Die junge bayerische Küche: von Tradition und neuen Einflüssen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Odenthal
Edition Port Culinair
[2021]
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 256 Seiten 29 cm, 1875 g |
ISBN: | 9783947310951 3947310951 |
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001
DIE
BESTAENDIGKEIT
DES
WANDELS
FRANK
ALEXANDER
KUEHNE
008
DIE
ZUKUNFT
DER
BAYERISCHEN
KUECHE
DR.
SIMON
REITMEIER
&
JOHANNA
KALLENBACH
KAPITEL
I
016
EINFUEHRUNG
IN
DIE
BAYERISCHE
KUECHE
THOMAS
RUHL
KAPITEL
II
020
DIE
BAYERISCHE
KUECHE:
DIE
WEISSBLAUE
FLAVOURKLAVIATUR,
PROF.
DR.
THOMAS
A.
VILGIS
KAPITEL
III
030
DIE
NEUE
BAYERISCHE
KUECHE
THOMAS
RUHL
KAPITEL
IV
036
SYMBIOSEN
STERNEKOCH
ALEXANDER
HUBER
038
GUTES
VOM
HOF:
POLTINGER
LAMM
042
GROSSWILD
DES
SUESSWASSERS
TEICHE
IN
BAYERN
046
DER
HEUMILCHBAUER
048
POLTINGER
LAMM
-
RUECKEN
&
SPARE
RIB
GEFUELLTE
TOMATE
I
BIERTREBER
SPARGEL
I
SCHWARZER
KNOBLAUCH
052
GEDAEMPFTER
HUCHEN
I
FRUEHLINGSERBSE
I
GIERSCH
I
ZWIEBERL
I
HEUMILCH
054
EINGELEGTE
CHIEMSEE-RENKE
I
SCHWARZBROT
I
GURKE
I
ROTE
ZWIEBELN
I
AUSTERNKRAUT
058
GEBRATENE
MILZWURST
I
ERDAEPFEL-SPARGEL-GROESTL
060
KALBSLUENGERL
MIT
KRAEUTERKNOEDERL
&
FEINES
GEMUESE
062
SCOUTS
UND
GAERTNER
STERNEKOCH
TOBIAS
BAETZ
064
DER
BOSS:
ALEXANDER
HERRMANN
066
IM
GE-NUSS-REICH:
HASELNUSS
070
DIE
GAERTNERSTADT:
GAERTNEREI
NIEDERMAYER
074
IKE-JIME-ZANDER,
GEHOBELTE
HASELNUSS,
EINGELEGTER
BAMBERGER
WIRSING
SAUERKRAUT-
STYLE
078
LACKIERTER
SELLERIE,
ZIEGENFRISCHKAESE,
WILDKRAEUTER
080
GEBRATENE
LAMMKEULE,
RAHMKOHLRABI,
FERMENTIERTE
JUS,
GEROESTETER
LAMMBAUCH,
SALZZITRONE,
GEWUERZGETREIDE
084
GEREIFTER
WOLLSCHWEINNACKEN,
HASELNUSSCREME,
SHERRYGEL,
SAUER
EINGELEGTE
ERBSEN,
MORCHELN
MIT
LARDO
GEBRATEN
088
HONIG,
BROT
UND
BUTTER
KAPITEL
V
090
SEHNSUCHT
NACH
AUTHENTIZITAET
ALEXANDER
HERRMANN
&
MICHAEL
SEITZ
092
DER
NATIONALHELD
-
STERNEKOCH
ALEXANDER
HERRMANN
094
FRAENK NESS,
WIE
DER
NAME
SCHON
SAGT.
096
FRAENK NESS
OFENGEMUESE
PUR,
ZITRONENJOGHURT,
KRAEUTERPESTO,
NUSS-CRUMBLE,
SALATHERZEN
098
BROTPIZZA,
RAEUCHERLACHS,
MEERRETTICHSCHMAND,
HIMBEERESSIGGLASUR,
ROTE
BETE,
KUERBISKERNE,
WILDKRAEUTER
100
SAUERBRATEN-BURGER,
BLAUKRAUTSALAT,
ROTWEINMAYONNAISE,
PREISELBEEREN,
FRAENK NESS-CRUMBLE
IM
KARTOFFELBUN
KAPITEL
VI
102
FRAUEN
AN
DIE
MACHT
104
DAS
SUESSE
HANDWERK
108
DER
BUMBAURHOF
110
TORTENMEISTERIN
CAROLA
DEICHL
112
APFEL-INGWER-TORTE
MIT
LIMETTENMOUSSE
114
HASELNUSS-KAFFEE-TORTE
116
AMPERGOLD
118
GLONNTALPERLE
120
MIT
HERZ
UND
WUERZE
STARKOECHIN
DIANA
BURKEL
122
RESTAURANT
DER
ZWEI
KONZEPTE
124
AUS
KUEHLEM
NASS:
FISCHHOF
HAUSMANN
126
FRAENKISCHER
KLASSIKER:
KARPFEN
128
KARPFEN
FRAENKISCHE
ART,
IN
BIERTEIG
GEBACKEN
KARPFEN
BLAU
130
WALLER/BETE/DILL
132
FORELLE
/
KARTOFFEL
/
LAUCH
134
3
X
SELLERIE
136
HIRSCHKEULE
MIT
KAKAOKRUSTE,
PETERSILIENWURZEL
UND
PETERSILIENSALAT
138
NOUGAT
UND
BROMBEEREN
KAPITEL
VII
140
KONZEPTRESTAURANTS
142
YOUNG
BAVARIAN
CUISINE
STERNEKOECHIN
MAIKE
MENZEL
144
WEISSER
STOER.
ROTE
BETE.
MEERRETTICH.
OSIETRA-KAVIAR.
WEISSE
LINSEN
146
JAKOBSMUSCHEL.
SELLERIE.
HASELNUSS.
SALZZITRONE.
SAIBLINGSKAVIAR
KAPITEL
VIII
148
TRADITIONELL
DER
ZUKUNFT
ZUGEWANDT
DIE
TOURISTISCHE
DIMENSION
DER
BAYERISCHEN
KUECHE,
DR.
NIKOLAI
WOJTKO
KAPITEL
IX
152
DIE
EVOLUTION
DER
DORFWIRTSCHAFT
154
EINE
AUSZEIT
BITTE
156
KOCH
UND
UNTERNEHMER
JOSEF
HARTL
158
DAS
JUNGE
GASTHAUS
160
NA,
WENN S
IN
DER
FAMILIE
BLEIBT
162
KLAUSI ,
DER
FISCHER
VOM
AMMERSEE
166
MATJES
VON
DER
AMMERSEE-RENKE
MIT
APFEL-SENF-SALAT
UND
KRAEUTERCREME,
KAPERN
UND
KARTOFFELKRAPFERL
168
LACHSFORELLENFILET
IM
GANZEN
ANGERAEUCHERT
MIT
ROESTI,
AVOCADO
UND
KAPUZINERKRESSE
170
BROKKOLI-QUINOA-PFLANZERL
MIT
GEHOBELTEM
BURGHOLZER
BERGKAES,
OFENAUBERGINE,
KIRSCH
TOMATE
UND
GRUENEM
SOJA
172
BRAUMEISTERSCHNITZEL
MIT
KARTOFFEL-GURKEN-
SALAT
174
KALBSDUO
VOM
HARTL-HOF
GESCHMORTE
SCHULTER
IN
DUNKELBIER-SENF-SOSS
&
FILET
MIT
SPINAT-BAUCHSTUPFERL,
MAIS,
TOMATE
&
REHERL
176
ERDBEERTRAUM
VON
DER
LAMBADA-ERDBEERE
178
DER
ZUGEREISTE
ANDREAS
HILLEJAN
180
DAS
ESSEN
GEHT
ZUR
SCHULE
182
DER
AKTIVIST.
ODER
DIE
MILCH
MACHT S
NICHT.
186
DER
GUTE
LANDMETZGER
188
DIE
LAEMMER
DES
KARWENDEL
190
ROTE
FORELLEN
192
ALPLACHS
-
ROESTZWIEBELSUD
/
LINSEN
/
SAUERAMPFERSALAT
/
MARKSCHAUM
194
ZWIEBELROSTBRATEN
-
FILET
VOM
RIEGSEER
WEIDEOCHS
/
LAUCH
/
GEBACKENER
BREZENKNOEDEL
/
PERLZWIEBEL
&
PUEREE
196
MITTENWALDER
BERGLAMM
-
ZWIEBELSALAT
/
SAUCE
VON
GRUENER
TOMATE
/
OLIVE
/
SALZZITRONE
/
SALATHERZ
198
NOUGAT
&
PREISELBEEREN
-
PREISEIBEERSORBET
/
HASELNUSSTARTE
/
ZIRBEN-PANNA-COTTA
200
GOLDEN
LEUCHTET
DER
STERN
STEFAN
FUSS
202
OXVOMLAMPL
204
DAS
SCHWEINEHOTEL
208
ROHRBACHER
MEERESFRUCHT
210
SURHAXE
PIG
WING
/
ROESTZWIEBEL
/
SPITZKRAUT-
MISPEL-SALAT
&
SCHWARTENPOPCORN
212
MAIBOCK
/
FRUEHLINGSWIESE
/
HOLUNDERBEER
KAPERN
/
PALFY
/
EBERESCHE
KAPITEL
X
214
CULINARY
FICTION:
DIE
BAYERISCHE
KUECHE
UND
GASTRONOMIE
IM
JAHR
2050,
JUERGEN
DOLLASE
KAPITEL
XI
218
DIE
SEIBERMACHER
STERNEKOCH
FELIX
SCHNEIDER
220
DIE
SUCHE
NACH
DEM
STARKEN
AROMA
222
DER
GARTEN
ALS
LEHRMEISTER
224
SOMMERGARTEN
226
ALLE
FARBEN
228
SALATSTRUENKE
UND
KRAEUTER
230
PIKIERTES
GEMUESE
232
ZANDER
UND
PETERSILIE
234
FORELLE
BLAU
236
THE
LUCKY
MAN
-
LUDWIG
MAURER
240
EVENTS
IM
STALL
242
TATAKI
VOM
WAGYU
/
SENFKAVIAR
/
KUTTELN
/
BRATKARTOFFELFOLIE
/
BLAUKRAUTSTAUB
244
AAL
/
GURKE
/
ROTE
BETE
/
RADIESERL
/
HOLUNDER
246
HOPFEN
/
MALZ
/
APFEL
KAPITEL
XII
248
BAYERISCHER
WEIN
VOM
FLUCH
UND
SEGEN
DER
TRADITION
EIN
INTERVIEW
MIT
DR.
HERMANN
KOLESCH
KAPITEL
XIII
252
OHNE
BIER
KEINE
KULTUR.
EIN
BESUCH
BEI
DER
BIO-BRAUERFAMILIE
EHRNSPERGER
256
IMPRESSUM
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
001
DIE
BESTAENDIGKEIT
DES
WANDELS
FRANK
ALEXANDER
KUEHNE
008
DIE
ZUKUNFT
DER
BAYERISCHEN
KUECHE
DR.
SIMON
REITMEIER
&
JOHANNA
KALLENBACH
KAPITEL
I
016
EINFUEHRUNG
IN
DIE
BAYERISCHE
KUECHE
THOMAS
RUHL
KAPITEL
II
020
DIE
BAYERISCHE
KUECHE:
DIE
WEISSBLAUE
FLAVOURKLAVIATUR,
PROF.
DR.
THOMAS
A.
VILGIS
KAPITEL
III
030
DIE
NEUE
BAYERISCHE
KUECHE
THOMAS
RUHL
KAPITEL
IV
036
SYMBIOSEN
STERNEKOCH
ALEXANDER
HUBER
038
GUTES
VOM
HOF:
POLTINGER
LAMM
042
GROSSWILD
DES
SUESSWASSERS
TEICHE
IN
BAYERN
046
DER
HEUMILCHBAUER
048
POLTINGER
LAMM
-
RUECKEN
&
SPARE
RIB
GEFUELLTE
TOMATE
I
BIERTREBER
SPARGEL
I
SCHWARZER
KNOBLAUCH
052
GEDAEMPFTER
HUCHEN
I
FRUEHLINGSERBSE
I
GIERSCH
I
ZWIEBERL
I
HEUMILCH
054
EINGELEGTE
CHIEMSEE-RENKE
I
SCHWARZBROT
I
GURKE
I
ROTE
ZWIEBELN
I
AUSTERNKRAUT
058
GEBRATENE
MILZWURST
I
ERDAEPFEL-SPARGEL-GROESTL
060
KALBSLUENGERL
MIT
KRAEUTERKNOEDERL
&
FEINES
GEMUESE
062
SCOUTS
UND
GAERTNER
STERNEKOCH
TOBIAS
BAETZ
064
DER
BOSS:
ALEXANDER
HERRMANN
066
IM
GE-NUSS-REICH:
HASELNUSS
070
DIE
GAERTNERSTADT:
GAERTNEREI
NIEDERMAYER
074
IKE-JIME-ZANDER,
GEHOBELTE
HASELNUSS,
EINGELEGTER
BAMBERGER
WIRSING
"SAUERKRAUT-
STYLE"
078
LACKIERTER
SELLERIE,
ZIEGENFRISCHKAESE,
WILDKRAEUTER
080
GEBRATENE
LAMMKEULE,
RAHMKOHLRABI,
FERMENTIERTE
JUS,
GEROESTETER
LAMMBAUCH,
SALZZITRONE,
GEWUERZGETREIDE
084
GEREIFTER
WOLLSCHWEINNACKEN,
HASELNUSSCREME,
SHERRYGEL,
SAUER
EINGELEGTE
ERBSEN,
MORCHELN
MIT
LARDO
GEBRATEN
088
HONIG,
BROT
UND
BUTTER
KAPITEL
V
090
SEHNSUCHT
NACH
AUTHENTIZITAET
ALEXANDER
HERRMANN
&
MICHAEL
SEITZ
092
"DER
NATIONALHELD"
-
STERNEKOCH
ALEXANDER
HERRMANN
094
FRAENK'NESS,
WIE
DER
NAME
SCHON
SAGT.
096
FRAENK'NESS
OFENGEMUESE
PUR,
ZITRONENJOGHURT,
KRAEUTERPESTO,
NUSS-CRUMBLE,
SALATHERZEN
098
BROTPIZZA,
RAEUCHERLACHS,
MEERRETTICHSCHMAND,
HIMBEERESSIGGLASUR,
ROTE
BETE,
KUERBISKERNE,
WILDKRAEUTER
100
SAUERBRATEN-BURGER,
BLAUKRAUTSALAT,
ROTWEINMAYONNAISE,
PREISELBEEREN,
FRAENK'NESS-CRUMBLE
IM
KARTOFFELBUN
KAPITEL
VI
102
FRAUEN
AN
DIE
MACHT
104
DAS
SUESSE
HANDWERK
108
DER
BUMBAURHOF
110
"TORTENMEISTERIN"
CAROLA
DEICHL
112
APFEL-INGWER-TORTE
MIT
LIMETTENMOUSSE
114
HASELNUSS-KAFFEE-TORTE
116
AMPERGOLD
118
GLONNTALPERLE
120
MIT
HERZ
UND
WUERZE
STARKOECHIN
DIANA
BURKEL
122
RESTAURANT
DER
ZWEI
KONZEPTE
124
AUS
KUEHLEM
NASS:
FISCHHOF
HAUSMANN
126
FRAENKISCHER
KLASSIKER:
KARPFEN
128
KARPFEN
FRAENKISCHE
ART,
IN
BIERTEIG
GEBACKEN
KARPFEN
BLAU
130
WALLER/BETE/DILL
132
FORELLE
/
KARTOFFEL
/
LAUCH
134
3
X
SELLERIE
136
HIRSCHKEULE
MIT
KAKAOKRUSTE,
PETERSILIENWURZEL
UND
PETERSILIENSALAT
138
NOUGAT
UND
BROMBEEREN
KAPITEL
VII
140
KONZEPTRESTAURANTS
142
YOUNG
BAVARIAN
CUISINE
STERNEKOECHIN
MAIKE
MENZEL
144
WEISSER
STOER.
ROTE
BETE.
MEERRETTICH.
OSIETRA-KAVIAR.
WEISSE
LINSEN
146
JAKOBSMUSCHEL.
SELLERIE.
HASELNUSS.
SALZZITRONE.
SAIBLINGSKAVIAR
KAPITEL
VIII
148
TRADITIONELL
DER
ZUKUNFT
ZUGEWANDT
DIE
TOURISTISCHE
DIMENSION
DER
BAYERISCHEN
KUECHE,
DR.
NIKOLAI
WOJTKO
KAPITEL
IX
152
DIE
EVOLUTION
DER
DORFWIRTSCHAFT
154
EINE
AUSZEIT
BITTE
156
KOCH
UND
UNTERNEHMER
JOSEF
HARTL
158
DAS
JUNGE
GASTHAUS
160
NA,
WENN'S
IN
DER
FAMILIE
BLEIBT
162
"KLAUSI",
DER
FISCHER
VOM
AMMERSEE
166
MATJES
VON
DER
AMMERSEE-RENKE
MIT
APFEL-SENF-SALAT
UND
KRAEUTERCREME,
KAPERN
UND
KARTOFFELKRAPFERL
168
LACHSFORELLENFILET
IM
GANZEN
ANGERAEUCHERT
MIT
ROESTI,
AVOCADO
UND
KAPUZINERKRESSE
170
BROKKOLI-QUINOA-PFLANZERL
MIT
GEHOBELTEM
BURGHOLZER
BERGKAES,
OFENAUBERGINE,
KIRSCH
TOMATE
UND
GRUENEM
SOJA
172
BRAUMEISTERSCHNITZEL
MIT
KARTOFFEL-GURKEN-
SALAT
174
KALBSDUO
VOM
HARTL-HOF
GESCHMORTE
SCHULTER
IN
DUNKELBIER-SENF-SOSS'
&
FILET
MIT
SPINAT-BAUCHSTUPFERL,
MAIS,
TOMATE
&
REHERL
176
ERDBEERTRAUM
VON
DER
LAMBADA-ERDBEERE
178
DER
ZUGEREISTE
ANDREAS
HILLEJAN
180
DAS
ESSEN
GEHT
ZUR
SCHULE
182
DER
AKTIVIST.
ODER
DIE
MILCH
MACHT'S
NICHT.
186
DER
GUTE
LANDMETZGER
188
DIE
LAEMMER
DES
KARWENDEL
190
ROTE
FORELLEN
192
ALPLACHS
-
ROESTZWIEBELSUD
/
LINSEN
/
SAUERAMPFERSALAT
/
MARKSCHAUM
194
ZWIEBELROSTBRATEN
-
FILET
VOM
RIEGSEER
WEIDEOCHS
/
LAUCH
/
GEBACKENER
BREZENKNOEDEL
/
PERLZWIEBEL
&
PUEREE
196
MITTENWALDER
BERGLAMM
-
ZWIEBELSALAT
/
SAUCE
VON
GRUENER
TOMATE
/
OLIVE
/
SALZZITRONE
/
SALATHERZ
198
NOUGAT
&
PREISELBEEREN
-
PREISEIBEERSORBET
/
HASELNUSSTARTE
/
ZIRBEN-PANNA-COTTA
200
GOLDEN
LEUCHTET
DER
STERN
STEFAN
FUSS
202
OXVOMLAMPL
204
DAS
SCHWEINEHOTEL
208
"ROHRBACHER
MEERESFRUCHT"
210
SURHAXE
PIG
WING
/
ROESTZWIEBEL
/
SPITZKRAUT-
MISPEL-SALAT
&
SCHWARTENPOPCORN
212
MAIBOCK
/
FRUEHLINGSWIESE
/
HOLUNDERBEER
KAPERN
/
PALFY
/
EBERESCHE
KAPITEL
X
214
CULINARY
FICTION:
DIE
BAYERISCHE
KUECHE
UND
GASTRONOMIE
IM
JAHR
2050,
JUERGEN
DOLLASE
KAPITEL
XI
218
DIE
SEIBERMACHER
STERNEKOCH
FELIX
SCHNEIDER
220
DIE
SUCHE
NACH
DEM
STARKEN
AROMA
222
DER
GARTEN
ALS
LEHRMEISTER
224
SOMMERGARTEN
226
ALLE
FARBEN
228
SALATSTRUENKE
UND
KRAEUTER
230
PIKIERTES
GEMUESE
232
ZANDER
UND
PETERSILIE
234
FORELLE
BLAU
236
THE
LUCKY
MAN
-
LUDWIG
MAURER
240
EVENTS
IM
STALL
242
TATAKI
VOM
WAGYU
/
SENFKAVIAR
/
KUTTELN
/
BRATKARTOFFELFOLIE
/
BLAUKRAUTSTAUB
244
AAL
/
GURKE
/
ROTE
BETE
/
RADIESERL
/
HOLUNDER
246
HOPFEN
/
MALZ
/
APFEL
KAPITEL
XII
248
BAYERISCHER
WEIN
VOM
FLUCH
UND
SEGEN
DER
TRADITION
EIN
INTERVIEW
MIT
DR.
HERMANN
KOLESCH
KAPITEL
XIII
252
OHNE
BIER
KEINE
KULTUR.
EIN
BESUCH
BEI
DER
BIO-BRAUERFAMILIE
EHRNSPERGER
256
IMPRESSUM |
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