Die Kartenmacher: Speise- und Getränkekarten richtig gestalten
In Deutschland gibt es mehr als 220.000 Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Tübingen
UVK Verlag
2016
|
Ausgabe: | [1. Auflage] |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | BSB01 UPA01 Volltext |
Zusammenfassung: | In Deutschland gibt es mehr als 220.000 Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings zu wenige Gastronomen und Hoteliers. Dieser Ratgeber vermittelt prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bergen und zeigt leicht umsetzbar auf, worauf bei Design, Inhalt und Formalia zu achten ist. Mit Checklisten und Vorlagen zur einfachen Umsetzung |
Beschreibung: | 1 Online-Ressource (192 Seiten) |
ISBN: | 9783864968426 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047140158 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220607 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 210215s2016 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783864968426 |9 978-3-86496-842-6 | ||
035 | |a (ZDB-71-NAR)9783864968426 | ||
035 | |a (OCoLC)1238063649 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV047140158 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e aacr | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-739 | ||
084 | |a QQ 947 |0 (DE-625)142012: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Fuchs, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Kartenmacher |b Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |c Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch |
250 | |a [1. Auflage] | ||
264 | 1 | |a Tübingen |b UVK Verlag |c 2016 | |
300 | |a 1 Online-Ressource (192 Seiten) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
520 | |a In Deutschland gibt es mehr als 220.000 Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings zu wenige Gastronomen und Hoteliers. Dieser Ratgeber vermittelt prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bergen und zeigt leicht umsetzbar auf, worauf bei Design, Inhalt und Formalia zu achten ist. Mit Checklisten und Vorlagen zur einfachen Umsetzung | ||
650 | 4 | |a Gastronomie | |
650 | 4 | |a Gastronomiemanagement | |
650 | 4 | |a Getränkekarten | |
650 | 4 | |a Hotellerie | |
650 | 4 | |a Hotelleriemanagement | |
650 | 4 | |a Marketing | |
650 | 4 | |a Speisekarten | |
650 | 4 | |a Tourismus | |
650 | 4 | |a Tourismuswirtschaft | |
650 | 0 | 7 | |a Speisekarte |0 (DE-588)4056112-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Getränkekarte |0 (DE-588)4157183-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4142527-3 |a Anleitung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Restaurant |0 (DE-588)4049594-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Speisekarte |0 (DE-588)4056112-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Getränkekarte |0 (DE-588)4157183-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Balch, Natalie Audrey |0 (DE-588)1195459653 |4 aut | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783867645812 |
856 | 4 | 0 | |u https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426 |x Verlag |3 Volltext |
912 | |a ZDB-71-NAR | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032546095 | ||
966 | e | |u https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426 |l BSB01 |p ZDB-71-NAR |q BSB_PDA_NAR |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426 |l UPA01 |p ZDB-71-NAR |q UPA_PDA_NAR |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182199092641792 |
---|---|
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey |
author_GND | (DE-588)1195459653 |
author_facet | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey |
author_role | aut aut |
author_sort | Fuchs, Wolfgang |
author_variant | w f wf n a b na nab |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047140158 |
classification_rvk | QQ 947 |
collection | ZDB-71-NAR |
ctrlnum | (ZDB-71-NAR)9783864968426 (OCoLC)1238063649 (DE-599)BVBBV047140158 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
edition | [1. Auflage] |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02793nmm a2200577zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV047140158</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220607 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">210215s2016 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783864968426</subfield><subfield code="9">978-3-86496-842-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-71-NAR)9783864968426</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1238063649</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047140158</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 947</subfield><subfield code="0">(DE-625)142012:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Kartenmacher</subfield><subfield code="b">Speise- und Getränkekarten richtig gestalten</subfield><subfield code="c">Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[1. Auflage]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Tübingen</subfield><subfield code="b">UVK Verlag</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (192 Seiten)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In Deutschland gibt es mehr als 220.000 Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings zu wenige Gastronomen und Hoteliers. Dieser Ratgeber vermittelt prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bergen und zeigt leicht umsetzbar auf, worauf bei Design, Inhalt und Formalia zu achten ist. Mit Checklisten und Vorlagen zur einfachen Umsetzung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomiemanagement</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Getränkekarten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotelleriemanagement</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Speisekarten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Tourismus</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Tourismuswirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056112-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Getränkekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157183-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4049594-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Speisekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4056112-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Getränkekarte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157183-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Balch, Natalie Audrey</subfield><subfield code="0">(DE-588)1195459653</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783867645812</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-71-NAR</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032546095</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426</subfield><subfield code="l">BSB01</subfield><subfield code="p">ZDB-71-NAR</subfield><subfield code="q">BSB_PDA_NAR</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426</subfield><subfield code="l">UPA01</subfield><subfield code="p">ZDB-71-NAR</subfield><subfield code="q">UPA_PDA_NAR</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content |
genre_facet | Anleitung |
id | DE-604.BV047140158 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T16:35:14Z |
indexdate | 2024-07-10T09:03:45Z |
institution | BVB |
isbn | 9783864968426 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032546095 |
oclc_num | 1238063649 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-739 |
owner_facet | DE-12 DE-739 |
physical | 1 Online-Ressource (192 Seiten) |
psigel | ZDB-71-NAR ZDB-71-NAR BSB_PDA_NAR ZDB-71-NAR UPA_PDA_NAR |
publishDate | 2016 |
publishDateSearch | 2016 |
publishDateSort | 2016 |
publisher | UVK Verlag |
record_format | marc |
spelling | Fuchs, Wolfgang Verfasser aut Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch [1. Auflage] Tübingen UVK Verlag 2016 1 Online-Ressource (192 Seiten) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier In Deutschland gibt es mehr als 220.000 Gastronomie- und Hotelleriebetriebe. Sie erwirtschaften Jahr für Jahr Milliardenumsätze. Der Speise- und Getränkekarte kommt dabei eine wichtige Rolle zu. Sie gibt nicht nur einen kulinarischen Überblick über das Angebot, sondern ermöglicht darüber hinaus den Gast zu überraschen und zu überzeugen. Das Potenzial der Karte nutzen allerdings zu wenige Gastronomen und Hoteliers. Dieser Ratgeber vermittelt prägnant, welche Möglichkeiten und Chancen Speise- und Getränkekarten bergen und zeigt leicht umsetzbar auf, worauf bei Design, Inhalt und Formalia zu achten ist. Mit Checklisten und Vorlagen zur einfachen Umsetzung Gastronomie Gastronomiemanagement Getränkekarten Hotellerie Hotelleriemanagement Marketing Speisekarten Tourismus Tourismuswirtschaft Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd rswk-swf Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd rswk-swf Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd rswk-swf (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content Restaurant (DE-588)4049594-2 s Speisekarte (DE-588)4056112-4 s Getränkekarte (DE-588)4157183-6 s DE-604 Balch, Natalie Audrey (DE-588)1195459653 aut Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783867645812 https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426 Verlag Volltext |
spellingShingle | Fuchs, Wolfgang Balch, Natalie Audrey Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Gastronomie Gastronomiemanagement Getränkekarten Hotellerie Hotelleriemanagement Marketing Speisekarten Tourismus Tourismuswirtschaft Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4056112-4 (DE-588)4049594-2 (DE-588)4157183-6 (DE-588)4142527-3 |
title | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_auth | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_exact_search | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_exact_search_txtP | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
title_full | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch |
title_fullStr | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch |
title_full_unstemmed | Die Kartenmacher Speise- und Getränkekarten richtig gestalten Wolfgang Fuchs, Natalie Audrey Balch |
title_short | Die Kartenmacher |
title_sort | die kartenmacher speise und getrankekarten richtig gestalten |
title_sub | Speise- und Getränkekarten richtig gestalten |
topic | Gastronomie Gastronomiemanagement Getränkekarten Hotellerie Hotelleriemanagement Marketing Speisekarten Tourismus Tourismuswirtschaft Speisekarte (DE-588)4056112-4 gnd Restaurant (DE-588)4049594-2 gnd Getränkekarte (DE-588)4157183-6 gnd |
topic_facet | Gastronomie Gastronomiemanagement Getränkekarten Hotellerie Hotelleriemanagement Marketing Speisekarten Tourismus Tourismuswirtschaft Speisekarte Restaurant Getränkekarte Anleitung |
url | https://elibrary.narr.digital/book/99.125005/9783864968426 |
work_keys_str_mv | AT fuchswolfgang diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten AT balchnatalieaudrey diekartenmacherspeiseundgetrankekartenrichtiggestalten |