Kakao - Fakten und Probleme:

Schokolade ist ein Genussmittel für Jedermann. Viele Konsumenten im Globalen Norden wissen dennoch wenig über Herkunft und Produktion von 'Kakao'. Der Agrarrohstoff wächst als Baum Theobroma cacao in den feuchten Tropen und wird von Millionen armer Kleinbauern kultiviert. Die 11 Beiträge s...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Weitere Verfasser: Runge, Jürgen 1962- (HerausgeberIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin LIT [2020]
Schriftenreihe:Geographie Band 28
Schlagworte:
Zusammenfassung:Schokolade ist ein Genussmittel für Jedermann. Viele Konsumenten im Globalen Norden wissen dennoch wenig über Herkunft und Produktion von 'Kakao'. Der Agrarrohstoff wächst als Baum Theobroma cacao in den feuchten Tropen und wird von Millionen armer Kleinbauern kultiviert. Die 11 Beiträge sind das Ergebnis eines fächerübergreifenden Projektseminars im Bachelorstudiengang Geographie. Natürliche, historische, sozial-ökologische und ökonomische Aspekte des Kakaoanbaus werden analysiert und diskutiert. Geeignet als kompakte Einführung und aktuelle Hintergrundlektüre.
Beschreibung:Enthält Literaturangaben
Beschreibung:136 Seiten Illustrationen, Diagramme, Karten
ISBN:9783643147837

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!