Kinder essen im Ganztag: Wissen, Praxis und Projekte
Gespeichert in:
Vorheriger Titel: | Mittagessen pädagogisch gestalten |
---|---|
Hauptverfasser: | , , |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freiburg ; Basel ; Wien
Herder
2022
|
Ausgabe: | 2., ergänzte und überarbeitete Auflage |
Schriftenreihe: | Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule
Praxis |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Auf dem Umschlag: Mit Arbeitshilfen zum Downloaden |
Beschreibung: | 110 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783451392238 3451392232 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047833196 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220822 | ||
007 | t | ||
008 | 220211s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 21,N42 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1243011505 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783451392238 |c : EUR 20.00 (DE), EUR 20.60 (AT), CHF 28.90 (freier Preis) |9 978-3-451-39223-8 | ||
020 | |a 3451392232 |9 3-451-39223-2 | ||
024 | 3 | |a 9783451392238 | |
035 | |a (OCoLC)1306331139 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1243011505 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-11 |a DE-824 |a DE-M483 |a DE-473 | ||
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
084 | |a DO 1100 |0 (DE-625)19750:761 |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 370 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Renner, Holger |e Verfasser |0 (DE-588)1196633924 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kinder essen im Ganztag |b Wissen, Praxis und Projekte |c Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn |
250 | |a 2., ergänzte und überarbeitete Auflage | ||
264 | 1 | |a Freiburg ; Basel ; Wien |b Herder |c 2022 | |
300 | |a 110 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule | |
490 | 0 | |a Praxis | |
500 | |a Auf dem Umschlag: Mit Arbeitshilfen zum Downloaden | ||
650 | 0 | 7 | |a Ganztagsschule |0 (DE-588)4155947-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schüler |0 (DE-588)4053369-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Betreuung |0 (DE-588)4201135-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hort |0 (DE-588)4025901-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Essen | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Schulkind | ||
653 | |a Ganztagsschule | ||
653 | |a Ganztagesbetreuung | ||
653 | |a Hort | ||
653 | |a Grundschule | ||
653 | |a Pause | ||
653 | |a Mittagessen | ||
653 | |a Praxistips | ||
653 | |a Gesunde Ernährung | ||
653 | |a Pädagogische Impulse | ||
653 | |a Download | ||
653 | |a Reflexion | ||
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Kinder | ||
653 | |a Rezepte | ||
653 | |a Kochen | ||
653 | |a Praxis | ||
653 | |a Ernährungsbildung | ||
653 | |a Schulessen | ||
653 | |a Snacks | ||
653 | |a Ernährungspädagogik | ||
653 | |a Projekte | ||
653 | |a Schule | ||
689 | 0 | 0 | |a Schüler |0 (DE-588)4053369-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Ganztagsschule |0 (DE-588)4155947-2 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Betreuung |0 (DE-588)4201135-8 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Hort |0 (DE-588)4025901-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Perry, Benjamin |e Verfasser |0 (DE-588)1196633975 |4 aut | |
700 | 1 | |a Plehn, Manja |d 1977- |e Verfasser |0 (DE-588)1026854202 |4 aut | |
710 | 2 | |a Verlag Herder |0 (DE-588)1075938708 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-451-82626-9 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, EPUB |z 978-3-451-82631-3 |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |t Mittagessen pädagogisch gestalten |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6085c812c044d0db448ed173b6858fb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033216424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033216424 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20211012 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804183384933531648 |
---|---|
adam_text | INHALT
EINLEITUNG:
WAS
SIE
IN
DIESEM
BUCH
ERWARTET
(MANJA
PLEHN)
...................
7
1.
GUTE
NAHRUNG
FUER
KINDER
IM
GRUNDSCHULALTER
(BENJAMIN
PERRY)
........
10
1.1
GESUNDE
ERNAEHRUNG
-
GRUNDLEGENDE
ASPEKTE
..................................
10
WISSEN
KOMPAKT:
DGE-QUALITAETSSTANDARD
FUER
DIE
VERPFLEGUNG
IN
SCHULEN
16
1.2
ZUCKER
...................................................................................................
18
WISSEN
KOMPAKT:
VERSTECKTE
ZUCKER
.............................................................
21
1.3
TRINKEN
.................................................................................................
22
WISSEN
KOMPAKT:
EINE
TRINKFREUNDLICHE
UMGEBUNG
SCHAFFEN
...................
25
1.4
ZUSATZSTOFFE
.........................................................................................
25
1.5
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN
UND
LEBENSMITTELALLERGIEN
....
26
1.6
GESUNDE
ZWISCHENMAHLZEITEN
.............................................................
28
1.7
JAHRESZEITLICHE,
REGIONALE
UND
NACHHALTIGE
GESTALTUNG
DES
SPEISEPLANS
.........................................................................................
30
1.8
ZWISCHENFAZIT
UND
IMPULSE
FUER
DIE
PRAXIS
........................................
31
2.
UEBER
DEN
TELLERRAND
HINAUS:
SCHULVERPFLEGUNG
IM
KONTEXT
(MANJA
PLEHN)
...............................................................................................
35
2.1
ERNAEHRUNGSBILDUNG
-
DEFINITION
UND
ZIELE
........................................
37
2.2
SCHULVERPFLEGUNG
-
JETZT
AUCH
NACHHALTIG
........................................
38
2.3
QUALITAETSZEIT
GESTALTEN
......................................................................
38
3.
DIE
AKTEURE:
WUENSCHE,
AUFGABEN,
VERANTWORTUNG
UND
PERSPEKTIVEN
(HOLGER
RENNER)
....................................................................
40
3.1
DIE
SICHT
DER
KINDER
............................................................................
41
3.2
DIE
SICHT
DER
ELTERN
............................................................................
42
3.3
DIE
VERANTWORTUNG
DES
SCHULTRAEGERS
.................................................
43
WISSEN
KOMPAKT:
VERPFLEGUNGSKONZEPTE
....................................................
44
3.4
DIE
SICHT
DER
PAEDAGOGISCHEN
FACHKRAEFTE
..........................................
46
WISSEN
KOMPAKT:
FORMEN
DER
ESSENSAUSGABE
.............................................
48
3.5
DIE
VERANTWORTUNG
DER
SCHULE
BZW.
DES
HORTES/
DER
SCHULKINDBETREUUNG
....................................................................
50
3.6
DIE
VERANTWORTUNG
DES
ANBIETERS/BETREIBERS
..................................
50
4.
BEDUERFNISSE
VON
KINDERN
(HOLGER
RENNER)
...............................................
51
4.1
KOERPERERFAHRUNG
.................................................................................
53
4.2
SELBSTBESTIMMTE
AKTIVITAETEN
............................................................
53
4.3
ANDERE
KINDER
.....................................................................................
54
4.4
SELBSTWIRKSAMKEIT
UND
DIE
ERFAHRUNG,
NUETZLICH
ZU
SEIN
...................
55
4.5
WISSEN
UND
KOENNEN
ERWERBEN
...........................................................
56
5.
AUFGABEN
PAEDAGOGISCHER
FACHKRAEFTE
IM
KONTEXT
DER
SCHULVERPFLEGUNG
(HOLGER
RENNER
UND
MANJA
PLEHN)
.............................................................
58
5.1
INTERAKTIONEN
MIT
DEN
KINDERN
GESTALTEN
..........................................
59
5.2
SELBSTWAHRNEHMUNG
UND
-REGULATION
DER
KINDER
FOERDERN
.................
59
5.3
VORBILD
SEIN
.........................................................................................
60
5.4
ZUR
ERNAEHRUNGSBILDUNG
BEITRAGEN
.....................................................
60
5.5
DEN
RAHMEN
GESTALTEN
......................................................................
61
5.6
DIE
QUALITAET
DER
SCHULVERPFLEGUNG
ERHEBEN,
SICHERN,
WEITERENTWICKELN
................................................................................
62
WISSEN
KOMPAKT:
QUALITAETSZIRKEL
ESSEN
......................................................
63
6.
INTERAKTIONEN
RUND
UMS
ESSEN
BEGLEITEN
(HOLGER
RENNER,
MANJA
PLEHN
UND
BENJAMIN
PERRY)
..................................
66
6.1
PAEDAGOGISCH-PROFESSIONELLE
GESTALTUNG
VON
INTERAKTIONEN
-
EIN
UEBERBLICK
.......................................................................................
68
6.2
KINDER
UNTERSTUETZEN,
SICH
WAHRZUNEHMEN
UND
FUER
SICH
ZU
SORGEN
..
70
6.3
ERNAEHRUNGSBILDUNG
IM
ALLTAG
ERLEBBAR
MACHEN
-
PROJEKTE
.............
78
7.
DIE
MITTAGESSENSSITUATION:
STRUKTUREN
UND
ABLAEUFE
(HOLGER
RENNER)
84
7.1
DER
RAUM
ALS
PAEDAGOGISCHES
ELEMENT
................................................
85
7.2
ZEITRAUM
-
ENTSPANNTES
MITTAGESSEN
ERMOEGLICHEN
...........................
89
7.3
REGELN
AM
MITTAGSTISCH
......................................................................
90
7.4
UEBERGAENGE:
RITUALE
VOR
UND
NACH
DEM
ESSEN
....................................
93
8.
PARTIZIPATION
RUND
UMS
ESSEN:
IMPULSE
(HOLGER
RENNER
UND
MANJA
PLEHN)
.............................................................
94
8.1
DEN
RAHMEN
GEMEINSAM
GESTALTEN
...................................................
97
8.2
KINDER
KOCHEN
UND
PLANEN
.................................................................
98
WISSEN
KOMPAKT:
KINDER
BEURTEILEN
IHR
ESSEN
................................................
100
9.
PRAXISBEISPIEL
-
SCHUELERHAUS
DREISAMTAL,
KIRCHZARTEN
...........................
102
LITERATUR
................................................................................................................
104
WEITERFUEHRENDE
LINKS
...........................................................................................
109
DIE
AUTORINNEN
......................................................................................................
110
|
adam_txt |
INHALT
EINLEITUNG:
WAS
SIE
IN
DIESEM
BUCH
ERWARTET
(MANJA
PLEHN)
.
7
1.
GUTE
NAHRUNG
FUER
KINDER
IM
GRUNDSCHULALTER
(BENJAMIN
PERRY)
.
10
1.1
GESUNDE
ERNAEHRUNG
-
GRUNDLEGENDE
ASPEKTE
.
10
WISSEN
KOMPAKT:
DGE-QUALITAETSSTANDARD
FUER
DIE
VERPFLEGUNG
IN
SCHULEN
16
1.2
ZUCKER
.
18
WISSEN
KOMPAKT:
VERSTECKTE
ZUCKER
.
21
1.3
TRINKEN
.
22
WISSEN
KOMPAKT:
EINE
TRINKFREUNDLICHE
UMGEBUNG
SCHAFFEN
.
25
1.4
ZUSATZSTOFFE
.
25
1.5
NAHRUNGSMITTELUNVERTRAEGLICHKEITEN
UND
LEBENSMITTELALLERGIEN
.
26
1.6
GESUNDE
ZWISCHENMAHLZEITEN
.
28
1.7
JAHRESZEITLICHE,
REGIONALE
UND
NACHHALTIGE
GESTALTUNG
DES
SPEISEPLANS
.
30
1.8
ZWISCHENFAZIT
UND
IMPULSE
FUER
DIE
PRAXIS
.
31
2.
UEBER
DEN
TELLERRAND
HINAUS:
SCHULVERPFLEGUNG
IM
KONTEXT
(MANJA
PLEHN)
.
35
2.1
ERNAEHRUNGSBILDUNG
-
DEFINITION
UND
ZIELE
.
37
2.2
SCHULVERPFLEGUNG
-
JETZT
AUCH
NACHHALTIG
.
38
2.3
QUALITAETSZEIT
GESTALTEN
.
38
3.
DIE
AKTEURE:
WUENSCHE,
AUFGABEN,
VERANTWORTUNG
UND
PERSPEKTIVEN
(HOLGER
RENNER)
.
40
3.1
DIE
SICHT
DER
KINDER
.
41
3.2
DIE
SICHT
DER
ELTERN
.
42
3.3
DIE
VERANTWORTUNG
DES
SCHULTRAEGERS
.
43
WISSEN
KOMPAKT:
VERPFLEGUNGSKONZEPTE
.
44
3.4
DIE
SICHT
DER
PAEDAGOGISCHEN
FACHKRAEFTE
.
46
WISSEN
KOMPAKT:
FORMEN
DER
ESSENSAUSGABE
.
48
3.5
DIE
VERANTWORTUNG
DER
SCHULE
BZW.
DES
HORTES/
DER
SCHULKINDBETREUUNG
.
50
3.6
DIE
VERANTWORTUNG
DES
ANBIETERS/BETREIBERS
.
50
4.
BEDUERFNISSE
VON
KINDERN
(HOLGER
RENNER)
.
51
4.1
KOERPERERFAHRUNG
.
53
4.2
SELBSTBESTIMMTE
AKTIVITAETEN
.
53
4.3
ANDERE
KINDER
.
54
4.4
SELBSTWIRKSAMKEIT
UND
DIE
ERFAHRUNG,
NUETZLICH
ZU
SEIN
.
55
4.5
WISSEN
UND
KOENNEN
ERWERBEN
.
56
5.
AUFGABEN
PAEDAGOGISCHER
FACHKRAEFTE
IM
KONTEXT
DER
SCHULVERPFLEGUNG
(HOLGER
RENNER
UND
MANJA
PLEHN)
.
58
5.1
INTERAKTIONEN
MIT
DEN
KINDERN
GESTALTEN
.
59
5.2
SELBSTWAHRNEHMUNG
UND
-REGULATION
DER
KINDER
FOERDERN
.
59
5.3
VORBILD
SEIN
.
60
5.4
ZUR
ERNAEHRUNGSBILDUNG
BEITRAGEN
.
60
5.5
DEN
RAHMEN
GESTALTEN
.
61
5.6
DIE
QUALITAET
DER
SCHULVERPFLEGUNG
ERHEBEN,
SICHERN,
WEITERENTWICKELN
.
62
WISSEN
KOMPAKT:
QUALITAETSZIRKEL
ESSEN
.
63
6.
INTERAKTIONEN
RUND
UMS
ESSEN
BEGLEITEN
(HOLGER
RENNER,
MANJA
PLEHN
UND
BENJAMIN
PERRY)
.
66
6.1
PAEDAGOGISCH-PROFESSIONELLE
GESTALTUNG
VON
INTERAKTIONEN
-
EIN
UEBERBLICK
.
68
6.2
KINDER
UNTERSTUETZEN,
SICH
WAHRZUNEHMEN
UND
FUER
SICH
ZU
SORGEN
.
70
6.3
ERNAEHRUNGSBILDUNG
IM
ALLTAG
ERLEBBAR
MACHEN
-
PROJEKTE
.
78
7.
DIE
MITTAGESSENSSITUATION:
STRUKTUREN
UND
ABLAEUFE
(HOLGER
RENNER)
84
7.1
DER
RAUM
ALS
PAEDAGOGISCHES
ELEMENT
.
85
7.2
ZEITRAUM
-
ENTSPANNTES
MITTAGESSEN
ERMOEGLICHEN
.
89
7.3
REGELN
AM
MITTAGSTISCH
.
90
7.4
UEBERGAENGE:
RITUALE
VOR
UND
NACH
DEM
ESSEN
.
93
8.
PARTIZIPATION
RUND
UMS
ESSEN:
IMPULSE
(HOLGER
RENNER
UND
MANJA
PLEHN)
.
94
8.1
DEN
RAHMEN
GEMEINSAM
GESTALTEN
.
97
8.2
KINDER
KOCHEN
UND
PLANEN
.
98
WISSEN
KOMPAKT:
KINDER
BEURTEILEN
IHR
ESSEN
.
100
9.
PRAXISBEISPIEL
-
SCHUELERHAUS
DREISAMTAL,
KIRCHZARTEN
.
102
LITERATUR
.
104
WEITERFUEHRENDE
LINKS
.
109
DIE
AUTORINNEN
.
110 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Renner, Holger Perry, Benjamin Plehn, Manja 1977- |
author_GND | (DE-588)1196633924 (DE-588)1196633975 (DE-588)1026854202 |
author_facet | Renner, Holger Perry, Benjamin Plehn, Manja 1977- |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Renner, Holger |
author_variant | h r hr b p bp m p mp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047833196 |
classification_rvk | DO 7000 DO 1100 |
ctrlnum | (OCoLC)1306331139 (DE-599)DNB1243011505 |
discipline | Pädagogik |
discipline_str_mv | Pädagogik |
edition | 2., ergänzte und überarbeitete Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03788nam a22009858c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047833196</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220822 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">220211s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">21,N42</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1243011505</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783451392238</subfield><subfield code="c">: EUR 20.00 (DE), EUR 20.60 (AT), CHF 28.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-451-39223-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3451392232</subfield><subfield code="9">3-451-39223-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783451392238</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1306331139</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1243011505</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-M483</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 1100</subfield><subfield code="0">(DE-625)19750:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">370</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Renner, Holger</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1196633924</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kinder essen im Ganztag</subfield><subfield code="b">Wissen, Praxis und Projekte</subfield><subfield code="c">Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., ergänzte und überarbeitete Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freiburg ; Basel ; Wien</subfield><subfield code="b">Herder</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">110 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Praxis</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Auf dem Umschlag: Mit Arbeitshilfen zum Downloaden</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ganztagsschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155947-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schüler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053369-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betreuung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201135-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hort</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025901-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Essen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schulkind</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ganztagsschule</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ganztagesbetreuung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hort</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Grundschule</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pause</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mittagessen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Praxistips</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pädagogische Impulse</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Download</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Reflexion</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kinder</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Praxis</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsbildung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schulessen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Snacks</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungspädagogik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Projekte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schule</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schüler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053369-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Ganztagsschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155947-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Betreuung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201135-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Hort</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025901-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Perry, Benjamin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1196633975</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Plehn, Manja</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1026854202</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Verlag Herder</subfield><subfield code="0">(DE-588)1075938708</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-451-82626-9</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, EPUB</subfield><subfield code="z">978-3-451-82631-3</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="t">Mittagessen pädagogisch gestalten</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6085c812c044d0db448ed173b6858fb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033216424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033216424</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20211012</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047833196 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T19:09:33Z |
indexdate | 2024-07-10T09:22:36Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1075938708 |
isbn | 9783451392238 3451392232 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033216424 |
oclc_num | 1306331139 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-824 DE-M483 DE-473 DE-BY-UBG |
owner_facet | DE-11 DE-824 DE-M483 DE-473 DE-BY-UBG |
physical | 110 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Herder |
record_format | marc |
series2 | Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule Praxis |
spelling | Renner, Holger Verfasser (DE-588)1196633924 aut Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn 2., ergänzte und überarbeitete Auflage Freiburg ; Basel ; Wien Herder 2022 110 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule Praxis Auf dem Umschlag: Mit Arbeitshilfen zum Downloaden Ganztagsschule (DE-588)4155947-2 gnd rswk-swf Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd rswk-swf Schüler (DE-588)4053369-4 gnd rswk-swf Betreuung (DE-588)4201135-8 gnd rswk-swf Hort (DE-588)4025901-8 gnd rswk-swf Essen Gesundheit Schulkind Ganztagsschule Ganztagesbetreuung Hort Grundschule Pause Mittagessen Praxistips Gesunde Ernährung Pädagogische Impulse Download Reflexion Ernährung Kinder Rezepte Kochen Ernährungsbildung Schulessen Snacks Ernährungspädagogik Projekte Schule Schüler (DE-588)4053369-4 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 s Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 s Ganztagsschule (DE-588)4155947-2 s Betreuung (DE-588)4201135-8 s Hort (DE-588)4025901-8 s DE-604 Perry, Benjamin Verfasser (DE-588)1196633975 aut Plehn, Manja 1977- Verfasser (DE-588)1026854202 aut Verlag Herder (DE-588)1075938708 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-451-82626-9 Erscheint auch als Online-Ausgabe, EPUB 978-3-451-82631-3 Vorangegangen ist Mittagessen pädagogisch gestalten X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6085c812c044d0db448ed173b6858fb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033216424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20211012 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Renner, Holger Perry, Benjamin Plehn, Manja 1977- Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte Ganztagsschule (DE-588)4155947-2 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd Schüler (DE-588)4053369-4 gnd Betreuung (DE-588)4201135-8 gnd Hort (DE-588)4025901-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4155947-2 (DE-588)4343361-3 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4180221-4 (DE-588)4053369-4 (DE-588)4201135-8 (DE-588)4025901-8 |
title | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte |
title_auth | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte |
title_exact_search | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte |
title_exact_search_txtP | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte |
title_full | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn |
title_fullStr | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn |
title_full_unstemmed | Kinder essen im Ganztag Wissen, Praxis und Projekte Holger Renner, Benjamin Perry, Manja Plehn |
title_old | Mittagessen pädagogisch gestalten |
title_short | Kinder essen im Ganztag |
title_sort | kinder essen im ganztag wissen praxis und projekte |
title_sub | Wissen, Praxis und Projekte |
topic | Ganztagsschule (DE-588)4155947-2 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd Schüler (DE-588)4053369-4 gnd Betreuung (DE-588)4201135-8 gnd Hort (DE-588)4025901-8 gnd |
topic_facet | Ganztagsschule Lebensmittelqualität Gesunde Ernährung Schulverpflegung Schüler Betreuung Hort |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f6085c812c044d0db448ed173b6858fb&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033216424&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rennerholger kinderessenimganztagwissenpraxisundprojekte AT perrybenjamin kinderessenimganztagwissenpraxisundprojekte AT plehnmanja kinderessenimganztagwissenpraxisundprojekte AT verlagherder kinderessenimganztagwissenpraxisundprojekte |