Gefrieren, konservieren: Vorratsbereitung im modernen Haushalt
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München, Bern, Wien
BLV-Verlagsgesellschaft
1977
|
Ausgabe: | 5., durchges. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 131 Seite Ill., graph. Darst. 18 x 22 cm |
ISBN: | 9783405118648 3405118646 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047960077 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t| | ||
008 | 220428s1977 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 78,A07,0979 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 780075951 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783405118648 |c Pp. : DM 20.00 |9 978-3-405-11864-8 | ||
020 | |a 3405118646 |c Pp. : DM 20.00 |9 3-405-11864-6 | ||
035 | |a (DE-599)DNB780075951 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 22x |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Straub, Erna |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gefrieren, konservieren |b Vorratsbereitung im modernen Haushalt |c Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann] |
250 | |a 5., durchges. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München, Bern, Wien |b BLV-Verlagsgesellschaft |c 1977 | |
300 | |a 131 Seite |b Ill., graph. Darst. |c 18 x 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
653 | 0 | |a Gefrierkonservierung | |
653 | 0 | |a Lebensmittelkonservierung | |
653 | 0 | |a Gefrierkonservierung | |
653 | 0 | |a Konservierung (Lebensmittel) | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033341304&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033341304 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1821154013365665792 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORRATSBEREITUNG
-
ZEITGEMAESS
.
9
VORRAETE
KOENNEN
HELFEN
ZEIT
ZU
SPAREN
9
-
VORRAETE
KOENNEN
HELFEN
GELD
ZU
SPAREN
9
-
VORRAETE
KOENNEN
DIE
VERSORGUNG
DER
FAMILIE
SICHERN
9
-
VORRAETE
ERMOEGLICHEN
EINE
GESUNDE
ERNAEHRUNG
9
WIEVIELE
VORRAETE?
.
9
WARUM
VERDERBEN
NAHRUNGSMITTEL
.
10
EINWIRKUNG
VON
KLEINLEBEWESEN
10
-
BIOCHEMISCHE
UMSETZUN
GEN
11
-
PYSIKALISCHE
VERAENDERUNGEN
11
WAS
IST
BEI
DER
BEREITUNG
VON
VORRAETEN
GRUNDSAETZLICH
ZU
BEACH
TEN?
.
12
WELCHE
KONSERVIERUNGSART
IST
ZU
WAEHLEN
?
.
12
GEFRIEREN
.
13
WAS
IST
GEFRIEREN?
.
14
VERPACKUNGSMATERIAL
18
GEFRIEREN
VON
TIERISCHEN
PRODUKTEN
.
23
ARBEITSANWEISUNGEN
ZUM
EINFRIEREN
VON
SCHWEINE-,
RIND-,
KAIB
UND
SCHAFFLEISCH
23
-
WILD
25
-
KNOCHEN
26
-
GEFLUEGEL
26
-
FISCHE
30
-
EIER
30
-
MILCHPRODUKTE
30
GEFRIEREN
VON
FERTIGGERICHTEN
.
31
SUPPEN
UND
SUPPENEINLAGEN
33
-
FLEISCHGERICHTE
33
-
EINTOPFGE
RICHTE
33
-
KARTOFFELN
UND
KARTOFFELGERICHTE
34
-
NAEHRMITTELGE
RICHTE
34
-
GEMUESE
34
-
SALATE
34
-
SUESSSPEISEN
35
-
BACKWAREN
35
-
AUFTAUEN
UND
FERTIGSTELLEN
VON
GEFRIERGERICHTEN
35
GEFRIEREN
VON
OBST
.
36
AUFTAUEN
VON
OBST
37
-
ARBEITSANWEISUNG
UND
REZEPTE
ZUM
EIN
FRIEREN
VON
OBST
38
GEFRIEREN
VON
GEMUESE
.
40
AUFTAUEN
VON
GEMUESE
41
TIEFKUEHLKOST
INDUSTRIELL
HERGESTELLT
.
44
PREISE
44
-
ANFORDERUNGEN
AN
TIEFKUEHLKOST,
RATSCHLAEGE
FUER
DEN
EINKAUF
44
-
UMGANG
MIT
TIEFKUEHLKOST
45
STERILISIEREN
.
46
STERILISIEREN
VON
TIERISCHEN
PRODUKTEN
.
46
FLEISCH
UND
FLEISCHWAREN
46
-
GEFLUEGEL
47
STERILISIEREN
VON
OBST
.
48
STERILISIEREN
VON
OBST
IN
GLAESERN
48
-
STERILISIEREN
MIT
DEM
ELT
ODER
GAS-HERD
51
-
STERILISIEREN
VON
OBST
IN
DOSEN
52
-
KOCHEND
EINFUELLEN
58
STERILISIEREN
VON
GEMUESE
.
58
MARMELADENBEREITUNG
.
62
VORBEREITUNGSARBEITEN
62
-
MARMELADENZUBEREITUNG
63
-
REZEP
TE
65
-
ROH
GERUEHRTE
MARMELADEN
68
-
MUSBEREITUNG
68
-
PASTEN
HERSTELLUNG
69
GELEEBEREITUNG
.
70
VORBEREITUNG
70
-
REZEPTE
70
SAFT
UND
SUESSMOSTBEREITUNG
.
72
VORBEREITUNGEN
73
-
SAFTGEWINNUNG
74
BEREITUNG
VON
ESSIG-ZUCKERFRUECHTEN
.
78
ARBEITSANWEISUNG
UND
REZEPTE
78
ESSIGGEMUESEBEREITUNG
(SUESS-SAURE
UND
REINE
ESSIG
GEMUESE)
.
80
GAERGEMUESEBEREITUNG
.
83
SAUERKRAUTHERSTELLUNG
83
-
SAURE
GURKEN
(SALZGURKEN)
84
EINSALZEN
VON
GEMUESE
UND
WURZELWERK
.
85
EINLEGEN
VON
OBST
IN
ALKOHOL
(RUMTOPF)
.
86
TROCKNEN
.
88
TROCKNEN
VON
OBST
.
88
DAS
TROCKNEN
AN
DER
SONNE
88
-
IN
DER
ELEKTROROEHRE
ODER
IM
ELEK
TROBACKOFEN
88
-
IN
SPEZIALDARREN
88
-
EINZELHORDEN
-
ARBEITS
ANWEISUNG
ZUM
TROCKNEN
88
TROCKNEN
VON
GEMUESE
.
89
TROCKNEN
VON
KRAEUTERN
.
89
GEWUERZKRAEUTER
89
-
TEEKRAEUTER
89
-
KRAEUTERESSIG
89
WEINBEREITUNG
.
90
SCHNAPSBEREITUNG
(LIKOERE)
.
94
HAUSSCHLACHTUNG
.
96
SCHLACHTTIERE
96
WOZU
KANN
FLEISCH
VERARBEITET
WERDEN
?
.
97
ZERLEGEN
EINES
SCHWEINES
.
97
SCHWEIN
.
99
AUFTEILUNG
DES
SCHWEINES
99
-
WURSTHERSTELLUNG
99
-
REZEPTE
FUER
KOCHWUERSTE
100
-
HALBDAUERWUERSTE
106
-
DAUERWUERSTE
112
RIND
.
114
KALB
.
115
SCHAF
.
117
POEKELN
.
118
VORBEREITUNG
UND
DURCHFUEHRUNG
118
-
REZEPTE
118
RAEUCHERN
.
121
DAS
HEISS
UND
SCHNELLRAEUCHEM
121
-
DAS
KALTRAEUCHEM
121
VORRATSRAEUME
.
122
ANHANG
.
124
8 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author | Straub, Erna |
author_facet | Straub, Erna |
author_role | aut |
author_sort | Straub, Erna |
author_variant | e s es |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047960077 |
ctrlnum | (DE-599)DNB780075951 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 5., durchges. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047960077</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">220428s1977 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">78,A07,0979</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">780075951</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783405118648</subfield><subfield code="c">Pp. : DM 20.00</subfield><subfield code="9">978-3-405-11864-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3405118646</subfield><subfield code="c">Pp. : DM 20.00</subfield><subfield code="9">3-405-11864-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB780075951</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22x</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Straub, Erna</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gefrieren, konservieren</subfield><subfield code="b">Vorratsbereitung im modernen Haushalt</subfield><subfield code="c">Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5., durchges. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München, Bern, Wien</subfield><subfield code="b">BLV-Verlagsgesellschaft</subfield><subfield code="c">1977</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">131 Seite</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">18 x 22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gefrierkonservierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelkonservierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gefrierkonservierung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Konservierung (Lebensmittel)</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033341304&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033341304</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047960077 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T19:40:15Z |
indexdate | 2025-01-13T17:03:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783405118648 3405118646 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033341304 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Veh1 |
owner_facet | DE-Veh1 |
physical | 131 Seite Ill., graph. Darst. 18 x 22 cm |
publishDate | 1977 |
publishDateSearch | 1977 |
publishDateSort | 1977 |
publisher | BLV-Verlagsgesellschaft |
record_format | marc |
spelling | Straub, Erna Verfasser aut Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann] 5., durchges. Aufl. München, Bern, Wien BLV-Verlagsgesellschaft 1977 131 Seite Ill., graph. Darst. 18 x 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gefrierkonservierung Lebensmittelkonservierung Konservierung (Lebensmittel) DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033341304&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Straub, Erna Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
title | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
title_auth | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
title_exact_search | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
title_exact_search_txtP | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
title_full | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann] |
title_fullStr | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann] |
title_full_unstemmed | Gefrieren, konservieren Vorratsbereitung im modernen Haushalt Erna Straub. [Zeichn.: Hellmut u. Barbara Hoffmann] |
title_short | Gefrieren, konservieren |
title_sort | gefrieren konservieren vorratsbereitung im modernen haushalt |
title_sub | Vorratsbereitung im modernen Haushalt |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033341304&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT strauberna gefrierenkonservierenvorratsbereitungimmodernenhaushalt |