Kursbuch gesunde Ernährung: die Küche als Apotheke der Natur
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Wilhelm Heyne Verlag
[2021]
|
Ausgabe: | Vollständig überarbeitete Neuausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 687 Seiten 20.6 cm x 13.5 cm |
ISBN: | 9783453605893 3453605896 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047512149 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20211116 | ||
007 | t | ||
008 | 211014s2021 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 21,N15 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1230763481 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783453605893 |c : EUR 16.00 (DE), EUR 16.50 (AT), CHF 22.34, CHF 22.90 (freier Preis) |9 978-3-453-60589-3 | ||
020 | |a 3453605896 |9 3-453-60589-6 | ||
024 | 3 | |a 9783453605893 | |
035 | |a (OCoLC)1277018126 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1230763481 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-128 | ||
084 | |a 610 |2 23sdnb | ||
084 | |a OEK 140 |2 stub | ||
084 | |a OEK 999 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Münzing-Ruef, Ingeborg |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kursbuch gesunde Ernährung |b die Küche als Apotheke der Natur |c Ingeborg Münzing-Ruef |
250 | |a Vollständig überarbeitete Neuausgabe | ||
264 | 1 | |a München |b Wilhelm Heyne Verlag |c [2021] | |
300 | |a 687 Seiten |c 20.6 cm x 13.5 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologisches Lebensmittel |0 (DE-588)4428726-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a gesunde Ernährung | ||
653 | |a Herz-Kreislauf-Erkrankungen | ||
653 | |a natürliche Lebensmittel | ||
653 | |a Nährstoffe | ||
653 | |a gesunde Nahrungsmittel | ||
653 | |a Vorsorge | ||
653 | |a Medizin | ||
653 | |a Obst | ||
653 | |a Gemüse | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Biologisches Lebensmittel |0 (DE-588)4428726-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Wilhelm Heyne Verlag (München) |0 (DE-588)2026980-8 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783453122567 |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 9783641279561 |
787 | 0 | 8 | |i In Beziehung stehende Ressource |z 9783453122567 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=89b16b8e7f1c47a0ac1fb2bfd8275cfd&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032912998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032912998 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182851905650688 |
---|---|
adam_text | 5
INHALT
VORWORT
.....................................................................................
11
EINFUEHRUNG
................................................................................
15
ERNAEHRUNG
+
VERDAUUNG
+
STOFFWECHSEL
=
ENERGIE
+
GESUNDHEIT
ODER
KRANKHEIT
.................
29
WUNDERWERK
VERDAUUNGSAPPARAT
...........................................
29
DAS
WUNDERWERK
MENSCH
LAEUFT
ERST
MIT
50
MAKRO
UND
MIKRO-NAEHRSTOFFEN
...............
45
UNSERE
WICHTIGSTEN
ENERGIEQUELLEN
.........................................
47
KOHLENHYDRATE
...........................................................................
48
EIWEISS
.........................................................................................
53
FETT
-
GEBALLTE
KRAFT
UND
KONZENTRIERTE
ENERGIEQUELLE
.........
62
OHNE
VITAMINE
GEHT
NICHTS!
.....................................................
76
DIE
FETTLOESLICHEN
VITAMINE
..................................................
85
DIE
WASSERLOESLICHEN
VITAMINE
...........................................
94
TATORT
KUECHE
..............................................................................
119
MINERALIEN
UND
SPURENELEMENTE
................................................
121
DIE
STECKBRIEFE
DER
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
.
.
129
GEMUESE
UND
FRUECHTE
-
DIE
KINDER
DES
PARADIESES
........................................
145
GESUNDHEIT
KANN
MAN
ESSEN
.......................................................
146
DIE
BIO-AKTIVSTOFFE
-
KAEMPFER
FUER
UNSERE
GESUNDHEIT
.........
150
LOBGESANG
AUF
DIE
GEMUESE
.......................................................
161
6
INHALT
DIE
KREUZBLUETLER
.......................................................................
164
DIE
GROSSE
KOHLFAMILIE,
RETTICH,
RADIESCHEN
UND
RUEBCHEN
.....................................................
164
DIE
DOLDENGEWAECHSE
................................................................
187
FENCHEL,
KAROTTE,
PASTINAKE,
SELLERIE
..................................
187
DIE
LILIENGEWAECHSE
...................................................................
196
ZWIEBEL,
KNOBLAUCH,
LAUCH
UND
SPARGEL
............................
196
DIE
KORBBLUETLER
.........................................................................
208
ARTISCHOCKE,
BLATTSALATE,
SCHWARZWURZEL,
TOPINAMBUR
..
.
208
DIE
KUERBISGEWAECHSE
...................................................................
221
GURKE,
KUERBIS,
MELONE,
ZUCCHINI
.......................................
221
DIE
NACHTSCHATTENGEWAECHSE
.....................................................
230
AUBERGINE,
KARTOFFEL,
PAPRIKA,
TOMATE
..............................
230
DIE
GAENSEFUSSGEWAECHSE
............................................................
241
SPINAT,
MANGOLD
UND
ROTE
RUEBE
.........................................
241
WEITERE
GEMUESE
.........................................................................
247
GEMUESEBOHNE,
GARTENERBSE,
OKRA,
OLIVE,
PILZE
................
247
FRUECHTE
SIND
NICHT
ALLES
-
ABER
OHNE
SIE
IST
ALLES
NICHTS
....
256
DAS
KERNOBST
..............................................................................
262
APFEL,
BIRNE,
QUITTE
..............................................................
262
DAS
BEERENOBST
.........................................................................
270
ERDBEERE,
HEIDELBEERE,
PREISELBEERE,
JOHANNISBEERE,
HIMBEERE,
STACHELBEERE,
WEINTRAUBE,
ROSINEN
..................
270
DIE
WILDFRUECHTE
.........................................................................
283
BERBERITZEN,
VOGELBEEREN,
HAGEBUTTEN,
HOLUNDER,
SCHLEHEN
..............................................................
283
DAS
STEINOBST
............................................................................
286
PFIRSICH,
NEKTARINE,
APRIKOSE,
KIRSCHE,
PFLAUME,
ZWETSCHGE
..............................................
286
EIGENTLICH
KEIN
OBST:
DER
RHABARBER
..................................
295
DIE
SUEDFRUECHTE
.........................................................................
296
ZITRUSFRUECHTE,
ANANAS,
BANANE,
DATTEL,
FEIGE,
KAKI-FRUCHT,
KARAMBOLE,
KIWI,
LYCHEE,
MANGO,
PAPAYA,
AVOCADO
.....................................................
296
KLEINER
KNIGGE
FUER
DEN
UMGANG
MIT
OBST
..............................
311
DAS
TROCKENOBST
..................................................................
313
INHALT
7
VOLLKORN
-
DAS
RUECKGRAT
UNSERER
ERNAEHRUNG
....
315
DIE
GUTEN
DREIZEHN
..................................................................
342
BUCHWEIZEN,
DINKEL
ODER
SPELZ,
GRUENKEM,
GERSTE,
HAFER,
HIRSE,
MAIS,
REIS,
WILDER
REIS,
ROGGEN,
WEIZEN,
AMARANTH
UND
QUINOA
............................
342
DIE
HUELSENFRUECHTE
..................................................
413
MINI-SCHATZKAMMERN
VOLLER
MAXI-NAEHRSTOFFE,
LANGE
VERACHTET,
VERGESSEN,
JETZT
GLAENZEND
REHABILITIERT
....
413
GANZ
EINFACH
ZU
KOCHEN
UND
SOGAR
FUER
EINE
DIAET
GEEIGNET
.
.
421
BOCKSHOMKLEE,
WEISSE
BOHNE,
ERBSE,
KICHERERBSE,
LINSE,
SOJABOHNE
............................................
421
KEIME,
SPROSSEN
UND
WEIZENGRAS
........................
449
UEBERLEBENSNAHRUNG
FUER
DAS
DRITTE
JAHRTAUSEND
.....................
449
LAUTER WINZIGE
WUNDER
...........................................................
460
ALFALFA
ODER
LUZERNE,
BOCKSHOMKLEE,
BUCHWEIZEN,
ERBSE,
GETREIDE,
KICHERERBSE,
KRESSE,
KUERBIS,
LEINSAMEN,
LINSE,
MUNGBOHNE,
PERSERKLEE,
RETTICH,
SENF,
SONNENBLUME
..............................................................
460
CREMES,
DIPS
UND
SOSSEN
AUS
KEIMEN
UND
SPROSSEN
..............
477
WEIZENGRAS-SAFT
-
DER
GRUENE
GESUNDMACHER
-
LEBENSENERGIE,
DIE
AUS
DER
SONNE
KOMMT!
............................
480
NUESSE
UND
SAMEN
-
KLEINE
KRAFTPAKETE
...............
483
ENERGIESPENDER
FUER
KOERPER
UND
GEIST
.....................................
483
KUECHENKRAEUTER
UND
GEWUERZE
................................
523
DIE
WUERZE
UNSERES
LEBENS
FUER
JEDEN
GUTEN
TAG!
..................
523
DIE
KRAFT
DER
GRUENEN
KRAEUTER
..................................................
528
BASILIKUM,
BOHNENKRAUT,
BORRETSCH,
BRENNNESSEL,
BRUNNENKRESSE,
DILL,
ESTRAGON,
GARTENKRESSE,
8
INHALT
KERBEL,
MAJORAN
UND
OREGANO,
MELISSE,
PETERSILIE,
PIMPINELLE
ODER
BIBERNELLE,
PORTULAK,
ROSMARIN,
SALBEI,
SCHNITTLAUCH,
THYMIAN,
YSOP
................................
528
GEWUERZE
-
DER
GESUNDE
GENUSS
..............................................
551
ZIMT,
ANIS,
SAFRAN,
VANILLE,
CAYENNEPFEFFER,
CURRY,
ESSIG,
INGWER,
KAPERN,
KARDAMOM,
KNOBLAUCH,
LORBEER,
MEERRETTICH,
MUSKATNUSS,
NELKEN,
SENF,
SUESSHOLZ
............
551
GESUNDMACHER
IN
ALLER
MUNDE
............................
571
WAS
IMMER
IN
IHRER
KUECHE
STEHEN
SOLLTE
................................
571
AUGEN
AUF
BEIM
LEBENSMITTELKAUF!
.........................................
580
TIPPS
UND
TRICKS
FUER
QUALITAETS
UND
PREISBEWUSSTE
LESER
.......................................................
580
DIE
KUECHE
ALS
APOTHEKE
.........................................
589
DIE
RECHTE
NAHRUNG
FUER
JEDEN
TAGESANFANG
............................
589
GUTEN
SCHLAF
KOENNEN
SIE
ESSEN
..............................................
592
AUCH
IHR
GEHIRN
MUSS
GUT
GEFUETTERT
WERDEN!
.........................
595
GESUNDHEIT
BEGINNT
SCHON
VOR
DER
GEBURT
............................
599
AUS
GESUNDEN
KINDERN
WERDEN
GESUNDE
ERWACHSENE
............
601
MIT
VOLLWERTKOST
DEM
ALTER
EIN
SCHNIPPCHEN
SCHLAGEN
....
604
GESUNDE
KOST
KANN
VOR
KRANKHEIT
SCHUETZEN
-
SO
BEUGEN
SIE
VOR-TAG
FUER
TAG
..........................
609
AUCH
OSTEOPOROSE
FAENGT
IN
DER
KINDHEIT
AN!
.........................
609
GESUNDE
KOST,
DIE
VOR
KREBS
SCHUETZEN
KANN
.........................
613
ALLES,
WAS
DAS
HERZ
BEGEHRT
.....................................................
617
DIE
SAEURE-BASEN-BALANCE
.........................................................
620
GICHT
-
DIE
SCHLARAFFENLAND-KRANKHEIT
..................................
621
PILZE
NASCHEN
GERN
-
HUNGERN
SIE
SIE
AUS!
............................
625
ARZNEIMITTEL
ZERSTOEREN
WERTVOLLE
NAHRUNGSMITTEL
................
626
NAHRUNGSMITTEL-ALLERGIEN
MACHEN
AUCH
VOR
NATUR
NICHT
HALT
....................................................
630
INHALT
9
AIDS,
ALZHEIMER
UND
MULTIPLE
SKLEROSE
-
AUCH
HIER
KANN
ERNAEHRUNG
LEIDEN
LINDEM
...........................
633
AUF
EINEN
BLICK
-
KLEINES
GLOSSAR
........................
639
WOERTER
DER
EMAEHRUNGSMEDIZIN
..............................................
639
(SCHLAG-)WOERTER
AUS
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
UND
-WIRTSCHAFT
.........................................................................
641
KENNZEICHNUNG
VON
LEBENSMITTELN
.........................................
644
DIE
BEDEUTUNG
DER
WICHTIGSTEN
E-NUMMEM
IM
ZUTATENVERZEICHNIS
.........................................................
644
WAS
SIE
NOCH
WISSEN
SOLLTEN
..................................................
647
SCHLUSSBEMERKUNGEN
-
DIE
KUECHE
ALS
KRAFTPLATZ
...................
649
EIN
GROSSER
DANK
AN
INFORMANTEN,
BERATER
UND
GEBURTSHELFER
.......................................................
652
LITERATURHINWEISE
UND
WEITERFUEHRENDE
BUECHER
......................
654
REGISTER
.......................................................................................
657
REZEPTE
.......................................................................................
685
|
adam_txt |
5
INHALT
VORWORT
.
11
EINFUEHRUNG
.
15
ERNAEHRUNG
+
VERDAUUNG
+
STOFFWECHSEL
=
ENERGIE
+
GESUNDHEIT
ODER
KRANKHEIT
.
29
WUNDERWERK
VERDAUUNGSAPPARAT
.
29
DAS
WUNDERWERK
MENSCH
LAEUFT
ERST
MIT
50
MAKRO
UND
MIKRO-NAEHRSTOFFEN
.
45
UNSERE
WICHTIGSTEN
ENERGIEQUELLEN
.
47
KOHLENHYDRATE
.
48
EIWEISS
.
53
FETT
-
GEBALLTE
KRAFT
UND
KONZENTRIERTE
ENERGIEQUELLE
.
62
OHNE
VITAMINE
GEHT
NICHTS!
.
76
DIE
FETTLOESLICHEN
VITAMINE
.
85
DIE
WASSERLOESLICHEN
VITAMINE
.
94
TATORT
KUECHE
.
119
MINERALIEN
UND
SPURENELEMENTE
.
121
DIE
STECKBRIEFE
DER
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
.
.
129
GEMUESE
UND
FRUECHTE
-
DIE
KINDER
DES
PARADIESES
.
145
GESUNDHEIT
KANN
MAN
ESSEN
.
146
DIE
BIO-AKTIVSTOFFE
-
KAEMPFER
FUER
UNSERE
GESUNDHEIT
.
150
LOBGESANG
AUF
DIE
GEMUESE
.
161
6
INHALT
DIE
KREUZBLUETLER
.
164
DIE
GROSSE
KOHLFAMILIE,
RETTICH,
RADIESCHEN
UND
RUEBCHEN
.
164
DIE
DOLDENGEWAECHSE
.
187
FENCHEL,
KAROTTE,
PASTINAKE,
SELLERIE
.
187
DIE
LILIENGEWAECHSE
.
196
ZWIEBEL,
KNOBLAUCH,
LAUCH
UND
SPARGEL
.
196
DIE
KORBBLUETLER
.
208
ARTISCHOCKE,
BLATTSALATE,
SCHWARZWURZEL,
TOPINAMBUR
.
.
208
DIE
KUERBISGEWAECHSE
.
221
GURKE,
KUERBIS,
MELONE,
ZUCCHINI
.
221
DIE
NACHTSCHATTENGEWAECHSE
.
230
AUBERGINE,
KARTOFFEL,
PAPRIKA,
TOMATE
.
230
DIE
GAENSEFUSSGEWAECHSE
.
241
SPINAT,
MANGOLD
UND
ROTE
RUEBE
.
241
WEITERE
GEMUESE
.
247
GEMUESEBOHNE,
GARTENERBSE,
OKRA,
OLIVE,
PILZE
.
247
FRUECHTE
SIND
NICHT
ALLES
-
ABER
OHNE
SIE
IST
ALLES
NICHTS
.
256
DAS
KERNOBST
.
262
APFEL,
BIRNE,
QUITTE
.
262
DAS
BEERENOBST
.
270
ERDBEERE,
HEIDELBEERE,
PREISELBEERE,
JOHANNISBEERE,
HIMBEERE,
STACHELBEERE,
WEINTRAUBE,
ROSINEN
.
270
DIE
WILDFRUECHTE
.
283
BERBERITZEN,
VOGELBEEREN,
HAGEBUTTEN,
HOLUNDER,
SCHLEHEN
.
283
DAS
STEINOBST
.
286
PFIRSICH,
NEKTARINE,
APRIKOSE,
KIRSCHE,
PFLAUME,
ZWETSCHGE
.
286
EIGENTLICH
KEIN
OBST:
DER
RHABARBER
.
295
DIE
SUEDFRUECHTE
.
296
ZITRUSFRUECHTE,
ANANAS,
BANANE,
DATTEL,
FEIGE,
KAKI-FRUCHT,
KARAMBOLE,
KIWI,
LYCHEE,
MANGO,
PAPAYA,
AVOCADO
.
296
KLEINER
KNIGGE
FUER
DEN
UMGANG
MIT
OBST
.
311
DAS
TROCKENOBST
.
313
INHALT
7
VOLLKORN
-
DAS
RUECKGRAT
UNSERER
ERNAEHRUNG
.
315
DIE
GUTEN
DREIZEHN
.
342
BUCHWEIZEN,
DINKEL
ODER
SPELZ,
GRUENKEM,
GERSTE,
HAFER,
HIRSE,
MAIS,
REIS,
WILDER
REIS,
ROGGEN,
WEIZEN,
AMARANTH
UND
QUINOA
.
342
DIE
HUELSENFRUECHTE
.
413
MINI-SCHATZKAMMERN
VOLLER
MAXI-NAEHRSTOFFE,
LANGE
VERACHTET,
VERGESSEN,
JETZT
GLAENZEND
REHABILITIERT
.
413
GANZ
EINFACH
ZU
KOCHEN
UND
SOGAR
FUER
EINE
DIAET
GEEIGNET
.
.
421
BOCKSHOMKLEE,
WEISSE
BOHNE,
ERBSE,
KICHERERBSE,
LINSE,
SOJABOHNE
.
421
KEIME,
SPROSSEN
UND
WEIZENGRAS
.
449
UEBERLEBENSNAHRUNG
FUER
DAS
DRITTE
JAHRTAUSEND
.
449
LAUTER WINZIGE
WUNDER
.
460
ALFALFA
ODER
LUZERNE,
BOCKSHOMKLEE,
BUCHWEIZEN,
ERBSE,
GETREIDE,
KICHERERBSE,
KRESSE,
KUERBIS,
LEINSAMEN,
LINSE,
MUNGBOHNE,
PERSERKLEE,
RETTICH,
SENF,
SONNENBLUME
.
460
CREMES,
DIPS
UND
SOSSEN
AUS
KEIMEN
UND
SPROSSEN
.
477
WEIZENGRAS-SAFT
-
DER
GRUENE
GESUNDMACHER
-
LEBENSENERGIE,
DIE
AUS
DER
SONNE
KOMMT!
.
480
NUESSE
UND
SAMEN
-
KLEINE
KRAFTPAKETE
.
483
ENERGIESPENDER
FUER
KOERPER
UND
GEIST
.
483
KUECHENKRAEUTER
UND
GEWUERZE
.
523
DIE
WUERZE
UNSERES
LEBENS
FUER
JEDEN
GUTEN
TAG!
.
523
DIE
KRAFT
DER
GRUENEN
KRAEUTER
.
528
BASILIKUM,
BOHNENKRAUT,
BORRETSCH,
BRENNNESSEL,
BRUNNENKRESSE,
DILL,
ESTRAGON,
GARTENKRESSE,
8
INHALT
KERBEL,
MAJORAN
UND
OREGANO,
MELISSE,
PETERSILIE,
PIMPINELLE
ODER
BIBERNELLE,
PORTULAK,
ROSMARIN,
SALBEI,
SCHNITTLAUCH,
THYMIAN,
YSOP
.
528
GEWUERZE
-
DER
GESUNDE
GENUSS
.
551
ZIMT,
ANIS,
SAFRAN,
VANILLE,
CAYENNEPFEFFER,
CURRY,
ESSIG,
INGWER,
KAPERN,
KARDAMOM,
KNOBLAUCH,
LORBEER,
MEERRETTICH,
MUSKATNUSS,
NELKEN,
SENF,
SUESSHOLZ
.
551
GESUNDMACHER
IN
ALLER
MUNDE
.
571
WAS
IMMER
IN
IHRER
KUECHE
STEHEN
SOLLTE
.
571
AUGEN
AUF
BEIM
LEBENSMITTELKAUF!
.
580
TIPPS
UND
TRICKS
FUER
QUALITAETS
UND
PREISBEWUSSTE
LESER
.
580
DIE
KUECHE
ALS
APOTHEKE
.
589
DIE
RECHTE
NAHRUNG
FUER
JEDEN
TAGESANFANG
.
589
GUTEN
SCHLAF
KOENNEN
SIE
ESSEN
.
592
AUCH
IHR
GEHIRN
MUSS
GUT
GEFUETTERT
WERDEN!
.
595
GESUNDHEIT
BEGINNT
SCHON
VOR
DER
GEBURT
.
599
AUS
GESUNDEN
KINDERN
WERDEN
GESUNDE
ERWACHSENE
.
601
MIT
VOLLWERTKOST
DEM
ALTER
EIN
SCHNIPPCHEN
SCHLAGEN
.
604
GESUNDE
KOST
KANN
VOR
KRANKHEIT
SCHUETZEN
-
SO
BEUGEN
SIE
VOR-TAG
FUER
TAG
.
609
AUCH
OSTEOPOROSE
FAENGT
IN
DER
KINDHEIT
AN!
.
609
GESUNDE
KOST,
DIE
VOR
KREBS
SCHUETZEN
KANN
.
613
ALLES,
WAS
DAS
HERZ
BEGEHRT
.
617
DIE
SAEURE-BASEN-BALANCE
.
620
GICHT
-
DIE
SCHLARAFFENLAND-KRANKHEIT
.
621
PILZE
NASCHEN
GERN
-
HUNGERN
SIE
SIE
AUS!
.
625
ARZNEIMITTEL
ZERSTOEREN
WERTVOLLE
NAHRUNGSMITTEL
.
626
NAHRUNGSMITTEL-ALLERGIEN
MACHEN
AUCH
VOR
NATUR
NICHT
HALT
.
630
INHALT
9
AIDS,
ALZHEIMER
UND
MULTIPLE
SKLEROSE
-
AUCH
HIER
KANN
ERNAEHRUNG
LEIDEN
LINDEM
.
633
AUF
EINEN
BLICK
-
KLEINES
GLOSSAR
.
639
WOERTER
DER
EMAEHRUNGSMEDIZIN
.
639
(SCHLAG-)WOERTER
AUS
DER
EMAEHRUNGSINDUSTRIE
UND
-WIRTSCHAFT
.
641
KENNZEICHNUNG
VON
LEBENSMITTELN
.
644
DIE
BEDEUTUNG
DER
WICHTIGSTEN
E-NUMMEM
IM
ZUTATENVERZEICHNIS
.
644
WAS
SIE
NOCH
WISSEN
SOLLTEN
.
647
SCHLUSSBEMERKUNGEN
-
DIE
KUECHE
ALS
KRAFTPLATZ
.
649
EIN
GROSSER
DANK
AN
INFORMANTEN,
BERATER
UND
GEBURTSHELFER
.
652
LITERATURHINWEISE
UND
WEITERFUEHRENDE
BUECHER
.
654
REGISTER
.
657
REZEPTE
.
685 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_facet | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_role | aut |
author_sort | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_variant | i m r imr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047512149 |
classification_tum | OEK 140 OEK 999 |
ctrlnum | (OCoLC)1277018126 (DE-599)DNB1230763481 |
discipline | Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Ökotrophologie |
edition | Vollständig überarbeitete Neuausgabe |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02531nam a22006378c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047512149</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20211116 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">211014s2021 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">21,N15</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1230763481</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783453605893</subfield><subfield code="c">: EUR 16.00 (DE), EUR 16.50 (AT), CHF 22.34, CHF 22.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-453-60589-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3453605896</subfield><subfield code="9">3-453-60589-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783453605893</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1277018126</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1230763481</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Münzing-Ruef, Ingeborg</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kursbuch gesunde Ernährung</subfield><subfield code="b">die Küche als Apotheke der Natur</subfield><subfield code="c">Ingeborg Münzing-Ruef</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vollständig überarbeitete Neuausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Wilhelm Heyne Verlag</subfield><subfield code="c">[2021]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">687 Seiten</subfield><subfield code="c">20.6 cm x 13.5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4428726-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Herz-Kreislauf-Erkrankungen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">natürliche Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nährstoffe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Nahrungsmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vorsorge</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medizin</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Obst</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gemüse</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Biologisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4428726-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Wilhelm Heyne Verlag (München)</subfield><subfield code="0">(DE-588)2026980-8</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783453122567</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783641279561</subfield></datafield><datafield tag="787" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">In Beziehung stehende Ressource</subfield><subfield code="z">9783453122567</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=89b16b8e7f1c47a0ac1fb2bfd8275cfd&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032912998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032912998</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV047512149 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T18:22:15Z |
indexdate | 2024-07-10T09:14:07Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2026980-8 |
isbn | 9783453605893 3453605896 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032912998 |
oclc_num | 1277018126 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-128 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-128 |
physical | 687 Seiten 20.6 cm x 13.5 cm |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 |
publishDateSort | 2021 |
publisher | Wilhelm Heyne Verlag |
record_format | marc |
spelling | Münzing-Ruef, Ingeborg Verfasser aut Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur Ingeborg Münzing-Ruef Vollständig überarbeitete Neuausgabe München Wilhelm Heyne Verlag [2021] 687 Seiten 20.6 cm x 13.5 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd rswk-swf Ernährung gesunde Ernährung Herz-Kreislauf-Erkrankungen natürliche Lebensmittel Nährstoffe gesunde Nahrungsmittel Vorsorge Medizin Obst Gemüse (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 s DE-604 Wilhelm Heyne Verlag (München) (DE-588)2026980-8 pbl Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783453122567 Erscheint auch als Online-Ausgabe 9783641279561 In Beziehung stehende Ressource 9783453122567 X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=89b16b8e7f1c47a0ac1fb2bfd8275cfd&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032912998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Münzing-Ruef, Ingeborg Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4428726-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur |
title_auth | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur |
title_exact_search | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur |
title_exact_search_txtP | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur |
title_full | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur Ingeborg Münzing-Ruef |
title_fullStr | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur Ingeborg Münzing-Ruef |
title_full_unstemmed | Kursbuch gesunde Ernährung die Küche als Apotheke der Natur Ingeborg Münzing-Ruef |
title_short | Kursbuch gesunde Ernährung |
title_sort | kursbuch gesunde ernahrung die kuche als apotheke der natur |
title_sub | die Küche als Apotheke der Natur |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Biologisches Lebensmittel Kochbuch Ratgeber |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=89b16b8e7f1c47a0ac1fb2bfd8275cfd&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032912998&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT munzingruefingeborg kursbuchgesundeernahrungdiekuchealsapothekedernatur AT wilhelmheyneverlagmunchen kursbuchgesundeernahrungdiekuchealsapothekedernatur |