd Lebensmittelinhaltsstoff (DE-588)4123619-1 gnd Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd |
topic_facet | Sucht Ernährungskrankheit Fettsucht Lebensmittelinhaltsstoff Lebensmittelindustrie |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=cc3e20135feb4839aa55751deb235575&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033665647&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bommertwilfried stillekillerwiebigfoodunseregesundheitgefahrdet AT sartorichristina stillekillerwiebigfoodunseregesundheitgefahrdet AT shirzelverlagstuttgart stillekillerwiebigfoodunseregesundheitgefahrdet |