Einführung Ernährungspsychologie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Ernst Reinhardt Verlag
[2020]
|
Ausgabe: | 4., aktualisierte Auflage |
Schriftenreihe: | UTB
2860. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften PsychoMed compact 2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 286 Seiten Diagramme 22 cm |
ISBN: | 9783825255282 382525528X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV047101381 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 210122s2020 gw |||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N33 |2 dnb | ||
015 | |a 20,A50 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1215363680 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783825255282 |c Broschur : EUR 30.00 (DE), EUR 30.90 (AT), CHF 37.50 (freier Preis) |9 978-3-8252-5528-2 | ||
020 | |a 382525528X |9 3-8252-5528-X | ||
024 | 3 | |a 9783825255282 | |
035 | |a (OCoLC)1183721465 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1215363680 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-Er8 |a DE-128 |a DE-739 | ||
082 | 0 | |a 613.2019 |2 23/ger | |
082 | 0 | |a 616.8526 |2 23/ger | |
084 | |a CU 3400 |0 (DE-625)19108: |2 rvk | ||
084 | |a CW 9500 |0 (DE-625)19211: |2 rvk | ||
084 | |8 2\p |a 610 |2 23sdnb | ||
084 | |8 1\p |a 150 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Klotter, Christoph |d 1956-2023 |e Verfasser |0 (DE-588)132693135 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einführung Ernährungspsychologie |c Christoph Klotter |
250 | |a 4., aktualisierte Auflage | ||
264 | 1 | |a München |b Ernst Reinhardt Verlag |c [2020] | |
300 | |a 286 Seiten |b Diagramme |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a UTB |v 2860. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften | |
490 | 0 | |a PsychoMed compact |v 2 | |
650 | 0 | 7 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Ernährungsweise | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4123623-3 |a Lehrbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Psychologie |0 (DE-588)4047704-6 |D s |
689 | 0 | |5 DNB | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungspsychologie |0 (DE-588)7514627-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Essstörung |0 (DE-588)4113475-8 |D s |
689 | 1 | |5 DNB | |
710 | 2 | |a Uni-Taschenbücher GmbH |0 (DE-588)5161273-2 |4 pbl | |
710 | 2 | |a Ernst Reinhardt Verlag |0 (DE-588)2041000-1 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |t Einführung Ernährungspsychologie |b 4. aktual. Auflage |d Stuttgart : UTB GmbH, 2020 |h Online-Ressource |
780 | 0 | 0 | |i Vorangegangen ist |z 9783825247904 |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u https://d-nb.info/1215363680/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032507752&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032507752 | ||
259 | |a 14 | ||
883 | 2 | |8 1\p |a dnb |d 20201201 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb | |
883 | 2 | |8 2\p |a dnb |d 20201201 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804182128052666368 |
---|---|
adam_text | INHALT
HINWEISE
ZUR
BENUTZUNG
DIESES
LEHRBUCHES
...............................
10
1
GESELLSCHAFTLICH-KULTURELLE
UND
SOZIALE
DETERMINANTEN
DER
ERNAEHRUNG
......................................
11
1.1
SCHLARAFFENLAND
...................................................................
13
1.2
ZWEI
ERNAEHRUNGSTRADITIONEN:
DIE
MEDITERRANE
UND
DIE
*BARBARISCHE
..............................................................
14
1.3
KULTURELLE
UND
SOZIALE
LEBENSMITTELPRAEFERENZEN
...............
15
1.4
ARM
UND
REICH:
ESSEN
ALS
MITTEL
DER
SOZIALEN
DISTINKTION
............................................................................
18
1.5
KULTUR
UND
ESSSTOERUNGEN
...................................................
19
1.6
SOZIALE
LAGE
UND
GESUNDHEIT
..............................................
22
1.7
SOZIALE
LAGE
UND
ERNAEHRUNG
................................................
23
1.8
SOZIALISATION
UND
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.............................
26
1.9
SOZIOLOGISCHE
MODELLE
DER
ERNAEHRUNG
................................
29
1.10
ZUSAMMENFASSUNG
DES
ERSTEN
KAPITELS
.............................
31
1.11
FRAGEN
ZUM
ERSTEN
KAPITEL
.................................................
32
2
PSYCHE,
SOMA
UND
DIE
NAHRUNGSAUFNAHME
...............
33
2.1
DIE
KLASSISCHE
PSYCHOSOMATIK
............................................
33
2.2
VON
DER
KLASSISCHEN
PSYCHOSOMATIK
ZUM
BIO-PSYCHO-SOZIALEN
MODELL
...............................................
37
2.3
EIN
SOMATOPSYCHISCHER
ZUSAMMENHANG:
WIE
WIRKT
SICH
ERNAEHRUNG
AUF
DIE
PSYCHE
AUS?
..........................................
40
2.4
VERHALTENSMEDIZIN
..............................................................
41
2.5
ZUSAMMENFASSUNG
DES
ZWEITEN
KAPITELS
...........................
42
2.6
FRAGEN
ZUM
ZWEITEN
KAPITEL
...............................................
43
3
PSYCHOLOGISCHE
SCHULEN
UND
ANSAETZE:
IHRE
PERSPEKTIVEN
AUF
UNGESTOERTES/GESTOERTES
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.....................................................
44
3.1
LERNTHEORIEN
.......................................................................
45
3.1.1
PAWLOW:
KLASSISCHES
KONDITIONIEREN
..................................
45
3.1.2
SKINNER:
OPERANTES
KONDITIONIEREN
....................................
47
3.1.3
DAS
MENSCHENBILD
UND
DAS
FORSCHUNGSPROGRAMM
DES
KONDITIONIERENS
............................................................
50
3.1.4
KOGNITIVE
LERNTHEORIEN
........................................................
52
3.2
PSYCHOANALYSE
.....................................................................
55
3.2.1
DIE
GRUNDANNAHMEN
DER
PSYCHOANALYSE
...........................
55
3.2.2
DIE
TRIEBTHEORIE
...................................................................
62
3.3
HUMANISTISCHE
ANSAETZE
.....................................................
67
3.3.1
DIE
GRUNDANNAHMEN
DER
HUMANISTISCHEN
ANSAETZE
.........
67
3.3.2
MASLOW
................................................................................
72
3.3.3
ROGERS
..................................................................................
73
3.4
KOGNITIVE
ANSAETZE
..............................................................
77
3.5
SYSTEMISCHE
ANSAETZE
..........................................................
82
3.6
HISTORISCHE
ANSAETZE
............................................................
85
3.7
BIOGRAFISCHE
ANSAETZE
..........................................................
92
3.8
ZUSAMMENFASSUNG
DES
DRITTEN
KAPITELS
.............................
95
3.9
FRAGEN
ZUM
DRITTEN
KAPITEL
.................................................
96
4
ESSSTOERUNGEN
.....................................................................
97
4.1
WAS
IST
EINE
KRANKHEIT?
.....................................................
100
4.2
ADIPOSITAS
...........................................................................
102
4.2.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.....................................................
103
4.2.2
EPIDEMIOLOGIE
.....................................................................
105
4.2.3
FOLGEERKRANKUNGEN,
PSYCHOSOZIALE
KONSEQUENZEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
............................................
106
4.2.4
AETIOLOGIE
..............................................................................
108
4.2.5
EINE
FALL-VIGNETTE
ZUR
ADIPOSITAS:
FRAU
A
............................
124
4.3
BULIMIA
NERVOSA
...................................................................
127
4.3.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.....................................................
128
4.3.2
EPIDEMIOLOGIE
.....................................................................
131
4.3.3
FOLGEERKRANKUNGEN,
PSYCHOSOZIALE
KONSEQUENZEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
............................................
131
4.3.4
AETIOLOGIE
..............................................................................
132
4.3.5
EINE
FALL-VIGNETTE
ZUR
BULIMIA
NERVOSA:
FRAU
B
....................
136
4.4
ANOREXIA
NERVOSA
................................................................
139
4.4.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.....................................................
142
4.4.2
EPIDEMIOLOGIE
.....................................................................
143
4.4.3
FOLGEERKRANKUNGEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
............
143
4.4.4
AETIOLOGIE
..............................................................................
144
4.4.5
FALL-VIGNETTE
ZUR
ANOREXIA
NERVOSA:
FRAU
C
.........................
147
4.5
*BINGE-EATING -STOERUNG
.....................................................
149
4.6
DER
EINFLUSS
DER
SOZIALEN
MEDIEN
AUF
DAS
EIGENE
KOERPERBILD
UND
DAS
ESSEN
......................................
150
4.7
ZUSAMMENFASSUNG
DES
VIERTEN
KAPITELS
.............................
152
4.8
FRAGEN
ZUM
VIERTEN
KAPITEL
.................................................
153
5
GESUNDHEITSPSYCHOLOGISCHE
MODELLE
UND
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.....................................................
154
5.1
HEALTH
ACTION
PROCESS
APPROACH
ODER
DAS
SOZIAL-KOGNITIVE
PROZESSMODELL
GESUNDHEITLICHEN
HANDELNS
NACH
SCHWARZER
.................................................
155
5.2
DAS
TRANSTHEORETISCHE
MODELL
DER
VERHALTENSAENDERUNG
NACH
PROCHASKA
...............................
158
5.3
SALUTOGENESE
NACH
ANTONOVSKY
........................................
162
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
DES
FUENFTEN
KAPITELS ........................
165
5.5
FRAGEN
ZUM
FUENFTEN
KAPITEL
...............................................
166
6
INTERVENTIONEN
................................................................
167
6.1
GESUNDHEITSAUFKLAERUNG
UND-ERZIEHUNG
.......................
168
6.2
PRAEVENTION
...........................................................................
175
6.3
VERHALTENS-
ODER
VERHAELTNISPRAEVENTION
.............................
183
6.4
GESUNDHEITSFOERDERUNG
.......................................................
187
6.5
BERATUNG
..............................................................................
189
6.5.1
GRUNDLAGEN
DER
BERATUNG
...................................................
189
6.5.2
EIN
BEISPIEL
FUER
EIN
BERATUNGSGESPRAECH
.............................
193
6.6
PSYCHOTHERAPIE
...................................................................
201
6.6.1
VERHALTENSTHERAPIE
..............................................................
202
6.6.2
PSYCHOANALYSE
.....................................................................
208
6.6.3
DIE
GESPRAECHSPSYCHOTHERAPIE
NACH
ROGERS
......................
215
6.7
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
ESSSTOERUNGEN
...
218
6.7.1
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
ADIPOSITAS
.........
218
6.7.2
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
BULIMIA
NERVOSA
UND
ANOREXIA
NERVOSA
.............................
221
6.8
EFFEKTE
VON
INTERVENTIONEN
GEGEN
ESSSTOERUNGEN
.............
224
6.8.1
EFFEKTE
BEI
DER
ADIPOSITASBEHANDLUNG
.............................
224
6.8.2
EFFEKTE
BEI
DER
BEHANDLUNG
VON
BULIMIA
NERVOSA
UND
ANOREXIA
NERVOSA
........................................................
235
6.9
PUBLIC
HEALTH
UND
PUBLIC
HEALTH
NUTRITION
..........................
237
6.10
ZUSAMMENFASSUNG
DES
SECHSTEN
KAPITELS
........................
240
6.11
FRAGEN
ZUM
SECHSTEN
KAPITEL
..............................................
241
7
WISSENSCHAFTSTHEORIE
UND
FORSCHUNGSMETHODEN
...........................................
242
7.1
WAS
IST
EMPIRISCHE
FORSCHUNG?
..........................................
243
7.2
WISSENSCHAFTSTHEORIE
..........................................................
248
7.3
FORSCHUNGSMETHODEN
........................................................
254
7.4
EPIDEMIOLOGIE
.....................................................................
259
7.5
ZUSAMMENFASSUNG
DES
SIEBTEN
KAPITELS
............................
261
7.6
FRAGEN
ZUM
SIEBTEN
KAPITEL
...............................................
262
ZITIERTE
LITERATUR
..............................................................................
263
WEITERFUEHRENDE
LITERATUR
..............................................................
278
SACHREGISTER
....................................................................................
285
|
adam_txt |
INHALT
HINWEISE
ZUR
BENUTZUNG
DIESES
LEHRBUCHES
.
10
1
GESELLSCHAFTLICH-KULTURELLE
UND
SOZIALE
DETERMINANTEN
DER
ERNAEHRUNG
.
11
1.1
SCHLARAFFENLAND
.
13
1.2
ZWEI
ERNAEHRUNGSTRADITIONEN:
DIE
MEDITERRANE
UND
DIE
*BARBARISCHE"
.
14
1.3
KULTURELLE
UND
SOZIALE
LEBENSMITTELPRAEFERENZEN
.
15
1.4
ARM
UND
REICH:
ESSEN
ALS
MITTEL
DER
SOZIALEN
DISTINKTION
.
18
1.5
KULTUR
UND
ESSSTOERUNGEN
.
19
1.6
SOZIALE
LAGE
UND
GESUNDHEIT
.
22
1.7
SOZIALE
LAGE
UND
ERNAEHRUNG
.
23
1.8
SOZIALISATION
UND
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.
26
1.9
SOZIOLOGISCHE
MODELLE
DER
ERNAEHRUNG
.
29
1.10
ZUSAMMENFASSUNG
DES
ERSTEN
KAPITELS
.
31
1.11
FRAGEN
ZUM
ERSTEN
KAPITEL
.
32
2
PSYCHE,
SOMA
UND
DIE
NAHRUNGSAUFNAHME
.
33
2.1
DIE
KLASSISCHE
PSYCHOSOMATIK
.
33
2.2
VON
DER
KLASSISCHEN
PSYCHOSOMATIK
ZUM
BIO-PSYCHO-SOZIALEN
MODELL
.
37
2.3
EIN
SOMATOPSYCHISCHER
ZUSAMMENHANG:
WIE
WIRKT
SICH
ERNAEHRUNG
AUF
DIE
PSYCHE
AUS?
.
40
2.4
VERHALTENSMEDIZIN
.
41
2.5
ZUSAMMENFASSUNG
DES
ZWEITEN
KAPITELS
.
42
2.6
FRAGEN
ZUM
ZWEITEN
KAPITEL
.
43
3
PSYCHOLOGISCHE
SCHULEN
UND
ANSAETZE:
IHRE
PERSPEKTIVEN
AUF
UNGESTOERTES/GESTOERTES
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.
44
3.1
LERNTHEORIEN
.
45
3.1.1
PAWLOW:
KLASSISCHES
KONDITIONIEREN
.
45
3.1.2
SKINNER:
OPERANTES
KONDITIONIEREN
.
47
3.1.3
DAS
MENSCHENBILD
UND
DAS
FORSCHUNGSPROGRAMM
DES
KONDITIONIERENS
.
50
3.1.4
KOGNITIVE
LERNTHEORIEN
.
52
3.2
PSYCHOANALYSE
.
55
3.2.1
DIE
GRUNDANNAHMEN
DER
PSYCHOANALYSE
.
55
3.2.2
DIE
TRIEBTHEORIE
.
62
3.3
HUMANISTISCHE
ANSAETZE
.
67
3.3.1
DIE
GRUNDANNAHMEN
DER
HUMANISTISCHEN
ANSAETZE
.
67
3.3.2
MASLOW
.
72
3.3.3
ROGERS
.
73
3.4
KOGNITIVE
ANSAETZE
.
77
3.5
SYSTEMISCHE
ANSAETZE
.
82
3.6
HISTORISCHE
ANSAETZE
.
85
3.7
BIOGRAFISCHE
ANSAETZE
.
92
3.8
ZUSAMMENFASSUNG
DES
DRITTEN
KAPITELS
.
95
3.9
FRAGEN
ZUM
DRITTEN
KAPITEL
.
96
4
ESSSTOERUNGEN
.
97
4.1
WAS
IST
EINE
KRANKHEIT?
.
100
4.2
ADIPOSITAS
.
102
4.2.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.
103
4.2.2
EPIDEMIOLOGIE
.
105
4.2.3
FOLGEERKRANKUNGEN,
PSYCHOSOZIALE
KONSEQUENZEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
.
106
4.2.4
AETIOLOGIE
.
108
4.2.5
EINE
FALL-VIGNETTE
ZUR
ADIPOSITAS:
FRAU
A
.
124
4.3
BULIMIA
NERVOSA
.
127
4.3.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.
128
4.3.2
EPIDEMIOLOGIE
.
131
4.3.3
FOLGEERKRANKUNGEN,
PSYCHOSOZIALE
KONSEQUENZEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
.
131
4.3.4
AETIOLOGIE
.
132
4.3.5
EINE
FALL-VIGNETTE
ZUR
BULIMIA
NERVOSA:
FRAU
B
.
136
4.4
ANOREXIA
NERVOSA
.
139
4.4.1
DEFINITION
UND
DIAGNOSE
.
142
4.4.2
EPIDEMIOLOGIE
.
143
4.4.3
FOLGEERKRANKUNGEN
UND
GESELLSCHAFTLICHE
KOSTEN
.
143
4.4.4
AETIOLOGIE
.
144
4.4.5
FALL-VIGNETTE
ZUR
ANOREXIA
NERVOSA:
FRAU
C
.
147
4.5
*BINGE-EATING"-STOERUNG
.
149
4.6
DER
EINFLUSS
DER
SOZIALEN
MEDIEN
AUF
DAS
EIGENE
KOERPERBILD
UND
DAS
ESSEN
.
150
4.7
ZUSAMMENFASSUNG
DES
VIERTEN
KAPITELS
.
152
4.8
FRAGEN
ZUM
VIERTEN
KAPITEL
.
153
5
GESUNDHEITSPSYCHOLOGISCHE
MODELLE
UND
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.
154
5.1
HEALTH
ACTION
PROCESS
APPROACH
ODER
DAS
SOZIAL-KOGNITIVE
PROZESSMODELL
GESUNDHEITLICHEN
HANDELNS
NACH
SCHWARZER
.
155
5.2
DAS
TRANSTHEORETISCHE
MODELL
DER
VERHALTENSAENDERUNG
NACH
PROCHASKA
.
158
5.3
SALUTOGENESE
NACH
ANTONOVSKY
.
162
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
DES
FUENFTEN
KAPITELS .
165
5.5
FRAGEN
ZUM
FUENFTEN
KAPITEL
.
166
6
INTERVENTIONEN
.
167
6.1
GESUNDHEITSAUFKLAERUNG
UND-ERZIEHUNG
.
168
6.2
PRAEVENTION
.
175
6.3
VERHALTENS-
ODER
VERHAELTNISPRAEVENTION
.
183
6.4
GESUNDHEITSFOERDERUNG
.
187
6.5
BERATUNG
.
189
6.5.1
GRUNDLAGEN
DER
BERATUNG
.
189
6.5.2
EIN
BEISPIEL
FUER
EIN
BERATUNGSGESPRAECH
.
193
6.6
PSYCHOTHERAPIE
.
201
6.6.1
VERHALTENSTHERAPIE
.
202
6.6.2
PSYCHOANALYSE
.
208
6.6.3
DIE
GESPRAECHSPSYCHOTHERAPIE
NACH
ROGERS
.
215
6.7
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
ESSSTOERUNGEN
.
218
6.7.1
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
ADIPOSITAS
.
218
6.7.2
STOERUNGSSPEZIFISCHE
INTERVENTIONEN
BEI
BULIMIA
NERVOSA
UND
ANOREXIA
NERVOSA
.
221
6.8
EFFEKTE
VON
INTERVENTIONEN
GEGEN
ESSSTOERUNGEN
.
224
6.8.1
EFFEKTE
BEI
DER
ADIPOSITASBEHANDLUNG
.
224
6.8.2
EFFEKTE
BEI
DER
BEHANDLUNG
VON
BULIMIA
NERVOSA
UND
ANOREXIA
NERVOSA
.
235
6.9
PUBLIC
HEALTH
UND
PUBLIC
HEALTH
NUTRITION
.
237
6.10
ZUSAMMENFASSUNG
DES
SECHSTEN
KAPITELS
.
240
6.11
FRAGEN
ZUM
SECHSTEN
KAPITEL
.
241
7
WISSENSCHAFTSTHEORIE
UND
FORSCHUNGSMETHODEN
.
242
7.1
WAS
IST
EMPIRISCHE
FORSCHUNG?
.
243
7.2
WISSENSCHAFTSTHEORIE
.
248
7.3
FORSCHUNGSMETHODEN
.
254
7.4
EPIDEMIOLOGIE
.
259
7.5
ZUSAMMENFASSUNG
DES
SIEBTEN
KAPITELS
.
261
7.6
FRAGEN
ZUM
SIEBTEN
KAPITEL
.
262
ZITIERTE
LITERATUR
.
263
WEITERFUEHRENDE
LITERATUR
.
278
SACHREGISTER
.
285 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_GND | (DE-588)132693135 |
author_facet | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_role | aut |
author_sort | Klotter, Christoph 1956-2023 |
author_variant | c k ck |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV047101381 |
classification_rvk | CU 3400 CW 9500 |
ctrlnum | (OCoLC)1183721465 (DE-599)DNB1215363680 |
dewey-full | 613.2019 616.8526 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 613 - Personal health & safety 616 - Diseases |
dewey-raw | 613.2019 616.8526 |
dewey-search | 613.2019 616.8526 |
dewey-sort | 3613.2019 |
dewey-tens | 610 - Medicine and health |
discipline | Psychologie Medizin |
discipline_str_mv | Psychologie Medizin |
edition | 4., aktualisierte Auflage |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02902nam a2200697 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV047101381</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">210122s2020 gw |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N33</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,A50</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1215363680</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825255282</subfield><subfield code="c">Broschur : EUR 30.00 (DE), EUR 30.90 (AT), CHF 37.50 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-8252-5528-2</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">382525528X</subfield><subfield code="9">3-8252-5528-X</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783825255282</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1183721465</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1215363680</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2019</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">616.8526</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CU 3400</subfield><subfield code="0">(DE-625)19108:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CW 9500</subfield><subfield code="0">(DE-625)19211:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Klotter, Christoph</subfield><subfield code="d">1956-2023</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132693135</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einführung Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="c">Christoph Klotter</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., aktualisierte Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Ernst Reinhardt Verlag</subfield><subfield code="c">[2020]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">286 Seiten</subfield><subfield code="b">Diagramme</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">UTB</subfield><subfield code="v">2860. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">PsychoMed compact</subfield><subfield code="v">2</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungsweise</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4123623-3</subfield><subfield code="a">Lehrbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DNB</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)7514627-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Essstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113475-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DNB</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Uni-Taschenbücher GmbH</subfield><subfield code="0">(DE-588)5161273-2</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Ernst Reinhardt Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)2041000-1</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="t">Einführung Ernährungspsychologie</subfield><subfield code="b">4. aktual. Auflage</subfield><subfield code="d">Stuttgart : UTB GmbH, 2020</subfield><subfield code="h">Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="780" ind1="0" ind2="0"><subfield code="i">Vorangegangen ist</subfield><subfield code="z">9783825247904</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1215363680/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032507752&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032507752</subfield></datafield><datafield tag="259" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">14</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20201201</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20201201</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content |
genre_facet | Lehrbuch |
id | DE-604.BV047101381 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T16:23:02Z |
indexdate | 2024-07-10T09:02:37Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)5161273-2 (DE-588)2041000-1 |
isbn | 9783825255282 382525528X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032507752 |
oclc_num | 1183721465 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-Er8 DE-128 DE-739 |
owner_facet | DE-12 DE-Er8 DE-128 DE-739 |
physical | 286 Seiten Diagramme 22 cm |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Ernst Reinhardt Verlag |
record_format | marc |
series2 | UTB PsychoMed compact |
spelling | Klotter, Christoph 1956-2023 Verfasser (DE-588)132693135 aut Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter 4., aktualisierte Auflage München Ernst Reinhardt Verlag [2020] 286 Seiten Diagramme 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier UTB 2860. Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften PsychoMed compact 2 Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd rswk-swf Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd rswk-swf Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Ernährung Ernährungsweise (DE-588)4123623-3 Lehrbuch gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s Psychologie (DE-588)4047704-6 s DNB Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 s Essstörung (DE-588)4113475-8 s Uni-Taschenbücher GmbH (DE-588)5161273-2 pbl Ernst Reinhardt Verlag (DE-588)2041000-1 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe Einführung Ernährungspsychologie 4. aktual. Auflage Stuttgart : UTB GmbH, 2020 Online-Ressource Vorangegangen ist 9783825247904 B:DE-101 application/pdf https://d-nb.info/1215363680/04 Inhaltsverzeichnis DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032507752&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 14 1\p dnb 20201201 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 2\p dnb 20201201 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#dnb |
spellingShingle | Klotter, Christoph 1956-2023 Einführung Ernährungspsychologie Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4113475-8 (DE-588)7514627-7 (DE-588)4047704-6 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4123623-3 |
title | Einführung Ernährungspsychologie |
title_auth | Einführung Ernährungspsychologie |
title_exact_search | Einführung Ernährungspsychologie |
title_exact_search_txtP | Einführung Ernährungspsychologie |
title_full | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_fullStr | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_full_unstemmed | Einführung Ernährungspsychologie Christoph Klotter |
title_short | Einführung Ernährungspsychologie |
title_sort | einfuhrung ernahrungspsychologie |
topic | Essstörung (DE-588)4113475-8 gnd Ernährungspsychologie (DE-588)7514627-7 gnd Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Essstörung Ernährungspsychologie Psychologie Ernährung Lehrbuch |
url | https://d-nb.info/1215363680/04 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032507752&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT klotterchristoph einfuhrungernahrungspsychologie AT unitaschenbuchergmbh einfuhrungernahrungspsychologie AT ernstreinhardtverlag einfuhrungernahrungspsychologie |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Inhaltsverzeichnis