Ernährung, Kranken- und Diätkost: für Pflegeberufe
Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wi...
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Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
facultas
2015
|
Ausgabe: | 1st ed |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | DE-B1533 DE-1052 DE-860 DE-859 Volltext |
Zusammenfassung: | Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen. PLUS: • Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen • Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang • Mit Lern-App |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (155 Seiten) einige schwarz-weiße Abbildungen |
ISBN: | 9783990304877 |
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