Pilzführer Schweiz: mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bern
Haupt Verlag
2021
|
Ausgabe: | 4., korrigierte Auflage |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 304 Seiten Illustrationen, Karten 22.5 cm x 15.5 cm, 552 g |
ISBN: | 9783258082288 3258082286 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047194843 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210407 | ||
007 | t | ||
008 | 210315s2021 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N49 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1222364514 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783258082288 |c : EUR 42.00 (DE), EUR 43.20 (AT), CHF 39.90 (freier Preis) |9 978-3-258-08228-8 | ||
020 | |a 3258082286 |9 3-258-08228-6 | ||
024 | 3 | |a 9783258082288 | |
035 | |a (OCoLC)1249662746 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1222364514 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-188 | ||
084 | |a WL 4476 |0 (DE-625)149801:1372 |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 500 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Flück, Markus |d 1960- |e Verfasser |0 (DE-588)114756325 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Pilzführer Schweiz |b mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |c Markus Flück |
250 | |a 4., korrigierte Auflage | ||
264 | 1 | |a Bern |b Haupt Verlag |c 2021 | |
300 | |a 304 Seiten |b Illustrationen, Karten |c 22.5 cm x 15.5 cm, 552 g | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Pilze |0 (DE-588)4046076-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Naturküche | ||
653 | |a Pilze | ||
653 | |a Bestimmungsführer | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4144950-2 |a Bestimmungsbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Pilze |0 (DE-588)4046076-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Haupt Verlag |0 (DE-588)2017785-9 |4 pbl | |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 978-3-258-08075-8 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032599965&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032599965 | ||
883 | 2 | |8 1\p |a dnb |d 20201201 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182296176099328 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
7
PILZMERKMALE
IM
BILD
8
WAS
SIND
PILZE?
13
DER
BAU
DER
PILZE
14
HUT
UND
STIEL
14
SPOREN
17
SCHUTZHUELLEN
20
DAS
FLEISCH
22
PILZVORKOMMEN
IN
DER
SCHWEIZ
24
LEBENSWEISEN
24
MYKORRHIZAPILZE/PARTNERSCHAFT
MIT
PFLANZEN
25
SAPROPHYTEN/MODERPILZE
26
PARASITISCHE
PILZE/SCHMAROTZER
27
BEEINFLUSSUNG
DURCH
WITTERUNG
UND
KLIMAWANDEL
28
PILZE
UND
BAEUME
29
PILZE
BEI
FICHTEN 30
PILZE
BEI
WEISSTANNEN
32
PILZE
BEI
WALDKIEFERN
34
PILZE
BEI
ARVEN
36
PILZE
BEI
EUROPAEISCHEN
LAERCHEN
38
PILZE
BEI
ROTBUCHEN
40
PILZE
BEI
EICHEN
42
PILZE
BEI
ZITTERPAPPELN
(ASPEN,
ESPEN)
44
PILZE
BEI
BIRKEN
46
PILZE
BEI
ESCHEN
48
PILZE
AUF
MAGERWIESEN
50
PILZE
AUF
WEIDEFLAECHEN
UND
FETTWIESEN
52
PILZSCHUTZ
IN
DER
SCHWEIZ
54
DIE
ZWOELF
GESCHUETZTEN
PILZARTEN
IN
DER
SCHWEIZ
55
PILZE
SAMMELN
57
WIE
GEHE
ICH
VOR?
57
SIEBEN
GOLDENE
REGELN
DES
PILZSAMMELNS
58
ZUCHTPILZE
IN
DER
SCHWEIZ
60
WIESO
LASSEN
SICH
MANCHE
PILZE
NICHT
ZUECHTEN?
60
SEIT
WANN
WERDEN
PILZE
GEZUECHTET?
60
WARUM
ZUCHTPILZE?
60
SCHWEIZER
ZUCHTPILZE
61
PILZE
VERARBEITEN
UND
KONSERVIEREN 65
PILZE
EINFRIEREN
66
PILZE
TROCKNEN
66
PILZE
IN
ESSIG
EINLEGEN
68
PILZEINOELEINLEGEN
69
KOCHREZEPTE
AUS
DER
SCHWEIZ
70
GIFTPILZE,
PILZGIFTE
80
WARUM
KEINE
ROHEN
PILZE
ESSEN?
80
SCHWERMETALLE
IN
PILZEN
80
RADIOAKTIVE
SUBSTANZEN
IN
PILZEN
81
PILZVERGIFTUNGSSYNDROME
82
PILZVERGIFTUNG
-
VERGIFTUNGSVERDACHT
-
WAS
TUN?
92
PILZE
BESTIMMEN
93
SCHLUESSEL
94
ERKLAERUNG
DER
PIKTOGRAMME
95
ROEHRLINGE
96
PILZE
MIT
WEICHEN
LAMELLEN
UND
UNBERINGTEM
STIEL
130
PILZE
MIT
WEICHEN
LAMELLEN
UND
BERINGTEM
STIEL
200
PILZE
MIT
SPROEDEN
LAMELLEN
(TAEUBLINGE
UND
MILCHLINGE)
233
PILZE,
DIE
NICHT
IN
DIE
VIER
DEFINIERBAREN
GRUPPEN
EINZUORDNEN
SIND
(LEISTLINGE,
SCHLAUCHPILZE,
BAUCHPILZE
U.A.)
249
REGISTER
298
HINWEISE
FUER
BENUTZERINNEN
UND
BENUTZER
DIESES
BUCHES
303
TELEFONNUMMERN
DER
INFORMATIONSZENTREN
FUER
VERGIFTUNGSFAELLE
MIT
24-STUNDEN-DIENST
303
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
7
PILZMERKMALE
IM
BILD
8
WAS
SIND
PILZE?
13
DER
BAU
DER
PILZE
14
HUT
UND
STIEL
14
SPOREN
17
SCHUTZHUELLEN
20
DAS
FLEISCH
22
PILZVORKOMMEN
IN
DER
SCHWEIZ
24
LEBENSWEISEN
24
MYKORRHIZAPILZE/PARTNERSCHAFT
MIT
PFLANZEN
25
SAPROPHYTEN/MODERPILZE
26
PARASITISCHE
PILZE/SCHMAROTZER
27
BEEINFLUSSUNG
DURCH
WITTERUNG
UND
KLIMAWANDEL
28
PILZE
UND
BAEUME
29
PILZE
BEI
FICHTEN 30
PILZE
BEI
WEISSTANNEN
32
PILZE
BEI
WALDKIEFERN
34
PILZE
BEI
ARVEN
36
PILZE
BEI
EUROPAEISCHEN
LAERCHEN
38
PILZE
BEI
ROTBUCHEN
40
PILZE
BEI
EICHEN
42
PILZE
BEI
ZITTERPAPPELN
(ASPEN,
ESPEN)
44
PILZE
BEI
BIRKEN
46
PILZE
BEI
ESCHEN
48
PILZE
AUF
MAGERWIESEN
50
PILZE
AUF
WEIDEFLAECHEN
UND
FETTWIESEN
52
PILZSCHUTZ
IN
DER
SCHWEIZ
54
DIE
ZWOELF
GESCHUETZTEN
PILZARTEN
IN
DER
SCHWEIZ
55
PILZE
SAMMELN
57
WIE
GEHE
ICH
VOR?
57
SIEBEN
GOLDENE
REGELN
DES
PILZSAMMELNS
58
ZUCHTPILZE
IN
DER
SCHWEIZ
60
WIESO
LASSEN
SICH
MANCHE
PILZE
NICHT
ZUECHTEN?
60
SEIT
WANN
WERDEN
PILZE
GEZUECHTET?
60
WARUM
ZUCHTPILZE?
60
SCHWEIZER
ZUCHTPILZE
61
PILZE
VERARBEITEN
UND
KONSERVIEREN 65
PILZE
EINFRIEREN
66
PILZE
TROCKNEN
66
PILZE
IN
ESSIG
EINLEGEN
68
PILZEINOELEINLEGEN
69
KOCHREZEPTE
AUS
DER
SCHWEIZ
70
GIFTPILZE,
PILZGIFTE
80
WARUM
KEINE
ROHEN
PILZE
ESSEN?
80
SCHWERMETALLE
IN
PILZEN
80
RADIOAKTIVE
SUBSTANZEN
IN
PILZEN
81
PILZVERGIFTUNGSSYNDROME
82
PILZVERGIFTUNG
-
VERGIFTUNGSVERDACHT
-
WAS
TUN?
92
PILZE
BESTIMMEN
93
SCHLUESSEL
94
ERKLAERUNG
DER
PIKTOGRAMME
95
ROEHRLINGE
96
PILZE
MIT
WEICHEN
LAMELLEN
UND
UNBERINGTEM
STIEL
130
PILZE
MIT
WEICHEN
LAMELLEN
UND
BERINGTEM
STIEL
200
PILZE
MIT
SPROEDEN
LAMELLEN
(TAEUBLINGE
UND
MILCHLINGE)
233
PILZE,
DIE
NICHT
IN
DIE
VIER
DEFINIERBAREN
GRUPPEN
EINZUORDNEN
SIND
(LEISTLINGE,
SCHLAUCHPILZE,
BAUCHPILZE
U.A.)
249
REGISTER
298
HINWEISE
FUER
BENUTZERINNEN
UND
BENUTZER
DIESES
BUCHES
303
TELEFONNUMMERN
DER
INFORMATIONSZENTREN
FUER
VERGIFTUNGSFAELLE
MIT
24-STUNDEN-DIENST
303 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Flück, Markus 1960- |
author_GND | (DE-588)114756325 |
author_facet | Flück, Markus 1960- |
author_role | aut |
author_sort | Flück, Markus 1960- |
author_variant | m f mf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047194843 |
classification_rvk | WL 4476 |
ctrlnum | (OCoLC)1249662746 (DE-599)DNB1222364514 |
discipline | Biologie |
discipline_str_mv | Biologie |
edition | 4., korrigierte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02030nam a22005178c 4500</leader><controlfield tag="001">BV047194843</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210407 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">210315s2021 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N49</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1222364514</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783258082288</subfield><subfield code="c">: EUR 42.00 (DE), EUR 43.20 (AT), CHF 39.90 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-258-08228-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3258082286</subfield><subfield code="9">3-258-08228-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783258082288</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1249662746</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1222364514</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WL 4476</subfield><subfield code="0">(DE-625)149801:1372</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">500</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Flück, Markus</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)114756325</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Pilzführer Schweiz</subfield><subfield code="b">mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten</subfield><subfield code="c">Markus Flück</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., korrigierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bern</subfield><subfield code="b">Haupt Verlag</subfield><subfield code="c">2021</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">304 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Karten</subfield><subfield code="c">22.5 cm x 15.5 cm, 552 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">sti</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pilze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046076-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Naturküche</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pilze</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bestimmungsführer</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4144950-2</subfield><subfield code="a">Bestimmungsbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schweiz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053881-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Pilze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046076-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Haupt Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)2017785-9</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">978-3-258-08075-8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032599965&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032599965</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20201201</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4144950-2 Bestimmungsbuch gnd-content |
genre_facet | Bestimmungsbuch |
geographic | Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd |
geographic_facet | Schweiz |
id | DE-604.BV047194843 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T16:49:22Z |
indexdate | 2024-07-10T09:05:17Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2017785-9 |
isbn | 9783258082288 3258082286 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032599965 |
oclc_num | 1249662746 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
physical | 304 Seiten Illustrationen, Karten 22.5 cm x 15.5 cm, 552 g |
publishDate | 2021 |
publishDateSearch | 2021 |
publishDateSort | 2021 |
publisher | Haupt Verlag |
record_format | marc |
spelling | Flück, Markus 1960- Verfasser (DE-588)114756325 aut Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten Markus Flück 4., korrigierte Auflage Bern Haupt Verlag 2021 304 Seiten Illustrationen, Karten 22.5 cm x 15.5 cm, 552 g txt rdacontent sti rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Pilze (DE-588)4046076-9 gnd rswk-swf Schweiz (DE-588)4053881-3 gnd rswk-swf Naturküche Pilze Bestimmungsführer (DE-588)4144950-2 Bestimmungsbuch gnd-content Schweiz (DE-588)4053881-3 g Pilze (DE-588)4046076-9 s DE-604 Haupt Verlag (DE-588)2017785-9 pbl Vorangegangen ist 978-3-258-08075-8 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032599965&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p dnb 20201201 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
spellingShingle | Flück, Markus 1960- Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten Pilze (DE-588)4046076-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4046076-9 (DE-588)4053881-3 (DE-588)4144950-2 |
title | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |
title_auth | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |
title_exact_search | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |
title_exact_search_txtP | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |
title_full | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten Markus Flück |
title_fullStr | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten Markus Flück |
title_full_unstemmed | Pilzführer Schweiz mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten Markus Flück |
title_short | Pilzführer Schweiz |
title_sort | pilzfuhrer schweiz mit vielen tipps fur das bestimmen und verwerten der pilze und den besten pilzrezepten |
title_sub | mit vielen Tipps für das Bestimmen und Verwerten der Pilze und den besten Pilzrezepten |
topic | Pilze (DE-588)4046076-9 gnd |
topic_facet | Pilze Schweiz Bestimmungsbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032599965&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fluckmarkus pilzfuhrerschweizmitvielentippsfurdasbestimmenundverwertenderpilzeunddenbestenpilzrezepten AT hauptverlag pilzfuhrerschweizmitvielentippsfurdasbestimmenundverwertenderpilzeunddenbestenpilzrezepten |