Die "zweite Sklaverei" ernähren: Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870)
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt ; New York
Campus Verlag
[2021]
|
Schriftenreihe: | Reihe Globalgeschichte
Band 35 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Band 110 (2023), Heft 2, Seite 258-260 (Ludolf Pelizaeus, Université de Picardie Jules Verne, Amiens) |
Beschreibung: | 301 Seiten Illustrationen 21.3 cm x 14 cm |
ISBN: | 9783593513478 3593513471 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047359077 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230807 | ||
007 | t | ||
008 | 210706s2021 gw a||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N47 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1221077120 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783593513478 |c : EUR 43.00 (DE), EUR 44.30 (AT) |9 978-3-593-51347-8 | ||
020 | |a 3593513471 |9 3-593-51347-1 | ||
024 | 3 | |a 9783593513478 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 51347 |
035 | |a (OCoLC)1260141141 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1221077120 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-29 |a DE-188 |a DE-12 | ||
084 | |8 1\p |a 940 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Teubner, Melina |e Verfasser |0 (DE-588)1223945839 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die "zweite Sklaverei" ernähren |b Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |c Melina Teubner |
264 | 1 | |a Frankfurt ; New York |b Campus Verlag |c [2021] | |
300 | |a 301 Seiten |b Illustrationen |c 21.3 cm x 14 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Reihe Globalgeschichte |v Band 35 | |
500 | |a Rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Band 110 (2023), Heft 2, Seite 258-260 (Ludolf Pelizaeus, Université de Picardie Jules Verne, Amiens) | ||
502 | |b Dissertation |c Universität zu Köln |d 2018 |g überarbeitete Fassung | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1870 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Alltag |0 (DE-588)4001307-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Koch |0 (DE-588)4031437-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Straßenverkäuferin |0 (DE-588)4671489-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sklaverei |0 (DE-588)4055260-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Sklavenhandel |0 (DE-588)4198287-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Atlantischer Raum |z Süd |0 (DE-588)4384175-2 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Brasilien | ||
653 | |a Food history | ||
653 | |a Global Labour History | ||
653 | |a Kochen | ||
653 | |a maritime Geschichte | ||
653 | |a Quitandeira | ||
653 | |a Schifffahrt | ||
653 | |a Schiffsköche | ||
653 | |a Sklavenschiff | ||
653 | |a Sklaverei | ||
653 | |a Transatlantische Geschichte | ||
653 | |a 5414: 5414 Außereuropäische und Globalgeschichte | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Atlantischer Raum |z Süd |0 (DE-588)4384175-2 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Sklaverei |0 (DE-588)4055260-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Sklavenhandel |0 (DE-588)4198287-3 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Koch |0 (DE-588)4031437-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Straßenverkäuferin |0 (DE-588)4671489-3 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Alltag |0 (DE-588)4001307-8 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Geschichte 1800-1870 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Campus Verlag |0 (DE-588)19462-1 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe, PDF |z 978-3-5934-4691-2 |
830 | 0 | |a Reihe Globalgeschichte |v Band 35 |w (DE-604)BV035421326 |9 35 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032761123&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q BSB_NED_20220103 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032761123 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20201109 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
942 | 1 | 1 | |c 305.8009 |e 22/bsb |f 09034 |g 6 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |f 09034 |g 7 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182588623945728 |
---|---|
adam_text | INHALT
EINLEITUNG
............................................................................................................
7
THEMA
UND
FRAGESTELLUNG
..............................................................................
7
SKLAVENSCHIFFSKOECHE
UND
QUITANDEIRAS
-
EINE
TRANSADANTISCHE
GESCHICHTE
VON
UNTEN
...........................................
14
DEN
HUNGER
DER
ZWEITEN
SKLAVEREI
STILLEN
-
DIE
STAEDTISCHE
ESSKULTUR
TRANSFORMIEREN
..............................................................................................
21
QUELLENGRUNDLAGE
.........................................................................................
29
AUFBAU
DES
BUCHES
......................................................................................
33
TERMINOLOGIEN,
WAEHRUNGS
UND
MASSEINHEITEN
.........................................
35
1.
AUF
SEE
........................................................................................................
37
1.1
IM
VERHOER
...............................................................................................
37
1.2
SCHIFFSKOECHE
...........................................................................................
49
1.2
MOBILITAET
ALS
ZWANG
................................................................................
86
1.3
LEBEN
AN
BORD
........................................................................................
95
2.
IN
DER
SCHIFFSKUECHE
.....................................................................................
123
2.1
MOBILIAR
UND
OEFEN
................................................................................
126
2.2
NAHRUNGSMITTEL
UND
WASSER
...............................................................
135
2.3
MEDIZIN
..................................................................................................
163
2.4
KOECHE
ALS
AUFSTAENDISCHE
.....................................................................
181
3.
IM
HAFEN
.....................................................................................................
191
6
D
IE
Z
WEITE
S
KLAVEREI
E
RNAEHREN
3.1
HANDEL
UND
ERNAEHRUNGSLOGISTIK
-
DER
SOZIO-OEKONOMISCHE
RAUM
DES
HAFENS
..............................................
196
3.2
HAUSSKLAVINNEN
UND
QUITANDEIRAS
........................................................
206
3.3
STREET
FOOD
...........................................................................................218
3.4
KONFLIKTE
UM
DEN
URBANEN
RAUM
UND
DIE
ENTSTEHUNG
VON
HAFENKULTUREN
.............................................................................................
233
3.5
BUECK
AUF
DIE
QUITANDEIRA
.......................................................................
246
4.
SCHLUSSBETRACHTUNG
UND
AUSBLICK
...........................................................
254
DANKSAGUNG
.....................................................................................................
263
BIBLIOGRAPHIE
...................................................................................................
267
QUELLEN
.........................................................................................................
267
1.
PUBLIZIERTE
QUELLEN,
REISEBERICHTE
U.A
..............................................
267
2.
ZEITUNGEN
.............................................................................................
270
3.
ARCHIVALIEN
...........................................................................................
270
4.
WEITERE
DOKUMENTE
...........................................................................
273
SEKUNDAERLITERATUR
........................................................................................
273
INTEMETQUELLEN
............................................................................................
299
|
adam_txt |
INHALT
EINLEITUNG
.
7
THEMA
UND
FRAGESTELLUNG
.
7
SKLAVENSCHIFFSKOECHE
UND
QUITANDEIRAS
-
EINE
TRANSADANTISCHE
GESCHICHTE
VON
UNTEN
.
14
DEN
HUNGER
DER
ZWEITEN
SKLAVEREI
STILLEN
-
DIE
STAEDTISCHE
ESSKULTUR
TRANSFORMIEREN
.
21
QUELLENGRUNDLAGE
.
29
AUFBAU
DES
BUCHES
.
33
TERMINOLOGIEN,
WAEHRUNGS
UND
MASSEINHEITEN
.
35
1.
AUF
SEE
.
37
1.1
IM
VERHOER
.
37
1.2
SCHIFFSKOECHE
.
49
1.2
MOBILITAET
ALS
ZWANG
.
86
1.3
LEBEN
AN
BORD
.
95
2.
IN
DER
SCHIFFSKUECHE
.
123
2.1
MOBILIAR
UND
OEFEN
.
126
2.2
NAHRUNGSMITTEL
UND
WASSER
.
135
2.3
MEDIZIN
.
163
2.4
KOECHE
ALS
AUFSTAENDISCHE
.
181
3.
IM
HAFEN
.
191
6
D
IE
Z
WEITE
S
KLAVEREI
E
RNAEHREN
3.1
HANDEL
UND
ERNAEHRUNGSLOGISTIK
-
DER
SOZIO-OEKONOMISCHE
RAUM
DES
HAFENS
.
196
3.2
HAUSSKLAVINNEN
UND
QUITANDEIRAS
.
206
3.3
STREET
FOOD
.218
3.4
KONFLIKTE
UM
DEN
URBANEN
RAUM
UND
DIE
ENTSTEHUNG
VON
HAFENKULTUREN
.
233
3.5
BUECK
AUF
DIE
QUITANDEIRA
.
246
4.
SCHLUSSBETRACHTUNG
UND
AUSBLICK
.
254
DANKSAGUNG
.
263
BIBLIOGRAPHIE
.
267
QUELLEN
.
267
1.
PUBLIZIERTE
QUELLEN,
REISEBERICHTE
U.A
.
267
2.
ZEITUNGEN
.
270
3.
ARCHIVALIEN
.
270
4.
WEITERE
DOKUMENTE
.
273
SEKUNDAERLITERATUR
.
273
INTEMETQUELLEN
.
299 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Teubner, Melina |
author_GND | (DE-588)1223945839 |
author_facet | Teubner, Melina |
author_role | aut |
author_sort | Teubner, Melina |
author_variant | m t mt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047359077 |
ctrlnum | (OCoLC)1260141141 (DE-599)DNB1221077120 |
discipline | Geschichte |
discipline_str_mv | Geschichte |
era | Geschichte 1800-1870 gnd |
era_facet | Geschichte 1800-1870 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03363nam a22008058cb4500</leader><controlfield tag="001">BV047359077</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230807 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">210706s2021 gw a||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N47</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1221077120</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783593513478</subfield><subfield code="c">: EUR 43.00 (DE), EUR 44.30 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-593-51347-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3593513471</subfield><subfield code="9">3-593-51347-1</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783593513478</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 51347</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1260141141</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1221077120</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">940</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Teubner, Melina</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1223945839</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die "zweite Sklaverei" ernähren</subfield><subfield code="b">Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870)</subfield><subfield code="c">Melina Teubner</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt ; New York</subfield><subfield code="b">Campus Verlag</subfield><subfield code="c">[2021]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">301 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">21.3 cm x 14 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reihe Globalgeschichte</subfield><subfield code="v">Band 35</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Band 110 (2023), Heft 2, Seite 258-260 (Ludolf Pelizaeus, Université de Picardie Jules Verne, Amiens)</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">Dissertation</subfield><subfield code="c">Universität zu Köln</subfield><subfield code="d">2018</subfield><subfield code="g">überarbeitete Fassung</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1800-1870</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Alltag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4001307-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Koch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031437-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Straßenverkäuferin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4671489-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sklaverei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4055260-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Sklavenhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198287-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Atlantischer Raum</subfield><subfield code="z">Süd</subfield><subfield code="0">(DE-588)4384175-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Brasilien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Food history</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Global Labour History</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">maritime Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Quitandeira</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schifffahrt</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schiffsköche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sklavenschiff</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Sklaverei</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Transatlantische Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5414: 5414 Außereuropäische und Globalgeschichte</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Atlantischer Raum</subfield><subfield code="z">Süd</subfield><subfield code="0">(DE-588)4384175-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Sklaverei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4055260-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Sklavenhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198287-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Koch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031437-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Straßenverkäuferin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4671489-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Alltag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4001307-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Geschichte 1800-1870</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Campus Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)19462-1</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe, PDF</subfield><subfield code="z">978-3-5934-4691-2</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Reihe Globalgeschichte</subfield><subfield code="v">Band 35</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035421326</subfield><subfield code="9">35</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032761123&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSB_NED_20220103</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032761123</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20201109</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">305.8009</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">6</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">7</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Atlantischer Raum Süd (DE-588)4384175-2 gnd |
geographic_facet | Atlantischer Raum Süd |
id | DE-604.BV047359077 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T17:40:32Z |
indexdate | 2024-07-10T09:09:56Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)19462-1 |
isbn | 9783593513478 3593513471 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032761123 |
oclc_num | 1260141141 |
open_access_boolean | |
owner | DE-29 DE-188 DE-12 |
owner_facet | DE-29 DE-188 DE-12 |
physical | 301 Seiten Illustrationen 21.3 cm x 14 cm |
psigel | BSB_NED_20220103 |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 |
publishDateSort | 2021 |
publisher | Campus Verlag |
record_format | marc |
series | Reihe Globalgeschichte |
series2 | Reihe Globalgeschichte |
spelling | Teubner, Melina Verfasser (DE-588)1223945839 aut Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) Melina Teubner Frankfurt ; New York Campus Verlag [2021] 301 Seiten Illustrationen 21.3 cm x 14 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Reihe Globalgeschichte Band 35 Rezensiert in: Vierteljahrschrift für Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Band 110 (2023), Heft 2, Seite 258-260 (Ludolf Pelizaeus, Université de Picardie Jules Verne, Amiens) Dissertation Universität zu Köln 2018 überarbeitete Fassung Geschichte 1800-1870 gnd rswk-swf Alltag (DE-588)4001307-8 gnd rswk-swf Koch (DE-588)4031437-6 gnd rswk-swf Straßenverkäuferin (DE-588)4671489-3 gnd rswk-swf Sklaverei (DE-588)4055260-3 gnd rswk-swf Sklavenhandel (DE-588)4198287-3 gnd rswk-swf Atlantischer Raum Süd (DE-588)4384175-2 gnd rswk-swf Brasilien Food history Global Labour History Kochen maritime Geschichte Quitandeira Schifffahrt Schiffsköche Sklavenschiff Sklaverei Transatlantische Geschichte 5414: 5414 Außereuropäische und Globalgeschichte (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Atlantischer Raum Süd (DE-588)4384175-2 g Sklaverei (DE-588)4055260-3 s Sklavenhandel (DE-588)4198287-3 s Koch (DE-588)4031437-6 s Straßenverkäuferin (DE-588)4671489-3 s Alltag (DE-588)4001307-8 s Geschichte 1800-1870 z DE-604 Campus Verlag (DE-588)19462-1 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe, PDF 978-3-5934-4691-2 Reihe Globalgeschichte Band 35 (DE-604)BV035421326 35 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032761123&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20201109 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Teubner, Melina Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) Reihe Globalgeschichte Alltag (DE-588)4001307-8 gnd Koch (DE-588)4031437-6 gnd Straßenverkäuferin (DE-588)4671489-3 gnd Sklaverei (DE-588)4055260-3 gnd Sklavenhandel (DE-588)4198287-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4001307-8 (DE-588)4031437-6 (DE-588)4671489-3 (DE-588)4055260-3 (DE-588)4198287-3 (DE-588)4384175-2 (DE-588)4113937-9 |
title | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |
title_auth | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |
title_exact_search | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |
title_exact_search_txtP | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |
title_full | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) Melina Teubner |
title_fullStr | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) Melina Teubner |
title_full_unstemmed | Die "zweite Sklaverei" ernähren Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) Melina Teubner |
title_short | Die "zweite Sklaverei" ernähren |
title_sort | die zweite sklaverei ernahren sklavenschiffskoche und straßenverkauferinnen im sudatlantik 1800 1870 |
title_sub | Sklavenschiffsköche und Straßenverkäuferinnen im Südatlantik (1800-1870) |
topic | Alltag (DE-588)4001307-8 gnd Koch (DE-588)4031437-6 gnd Straßenverkäuferin (DE-588)4671489-3 gnd Sklaverei (DE-588)4055260-3 gnd Sklavenhandel (DE-588)4198287-3 gnd |
topic_facet | Alltag Koch Straßenverkäuferin Sklaverei Sklavenhandel Atlantischer Raum Süd Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032761123&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035421326 |
work_keys_str_mv | AT teubnermelina diezweitesklavereiernahrensklavenschiffskocheundstraßenverkauferinnenimsudatlantik18001870 AT campusverlag diezweitesklavereiernahrensklavenschiffskocheundstraßenverkauferinnenimsudatlantik18001870 |