Management in der Hotellerie und Gastronomie: Betriebswirtschaftliche Grundlagen
In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen G...
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , , , , , , , , , , |
---|---|
Format: | Elektronisch E-Book |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München ; Wien
De Gruyter Oldenbourg
[2020]
|
Ausgabe: | 10., überarbeitete und erweitertete Auflage |
Schriftenreihe: | De Gruyter Studium
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | FAB01 FAW01 FCO01 FHA01 FKE01 FLA01 UBG01 UPA01 Volltext |
Zusammenfassung: | In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie This textbook offers a practical presentation of business economics for the successful management of hotels and restaurants, including many examples. Academic experts and business practitioners provide the necessary perspective, furnishing specific answers to many day-to-day issues. The new edition has been extensively updated, particularly regarding the impact of digitization on the hotel and gastronomy industries |
Beschreibung: | Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Jan 2021) |
Beschreibung: | 1 online resource (X, 636 pages) |
ISBN: | 9783110684506 |
DOI: | 10.1515/9783110684506 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nmm a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047112149 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20230606 | ||
007 | cr|uuu---uuuuu | ||
008 | 210129s2020 |||| o||u| ||||||ger d | ||
020 | |a 9783110684506 |9 978-3-11-068450-6 | ||
024 | 7 | |a 10.1515/9783110684506 |2 doi | |
035 | |a (ZDB-23-DGG)9783110684506 | ||
035 | |a (OCoLC)1235889379 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV047112149 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-1043 |a DE-1046 |a DE-858 |a DE-Aug4 |a DE-859 |a DE-860 |a DE-473 |a DE-739 | ||
082 | 0 | |a 340 | |
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Management in der Hotellerie und Gastronomie |b Betriebswirtschaftliche Grundlagen |c Karl Heinz Hänssler |
250 | |a 10., überarbeitete und erweitertete Auflage | ||
264 | 1 | |a München ; Wien |b De Gruyter Oldenbourg |c [2020] | |
264 | 4 | |c © 2021 | |
300 | |a 1 online resource (X, 636 pages) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b c |2 rdamedia | ||
338 | |b cr |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a De Gruyter Studium | |
500 | |a Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Jan 2021) | ||
520 | |a In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie | ||
520 | |a This textbook offers a practical presentation of business economics for the successful management of hotels and restaurants, including many examples. Academic experts and business practitioners provide the necessary perspective, furnishing specific answers to many day-to-day issues. The new edition has been extensively updated, particularly regarding the impact of digitization on the hotel and gastronomy industries | ||
546 | |a In German | ||
650 | 4 | |a Hotel and restaurant industry management | |
650 | 4 | |a Hotel-Marketing | |
650 | 4 | |a Hotel-Rechnungswesen | |
650 | 4 | |a Leistungserstellung in der Hotellerie | |
650 | 4 | |a Personalwesen in der Hotellerie | |
650 | 4 | |a Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe | |
650 | 4 | |a hotel and restaurant accounting | |
650 | 4 | |a hotel and restaurant marketing | |
650 | 7 | |a BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism |2 bisacsh | |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Management |0 (DE-588)4037278-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Arndt, Moritz Jaeschke |4 ctb | |
700 | 1 | |a Axel, Schrand |4 ctb | |
700 | 1 | |a Baier, Martina |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Bernd, Dahringer |4 ctb | |
700 | 1 | |a Christoph, Hansen-Hagge |4 ctb | |
700 | 1 | |a Dahringer, Bernd |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Doris, Widmann |4 ctb | |
700 | 1 | |a Frauenrath, Myriam |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Fuchs, Wolfgang |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Hansen-Hagge, Christoph |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Hänssler, Karl Heinz |4 edt | |
700 | 1 | |a Hänssler, Markus |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Jaeschke, Arndt Moritz |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Karl, Heinz Hänssler |4 ctb | |
700 | 1 | |a Kay, Winter |4 ctb | |
700 | 1 | |a Markus, Hänssler |4 ctb | |
700 | 1 | |a Martina, Baier |4 ctb | |
700 | 1 | |a Myriam, Frauenrath |4 ctb | |
700 | 1 | |a Rettl, Walter |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Scheefer, Ulrike |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Schlieper, Thomas |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Schrand, Axel |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Thomas, SchlieperXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Ulrike, ScheeferXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Walter, RettlXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb |e Sonstige |4 oth | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Druck-Ausgabe |z 9783110684490 |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |x Verlag |z URL des Erstveröffentlichers |3 Volltext |
912 | |a ZDB-23-DGG | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032518588 | ||
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FAB01 |p ZDB-23-DGG |q FAB_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FAW01 |p ZDB-23-DGG |q FAW_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FCO01 |p ZDB-23-DGG |q FCO_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FHA01 |p ZDB-23-DGG |q FHA_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FKE01 |p ZDB-23-DGG |q FKE_PDA_DGG_Kauf |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l FLA01 |p ZDB-23-DGG |q FLA_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l UBG01 |p ZDB-23-DGG |q UBG_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext | |
966 | e | |u https://doi.org/10.1515/9783110684506 |l UPA01 |p ZDB-23-DGG |q UPA_PDA_DGG |x Verlag |3 Volltext |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182147057057792 |
---|---|
adam_txt | |
any_adam_object | |
any_adam_object_boolean | |
author2 | Arndt, Moritz Jaeschke Axel, Schrand Bernd, Dahringer Christoph, Hansen-Hagge Doris, Widmann Hänssler, Karl Heinz Karl, Heinz Hänssler Kay, Winter Markus, Hänssler Martina, Baier Myriam, Frauenrath |
author2_role | ctb ctb ctb ctb ctb edt ctb ctb ctb ctb ctb |
author2_variant | m j a mj mja s a sa d b db h h c hhc w d wd k h h kh khh h h k hh hhk w k wk h m hm b m bm f m fm |
author_facet | Arndt, Moritz Jaeschke Axel, Schrand Bernd, Dahringer Christoph, Hansen-Hagge Doris, Widmann Hänssler, Karl Heinz Karl, Heinz Hänssler Kay, Winter Markus, Hänssler Martina, Baier Myriam, Frauenrath |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047112149 |
classification_rvk | QQ 946 |
collection | ZDB-23-DGG |
ctrlnum | (ZDB-23-DGG)9783110684506 (OCoLC)1235889379 (DE-599)BVBBV047112149 |
dewey-full | 340 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 340 - Law |
dewey-raw | 340 |
dewey-search | 340 |
dewey-sort | 3340 |
dewey-tens | 340 - Law |
discipline | Rechtswissenschaft Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Rechtswissenschaft Wirtschaftswissenschaften |
doi_str_mv | 10.1515/9783110684506 |
edition | 10., überarbeitete und erweitertete Auflage |
format | Electronic eBook |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>05790nmm a2201009zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV047112149</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230606 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">210129s2020 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783110684506</subfield><subfield code="9">978-3-11-068450-6</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-23-DGG)9783110684506</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1235889379</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047112149</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1043</subfield><subfield code="a">DE-1046</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">340</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Management in der Hotellerie und Gastronomie</subfield><subfield code="b">Betriebswirtschaftliche Grundlagen</subfield><subfield code="c">Karl Heinz Hänssler</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10., überarbeitete und erweitertete Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ; Wien</subfield><subfield code="b">De Gruyter Oldenbourg</subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2021</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 online resource (X, 636 pages)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">De Gruyter Studium</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Jan 2021)</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">This textbook offers a practical presentation of business economics for the successful management of hotels and restaurants, including many examples. Academic experts and business practitioners provide the necessary perspective, furnishing specific answers to many day-to-day issues. The new edition has been extensively updated, particularly regarding the impact of digitization on the hotel and gastronomy industries</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">In German</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotel and restaurant industry management</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotel-Marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hotel-Rechnungswesen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Leistungserstellung in der Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Personalwesen in der Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">hotel and restaurant accounting</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">hotel and restaurant marketing</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism</subfield><subfield code="2">bisacsh</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Arndt, Moritz Jaeschke</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Axel, Schrand</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Baier, Martina</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bernd, Dahringer</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Christoph, Hansen-Hagge</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dahringer, Bernd</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Doris, Widmann</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Frauenrath, Myriam</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hansen-Hagge, Christoph</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hänssler, Karl Heinz</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hänssler, Markus</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jaeschke, Arndt Moritz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Karl, Heinz Hänssler</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kay, Winter</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Markus, Hänssler</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Martina, Baier</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Myriam, Frauenrath</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rettl, Walter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Scheefer, Ulrike</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schlieper, Thomas</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schrand, Axel</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Thomas, SchlieperXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ulrike, ScheeferXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Walter, RettlXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Druck-Ausgabe</subfield><subfield code="z">9783110684490</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-23-DGG</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032518588</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FAB01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FAB_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FAW01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FAW_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FCO01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FCO_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FHA01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FHA_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FKE01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_DGG_Kauf</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">FLA01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">UBG01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">UBG_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://doi.org/10.1515/9783110684506</subfield><subfield code="l">UPA01</subfield><subfield code="p">ZDB-23-DGG</subfield><subfield code="q">UPA_PDA_DGG</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV047112149 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T16:26:44Z |
indexdate | 2024-07-10T09:02:55Z |
institution | BVB |
isbn | 9783110684506 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032518588 |
oclc_num | 1235889379 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1043 DE-1046 DE-858 DE-Aug4 DE-859 DE-860 DE-473 DE-BY-UBG DE-739 |
owner_facet | DE-1043 DE-1046 DE-858 DE-Aug4 DE-859 DE-860 DE-473 DE-BY-UBG DE-739 |
physical | 1 online resource (X, 636 pages) |
psigel | ZDB-23-DGG ZDB-23-DGG FAB_PDA_DGG ZDB-23-DGG FAW_PDA_DGG ZDB-23-DGG FCO_PDA_DGG ZDB-23-DGG FHA_PDA_DGG ZDB-23-DGG FKE_PDA_DGG_Kauf ZDB-23-DGG FLA_PDA_DGG ZDB-23-DGG UBG_PDA_DGG ZDB-23-DGG UPA_PDA_DGG |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | De Gruyter Oldenbourg |
record_format | marc |
series2 | De Gruyter Studium |
spelling | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen Karl Heinz Hänssler 10., überarbeitete und erweitertete Auflage München ; Wien De Gruyter Oldenbourg [2020] © 2021 1 online resource (X, 636 pages) txt rdacontent c rdamedia cr rdacarrier De Gruyter Studium Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 06. Jan 2021) In diesem Buch wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gaststättenbetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören neben Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie dem Standort und dem Marktkonzept von Hotels sowie der organisatorischen Gestaltung - ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zum Personalwesen, zum Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u.a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt.Die Neuauflage umfasst umfangreiche Aktualisierungen, auch mit dem Blick auf die Digitalisierung in der Hotellerie und Gastronomie This textbook offers a practical presentation of business economics for the successful management of hotels and restaurants, including many examples. Academic experts and business practitioners provide the necessary perspective, furnishing specific answers to many day-to-day issues. The new edition has been extensively updated, particularly regarding the impact of digitization on the hotel and gastronomy industries In German Hotel and restaurant industry management Hotel-Marketing Hotel-Rechnungswesen Leistungserstellung in der Hotellerie Personalwesen in der Hotellerie Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe hotel and restaurant accounting hotel and restaurant marketing BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism bisacsh Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Management (DE-588)4037278-9 gnd rswk-swf Hotel (DE-588)4025922-5 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Gaststätte (DE-588)4071600-4 s Hotel (DE-588)4025922-5 s Management (DE-588)4037278-9 s DE-604 Arndt, Moritz Jaeschke ctb Axel, Schrand ctb Baier, Martina Sonstige oth Bernd, Dahringer ctb Christoph, Hansen-Hagge ctb Dahringer, Bernd Sonstige oth Doris, Widmann ctb Frauenrath, Myriam Sonstige oth Fuchs, Wolfgang Sonstige oth Hansen-Hagge, Christoph Sonstige oth Hänssler, Karl Heinz edt Hänssler, Markus Sonstige oth Jaeschke, Arndt Moritz Sonstige oth Karl, Heinz Hänssler ctb Kay, Winter ctb Markus, Hänssler ctb Martina, Baier ctb Myriam, Frauenrath ctb Rettl, Walter Sonstige oth Scheefer, Ulrike Sonstige oth Schlieper, Thomas Sonstige oth Schrand, Axel Sonstige oth Thomas, SchlieperXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Sonstige oth Ulrike, ScheeferXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Sonstige oth Walter, RettlXXecontributorXX4ctbXX4https://id.loc.gov/vocabulary/relators/ctb Sonstige oth Erscheint auch als Druck-Ausgabe 9783110684490 https://doi.org/10.1515/9783110684506 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext |
spellingShingle | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen Hotel and restaurant industry management Hotel-Marketing Hotel-Rechnungswesen Leistungserstellung in der Hotellerie Personalwesen in der Hotellerie Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe hotel and restaurant accounting hotel and restaurant marketing BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism bisacsh Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071600-4 (DE-588)4037278-9 (DE-588)4025922-5 (DE-588)4143413-4 |
title | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_auth | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_exact_search | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_exact_search_txtP | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
title_full | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen Karl Heinz Hänssler |
title_fullStr | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen Karl Heinz Hänssler |
title_full_unstemmed | Management in der Hotellerie und Gastronomie Betriebswirtschaftliche Grundlagen Karl Heinz Hänssler |
title_short | Management in der Hotellerie und Gastronomie |
title_sort | management in der hotellerie und gastronomie betriebswirtschaftliche grundlagen |
title_sub | Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
topic | Hotel and restaurant industry management Hotel-Marketing Hotel-Rechnungswesen Leistungserstellung in der Hotellerie Personalwesen in der Hotellerie Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe hotel and restaurant accounting hotel and restaurant marketing BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism bisacsh Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Management (DE-588)4037278-9 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
topic_facet | Hotel and restaurant industry management Hotel-Marketing Hotel-Rechnungswesen Leistungserstellung in der Hotellerie Personalwesen in der Hotellerie Wirtschaftsrechtliche Regelungen im Hotel- und Gaststättengewerbe hotel and restaurant accounting hotel and restaurant marketing BUSINESS & ECONOMICS / Industries / Hospitality, Travel & Tourism Gaststätte Management Hotel Aufsatzsammlung |
url | https://doi.org/10.1515/9783110684506 |
work_keys_str_mv | AT arndtmoritzjaeschke managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT axelschrand managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT baiermartina managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT bernddahringer managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT christophhansenhagge managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT dahringerbernd managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT doriswidmann managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT frauenrathmyriam managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT fuchswolfgang managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT hansenhaggechristoph managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT hansslerkarlheinz managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT hansslermarkus managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT jaeschkearndtmoritz managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT karlheinzhanssler managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT kaywinter managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT markushanssler managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT martinabaier managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT myriamfrauenrath managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT rettlwalter managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT scheeferulrike managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT schlieperthomas managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT schrandaxel managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT thomasschlieperxxecontributorxx4ctbxx4httpsidlocgovvocabularyrelatorsctb managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT ulrikescheeferxxecontributorxx4ctbxx4httpsidlocgovvocabularyrelatorsctb managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen AT walterrettlxxecontributorxx4ctbxx4httpsidlocgovvocabularyrelatorsctb managementinderhotellerieundgastronomiebetriebswirtschaftlichegrundlagen |