Nährstoffreich: Ernährung in Krankenhaus und Pflege
Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nä...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
facultas
2016
|
Ausgabe: | 1st ed |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | ASH01 EFN01 FLA01 FKE01 Volltext |
Zusammenfassung: | Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet |
Beschreibung: | [1. Auflage] |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (152 Seiten) s/w Abbildungen |
ISBN: | 9783990305539 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047413992 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 210811s2016 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783990305539 |9 978-3-99030-553-9 | ||
035 | |a (ZDB-41-SEL)9783990305539 | ||
035 | |a (OCoLC)1264267052 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV047413992 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-B1533 |a DE-1052 |a DE-860 |a DE-861 |a DE-859 | ||
100 | 1 | |a Hofmann, Claudia |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nährstoffreich |b Ernährung in Krankenhaus und Pflege |c Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter |
250 | |a 1st ed | ||
264 | 1 | |a Wien |b facultas |c 2016 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (152 Seiten) |b s/w Abbildungen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
500 | |a [1. Auflage] | ||
520 | |a Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet | ||
650 | 4 | |a Diabetes | |
650 | 4 | |a Diarrhoe | |
650 | 4 | |a Diätkost | |
650 | 4 | |a enteral | |
650 | 4 | |a Ernährung | |
650 | 4 | |a Gastroenterologie | |
650 | 4 | |a Hypertonie | |
650 | 4 | |a Krankenkost | |
650 | 4 | |a Mangelernährung | |
650 | 4 | |a Nährstoffbedarf | |
650 | 4 | |a Nutritional Assessment | |
650 | 4 | |a parenteral | |
650 | 4 | |a Unverträglichkeiten | |
650 | 4 | |a Vollkost | |
700 | 1 | |a Koller, Flora |4 aut | |
700 | 1 | |a Kreuter, Martina |4 aut | |
856 | 4 | 0 | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-41-SEL | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888 | ||
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |l ASH01 |p ZDB-41-SEL |q ASH_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |l EFN01 |p ZDB-41-SEL |q EFN_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |l FLA01 |p ZDB-41-SEL |q FLA_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |l FKE01 |p ZDB-41-SEL |q FKE_PDA_SEL |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182684666167296 |
---|---|
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Hofmann, Claudia Koller, Flora Kreuter, Martina |
author_facet | Hofmann, Claudia Koller, Flora Kreuter, Martina |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Hofmann, Claudia |
author_variant | c h ch f k fk m k mk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047413992 |
collection | ZDB-41-SEL |
ctrlnum | (ZDB-41-SEL)9783990305539 (OCoLC)1264267052 (DE-599)BVBBV047413992 |
edition | 1st ed |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02551nmm a2200565zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV047413992</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">210811s2016 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783990305539</subfield><subfield code="9">978-3-99030-553-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-41-SEL)9783990305539</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1264267052</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047413992</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-1052</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-861</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hofmann, Claudia</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nährstoffreich</subfield><subfield code="b">Ernährung in Krankenhaus und Pflege</subfield><subfield code="c">Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">facultas</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (152 Seiten)</subfield><subfield code="b">s/w Abbildungen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[1. Auflage]</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diabetes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diarrhoe</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diätkost</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">enteral</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastroenterologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hypertonie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Krankenkost</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Mangelernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nährstoffbedarf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutritional Assessment</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">parenteral</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Unverträglichkeiten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Vollkost</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Koller, Flora</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kreuter, Martina</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-41-SEL</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">ASH01</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">EFN01</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">EFN_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">FLA01</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">FKE01</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV047413992 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T17:55:22Z |
indexdate | 2024-07-10T09:11:28Z |
institution | BVB |
isbn | 9783990305539 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888 |
oclc_num | 1264267052 |
open_access_boolean | |
owner | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-861 DE-859 |
owner_facet | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-861 DE-859 |
physical | 1 Online-Ressource (152 Seiten) s/w Abbildungen |
psigel | ZDB-41-SEL ZDB-41-SEL ASH_PDA_SEL ZDB-41-SEL EFN_PDA_SEL ZDB-41-SEL FLA_PDA_SEL ZDB-41-SEL FKE_PDA_SEL |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | facultas |
record_format | marc |
spelling | Hofmann, Claudia Verfasser aut Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter 1st ed Wien facultas 2016 1 Online-Ressource (152 Seiten) s/w Abbildungen txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier [1. Auflage] Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet Diabetes Diarrhoe Diätkost enteral Ernährung Gastroenterologie Hypertonie Krankenkost Mangelernährung Nährstoffbedarf Nutritional Assessment parenteral Unverträglichkeiten Vollkost Koller, Flora aut Kreuter, Martina aut https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Hofmann, Claudia Koller, Flora Kreuter, Martina Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Diabetes Diarrhoe Diätkost enteral Ernährung Gastroenterologie Hypertonie Krankenkost Mangelernährung Nährstoffbedarf Nutritional Assessment parenteral Unverträglichkeiten Vollkost |
title | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege |
title_auth | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege |
title_exact_search | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege |
title_exact_search_txtP | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege |
title_full | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter |
title_fullStr | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter |
title_full_unstemmed | Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter |
title_short | Nährstoffreich |
title_sort | nahrstoffreich ernahrung in krankenhaus und pflege |
title_sub | Ernährung in Krankenhaus und Pflege |
topic | Diabetes Diarrhoe Diätkost enteral Ernährung Gastroenterologie Hypertonie Krankenkost Mangelernährung Nährstoffbedarf Nutritional Assessment parenteral Unverträglichkeiten Vollkost |
topic_facet | Diabetes Diarrhoe Diätkost enteral Ernährung Gastroenterologie Hypertonie Krankenkost Mangelernährung Nährstoffbedarf Nutritional Assessment parenteral Unverträglichkeiten Vollkost |
url | https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 |
work_keys_str_mv | AT hofmannclaudia nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege AT kollerflora nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege AT kreutermartina nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege |