IFS Food Version 7: richtig interpretieren - sicher umsetzen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr's Verlag
2021
|
Ausgabe: | 1. Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 167 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783954687794 3954687798 |
Internformat
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adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.................................................................................................................................................
V
AUTOREN
.................................................................................................................................................
VII
1
HINTERGRUENDE
ZUM
IFS
.......................................................................................................
1
1.1
WEITERFUEHRENDE
UNTERLAGEN
................................................................................................
2
1.1.1
IFS
TREND
RISK
MONITOR
........................................................................................................
3
1.2
DIE
WESENTLICHEN
NEUERUNGEN
DES
IFS
FOOD
VERSION
7
.....................................................
3
1.2.1
ZEITSCHIENE
DES
IFS
VERSION
7
............................................................................................
3
1.3
ASSESSMENTARTEN
.................................................................................................................
4
1.3.1
ERSTASSESSMENT
...................................................................................................................
4
1.3.2
WIEDERHOLUNGSASSESSMENT
..................................................................................................
4
1.3.3
FOLLOW-UP-ASSESSMENT
........................................................................................................
5
1.4
VORBEREITUNG
AUF
DIE
ZERTIFIZIERUNG
.......................................................................................
5
1.4.1
AUSWAHL
DER
ZERTIFIZIERSTELLE
UND
VERTRAGSGESTALTUNG
..........................................................
5
1.4.2
WELCHES
SIND
DIE
GRUNDSAETZLICHEN
SCHRITTE
FUER
EIN
UNTERNEHMEN
ZUR
VORBEREITUNG
AUF
EIN
ASSESSMENT?..................................................................................................................
6
1.4.3
INFORMATION
AN
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
DIE
AKTIVITAETEN
DES
PRODUKTIONSSTANDORTES
........
7
1.4.4
GLN-NUMMER
.......................................................................................................................
7
1.4.5
ASSESSMENTDAUER
................................................................................................................
8
1.4.5.1
WELCHE
REDUZIERUNGEN
SIND
ERLAUBT?
...................................................................................
8
1.5
UNTERNEHMEN
MIT
MEHREREN
STANDORTEN
............................................................................
10
1.5.1
ASSESSMENTPLANUNG
............................................................................................................
11
1.5.2
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
BEI
UNTERNEHMEN
MIT
ZENTRAL
GEFUEHRTEN
PROZESSEN
................
12
1.6
ERWEITERUNGSASSESSMENT
....................................................................................................
12
1.6.1
WARUM
MUSS
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
NEUE
PRODUKTE/PROZESSE
INFORMIERT
WERDEN?
....
13
1.6.2
WANN
IST
EIN
ERWEITERUNGSASSESSMENT
ERFORDERLICH?
.........................................................
14
1.6.3
ABLAUF
DES
ERWEITERUNGSASSESSMENTS
................................................................................
14
1.6.4
BERICHTERSTELLUNG
UND
ABWEICHUNGEN
..................................................................................
14
1.6.5
DAS
ZERTIFIKAT
......................................................................................................................
15
1.7
WIE
WIRD
MIT
SAISONPRODUKTEN
UMGEGANGEN
.....................................................................
15
1.8
MEHRERE
JURISTISCHE
PERSONEN
............................................................................................
15
1.9
AUSGELAGERTE
PROZESSE
........................................................................................................
16
1.10
WELCHE
STANDARDS
SIND
GFSI
ANERKANNT?
...........................................................................
17
1.11
UNTERNEHMEN
MIT
DEZENTRALEN
PROZESSEN
...........................................................................
17
1.12
DAS
ASSESSMENTVERFAHREN
..................................................................................................
18
1.12.1
PRUEFUNG
DER
ZERTIFIZIERUNGSFAEHIGKEIT
....................................................................................
18
1.12.2
VORBEREITUNG
AUF
DAS
ZERTIFIZIERUNGSASSESSMENT
...............................................................
18
1.12.2.1
ASSESSMENTVORBEREITUNG
UND-PLANUNG
..............................................................................
18
1.13
DAS
ASSESSMENT
VOR
ORT
......................................................................................................
19
1.13.1
WIE
WIRD
DER
VOR-ORT-AUFWAND
BESTIMMT?
.........................................................................
19
1.13.2
IN
WELCHER
SPRACHE
MUSS
DAS
ASSESSMENT
DURCHGEFUEHRT
WERDEN?
.....................................
19
1.13.3
DAS
ASSESSMENT
..................................................................................................................
20
1.14
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
..................................................................................................
20
1.14.1
ABWEICHUNGSKATEGORIEN
......................................................................................................
20
1.14.2
HANDHABUNG
VON
ABWEICHUNGEN
........................................................................................
21
1.14.3
NEU
IN
DER
VERSION
7
IST
DIE
HANDHABUNG
VON
C-UND
D-ABWEICHUNGEN:
...........................
22
IX
1.14.4
DER
UNTERSCHIED
ZWISCHEN
ABWEICHUNGEN
UND
NICHTKONFORMITAETEN
.................................
23
1.14.5
NICHT
ANWENDBARE
KRITERIEN
................................................................................................
24
1.15
ZERTIFIZIERUNG
.......................................................................................................................
24
1.16
DAS
ZERTIFIKAT
.......................................................................................................................
24
1.17
AUFRECHTERHALTUNG
DES
ZERTIFIKATES
......................................................................................
26
1.18
AUSSCHLUESSE
.........................................................................................................................
27
1.19
DAS
INTEGRITY
PROGRAMM
......................................................................................................
29
1.19.1
I
FS-BESCHWERDEMANAGEMENT
..............................................................................................
29
1.19.2
AKTUELLE
ENTWICKLUNG
...........................................................................................................
30
1.19.3
RISIKOBASIERTER
ANSATZ
.........................................................................................................
31
1.19.4
INTEGRITY
ON-SITE
CHECK
.........................................................................................................
32
1.19.5
BEISPIELHAFTE
AUFFUEHRUNG
DER
MAJOR-BEWERTUNGEN
BEI
INTEGRITY-ASSESSMENTS
...................
34
1.19.6
HACCP-ANALYSE
...................................................................................................................
34
1.19.7
AUSRUESTUNGEN
.......................................................................................................................
34
1.19.8
SANCTIONSKOMMITTEE
.............................................................................................................
35
1.19.9
DATENBANKANALYSE
...............................................................................................................
36
1.19.10
ZUSAMMENFASSUNG
...............................................................................................................
36
1.20
DIE
IFS-DATENBANK
...............................................................................................................
37
1.20.1
ZERTIFIZIERUNGSSTELLEN
...........................................................................................................
38
1.20.2
HAENDLER
UND
VERIFIZIERTE
BEHOERDEN
......................................................................................
39
1.20.3
BENACHRICHTIGUNGSFUNKTIONEN
..............................................................................................
39
1.21
UNANGEKUENDIGTE
ASSESSMENTS
............................................................................................
40
1.21.1
ZEITFENSTER
FUER
UNANGEKUENDIGT
ASSESSMENTS
......................................................................
40
1.22
ENTZUG/AUSSETZUNG
VON
ZERTIFIKATEN
..................................................................................
41
2
DER
ANFORDERUNGSKATALOG...................................................................................................
43
2.1
HAUPTGESCHAEFTSBEREICHE
DES
IFS
FOOD
VERSION
7
................................................................
43
2.2
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
UND
VERPFLICHTUNG
............................................................................
45
2.2.1
ANFORDERUNGEN
DES
KAPITEL
1
..............................................................................................
45
2.2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
............................................................................................
45
2.2.2.1
WAS
IST
UNTER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
ZU
VERSTEHEN?
................................................
45
2.2.2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSNORMEN:
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
....
46
2.2.2.2.1
CODEX
ALIMENTARIUS
..............................................................................................................
46
2.2.2.2.2
EU-LEITFADEN
UEBER
EIN
MANAGEMENTSYSTEM
DER
LEBENSMITTELSICHERHEIT
(2016)
................
55
2.2.2.2.3
EU-LEITFADEN
FUER
MANAGEMENTSYSTEME
FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT
IM
LEBENSMITTEL
EINZELHANDEL
EINSCHLIESSLICH
LEBENSMITTELSPENDEN
(2020)
................................
71
2.2.2.2.4
USA:
MODERNISIERUNGSGESETZ
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
(FSMA)
......................................
74
2.2.2.2.5
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR:
AUFNAHME
IN
DIE
EU-VERORDNUNG
UEBER
LEBENSMITTEL
HYGIENE
.............................................................................................................
79
2.2.2.3
EINZUG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
IN
DIE
NORMEN
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
....
81
2.2.2.4
INTERNATIONAL
FEATURED
STANDARD
FOOD,
VERSION
7
YYIFS7
,
OKTOBER
2020
............................
81
2.2.3
HANDLUNGSEMPFEHLUNG
ZUR
UMSETZUNG
DER
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
........................................
82
2.2.3.1
WIE
KANN
DIE
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
IM
UNTERNEHMEN
UMGESETZT
WERDEN?
...........
82
2.2.3.2
ABLAUFPLAN
ZUR
ENTWICKLUNG
UND
VERBESSERUNG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
...........
83
2.2.3.3
SCHULUNG
ALS
WICHTIGES
INSTRUMENT
.......................................................................................
101
2.2.4
ANFORDERUNG
1.2
...................................................................................................................
102
2.2.5 ANFORDERUNG
1.3
....................................................................................................................
103
2.2.6 ANFORDERUNG
1.4.1
...............................................................................................................
103
2.3
QUALITAETS-UND
LEBENSMITTELSICHERHEITS-MANAGEMENTSYSTEM
.............................................
104
X
2.3.1
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.1.1.1
.................................................................................................
104
2.3.2
ANFORDERUNG
IFS
7-2.1.1.2
.................................................................................................
104
2.3.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.1.1.3*
...............................................................................................
105
2.3.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.1.4
.................................................................................................
106
2.3.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.3
.................................................................................................
107
2.3.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.5
.................................................................................................
108
2.3.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.7*
...............................................................................................
109
2.3.8
ANFORDERUNG
IFS
7
-2.2.3.8.1*
KO
NR.
2
..............................................................................
109
2.3.9
ANFORDERUNG
IFS
7-2.2.3.10*
.............................................................................................
110
2.4
RESSOURCENMANAGEMENT
.....................................................................................................
111
2.4.1
ANFORDERUNG
IFS
7-3.1.1
...................................................................................................
111
2.4.2
ANFORDERUNG
IFS
7-3.2.1*
.................................................................................................
112
2.4.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.2
KO
NR.
3
.....................................................................................
113
2.4.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.9*
.................................................................................................
114
2.4.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.10
.................................................................................................
115
2.4.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.3.2*
.................................................................................................
115
2.4.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.3.4
...................................................................................................
116
2.4.8
ANFORDERUNG
IFS
7-3.4.1*
.................................................................................................
117
2.4.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.4.5*
.................................................................................................
118
2.5
OPERATIVE
ABLAEUFE
.................................................................................................................
119
2.5.1
ANFORDERUNG
IFS
7-4.1.1
...................................................................................................
119
2.5.2
ANFORDERUNG
IFS
7-4.1.2
...................................................................................................
119
2.5.3
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.1.1*
...............................................................................................
120
2.5.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.2.1.2
.................................................................................................
121
2.5.5
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.1.3*
KO
NR.
4
..................................................................................
121
2.5.6
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.2.1*
KO
NR.
5
..................................................................................
122
2.5.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.3.2*
.................................................................................................
123
2.5.8
ANFORDERUNG
IFS
7-4.4.1*
.................................................................................................
123
2.5.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.3*
.................................................................................................
124
2.5.10
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.6/NEU
...........................................................................................
125
2.5.11
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.7/NEU
...........................................................................................
125
2.5.12
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.8/NEU
...........................................................................................
126
2.5.13
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.5.1
*
.................................................................................................
126
2.5.14
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.8.2*
.................................................................................................
127
2.5.15
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.8.3
...................................................................................................
128
2.5.16
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.1.1*
.............................................................................................
129
2.5.17
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.3.2*
.............................................................................................
130
2.5.18
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.6.2
...............................................................................................
130
2.5.19
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.6.3/NEU
.......................................................................................
131
2.5.20
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.8.2
...............................................................................................
131
2.5.21
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.1*
...............................................................................................
132
2.5.22
ANFORDERUNG
IFS
7-4.
10.3/NEU
.......................................................................................
133
2.5.23
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.5
.................................................................................................
133
2.5.24
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.11*
.............................................................................................
134
2.5.25
ANFORDERUNG
IFS
7-4.11.1*
...............................................................................................
135
2.5.26
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.11.5
.................................................................................................
135
2.5.27
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.1
/NEU
.......................................................................................
136
2.5.28
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.2*
KO
NR.
6
..................................................................................
137
XI
2.5.29
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.12.4
.................................................................................................
137
2.5.30
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.12.5
.................................................................................................
138
2.5.31
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.
6/NEU
.........................................................................................
139
2.5.32 ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.11
...............................................................................................
139
2.5.33
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.1
/NEU
.........................................................................................
140
2.5.34
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.2*
...............................................................................................
140
2.5.35
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.3
.................................................................................................
141
2.5.36
ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.1*
...............................................................................................
142
2.5.37 ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.2*
...............................................................................................
143
2.5.38
ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.5*
...............................................................................................
143
2.5.39
ANFORDERUNG
IFS
7-4.15.1*
...............................................................................................
144
2.5.40
ANFORDERUNG
IFS
7-4.16.1*
...............................................................................................
145
2.5.41
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.16.5
.................................................................................................
145
2.5.42 ANFORDERUNG
IFS
7-4.17.1*
...............................................................................................
146
2.5.43 RUECKVERFOLGBARKEIT
-
KAPITEL
4.18
KO
NR.
7
.........................................................................
146
2.5.43.1
WORAUF
SOLLTEN
SIE
ACHTEN?
..................................................................................................
146
2.5.43.2
WAS
IST
EIN
VERTIKALES
ASSESSMENT?
....................................................................................
148
2.5.43.3
BEISPIELE
FUER
K.
0
..................................................................................................................
152
2.5.44
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.19.1
*
...............................................................................................
152
2.5.45
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.19.3
.................................................................................................
153
2.5.46
ANFORDERUNG
IFS
7-4.20.1
/NEU
.........................................................................................
153
2.6
MESSUNGEN,
ANALYSEN,
VERBESSERUNGEN
...............................................................................
154
2.6.1
ANFORDERUNG
IFS
7-5.1.1*
KO
NR.
8
..................................................................................
154
2.6.2
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.1.2*
.................................................................................................
154
2.6.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.3.2*
.................................................................................................
155
2.6.4 ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.4.1
*
.................................................................................................
155
2.6.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.8.2*
.................................................................................................
156
2.6.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
UMGANG
MIT
VORFAELLEN,
PRODUKTRUECKNAHMEN,
PRODUKTRUECKRUF
KO
NR.
9
...............................................................................................................................
157
2.6.7
ANFORDERUNG
IFS
7-5.10.1*
..............................................................................................
158
2.6.8
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.11.1*
..............................................................................................
159
2.6.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.11.3
................................................................................................
159
2.7
PRODUKTSCHUTZ
(FOOD-DEFENSE)-PLAN....................................................................................
160
2.7.1
ANFORDERUNG
IFS
7
-
6.3/NEU
.............................................................................................
160
2.8
PFLICHTANGABEN
IFS
FOOD
BERICHTZUSAMMENFASSUNG
-
CHECKLISTE
.....................................
160
3
LITERATURVERZEICHNIS
............................................................................................................
165
XII
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
V
AUTOREN
.
VII
1
HINTERGRUENDE
ZUM
IFS
.
1
1.1
WEITERFUEHRENDE
UNTERLAGEN
.
2
1.1.1
IFS
TREND
RISK
MONITOR
.
3
1.2
DIE
WESENTLICHEN
NEUERUNGEN
DES
IFS
FOOD
VERSION
7
.
3
1.2.1
ZEITSCHIENE
DES
IFS
VERSION
7
.
3
1.3
ASSESSMENTARTEN
.
4
1.3.1
ERSTASSESSMENT
.
4
1.3.2
WIEDERHOLUNGSASSESSMENT
.
4
1.3.3
FOLLOW-UP-ASSESSMENT
.
5
1.4
VORBEREITUNG
AUF
DIE
ZERTIFIZIERUNG
.
5
1.4.1
AUSWAHL
DER
ZERTIFIZIERSTELLE
UND
VERTRAGSGESTALTUNG
.
5
1.4.2
WELCHES
SIND
DIE
GRUNDSAETZLICHEN
SCHRITTE
FUER
EIN
UNTERNEHMEN
ZUR
VORBEREITUNG
AUF
EIN
ASSESSMENT?.
6
1.4.3
INFORMATION
AN
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
DIE
AKTIVITAETEN
DES
PRODUKTIONSSTANDORTES
.
7
1.4.4
GLN-NUMMER
.
7
1.4.5
ASSESSMENTDAUER
.
8
1.4.5.1
WELCHE
REDUZIERUNGEN
SIND
ERLAUBT?
.
8
1.5
UNTERNEHMEN
MIT
MEHREREN
STANDORTEN
.
10
1.5.1
ASSESSMENTPLANUNG
.
11
1.5.2
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
BEI
UNTERNEHMEN
MIT
ZENTRAL
GEFUEHRTEN
PROZESSEN
.
12
1.6
ERWEITERUNGSASSESSMENT
.
12
1.6.1
WARUM
MUSS
DIE
ZERTIFIZIERSTELLE
UEBER
NEUE
PRODUKTE/PROZESSE
INFORMIERT
WERDEN?
.
13
1.6.2
WANN
IST
EIN
ERWEITERUNGSASSESSMENT
ERFORDERLICH?
.
14
1.6.3
ABLAUF
DES
ERWEITERUNGSASSESSMENTS
.
14
1.6.4
BERICHTERSTELLUNG
UND
ABWEICHUNGEN
.
14
1.6.5
DAS
ZERTIFIKAT
.
15
1.7
WIE
WIRD
MIT
SAISONPRODUKTEN
UMGEGANGEN
.
15
1.8
MEHRERE
JURISTISCHE
PERSONEN
.
15
1.9
AUSGELAGERTE
PROZESSE
.
16
1.10
WELCHE
STANDARDS
SIND
GFSI
ANERKANNT?
.
17
1.11
UNTERNEHMEN
MIT
DEZENTRALEN
PROZESSEN
.
17
1.12
DAS
ASSESSMENTVERFAHREN
.
18
1.12.1
PRUEFUNG
DER
ZERTIFIZIERUNGSFAEHIGKEIT
.
18
1.12.2
VORBEREITUNG
AUF
DAS
ZERTIFIZIERUNGSASSESSMENT
.
18
1.12.2.1
ASSESSMENTVORBEREITUNG
UND-PLANUNG
.
18
1.13
DAS
ASSESSMENT
VOR
ORT
.
19
1.13.1
WIE
WIRD
DER
VOR-ORT-AUFWAND
BESTIMMT?
.
19
1.13.2
IN
WELCHER
SPRACHE
MUSS
DAS
ASSESSMENT
DURCHGEFUEHRT
WERDEN?
.
19
1.13.3
DAS
ASSESSMENT
.
20
1.14
ABWEICHUNGSMANAGEMENT
.
20
1.14.1
ABWEICHUNGSKATEGORIEN
.
20
1.14.2
HANDHABUNG
VON
ABWEICHUNGEN
.
21
1.14.3
NEU
IN
DER
VERSION
7
IST
DIE
HANDHABUNG
VON
C-UND
D-ABWEICHUNGEN:
.
22
IX
1.14.4
DER
UNTERSCHIED
ZWISCHEN
ABWEICHUNGEN
UND
NICHTKONFORMITAETEN
.
23
1.14.5
NICHT
ANWENDBARE
KRITERIEN
.
24
1.15
ZERTIFIZIERUNG
.
24
1.16
DAS
ZERTIFIKAT
.
24
1.17
AUFRECHTERHALTUNG
DES
ZERTIFIKATES
.
26
1.18
AUSSCHLUESSE
.
27
1.19
DAS
INTEGRITY
PROGRAMM
.
29
1.19.1
I
FS-BESCHWERDEMANAGEMENT
.
29
1.19.2
AKTUELLE
ENTWICKLUNG
.
30
1.19.3
RISIKOBASIERTER
ANSATZ
.
31
1.19.4
INTEGRITY
ON-SITE
CHECK
.
32
1.19.5
BEISPIELHAFTE
AUFFUEHRUNG
DER
MAJOR-BEWERTUNGEN
BEI
INTEGRITY-ASSESSMENTS
.
34
1.19.6
HACCP-ANALYSE
.
34
1.19.7
AUSRUESTUNGEN
.
34
1.19.8
SANCTIONSKOMMITTEE
.
35
1.19.9
DATENBANKANALYSE
.
36
1.19.10
ZUSAMMENFASSUNG
.
'
36
1.20
DIE
IFS-DATENBANK
.
37
1.20.1
ZERTIFIZIERUNGSSTELLEN
.
38
1.20.2
HAENDLER
UND
VERIFIZIERTE
BEHOERDEN
.
39
1.20.3
BENACHRICHTIGUNGSFUNKTIONEN
.
39
1.21
UNANGEKUENDIGTE
ASSESSMENTS
.
40
1.21.1
ZEITFENSTER
FUER
UNANGEKUENDIGT
ASSESSMENTS
.
40
1.22
ENTZUG/AUSSETZUNG
VON
ZERTIFIKATEN
.
41
2
DER
ANFORDERUNGSKATALOG.
43
2.1
HAUPTGESCHAEFTSBEREICHE
DES
IFS
FOOD
VERSION
7
.
43
2.2
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
UND
VERPFLICHTUNG
.
45
2.2.1
ANFORDERUNGEN
DES
KAPITEL
1
.
45
2.2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
.
45
2.2.2.1
WAS
IST
UNTER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
ZU
VERSTEHEN?
.
45
2.2.2.2
LEBENSMITTELSICHERHEITSNORMEN:
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
.
46
2.2.2.2.1
CODEX
ALIMENTARIUS
.
46
2.2.2.2.2
EU-LEITFADEN
UEBER
EIN
MANAGEMENTSYSTEM
DER
LEBENSMITTELSICHERHEIT
(2016)
.
55
2.2.2.2.3
EU-LEITFADEN
FUER
MANAGEMENTSYSTEME
FUER
LEBENSMITTELSICHERHEIT
IM
LEBENSMITTEL
EINZELHANDEL
EINSCHLIESSLICH
LEBENSMITTELSPENDEN
(2020)
.
71
2.2.2.2.4
USA:
MODERNISIERUNGSGESETZ
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
(FSMA)
.
74
2.2.2.2.5
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR:
AUFNAHME
IN
DIE
EU-VERORDNUNG
UEBER
LEBENSMITTEL
HYGIENE
.
79
2.2.2.3
EINZUG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
IN
DIE
NORMEN
ZUR
LEBENSMITTELSICHERHEIT
.
81
2.2.2.4
INTERNATIONAL
FEATURED
STANDARD
FOOD,
VERSION
7
YYIFS7
"
,
OKTOBER
2020
.
81
2.2.3
HANDLUNGSEMPFEHLUNG
ZUR
UMSETZUNG
DER
YYFOOD
SAFETY
CULTURE
"
.
82
2.2.3.1
WIE
KANN
DIE
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
IM
UNTERNEHMEN
UMGESETZT
WERDEN?
.
82
2.2.3.2
ABLAUFPLAN
ZUR
ENTWICKLUNG
UND
VERBESSERUNG
DER
LEBENSMITTELSICHERHEITSKULTUR
.
83
2.2.3.3
SCHULUNG
ALS
WICHTIGES
INSTRUMENT
.
101
2.2.4
ANFORDERUNG
1.2
.
102
2.2.5 ANFORDERUNG
1.3
.
103
2.2.6 ANFORDERUNG
1.4.1
.
103
2.3
QUALITAETS-UND
LEBENSMITTELSICHERHEITS-MANAGEMENTSYSTEM
.
104
X
2.3.1
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.1.1.1
.
104
2.3.2
ANFORDERUNG
IFS
7-2.1.1.2
.
104
2.3.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.1.1.3*
.
105
2.3.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.1.4
.
106
2.3.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.3
.
107
2.3.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.5
.
108
2.3.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
2.2.3.7*
.
109
2.3.8
ANFORDERUNG
IFS
7
-2.2.3.8.1*
KO
NR.
2
.
109
2.3.9
ANFORDERUNG
IFS
7-2.2.3.10*
.
110
2.4
RESSOURCENMANAGEMENT
.
111
2.4.1
ANFORDERUNG
IFS
7-3.1.1
.
111
2.4.2
ANFORDERUNG
IFS
7-3.2.1*
.
112
2.4.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.2
KO
NR.
3
.
113
2.4.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.9*
.
114
2.4.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.2.10
.
115
2.4.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.3.2*
.
115
2.4.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.3.4
.
116
2.4.8
ANFORDERUNG
IFS
7-3.4.1*
.
117
2.4.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
3.4.5*
.
118
2.5
OPERATIVE
ABLAEUFE
.
119
2.5.1
ANFORDERUNG
IFS
7-4.1.1
.
119
2.5.2
ANFORDERUNG
IFS
7-4.1.2
.
119
2.5.3
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.1.1*
.
120
2.5.4
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.2.1.2
.
121
2.5.5
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.1.3*
KO
NR.
4
.
121
2.5.6
ANFORDERUNG
IFS
7-4.2.2.1*
KO
NR.
5
.
122
2.5.7
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.3.2*
.
123
2.5.8
ANFORDERUNG
IFS
7-4.4.1*
.
123
2.5.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.3*
.
124
2.5.10
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.6/NEU
.
125
2.5.11
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.7/NEU
.
125
2.5.12
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.4.8/NEU
.
126
2.5.13
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.5.1
*
.
126
2.5.14
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.8.2*
.
127
2.5.15
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.8.3
.
128
2.5.16
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.1.1*
.
129
2.5.17
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.3.2*
.
130
2.5.18
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.6.2
.
130
2.5.19
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.6.3/NEU
.
131
2.5.20
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.9.8.2
.
131
2.5.21
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.1*
.
132
2.5.22
ANFORDERUNG
IFS
7-4.
10.3/NEU
.
133
2.5.23
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.5
.
133
2.5.24
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.10.11*
.
134
2.5.25
ANFORDERUNG
IFS
7-4.11.1*
.
135
2.5.26
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.11.5
.
135
2.5.27
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.1
/NEU
.
136
2.5.28
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.2*
KO
NR.
6
.
137
XI
2.5.29
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.12.4
.
137
2.5.30
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.12.5
.
138
2.5.31
ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.
6/NEU
.
139
2.5.32 ANFORDERUNG
IFS
7-4.12.11
.
139
2.5.33
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.1
/NEU
.
140
2.5.34
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.2*
.
140
2.5.35
ANFORDERUNG
IFS
7-4.13.3
.
141
2.5.36
ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.1*
.
142
2.5.37 ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.2*
.
143
2.5.38
ANFORDERUNG
IFS
7-4.14.5*
.
143
2.5.39
ANFORDERUNG
IFS
7-4.15.1*
.
144
2.5.40
ANFORDERUNG
IFS
7-4.16.1*
.
145
2.5.41
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.16.5
.
145
2.5.42 ANFORDERUNG
IFS
7-4.17.1*
.
146
2.5.43 RUECKVERFOLGBARKEIT
-
KAPITEL
4.18
KO
NR.
7
.
146
2.5.43.1
WORAUF
SOLLTEN
SIE
ACHTEN?
.
146
2.5.43.2
WAS
IST
EIN
VERTIKALES
ASSESSMENT?
.
148
2.5.43.3
BEISPIELE
FUER
K.
0
.
152
2.5.44
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.19.1
*
.
152
2.5.45
ANFORDERUNG
IFS
7
-
4.19.3
.
153
2.5.46
ANFORDERUNG
IFS
7-4.20.1
/NEU
.
153
2.6
MESSUNGEN,
ANALYSEN,
VERBESSERUNGEN
.
154
2.6.1
ANFORDERUNG
IFS
7-5.1.1*
KO
NR.
8
.
154
2.6.2
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.1.2*
.
154
2.6.3
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.3.2*
.
155
2.6.4 ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.4.1
*
.
155
2.6.5
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.8.2*
.
156
2.6.6
ANFORDERUNG
IFS
7
-
UMGANG
MIT
VORFAELLEN,
PRODUKTRUECKNAHMEN,
PRODUKTRUECKRUF
KO
NR.
9
.
157
2.6.7
ANFORDERUNG
IFS
7-5.10.1*
.
158
2.6.8
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.11.1*
.
159
2.6.9
ANFORDERUNG
IFS
7
-
5.11.3
.
159
2.7
PRODUKTSCHUTZ
(FOOD-DEFENSE)-PLAN.
160
2.7.1
ANFORDERUNG
IFS
7
-
6.3/NEU
.
160
2.8
PFLICHTANGABEN
IFS
FOOD
BERICHTZUSAMMENFASSUNG
-
CHECKLISTE
.
160
3
LITERATURVERZEICHNIS
.
165
XII |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Flöter, Christine Bremecker, Melanie Wegner-Hambloch, Sylvia, 19XX- Heeschen, Walther |
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