Hospitality Controlling: erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Erich Schmidt Verlag
2021
|
Ausgabe: | 3., neu bearbeitete Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | http://www.esv.info/978-3-503-20520-2 Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 335 Seiten Illustrationen, Diagramme 23.5 cm x 15.8 cm, 520 g |
ISBN: | 9783503205202 3503205209 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047494391 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20221107 | ||
007 | t | ||
008 | 211004s2021 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 21,N34 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1239382030 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783503205202 |c : EUR 59.95 (DE) |9 978-3-503-20520-2 | ||
020 | |a 3503205209 |9 3-503-20520-9 | ||
024 | 3 | |a 9783503205202 | |
035 | |a (OCoLC)1265035441 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1239382030 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BE | ||
049 | |a DE-1050 |a DE-1051 |a DE-945 | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 330 |2 23sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Hospitality Controlling |b erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |c herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren] |
250 | |a 3., neu bearbeitete Auflage | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Erich Schmidt Verlag |c 2021 | |
300 | |a 335 Seiten |b Illustrationen, Diagramme |c 23.5 cm x 15.8 cm, 520 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Controlling |0 (DE-588)4070102-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Controlling |0 (DE-588)4070102-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Freyberg, Burkhard von |d 1973- |0 (DE-588)101954466X |4 edt |4 aut | |
700 | 1 | |a Dworak, Alexander |4 edt |4 aut | |
700 | 1 | |a Aisenbrey, Alexander |4 aut | |
710 | 2 | |a Erich Schmidt Verlag |0 (DE-588)4052857-1 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-503-20521-9 |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 978-3-503-14480-8 |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |u http://www.esv.info/978-3-503-20520-2 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032895593&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20210819 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032895593 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1810489827744808960 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT:
ZUR
NOTWENDIGKEIT
UND
ZUM
INHALT
DIESES
BUCHES
.
5
AUTORENVERZEICHNIS
.
7
KAPITEL
I:
CONTROLLING-VERSTAENDNIS
IM
SPANNUNGSFELD
ZWISCHEN
THEORIE
UND
PRAXIS
ALEXANDER
DWORAK
VERSTAENDNIS
VON
CONTROLLING
IN
DER
THEORIE
.
17
VOLKER
SIMON
HERAUSFORDERUNGEN
DES
CONTROLLINGS
IN
DER
HOTELLERIE
.
27
ALEXANDER
PESCH
CONTROLLING
ALS
GRUNDLEGENDES
STEUERUNGSSYSTEM
.
49
LOTHAR
SCHWERDTEL/OLIVER
HAAS
ANGEWANDTES
CONTROLLING
IN
DER HOTELLERIE
-
VON
DER
KONZEPTION
BIS
ZUR
UMSETZUNG MODERNER
CONTROLLING-INSTRUMENTE
.
71
SEBASTIAN
NEUNER/ANJA
BOEDINGER
INFORMATIONSBEDARFSANALYSE
ALS
BASIS
FUER
CONTROLLING
IN
DER
KETTENHOTELLERIE
.
93
THOMAS
KOESTERS
CONTROLLING
IN
DER
PRIVATHOTELLERIE
.
121
LUKAS
WALDSCHUETZ
SCHNITTSTELLENPROBLEME
IM
CONTROLLING
DER
PRIVATHOTELLERIE
-
ANALYSE
UND
LOESUNGSANSAETZE
.
135
BURKHARD
VON
FREYBERG
AUSGEWAEHLTE
INSTRUMENTE
DES
HOSPITALITY
CONTROLLINGS
.
157
INHALTSVERZEICHNIS
KAPITEL
II:
ANWENDUNGSBEISPIELE
DES
CONTROLLINGS
IN
DER
PRAXIS
1.
TEIL:
CONTROLLING
IN
DER
PRIVAT
UND
KETTENHOTELLERIE
RENE
ZEISE
F&B
CONTROLLING
IM
SCHLOSS
ELMAU
.
185
ALEXANDER
AISENBREY
CONTROLLING
IM
OESCHBERGHOF:
MINIMIERTES
CONTROLLING
FUER EIN
KREATIVES
WACHSTUM
.
199
NICOLE
KOBJOLL
CONTROLLING
IM
SCHINDLERHOF:
ZAHLEN
+
FAKTEN
+
EMOTIONEN
=
ERFOLGREICHES
CONTROLLING!
.
211
BEATRICE
ZARGES/STEPHANIE
ZARGES-VOGEL
CONTROLLING
IM
THUMHER
'S
ALPENHOF
.
227
TIM
ETTELT
CONTROLLING
BEI
HILTON
HOTELS
.
239
CHRISTIAN
BAIGAR
CONTROLLING
BEI
DEN
WELCOME
HOTELS
.
253
2.
TEIL:
CONTROLLING
FUER
DIE
HOTELLERIE
DENNIS
IMHOF
STRATEGISCHER
CONTROLLING-ANSATZ
IM
HOTELCONSULTING
.
265
STEPHANIE
MOSER
OPERATIVER
CONTROLLING-ANSATZ
IM
HOTELCONSULTING
.
283
MICHAEL
TOEDT
MARKETINGCONTROLLING
MIT
DAILYPOINTYY
.
309
KAPITEL
III:
FAZIT
UND
AUSBLICK
BURKHARD
VON
FREYBERG
CONTROLLING
IN
DER
HOSPITALITY
INDUSTRIE:
FAZIT
UND
AUSBLICK
.
333
14 |
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT:
ZUR
NOTWENDIGKEIT
UND
ZUM
INHALT
DIESES
BUCHES
.
5
AUTORENVERZEICHNIS
.
7
KAPITEL
I:
CONTROLLING-VERSTAENDNIS
IM
SPANNUNGSFELD
ZWISCHEN
THEORIE
UND
PRAXIS
ALEXANDER
DWORAK
VERSTAENDNIS
VON
CONTROLLING
IN
DER
THEORIE
.
17
VOLKER
SIMON
HERAUSFORDERUNGEN
DES
CONTROLLINGS
IN
DER
HOTELLERIE
.
27
ALEXANDER
PESCH
CONTROLLING
ALS
GRUNDLEGENDES
STEUERUNGSSYSTEM
.
49
LOTHAR
SCHWERDTEL/OLIVER
HAAS
ANGEWANDTES
CONTROLLING
IN
DER HOTELLERIE
-
VON
DER
KONZEPTION
BIS
ZUR
UMSETZUNG MODERNER
CONTROLLING-INSTRUMENTE
.
71
SEBASTIAN
NEUNER/ANJA
BOEDINGER
INFORMATIONSBEDARFSANALYSE
ALS
BASIS
FUER
CONTROLLING
IN
DER
KETTENHOTELLERIE
.
93
THOMAS
KOESTERS
CONTROLLING
IN
DER
PRIVATHOTELLERIE
.
121
LUKAS
WALDSCHUETZ
SCHNITTSTELLENPROBLEME
IM
CONTROLLING
DER
PRIVATHOTELLERIE
-
ANALYSE
UND
LOESUNGSANSAETZE
.
135
BURKHARD
VON
FREYBERG
AUSGEWAEHLTE
INSTRUMENTE
DES
HOSPITALITY
CONTROLLINGS
.
157
INHALTSVERZEICHNIS
KAPITEL
II:
ANWENDUNGSBEISPIELE
DES
CONTROLLINGS
IN
DER
PRAXIS
1.
TEIL:
CONTROLLING
IN
DER
PRIVAT
UND
KETTENHOTELLERIE
RENE
ZEISE
F&B
CONTROLLING
IM
SCHLOSS
ELMAU
.
185
ALEXANDER
AISENBREY
CONTROLLING
IM
OESCHBERGHOF:
MINIMIERTES
CONTROLLING
FUER EIN
KREATIVES
WACHSTUM
.
199
NICOLE
KOBJOLL
CONTROLLING
IM
SCHINDLERHOF:
ZAHLEN
+
FAKTEN
+
EMOTIONEN
=
ERFOLGREICHES
CONTROLLING!
.
211
BEATRICE
ZARGES/STEPHANIE
ZARGES-VOGEL
CONTROLLING
IM
THUMHER
'S
ALPENHOF
.
227
TIM
ETTELT
CONTROLLING
BEI
HILTON
HOTELS
.
239
CHRISTIAN
BAIGAR
CONTROLLING
BEI
DEN
WELCOME
HOTELS
.
253
2.
TEIL:
CONTROLLING
FUER
DIE
HOTELLERIE
DENNIS
IMHOF
STRATEGISCHER
CONTROLLING-ANSATZ
IM
HOTELCONSULTING
.
265
STEPHANIE
MOSER
OPERATIVER
CONTROLLING-ANSATZ
IM
HOTELCONSULTING
.
283
MICHAEL
TOEDT
MARKETINGCONTROLLING
MIT
DAILYPOINTYY
.
309
KAPITEL
III:
FAZIT
UND
AUSBLICK
BURKHARD
VON
FREYBERG
CONTROLLING
IN
DER
HOSPITALITY
INDUSTRIE:
FAZIT
UND
AUSBLICK
.
333
14 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Freyberg, Burkhard von 1973- Dworak, Alexander Aisenbrey, Alexander |
author2 | Freyberg, Burkhard von 1973- Dworak, Alexander |
author2_role | edt edt |
author2_variant | b v f bv bvf a d ad |
author_GND | (DE-588)101954466X |
author_facet | Freyberg, Burkhard von 1973- Dworak, Alexander Aisenbrey, Alexander Freyberg, Burkhard von 1973- Dworak, Alexander |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Freyberg, Burkhard von 1973- |
author_variant | b v f bv bvf a d ad a a aa |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047494391 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)1265035441 (DE-599)DNB1239382030 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 3., neu bearbeitete Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047494391</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20221107</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">211004s2021 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">21,N34</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1239382030</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783503205202</subfield><subfield code="c">: EUR 59.95 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-503-20520-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3503205209</subfield><subfield code="9">3-503-20520-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783503205202</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1265035441</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1239382030</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-1051</subfield><subfield code="a">DE-945</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hospitality Controlling</subfield><subfield code="b">erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3., neu bearbeitete Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Erich Schmidt Verlag</subfield><subfield code="c">2021</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">335 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramme</subfield><subfield code="c">23.5 cm x 15.8 cm, 520 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Controlling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4070102-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Controlling</subfield><subfield code="0">(DE-588)4070102-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Freyberg, Burkhard von</subfield><subfield code="d">1973-</subfield><subfield code="0">(DE-588)101954466X</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dworak, Alexander</subfield><subfield code="4">edt</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Aisenbrey, Alexander</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Erich Schmidt Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4052857-1</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-503-20521-9</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">978-3-503-14480-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">http://www.esv.info/978-3-503-20520-2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032895593&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20210819</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032895593</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV047494391 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T18:16:28Z |
indexdate | 2024-09-18T00:00:48Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)4052857-1 |
isbn | 9783503205202 3503205209 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032895593 |
oclc_num | 1265035441 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1050 DE-1051 DE-945 |
owner_facet | DE-1050 DE-1051 DE-945 |
physical | 335 Seiten Illustrationen, Diagramme 23.5 cm x 15.8 cm, 520 g |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 |
publishDateSort | 2021 |
publisher | Erich Schmidt Verlag |
record_format | marc |
spelling | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren] 3., neu bearbeitete Auflage Berlin Erich Schmidt Verlag 2021 335 Seiten Illustrationen, Diagramme 23.5 cm x 15.8 cm, 520 g txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Controlling (DE-588)4070102-5 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Controlling (DE-588)4070102-5 s DE-604 Freyberg, Burkhard von 1973- (DE-588)101954466X edt aut Dworak, Alexander edt aut Aisenbrey, Alexander aut Erich Schmidt Verlag (DE-588)4052857-1 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-503-20521-9 Vorangegangen ist 978-3-503-14480-8 X:MVB http://www.esv.info/978-3-503-20520-2 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032895593&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20210819 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Freyberg, Burkhard von 1973- Dworak, Alexander Aisenbrey, Alexander Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Controlling (DE-588)4070102-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4072636-8 (DE-588)4070102-5 (DE-588)4143413-4 |
title | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |
title_auth | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |
title_exact_search | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |
title_exact_search_txtP | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |
title_full | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren] |
title_fullStr | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren] |
title_full_unstemmed | Hospitality Controlling erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie herausgegeben von Prof. Dr. Burkhard von Freyberg und Dr. Alexander Dworak ; mit Beiträgen von Alexander Aisenbrey [und 19 weiteren] |
title_short | Hospitality Controlling |
title_sort | hospitality controlling erfolgreiche konzepte fur die hotellerie |
title_sub | erfolgreiche Konzepte für die Hotellerie |
topic | Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Controlling (DE-588)4070102-5 gnd |
topic_facet | Hotelgewerbe Controlling Aufsatzsammlung |
url | http://www.esv.info/978-3-503-20520-2 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032895593&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT freybergburkhardvon hospitalitycontrollingerfolgreichekonzeptefurdiehotellerie AT dworakalexander hospitalitycontrollingerfolgreichekonzeptefurdiehotellerie AT aisenbreyalexander hospitalitycontrollingerfolgreichekonzeptefurdiehotellerie AT erichschmidtverlag hospitalitycontrollingerfolgreichekonzeptefurdiehotellerie |