Ernährungskulturen und Geschlecht: Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
transcript
2023
|
Schriftenreihe: | Kulturen der Gesellschaft
Band 56 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Enthält Literatur- und Quellenverzeichnis |
Beschreibung: | 293 Seiten Illustrationen 22.5 cm x 14.8 cm, 438 g |
ISBN: | 9783837662467 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047852601 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230602 | ||
007 | t| | ||
008 | 220223s2023 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N06 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1251138721 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783837662467 |c Broschur : circa EUR 45.00 (DE), circa EUR 45.00 (AT), circa CHF 54.90 (freier Preis) |9 978-3-8376-6246-7 | ||
035 | |a (OCoLC)1356730028 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1251138721 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-355 |a DE-824 |a DE-19 |a DE-Eb1 | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a AR 19000 |0 (DE-625)8367: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 300 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Winter, Martin |d 1985- |e Verfasser |0 (DE-588)1207576905 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ernährungskulturen und Geschlecht |b Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |c Martin Winter |
264 | 1 | |a Bielefeld |b transcript |c 2023 | |
300 | |a 293 Seiten |b Illustrationen |c 22.5 cm x 14.8 cm, 438 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Kulturen der Gesellschaft |v Band 56 | |
500 | |a Enthält Literatur- und Quellenverzeichnis | ||
502 | |b Dissertation |c Technische Universität Darmstadt |d 2021 | ||
650 | 0 | 7 | |a Männlichkeit |0 (DE-588)4123701-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Körperbild |0 (DE-588)4137718-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschlechtsunterschied |0 (DE-588)4071781-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschlecht |0 (DE-588)4020547-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Männerbild |0 (DE-588)4139085-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Veganismus |0 (DE-588)7619452-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensstil |0 (DE-588)4138354-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sozialer Wandel |0 (DE-588)4077587-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Fleisch | ||
653 | |a Veganismus | ||
653 | |a Geschlecht | ||
653 | |a Männlichkeit | ||
653 | |a Körper | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Lebensmittel | ||
653 | |a Sozialer Wandel | ||
653 | |a Qualitative Sozialforschung | ||
653 | |a Esskultur | ||
653 | |a Gender Studies | ||
653 | |a Lebensstil | ||
653 | |a Kultursoziologie | ||
653 | |a Soziologie | ||
653 | |a Nutrition | ||
653 | |a Meat | ||
653 | |a Veganism | ||
653 | |a Gender | ||
653 | |a Masculinity | ||
653 | |a Body | ||
653 | |a Health | ||
653 | |a Foods | ||
653 | |a Social Change | ||
653 | |a Qualitative Social Research | ||
653 | |a Food Studies | ||
653 | |a Lifestyle | ||
653 | |a Sociology of Culture | ||
653 | |a Sociology | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Veganismus |0 (DE-588)7619452-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Männerbild |0 (DE-588)4139085-4 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Geschlecht |0 (DE-588)4020547-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Geschlechtsunterschied |0 (DE-588)4071781-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Männlichkeit |0 (DE-588)4123701-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Veganismus |0 (DE-588)7619452-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Männlichkeit |0 (DE-588)4123701-8 |D s |
689 | 2 | 4 | |a Körperbild |0 (DE-588)4137718-7 |D s |
689 | 2 | 5 | |a Lebensstil |0 (DE-588)4138354-0 |D s |
689 | 2 | 6 | |a Sozialer Wandel |0 (DE-588)4077587-2 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-8394-6246-1 |
830 | 0 | |a Kulturen der Gesellschaft |v Band 56 |w (DE-604)BV037236660 |9 56 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033235424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20220205 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
940 | 1 | |q UBM-RCC | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033235424 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1817816816075931648 |
---|---|
adam_text |
INHALT
1.
EINLEITUNG:
DER
VEGGIE-BOOM
IM
ERNAEHRUNGSDISKURS
.
7
1.1
FORSCHUNGSLEITENDE
THESEN
UND
FRAGESTELLUNGEN/AUFBAU
DER
ARBEIT
.
11
2.
FORSCHUNGSSTAND:
SOZIOLOGISCHE
UND
SOZIALHISTORISCHE
PERSPEKTIVEN
.
15
2.1
SOZIALWISSENSCHAFTLICHE
ERNAEHRUNGSFORSCHUNG
.
16
2.2
FLEISCH
UND
FLEISCHVERZICHT
.
28
2.3
ZWISCHENFAZIT
FORSCHUNGSSTAND/FORSCHUNGSINTERESSE
.
.
3.
THEORETISCHER
RAHMEN:
ERNAEHRUNGSKULTUREN
.
37
3.1
KULTUR/WISSEN/MACHT
.
38
3.2
WISSEN/TECHNIK/GESCHLECHT
.
61
3.3
ERNAEHRUNG/MATERIALITAETEN/GESCHLECHT
.
68
3.4
ZWISCHENFAZIT:
MACHT/WISSEN/MATERIE
.
87
4.
METHODISCHER
RAHMEN:
ETHNOGRAFIE
ERNAEHRUNGSKULTURELLER
WIRKLICHKEITEN
.
91
4.1
METHODOLOGISCHE
GRUNDLAGEN:
ZUM
VERFAHREN
OFFENER
QUALITATIVER
FORSCHUNG
.
92
4.2
ERHEBUNGSVERFAHREN
.
100
4.3
AUSWERTUNGSVERFAHREN:
THEORETISCHES
KODIEREN
.
113
4.4
ZUM
AUFBAU
DES
EMPIRISCHEN
TEILS
.
119
5.
ERNAEHRUNGSSTIL
VEGANISMUS
&
VEGANE
LEBENSRNITTEL
.
121
5.1
NORMALISIERUNG
VEGANER
ERNAEHRUNG
.
122
5.2
ERNAEHRUNGSKULTURELLE
POSITIONIERUNG
DES
VEGANISMUS
.
127
5.3
FLEXITARISMUS
.
143
5.4
ZWISCHENFAZIT:
FLEXIBILISIERUNG,
NORMALISIERUNG
UND
WISSENSCHAFTLICHKEIT
.
155
6.
WISSEN
UND
TECHNOLOGIEN
DES
VEGANISMUS
UND
KARNISMUS
.
159
6.1
WISSENSKULTUR
ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTEN
.
160
6.2
TECHNIKKULTUREN
DES
KOCHENS
.
.
186
6.3
WISSENSKULTUREN
DES
VEGANISMUS
.
198
6.4
TECHNIKKULTUREN
DER
LEBENSMITTELPRODUKTION
.
207
6.5
EINSCHUB:
MATERIALISIERUNGEN
UND
DER
KAMPF
UM
ERNAEHRUNGSAUTORITAET
.
233
6.6
ZWISCHENFAZIT:
NUTRITIONALE,
KULINARISCHE
UND
OEKOLOGISCHE
WISSENSPRAXIS
UND
MATERIALISIERUNGEN
.
235
7.
PROTEIN
.
239
7.1
PROTEINPROBLEME
.
240
7.2
DAS
PROTEINDEPARTMENT
.
.
7.3
ZWISCHENFAZIT:
VOM
FLEISCH
ZUM
PROTEIN
.
255
8.
FAZIT:
DIE
POLITIKEN
DES
FLEISCHES
.
257
DANKSAGUNG
.
267
LITERATUR
UND
QUELLENVERZEICHNIS
.
269
PRESSEQUELLEN
UND
POPULAERE
LITERATUR
.
269
KOCHBUECHER
.
269
ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLICHE
LITERATUR
.
270
SOZIALWISSENSCHAFTLICHE
FORSCHUNGSLITERATUR
.
271 |
adam_txt |
INHALT
1.
EINLEITUNG:
DER
VEGGIE-BOOM
IM
ERNAEHRUNGSDISKURS
.
7
1.1
FORSCHUNGSLEITENDE
THESEN
UND
FRAGESTELLUNGEN/AUFBAU
DER
ARBEIT
.
11
2.
FORSCHUNGSSTAND:
SOZIOLOGISCHE
UND
SOZIALHISTORISCHE
PERSPEKTIVEN
.
15
2.1
SOZIALWISSENSCHAFTLICHE
ERNAEHRUNGSFORSCHUNG
.
16
2.2
FLEISCH
UND
FLEISCHVERZICHT
.
28
2.3
ZWISCHENFAZIT
FORSCHUNGSSTAND/FORSCHUNGSINTERESSE
.
.
3.
THEORETISCHER
RAHMEN:
ERNAEHRUNGSKULTUREN
.
37
3.1
KULTUR/WISSEN/MACHT
.
38
3.2
WISSEN/TECHNIK/GESCHLECHT
.
61
3.3
ERNAEHRUNG/MATERIALITAETEN/GESCHLECHT
.
68
3.4
ZWISCHENFAZIT:
MACHT/WISSEN/MATERIE
.
87
4.
METHODISCHER
RAHMEN:
ETHNOGRAFIE
ERNAEHRUNGSKULTURELLER
WIRKLICHKEITEN
.
91
4.1
METHODOLOGISCHE
GRUNDLAGEN:
ZUM
VERFAHREN
OFFENER
QUALITATIVER
FORSCHUNG
.
92
4.2
ERHEBUNGSVERFAHREN
.
100
4.3
AUSWERTUNGSVERFAHREN:
THEORETISCHES
KODIEREN
.
113
4.4
ZUM
AUFBAU
DES
EMPIRISCHEN
TEILS
.
119
5.
ERNAEHRUNGSSTIL
VEGANISMUS
&
VEGANE
LEBENSRNITTEL
.
121
5.1
NORMALISIERUNG
VEGANER
ERNAEHRUNG
.
122
5.2
ERNAEHRUNGSKULTURELLE
POSITIONIERUNG
DES
VEGANISMUS
.
127
5.3
FLEXITARISMUS
.
143
5.4
ZWISCHENFAZIT:
FLEXIBILISIERUNG,
NORMALISIERUNG
UND
WISSENSCHAFTLICHKEIT
.
155
6.
WISSEN
UND
TECHNOLOGIEN
DES
VEGANISMUS
UND
KARNISMUS
.
159
6.1
WISSENSKULTUR
ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTEN
.
160
6.2
TECHNIKKULTUREN
DES
KOCHENS
.
.
186
6.3
WISSENSKULTUREN
DES
VEGANISMUS
.
198
6.4
TECHNIKKULTUREN
DER
LEBENSMITTELPRODUKTION
.
207
6.5
EINSCHUB:
MATERIALISIERUNGEN
UND
DER
KAMPF
UM
ERNAEHRUNGSAUTORITAET
.
233
6.6
ZWISCHENFAZIT:
NUTRITIONALE,
KULINARISCHE
UND
OEKOLOGISCHE
WISSENSPRAXIS
UND
MATERIALISIERUNGEN
.
235
7.
PROTEIN
.
239
7.1
PROTEINPROBLEME
.
240
7.2
DAS
PROTEINDEPARTMENT
.
.
7.3
ZWISCHENFAZIT:
VOM
FLEISCH
ZUM
PROTEIN
.
255
8.
FAZIT:
DIE
POLITIKEN
DES
FLEISCHES
.
257
DANKSAGUNG
.
267
LITERATUR
UND
QUELLENVERZEICHNIS
.
269
PRESSEQUELLEN
UND
POPULAERE
LITERATUR
.
269
KOCHBUECHER
.
269
ERNAEHRUNGSWISSENSCHAFTLICHE
LITERATUR
.
270
SOZIALWISSENSCHAFTLICHE
FORSCHUNGSLITERATUR
.
271 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Winter, Martin 1985- |
author_GND | (DE-588)1207576905 |
author_facet | Winter, Martin 1985- |
author_role | aut |
author_sort | Winter, Martin 1985- |
author_variant | m w mw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047852601 |
classification_rvk | LC 17000 AR 19000 |
ctrlnum | (OCoLC)1356730028 (DE-599)DNB1251138721 |
discipline | Allgemeines Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Allgemeines Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008cb4500</leader><controlfield tag="001">BV047852601</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230602</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">220223s2023 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N06</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1251138721</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783837662467</subfield><subfield code="c">Broschur : circa EUR 45.00 (DE), circa EUR 45.00 (AT), circa CHF 54.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8376-6246-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1356730028</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1251138721</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Winter, Martin</subfield><subfield code="d">1985-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1207576905</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungskulturen und Geschlecht</subfield><subfield code="b">Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten</subfield><subfield code="c">Martin Winter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld</subfield><subfield code="b">transcript</subfield><subfield code="c">2023</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">293 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">22.5 cm x 14.8 cm, 438 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kulturen der Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 56</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Enthält Literatur- und Quellenverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Technische Universität Darmstadt</subfield><subfield code="d">2021</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Männlichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123701-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Körperbild</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137718-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschlechtsunterschied</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071781-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschlecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020547-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Männerbild</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139085-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Veganismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)7619452-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensstil</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138354-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sozialer Wandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077587-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fleisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veganismus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschlecht</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Männlichkeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Körper</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sozialer Wandel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Qualitative Sozialforschung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Esskultur</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gender Studies</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensstil</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kultursoziologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Soziologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Meat</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veganism</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gender</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Masculinity</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Body</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Health</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Foods</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Social Change</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Qualitative Social Research</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food Studies</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lifestyle</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sociology of Culture</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sociology</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Veganismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)7619452-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Männerbild</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139085-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Geschlecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020547-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschlechtsunterschied</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071781-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Männlichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123701-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Veganismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)7619452-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Männlichkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123701-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Körperbild</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137718-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="5"><subfield code="a">Lebensstil</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138354-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="6"><subfield code="a">Sozialer Wandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4077587-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-8394-6246-1</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Kulturen der Gesellschaft</subfield><subfield code="v">Band 56</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV037236660</subfield><subfield code="9">56</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033235424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20220205</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033235424</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV047852601 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T19:15:05Z |
indexdate | 2024-12-07T21:00:09Z |
institution | BVB |
isbn | 9783837662467 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033235424 |
oclc_num | 1356730028 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-824 DE-19 DE-BY-UBM DE-Eb1 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-824 DE-19 DE-BY-UBM DE-Eb1 |
physical | 293 Seiten Illustrationen 22.5 cm x 14.8 cm, 438 g |
psigel | UBM-RCC |
publishDate | 2023 |
publishDateSearch | 2023 |
publishDateSort | 2023 |
publisher | transcript |
record_format | marc |
series | Kulturen der Gesellschaft |
series2 | Kulturen der Gesellschaft |
spelling | Winter, Martin 1985- Verfasser (DE-588)1207576905 aut Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten Martin Winter Bielefeld transcript 2023 293 Seiten Illustrationen 22.5 cm x 14.8 cm, 438 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kulturen der Gesellschaft Band 56 Enthält Literatur- und Quellenverzeichnis Dissertation Technische Universität Darmstadt 2021 Männlichkeit (DE-588)4123701-8 gnd rswk-swf Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd rswk-swf Körperbild (DE-588)4137718-7 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Geschlechtsunterschied (DE-588)4071781-1 gnd rswk-swf Geschlecht (DE-588)4020547-2 gnd rswk-swf Männerbild (DE-588)4139085-4 gnd rswk-swf Veganismus (DE-588)7619452-8 gnd rswk-swf Lebensstil (DE-588)4138354-0 gnd rswk-swf Sozialer Wandel (DE-588)4077587-2 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Ernährung Fleisch Veganismus Geschlecht Männlichkeit Körper Gesundheit Lebensmittel Sozialer Wandel Qualitative Sozialforschung Esskultur Gender Studies Lebensstil Kultursoziologie Soziologie Nutrition Meat Veganism Gender Masculinity Body Health Foods Social Change Qualitative Social Research Food Studies Lifestyle Sociology of Culture Sociology (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s Veganismus (DE-588)7619452-8 s Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 s Männerbild (DE-588)4139085-4 s Geschlecht (DE-588)4020547-2 s DE-604 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Geschlechtsunterschied (DE-588)4071781-1 s Männlichkeit (DE-588)4123701-8 s Körperbild (DE-588)4137718-7 s Lebensstil (DE-588)4138354-0 s Sozialer Wandel (DE-588)4077587-2 s Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-8394-6246-1 Kulturen der Gesellschaft Band 56 (DE-604)BV037236660 56 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033235424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20220205 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Winter, Martin 1985- Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten Kulturen der Gesellschaft Männlichkeit (DE-588)4123701-8 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Körperbild (DE-588)4137718-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Geschlechtsunterschied (DE-588)4071781-1 gnd Geschlecht (DE-588)4020547-2 gnd Männerbild (DE-588)4139085-4 gnd Veganismus (DE-588)7619452-8 gnd Lebensstil (DE-588)4138354-0 gnd Sozialer Wandel (DE-588)4077587-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4123701-8 (DE-588)4352756-5 (DE-588)4137718-7 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4071781-1 (DE-588)4020547-2 (DE-588)4139085-4 (DE-588)7619452-8 (DE-588)4138354-0 (DE-588)4077587-2 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |
title_auth | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |
title_exact_search | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |
title_exact_search_txtP | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |
title_full | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten Martin Winter |
title_fullStr | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten Martin Winter |
title_full_unstemmed | Ernährungskulturen und Geschlecht Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten Martin Winter |
title_short | Ernährungskulturen und Geschlecht |
title_sort | ernahrungskulturen und geschlecht fleisch veganismus und die konstruktion von mannlichkeiten |
title_sub | Fleisch, Veganismus und die Konstruktion von Männlichkeiten |
topic | Männlichkeit (DE-588)4123701-8 gnd Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Körperbild (DE-588)4137718-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Geschlechtsunterschied (DE-588)4071781-1 gnd Geschlecht (DE-588)4020547-2 gnd Männerbild (DE-588)4139085-4 gnd Veganismus (DE-588)7619452-8 gnd Lebensstil (DE-588)4138354-0 gnd Sozialer Wandel (DE-588)4077587-2 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Männlichkeit Fleischverbrauch Körperbild Ernährung Geschlechtsunterschied Geschlecht Männerbild Veganismus Lebensstil Sozialer Wandel Ernährungsgewohnheit Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033235424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV037236660 |
work_keys_str_mv | AT wintermartin ernahrungskulturenundgeschlechtfleischveganismusunddiekonstruktionvonmannlichkeiten |