Der Teichwirt: Karpfen und Nebenfische
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Ulmer
2022
|
Ausgabe: | 10., aktualisierte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 208 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm |
ISBN: | 9783818605650 3818605653 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047824770 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20221103 | ||
007 | t | ||
008 | 220209s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1244530042 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783818605650 |c : EUR 39.95 (DE), EUR 41.10 (AT) |9 978-3-8186-0565-0 | ||
020 | |a 3818605653 |9 3-8186-0565-3 | ||
035 | |a (OCoLC)1350779880 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1244530042 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-1028 | ||
100 | 1 | |a Geldhauser, Franz |e Verfasser |0 (DE-588)1246271648 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der Teichwirt |b Karpfen und Nebenfische |c Franz Geldhauser, Peter Gerstner |
250 | |a 10., aktualisierte Auflage | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Ulmer |c 2022 | |
300 | |a 208 Seiten |b Illustrationen |c 24 cm x 17 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Fischwirt |0 (DE-588)4140856-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Teichwirtschaft |0 (DE-588)4059314-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Karpfen |0 (DE-588)4125141-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Karpfenteich |0 (DE-588)4163352-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fischzucht |0 (DE-588)4126262-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Karpfenzucht |0 (DE-588)4137382-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Teichwirtschaft |0 (DE-588)4059314-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fischzucht |0 (DE-588)4126262-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Karpfenzucht |0 (DE-588)4137382-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Karpfen |0 (DE-588)4125141-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Fischwirt |0 (DE-588)4140856-1 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Karpfenteich |0 (DE-588)4163352-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Karpfenzucht |0 (DE-588)4137382-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gerstner, Peter |d 1941- |e Verfasser |0 (DE-588)1015990037 |4 aut | |
710 | 2 | |a Eugen-Ulmer-Verlag |0 (DE-588)2009596-X |4 pbl | |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 9783800169627 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033208096&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033208096 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804183362622980096 |
---|---|
adam_text | INHALT
VORWORT
ZUR
10.
AUFLAGE
.......................
FISCHEREILICHE
FACHKUERZEL
....................
1
TEICHWIRTSCHAFT
..........................
1.1
GESCHICHTLICHES
.............................
1.2
MARKETINGFRAGEN
IN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
..................
2
DAS
TEICHWASSER
..........................
2.1
GRUNDLAGEN
DER
WASSERCHEMIE
.
.
.
2.1.1
SAUERSTOFF
...........................................
2.1.2
PH-WERT
..............................................
2.1.3
SAEUREBINDUNGSVERMOEGEN
(SBV)
.
.
.
.
2.1.4
AMMONIAK
...........................................
2.2
BEHANDLUNG
DES
TEICHWASSERS
.
.
.
3
PFLANZEN
IM
UND
AM
TEICH
.
.
.
.
3.1
UEBERWASSERPFLANZEN
.......................
3.2
SCHWIMMBLATTPFLANZEN
..................
3.3
UNTERWASSERPFLANZEN
.....................
3.4
VERLANDUNGSZONEN
..........................
3.4.1
NACHTEILE
..............................................
3.4.2
VORTEILE
.................................................
3.5
NATURSCHUTZ
...................................
4
TEICHPFLEGE
...................................
4.1
PFLANZENBESEITIGUNG
.....................
4.2
DAMMPFLEGE
...................................
4.3
PFLEGE
DES
TEICHBODENS
..................
4.3.1
KALKEN
.................................................
4.3.2
AUSTROCKNEN
........................................
4.3.3
AUSFRIEREN
...........................................
4.3.4
FRAESEN
.................................................
.
7
.
8
.
9
.
9
10
13
13
13
16
17
18
20
27
27
30
32
32
33
34
34
36
36
39
42
43
46
48
49
4.4
DUENGUNG
.............................................
50
4.4.1
ORGANISCHE
DUENGUNG
.............................
52
5
NATURNAHRUNG
.................................
55
5.1
FORMEN
DER
NATURNAHRUNG
.............
55
5.1.1
DAS
ZOOPLANKTON
...................................
55
5.1.2
BODENTIERE
UND
PFLANZENBEWOHNER
.
.
56
5.2
NAEHRWERT
DER
NATURNAHRUNG
FUER
DIE
FISCHE
...........................................
57
5.3
PFLEGE
UND
FOERDERUNG
DER
NATURNAHRUNG
...................................
59
6
ERNAEHRUNG
DES
KARPFENS
.............
61
6.1
VERDAUUNGSVORGAENGE
........................
61
6.2
NAEHRSTOFFE
.........................................
62
6.2.1
EIWEISS
(=
PROTEIN)
...................................
62
6.2.2
FETT
..........................................................
64
6.2.3
ROHFASER
.................................................
64
6.2.4
STAERKE
UND
ZUCKER
...................................
64
6.3
FUTTERMITTEL
......................................
65
6.3.1
GETREIDE
.................................................
66
6.3.2
MAIS
.......................................................
66
6.3.3
HUELSENFRUECHTE
(LUPINEN,
ACKERBOHNEN,
ERBSEN)
....
66
6.3.4
SOJAEXTRAKTIONSSCHROT
(YYSOJASCHROT
)
........................................
66
6.3.5
FERTIGFUTTER
............................................
67
6.3.6
FUETTERUNGSARZNEIMITTEL
..........................
68
6.4
BEDARF
..................................................
68
6.4.1
EIWEISS/ENERGIE-VERHAELTNIS
.....................
68
6.4.2
FUTTERMENGEN
.........................................
69
6.5
FUETTERUNGSTECHNIK
UND
TIPPS
...
72
7
ZUCHT
UND
VERMEHRUNG
...............
76
7.1
ZUCHT
..................................................
76
7.1.1
SCHUPPENKARPFEN
...................................
79
7.1.2
SPIEGELKARPFEN
......................................
79
7.1.3
ZEILKARPFEN
..............................................
79
7.1.4
NACKT
BZW.
LEDERKARPFEN
.....................
80
7.2
VERMEHRUNG
......................................
80
8
BESATZ
UND
BEWIRTSCHAFTUNG
.............................
89
8.1
ERTRAGSFAEHIGKEIT
DER
TEICHE
...............
89
8.2
TEICHTYPEN
UND
BESATZSTAERKEN
-
DER
DREISOEMMERIGE
UMTRIEB
....
90
8.2.1
VORSTRECKTEICHE,
KO
AUF
KV
....................
91
8.2.2
BRUTSTRECKTEICHE,
REST
DES
ERSTEN
ZUCHTJAHRES,
KV
AUF
K1
.........................
94
8.2.3
STRECKTEICHE,
ZWEITES
ZUCHTJAHR,
K
X
AUF
K
2
95
8.2.4
ABWACHSTEICHE,
DRITTES
ZUCHTJAHR,
KG
AUF
K
97
8.3
DER
ZWEISOEMMERIGE
UMTRIEB
UND
SEINE
BEDINGUNGEN
98
9
KARPFENPOLYKULTUR
MIT
NEBENFISCHEN
..........................
99
9.1
SCHLEIE
(TINEA
TINCA
L.)
......................
101
9.2
HECHT
(ESOX
LUCIUS
L.)
......................
104
9.2.1
VERMEHREN
IN
LAICHTEICHEN
...............
105
9.2.2
VORSTRECKEN
IN
TEICHEN
........................
105
9.2.3
SOMMERBESATZ
MIT
HECHTEN
IM
KARPFENTEICH
..............................
107
9.3
ZANDER
(SANDER
LUCIOPERCA
L.)
.
.
.
108
9.4
WELS
(SILURUS
GLANIS
L.)
.....................
110
9.5
OSTASIATISCHE
PFLANZENFRESSER
.
.
113
9.5.1
GRASFISCH,
AMUR,
GRASKARPFEN
....
113
9.5.2
SILBERFISCH,
SILBERKARPFEN,
TOLSTOLOB
..............................................
114
9.5.3
MARMORFISCH,
MARMORKARPFEN
....
115
9.6
FUTTER
UND
KOEDERFISCHE
................
116
9.7
GOLDFISCHE
UND
KOI
.........................
117
10
NATUERLICHE
FEINDE
UND
SCHAEDLINGE
...........................
121
10.1
DER
MENSCH
.....................................
121
10.2
BISAM
..............................................
121
10.2.1
FALLEN
...................................................
122
10.2.2
FALLEN
IM
KUNSTBAU
............................
122
10.2.3
SCHAFE
................................................
123
10.3
GRAUREIHER
(FISCHREIHER)
UND
SILBERREIHER
......................................
124
10.4
KORMORAN
........................................
125
10.5
LACHMOEWE
.....................................
127
10.6
WEITERE
SCHADVOEGEL
.......................
127
10.7
FISCHOTTER
........................................
128
10.8
BIBER
..............................................
129
10.9
WILDTIERMANAGEMENT
....................
130
10.10
SONSTIGE
SCHAEDLINGE
.......................
131
11
KRANKHEITEN
...............................
133
11.1
AUSSENPARASITEN
............................
133
11.1.1
FISCHEGEL
.............................................
133
11.1.2
KARPFENLAUS
.......................................
134
11.2
HAUTERKRANKUNGEN
.......................
135
11.2.1
MILCHIG
WEISSE
TRUEBUNG
DER
HAUT
.
.
135
11.2.2
GRIESSKOERNCHENKRANKHEIT
(ICHTHYOPHTHIRIOSE)
..............................
135
11.2.3
VERPILZUNG
..........................................
136
11.2.4
POCKEN
................................................
136
11.3
KIEMENERKRANKUNGEN
....................
137
11.3.1
KIEMENFAEULE
.......................................
137
11.3.2
KIEMENNEKROSE
..................................
137
11.3.3
KIEMENWUERMER
(DACTYLOGYRUS
UND
CYRODACTYLUS)
.
.
.
138
11.4
BANDWUERMER
..................................
138
11.5
ERYTHRODERMATITIS
(CE,
CARP
ERYTHRODERMATITIS)
....
139
11.6
VIROSEN
..........................................
139
11.6.1
FRUEHLINGSVIRAEMIE
(SVC)
......................
140
11.6.2
KOI-HERPES-VIROSE
(KHV)
...................
140
11.6.3
KOI-SCHLAFKRANKHEIT
(KSD)
.............
141
12
ABFISCHEN
......................................
143
12.1
GERAETSCHAFTEN
UND
VORBEREITENDE
ARBEITEN
...............
143
12.2
ABFISCHEN
VOR
DEM
MOENCH
....
146
12.3
ABFISCHEN
HINTER
DEM
MOENCH
.
.
.
150
12.4
SORTIEREN
.........................................
152
13
TEICHBAU
......................................
154
13.1
BAUKOSTEN
......................................
154
13.2
VORAUSSETZUNGEN
FUER
DEN
TEICHBAU
........................
154
13.2.1
GELAENDEHOEHENVERHAELTNISSE
..............
154
13.2.2
UNTERGRUND
.........................................
154
13.2.3
WASSERZULAUF
......................................
155
13.2.4
RECHTLICHE
VORAUSSETZUNGEN
............
155
13.3
DAMM
UND
MOENCH
...........................
155
14
SONDERFORMEN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
...............
158
14.1
BAGGERSEEN
......................................
158
14.2
DAS
HALTEN
VON
EDELKREBSEN
IN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
............
162
14.2.1
ANFORDERUNGEN
AN
DEN
KREBSTEICH
.
.
162
14.2.2
HALTUNG
UND
BESATZ
..........................
163
14.2.3
TRANSPORT
UND
ERNTE
..........................
164
14.3
DER
ANGELTEICH
.................................
165
15
FISCHTRANSPORT
..............................
167
15.1
GRUNDLAGEN
......................................
167
15.2
TRANSPORTGEFAESSE
UND
TRANSPORT
.
169
15.3
SAUERSTOFFBEDARF
VON
FORELLEN
UND
KARPFEN
BEI
VERSCHIEDENEN
TEMPERATUREN
.................................
171
15.4
VERSAND
IN
PLASTIKBEUTELN
............
175
15.5
TRANSPORT
EMPFINDLICHER
FISCHARTEN
......................................
178
15.5.1
ZANDER
UND
BARSCH
.............................
178
15.5.2
AAL
..........................................................
179
16
HALTERN
UND
WINTERN
..............
180
16.1
HAELTERN
...........................................
180
16.2
WINTERN
...........................................
184
16.2.1
SICHERE
UEBERWINTERUNG
FUER
K
2
....
184
16.2.2
VORBEREITEN
DER
FISCHE
UND
BESATZDICHTE
DER
WINTERUNGEN
.
.
.
.
186
16.2.3
KONTROLLEN
UND
MASSNAHMEN
BEI
GEFAHRENSITUATIONEN
.....................
187
17
VERMARKTUNG
UND
RENTABILITAET
...................................
191
18
KARPFENREZEPTE
..........................
197
18.1
KALTE
UND
WARME
ZUBEREITUNG
DES
KARPFENS
...................................
198
BUNTER
KARPFENSALAT
.......................................
198
KARPFEN
IN
DILLSOSSE
.........................................
199
KARPFEN
YYINDISCHE
ART
......................................
199
KARPFENSALAT
YYCHINESISCH
................................
200
CREME
AUS
RAEUCHERKARPFEN
(NACH
RESI
OBERLE,
KOSBACH)
............
200
FISCHE
IN
BLAUSUD
(NACH
HELENA
GERSTNER,
HAUSWIRT
SCHAFTSMEISTERIN,
OBERVOLKACH)
.
.
.
201
KARPFEN,
FRAENKISCH
GEBACKEN
..........................
201
19
ZUM
ABSCHLUSS
...........................
202
STICHWORTVERZEICHNIS
.............................
203
IMPRESSUM
...............................................
208
|
adam_txt |
INHALT
VORWORT
ZUR
10.
AUFLAGE
.
FISCHEREILICHE
FACHKUERZEL
.
1
TEICHWIRTSCHAFT
.
1.1
GESCHICHTLICHES
.
1.2
MARKETINGFRAGEN
IN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
.
2
DAS
TEICHWASSER
.
2.1
GRUNDLAGEN
DER
WASSERCHEMIE
.
.
.
2.1.1
SAUERSTOFF
.
2.1.2
PH-WERT
.
2.1.3
SAEUREBINDUNGSVERMOEGEN
(SBV)
.
.
.
.
2.1.4
AMMONIAK
.
2.2
BEHANDLUNG
DES
TEICHWASSERS
.
.
.
3
PFLANZEN
IM
UND
AM
TEICH
.
.
.
.
3.1
UEBERWASSERPFLANZEN
.
3.2
SCHWIMMBLATTPFLANZEN
.
3.3
UNTERWASSERPFLANZEN
.
3.4
VERLANDUNGSZONEN
.
3.4.1
NACHTEILE
.
3.4.2
VORTEILE
.
3.5
NATURSCHUTZ
.
4
TEICHPFLEGE
.
4.1
PFLANZENBESEITIGUNG
.
4.2
DAMMPFLEGE
.
4.3
PFLEGE
DES
TEICHBODENS
.
4.3.1
KALKEN
.
4.3.2
AUSTROCKNEN
.
4.3.3
AUSFRIEREN
.
4.3.4
FRAESEN
.
.
7
.
8
.
9
.
9
10
13
13
13
16
17
18
20
27
27
30
32
32
33
34
34
36
36
39
42
43
46
48
49
4.4
DUENGUNG
.
50
4.4.1
ORGANISCHE
DUENGUNG
.
52
5
NATURNAHRUNG
.
55
5.1
FORMEN
DER
NATURNAHRUNG
.
55
5.1.1
DAS
ZOOPLANKTON
.
55
5.1.2
BODENTIERE
UND
PFLANZENBEWOHNER
.
.
56
5.2
NAEHRWERT
DER
NATURNAHRUNG
FUER
DIE
FISCHE
.
57
5.3
PFLEGE
UND
FOERDERUNG
DER
NATURNAHRUNG
.
59
6
ERNAEHRUNG
DES
KARPFENS
.
61
6.1
VERDAUUNGSVORGAENGE
.
61
6.2
NAEHRSTOFFE
.
62
6.2.1
EIWEISS
(=
PROTEIN)
.
62
6.2.2
FETT
.
64
6.2.3
ROHFASER
.
64
6.2.4
STAERKE
UND
ZUCKER
.
64
6.3
FUTTERMITTEL
.
65
6.3.1
GETREIDE
.
66
6.3.2
MAIS
.
66
6.3.3
HUELSENFRUECHTE
(LUPINEN,
ACKERBOHNEN,
ERBSEN)
.
66
6.3.4
SOJAEXTRAKTIONSSCHROT
(YYSOJASCHROT
"
)
.
66
6.3.5
FERTIGFUTTER
.
67
6.3.6
FUETTERUNGSARZNEIMITTEL
.
68
6.4
BEDARF
.
68
6.4.1
EIWEISS/ENERGIE-VERHAELTNIS
.
68
6.4.2
FUTTERMENGEN
.
69
6.5
FUETTERUNGSTECHNIK
UND
TIPPS
.
72
7
ZUCHT
UND
VERMEHRUNG
.
76
7.1
ZUCHT
.
76
7.1.1
SCHUPPENKARPFEN
.
79
7.1.2
SPIEGELKARPFEN
.
79
7.1.3
ZEILKARPFEN
.
79
7.1.4
NACKT
BZW.
LEDERKARPFEN
.
80
7.2
VERMEHRUNG
.
80
8
BESATZ
UND
BEWIRTSCHAFTUNG
.
89
8.1
ERTRAGSFAEHIGKEIT
DER
TEICHE
.
89
8.2
TEICHTYPEN
UND
BESATZSTAERKEN
-
DER
DREISOEMMERIGE
UMTRIEB
.
90
8.2.1
VORSTRECKTEICHE,
KO
AUF
KV
.
91
8.2.2
BRUTSTRECKTEICHE,
REST
DES
ERSTEN
ZUCHTJAHRES,
KV
AUF
K1
.
94
8.2.3
STRECKTEICHE,
ZWEITES
ZUCHTJAHR,
K
X
AUF
K
2
95
8.2.4
ABWACHSTEICHE,
DRITTES
ZUCHTJAHR,
KG
AUF
K
97
8.3
DER
ZWEISOEMMERIGE
UMTRIEB
UND
SEINE
BEDINGUNGEN
98
9
KARPFENPOLYKULTUR
MIT
NEBENFISCHEN
.
99
9.1
SCHLEIE
(TINEA
TINCA
L.)
.
101
9.2
HECHT
(ESOX
LUCIUS
L.)
.
104
9.2.1
VERMEHREN
IN
LAICHTEICHEN
.
105
9.2.2
VORSTRECKEN
IN
TEICHEN
.
105
9.2.3
SOMMERBESATZ
MIT
HECHTEN
IM
KARPFENTEICH
.
107
9.3
ZANDER
(SANDER
LUCIOPERCA
L.)
.
.
.
108
9.4
WELS
(SILURUS
GLANIS
L.)
.
110
9.5
OSTASIATISCHE
PFLANZENFRESSER
.
.
113
9.5.1
GRASFISCH,
AMUR,
GRASKARPFEN
.
113
9.5.2
SILBERFISCH,
SILBERKARPFEN,
TOLSTOLOB
.
114
9.5.3
MARMORFISCH,
MARMORKARPFEN
.
115
9.6
FUTTER
UND
KOEDERFISCHE
.
116
9.7
GOLDFISCHE
UND
KOI
.
117
10
NATUERLICHE
FEINDE
UND
SCHAEDLINGE
.
121
10.1
DER
MENSCH
.
121
10.2
BISAM
.
121
10.2.1
FALLEN
.
122
10.2.2
FALLEN
IM
KUNSTBAU
.
122
10.2.3
SCHAFE
.
123
10.3
GRAUREIHER
(FISCHREIHER)
UND
SILBERREIHER
.
124
10.4
KORMORAN
.
125
10.5
LACHMOEWE
.
127
10.6
WEITERE
SCHADVOEGEL
.
127
10.7
FISCHOTTER
.
128
10.8
BIBER
.
129
10.9
WILDTIERMANAGEMENT
.
130
10.10
SONSTIGE
SCHAEDLINGE
.
131
11
KRANKHEITEN
.
133
11.1
AUSSENPARASITEN
.
133
11.1.1
FISCHEGEL
.
133
11.1.2
KARPFENLAUS
.
134
11.2
HAUTERKRANKUNGEN
.
135
11.2.1
MILCHIG
WEISSE
TRUEBUNG
DER
HAUT
.
.
135
11.2.2
GRIESSKOERNCHENKRANKHEIT
(ICHTHYOPHTHIRIOSE)
.
135
11.2.3
VERPILZUNG
.
136
11.2.4
POCKEN
.
136
11.3
KIEMENERKRANKUNGEN
.
137
11.3.1
KIEMENFAEULE
.
137
11.3.2
KIEMENNEKROSE
.
137
11.3.3
KIEMENWUERMER
(DACTYLOGYRUS
UND
CYRODACTYLUS)
.
.
.
138
11.4
BANDWUERMER
.
138
11.5
ERYTHRODERMATITIS
(CE,
CARP
ERYTHRODERMATITIS)
.
139
11.6
VIROSEN
.
139
11.6.1
FRUEHLINGSVIRAEMIE
(SVC)
.
140
11.6.2
KOI-HERPES-VIROSE
(KHV)
.
140
11.6.3
KOI-SCHLAFKRANKHEIT
(KSD)
.
141
12
ABFISCHEN
.
143
12.1
GERAETSCHAFTEN
UND
VORBEREITENDE
ARBEITEN
.
143
12.2
ABFISCHEN
VOR
DEM
MOENCH
.
146
12.3
ABFISCHEN
HINTER
DEM
MOENCH
.
.
.
150
12.4
SORTIEREN
.
152
13
TEICHBAU
.
154
13.1
BAUKOSTEN
.
154
13.2
VORAUSSETZUNGEN
FUER
DEN
TEICHBAU
.
154
13.2.1
GELAENDEHOEHENVERHAELTNISSE
.
154
13.2.2
UNTERGRUND
.
154
13.2.3
WASSERZULAUF
.
155
13.2.4
RECHTLICHE
VORAUSSETZUNGEN
.
155
13.3
DAMM
UND
MOENCH
.
155
14
SONDERFORMEN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
.
158
14.1
BAGGERSEEN
.
158
14.2
DAS
HALTEN
VON
EDELKREBSEN
IN
DER
TEICHWIRTSCHAFT
.
162
14.2.1
ANFORDERUNGEN
AN
DEN
KREBSTEICH
.
.
162
14.2.2
HALTUNG
UND
BESATZ
.
163
14.2.3
TRANSPORT
UND
ERNTE
.
164
14.3
DER
ANGELTEICH
.
165
15
FISCHTRANSPORT
.
167
15.1
GRUNDLAGEN
.
167
15.2
TRANSPORTGEFAESSE
UND
TRANSPORT
.
169
15.3
SAUERSTOFFBEDARF
VON
FORELLEN
UND
KARPFEN
BEI
VERSCHIEDENEN
TEMPERATUREN
.
171
15.4
VERSAND
IN
PLASTIKBEUTELN
.
175
15.5
TRANSPORT
EMPFINDLICHER
FISCHARTEN
.
178
15.5.1
ZANDER
UND
BARSCH
.
178
15.5.2
AAL
.
179
16
HALTERN
UND
WINTERN
.
180
16.1
HAELTERN
.
180
16.2
WINTERN
.
184
16.2.1
SICHERE
UEBERWINTERUNG
FUER
K
2
.
184
16.2.2
VORBEREITEN
DER
FISCHE
UND
BESATZDICHTE
DER
WINTERUNGEN
.
.
.
.
186
16.2.3
KONTROLLEN
UND
MASSNAHMEN
BEI
GEFAHRENSITUATIONEN
.
187
17
VERMARKTUNG
UND
RENTABILITAET
.
191
18
KARPFENREZEPTE
.
197
18.1
KALTE
UND
WARME
ZUBEREITUNG
DES
KARPFENS
.
198
BUNTER
KARPFENSALAT
.
198
KARPFEN
IN
DILLSOSSE
.
199
KARPFEN
YYINDISCHE
ART
"
.
199
KARPFENSALAT
YYCHINESISCH
"
.
200
CREME
AUS
RAEUCHERKARPFEN
(NACH
RESI
OBERLE,
KOSBACH)
.
200
FISCHE
IN
BLAUSUD
(NACH
HELENA
GERSTNER,
HAUSWIRT
SCHAFTSMEISTERIN,
OBERVOLKACH)
.
.
.
201
KARPFEN,
FRAENKISCH
GEBACKEN
.
201
19
ZUM
ABSCHLUSS
.
202
STICHWORTVERZEICHNIS
.
203
IMPRESSUM
.
208 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Geldhauser, Franz Gerstner, Peter 1941- |
author_GND | (DE-588)1246271648 (DE-588)1015990037 |
author_facet | Geldhauser, Franz Gerstner, Peter 1941- |
author_role | aut aut |
author_sort | Geldhauser, Franz |
author_variant | f g fg p g pg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047824770 |
ctrlnum | (OCoLC)1350779880 (DE-599)DNB1244530042 |
edition | 10., aktualisierte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02161nam a22005298c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047824770</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20221103 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">220209s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1244530042</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783818605650</subfield><subfield code="c">: EUR 39.95 (DE), EUR 41.10 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-8186-0565-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3818605653</subfield><subfield code="9">3-8186-0565-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1350779880</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1244530042</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Geldhauser, Franz</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1246271648</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Teichwirt</subfield><subfield code="b">Karpfen und Nebenfische</subfield><subfield code="c">Franz Geldhauser, Peter Gerstner</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10., aktualisierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">208 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fischwirt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140856-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Teichwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059314-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Karpfen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125141-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Karpfenteich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163352-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fischzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126262-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Karpfenzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137382-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Teichwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059314-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fischzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126262-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Karpfenzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137382-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Karpfen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125141-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Fischwirt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140856-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Karpfenteich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163352-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Karpfenzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4137382-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gerstner, Peter</subfield><subfield code="d">1941-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1015990037</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Eugen-Ulmer-Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)2009596-X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">9783800169627</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033208096&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033208096</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047824770 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T19:08:07Z |
indexdate | 2024-07-10T09:22:14Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2009596-X |
isbn | 9783818605650 3818605653 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033208096 |
oclc_num | 1350779880 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-1029 DE-1028 |
owner_facet | DE-11 DE-1029 DE-1028 |
physical | 208 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
spelling | Geldhauser, Franz Verfasser (DE-588)1246271648 aut Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische Franz Geldhauser, Peter Gerstner 10., aktualisierte Auflage Stuttgart Ulmer 2022 208 Seiten Illustrationen 24 cm x 17 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fischwirt (DE-588)4140856-1 gnd rswk-swf Teichwirtschaft (DE-588)4059314-9 gnd rswk-swf Karpfen (DE-588)4125141-6 gnd rswk-swf Karpfenteich (DE-588)4163352-0 gnd rswk-swf Fischzucht (DE-588)4126262-1 gnd rswk-swf Karpfenzucht (DE-588)4137382-0 gnd rswk-swf Teichwirtschaft (DE-588)4059314-9 s Fischzucht (DE-588)4126262-1 s Karpfenzucht (DE-588)4137382-0 s Karpfen (DE-588)4125141-6 s Fischwirt (DE-588)4140856-1 s Karpfenteich (DE-588)4163352-0 s DE-604 Gerstner, Peter 1941- Verfasser (DE-588)1015990037 aut Eugen-Ulmer-Verlag (DE-588)2009596-X pbl Vorangegangen ist 9783800169627 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033208096&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Geldhauser, Franz Gerstner, Peter 1941- Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische Fischwirt (DE-588)4140856-1 gnd Teichwirtschaft (DE-588)4059314-9 gnd Karpfen (DE-588)4125141-6 gnd Karpfenteich (DE-588)4163352-0 gnd Fischzucht (DE-588)4126262-1 gnd Karpfenzucht (DE-588)4137382-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4140856-1 (DE-588)4059314-9 (DE-588)4125141-6 (DE-588)4163352-0 (DE-588)4126262-1 (DE-588)4137382-0 |
title | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische |
title_auth | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische |
title_exact_search | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische |
title_exact_search_txtP | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische |
title_full | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische Franz Geldhauser, Peter Gerstner |
title_fullStr | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische Franz Geldhauser, Peter Gerstner |
title_full_unstemmed | Der Teichwirt Karpfen und Nebenfische Franz Geldhauser, Peter Gerstner |
title_short | Der Teichwirt |
title_sort | der teichwirt karpfen und nebenfische |
title_sub | Karpfen und Nebenfische |
topic | Fischwirt (DE-588)4140856-1 gnd Teichwirtschaft (DE-588)4059314-9 gnd Karpfen (DE-588)4125141-6 gnd Karpfenteich (DE-588)4163352-0 gnd Fischzucht (DE-588)4126262-1 gnd Karpfenzucht (DE-588)4137382-0 gnd |
topic_facet | Fischwirt Teichwirtschaft Karpfen Karpfenteich Fischzucht Karpfenzucht |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033208096&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT geldhauserfranz derteichwirtkarpfenundnebenfische AT gerstnerpeter derteichwirtkarpfenundnebenfische AT eugenulmerverlag derteichwirtkarpfenundnebenfische |