Ernährung, Kranken- und Diätkost: für Pflegeberufe

Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wi...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Hofmann, Claudia (VerfasserIn), Koller, Flora (VerfasserIn), Kreuter, Martina (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Wien facultas 2015
Ausgabe:1st ed
Schlagworte:
Online-Zugang:DE-B1533
DE-1052
DE-860
DE-859
Volltext
Zusammenfassung:Die Ernährung bildet einen wesentlichen Bestandteil unseres Lebens. Pflegende nehmen hier durch ihre Nähe zu PatientInnen eine Schlüsselrolle ein. Dieses Buch führt in die Ernährungslehre ein, behandelt die Grundlagen von gesunder Ernährung und Diätkost und geht auch auf besondere Voraussetzungen wie Stoffwechselerkrankungen, Unverträglichkeiten sowie Maßnahmen von der Nahrungsanreicherung bis zur parenteralen Ernährung ein. Damit deckt es das Curriculum für die Diplomierte Gesundheits- und Krankenpflege sowie für Assistenzberufe ab und liefert die Basis für eine gezielte Versorgung von Menschen mit besonderen Bedürfnissen. PLUS: • Begriffserklärungen und Wiederholungsfragen • Screeningbögen, Ernährungsprotokolle und Basisrezepte im Anhang • Mit Lern-App
Beschreibung:1 Online-Ressource (155 Seiten) einige schwarz-weiße Abbildungen
ISBN:9783990304877

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