Management in der Hotellerie und Gastronomie: Betriebswirtschaftliche Grundlagen

In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen G...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Weitere Verfasser: Arndt, Moritz Jaeschke (MitwirkendeR), Axel, Schrand (MitwirkendeR), Bernd, Dahringer (MitwirkendeR), Christoph, Hansen-Hagge (MitwirkendeR), Doris, Widmann (MitwirkendeR), Hänssler, Karl Heinz (HerausgeberIn), Karl, Heinz Hänssler (MitwirkendeR), Kay, Winter (MitwirkendeR), Markus, Hänssler (MitwirkendeR), Martina, Baier (MitwirkendeR), Myriam, Frauenrath (MitwirkendeR)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: München ; Wien De Gruyter Oldenbourg [2020]
Ausgabe:10., überarbeitete und erweitertete Auflage
Schriftenreihe:De Gruyter Studium
Schlagworte:
Online-Zugang:FAB01
FAW01
FCO01
FHA01
FKE01
FLA01
UBG01
UPA01
Volltext
Zusammenfassung:In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie
This textbook offers a practical presentation of business economics for the successful management of hotels and restaurants, including many examples. Academic experts and business practitioners provide the necessary perspective, furnishing specific answers to many day-to-day issues. The new edition has been extensively updated, particularly regarding the impact of digitization on the hotel and gastronomy industries
Beschreibung:Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Jan 2021)
Beschreibung:1 online resource (X, 636 pages)
ISBN:9783110684506
DOI:10.1515/9783110684506

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