Hopfenliebe: Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | |
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Verlag Eugen Ulmer
2020
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 252 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 9783818610531 3818610533 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046983728 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20211105 | ||
007 | t | ||
008 | 201105s2020 a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 20,N15 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1207653462 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783818610531 |c Hardcover |9 978-3-8186-1053-1 | ||
020 | |a 3818610533 |9 3-8186-1053-3 | ||
024 | 3 | |a 9783818610531 | |
035 | |a (OCoLC)1150966382 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1207653462 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-188 |a DE-Er8 |a DE-11 |a DE-M49 | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a LAN 356 |2 stub | ||
100 | 1 | |a Nottebohm, Toni |d 1981- |e Verfasser |0 (DE-588)1223561488 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Hopfenliebe |b Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |c Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper |
263 | |a 202010 | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Verlag Eugen Ulmer |c 2020 | |
300 | |a 252 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierwürze |0 (DE-588)4145365-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hopfen |g Art |0 (DE-588)4160640-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hopfenanbau |0 (DE-588)4160641-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hopfen |g Art |0 (DE-588)4160640-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gewürzpflanzen |0 (DE-588)4020934-9 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Bierwürze |0 (DE-588)4145365-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-188 | |
689 | 1 | 0 | |a Hopfen |g Art |0 (DE-588)4160640-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Hopfenanbau |0 (DE-588)4160641-3 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Sopper, Jillian |4 ctb | |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f8fddcbc74a34441bb2568e3acd6a7d1&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032391755&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032391755 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181920005750784 |
---|---|
adam_text | INHALT
HOPFEN
AN
SICH
13
DIE
PFLANZE
14
MEHRJAEHRIGE
WURZELN
UND
EINJAEHRIGE
TRIEBE
14
WIE
WAECHST
DER
HOPFEN?
15
NUR
DIE
WEIBLICHEN
PFLANZEN
HABEN
WERT
FUERS
BIER
20
WORAUS
BESTEHT
EINE
HOPFENDOLDE?
21
DIE
DARREICHUNGSFORM
VON
HOPFEN
21
DIE
BITTERE
DES
HOPFENS
22
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
BITTERE
BEIM
MENSCHEN
22
DIE
BESTANDTEILE
DES
LUPULINS
22
HUMULONE
GEBEN
DEN
TAKT
AN
23
DIE
ALPHA-SAEUREN
MUESSEN
ZU
ISO-ALPHA-
SAEUREN
WERDEN!
24
FAKTOREN,
DIE
DIE
ISOMERISIERUNG
BEEINFLUSSEN
24
DIE
BETA-SAEUREN
DES
HOPFENS
27
UNSPEZIFISCHE
WEICHHARZE
27
HARTHARZE
27
DIE
BERECHNUNG
DER
BITTERE
30
DIE
BALANCE
DER
BIERBITTERE
30
DER
BRAUPROZESS
UND
DIE
HOPFENBITTERE
31
WAS
IST
BITTERHOPFEN?
32
WAS
HOPFENBITTERSTOFFE
ALLES
BEWIRKEN
34
ANDERE
QUELLEN
FUER
BITTERE
IM
BIER
37
DAS
AROMA
DES
HOPFENS
38
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
AROMEN
BEIM
MENSCHEN
38
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
AROMA
IST
SUBJEKTIV
38
WIE
KOMMT
HOPFENAROMA
INS
BIER?
40
DIE
VERSCHIEDENEN
AROMASTOFFE
DES
HOPFENS
42
WAS
PASSIERT
MIT
DEN
AROMEN
BEI
DER
FRUEHEN
HOPFENGABE
IM
HEISSBEREICH?
48
WAS
PASSIERT
MIT
DEN
AROMEN
BEI
DER
SPAETEN
HOPFENGABE
IM
HEISSBEREICH?
48
WAS
PASSIERT
BEIM
HOPFENSTOPFEN?
50
HOPFENSTOPFEN
WAEHREND
DER
HAUPT
GAERUNG
52
HOPFENSTOPFEN
WAEHREND
DER
LAGERUNG
52
HOPFENSTOPFEN
IM
FASS
52
GESCHMACKLICHE
FEHLER
DURCH
FALSCHES
HOPFENSTOPFEN
53
DIE
WAHL
DER
RICHTIGEN
HOPFENSORTE
FUER
DAS
GEWUENSCHTE
AROMA
54
POLYPHENOLE
56
WIE
WERDEN
POLYPHENOLE
WAHR
GENOMMEN?
56
WAS
SIND
POLYPHENOLE?
56
DIE
POLYPHENOLE
DER
DOLDENBLAETTER
57
IM
LUPULIN
VORKOMMENDE
POLYPHENOLE
58
DIE
HOPFENPOLYPHENOLE
IM
BRAUPROZESS
60
POLYPHENOLE
UND
BIERTRUEBUNG
62
VERSCHIEDENE
ARTEN
VON
BIERTRUEBUNGEN
63
BIERKLAERUNGSMITTEL
63
ICH
WILL
TRUEBES
BIER!
WIE
GEHT
DAS?
64
SO
VIELE
SORTEN
67
VON
DEN
LANDSORTEN
ZUR
MODERNEN
ZUECHTUNG
68
DIE
LANDSORTEN
68
DIE
ZUCHTSORTEN
70
WIE
FUNKTIONIERT
DIE
MODERNE
ZUECHTUNG?
72
DIY-ZUECHTUNG
73
HOPFENANBAUGEBIETE
DER
WELT
76
TRENDS
77
DEFINITION
BITTER-
UND
AROMAHOPFEN
77
SORTENVERZEICHNIS
78
HINWEISE
ZUM
LESEN
DER
SORTEN
BESCHREIBUNGEN
78
HOMEGROWN
-
ANBAU
UND
ERNTE
143
DER
HOPFEN
IM
EIGENEN
GARTEN
144
DIE
WAHL
DER
HOPFENSORTE
ZUM
SELBSTANBAU
144
DEN
HOPFENGARTEN
ANLEGEN
147
DIE
KLETTERHILFE
148
DIE
BESCHAFFUNG
DER
HOPFENPFLANZE
149
PFLANZEN,
PFLEGEN,
ERNTEN
152
KRANKHEITEN
UND
SCHAEDLINGE
158
VON
DER
ERNTE
ZUM
HOPFENPRODUKT
I63
VON
DER
ERNTE
ZU
DEN
HOPFENPRODUKTEN
164
HOPFENERNTE
BEIM
HOPFENBAUERN
164
TROCKNEN
UND
KONDITIONIEREN
164
PRESSEN
ZU
RECHTECKBALLEN
165
QUALITAETSSICHERUNG
BEIM
HOPFEN
165
ZWISCHENLAGERUNG
DES
HOPFENS
165
WARUM
WIRD
HOPFEN
ZU
HOPFENPRODUKTEN
VERARBEITET?
165
GRUENHOPFEN
UND
DOLDENHOPFEN
166
HOPFENPELLETS
168
KONZENTRIERTES
LUPULIN
170
HOPFENEXTRAKT
171
HOPFENOELE
173
LAGERUNG
DES
HOPFENS
174
DIE
HOPF
ENGABE
-
BRAUER
UND
IHRE
PHILOSOPHIE
177
*STONE
IPA
*
-
WEST
COAST
IPA
178
JEREMY
MOYNIER
VON
STONE
BREWING
180
JOHANN
*
S
AUSTRALIAN
STYLE
PALE
ALE
182
JOHANN
VAN
DER
WALT
VON
GREEN
BEACON
184
*MITSCHNAGGER
*
-
DEUTSCHES
PILSENER
186
SIMON
SIEMSGLUESS
VON
BUDDELSHIP
188
*TABLE
BEER
*
-
PALE
ALE
190
BEN
LANDSBERRY
VON
THE
KERNEL
BREWERY
192
*DUNKLE
MATERIE
*
-
BLACK
IPA
194
JOHANNES
KUGLER
VON
BREWAGE
196
*WET
BULLION
*
-
NASSHOPFENBIER
198
BRUNO
FERRARI
VON
BERLINA
200
*FULLY
ADRIFT
*
*
DOUBLE
IPA
202
JOE
MOHRFELD
VON
PINTHOUSE
PIZZA
204
*DOPPEL
ALT
*
-
ALT-BOCKBIER
206
SIMON
ROSSMANN
VOM
GIESINGER
BRAEU
208
*TRICERAHOPS
*
-
NEW
ENGLAND
STYLE
PALE
ALE
210
TIM
SELBACH
VON
TO
01
212
*NELSON
SAUVIN
*
-
WEISSBIER
214
HANS-PETER
DREXLER
VON
SCHNEIDER
WEISSE
216
*OEOE
*
-
IMPERIAL
BALTIC
PORTER
218
CHRIS
PILKINGTON
VON
DER
POEHJALA
BREWERY
220
*SAISON
*
-
SAISON-BIER
222
JOSHUA
WHEELER
VON
CYCLIC
BEER
FARM
224
*STRIDING
EDGE
*
-
SESSION
IPA
226
BRIAN
DICKSON
VON
NORTHERN
MONK
228
*HOPTIMISTA
*
-
SINGLE-HOP-SERIE
230
ALAN
SHEPPARD,
EDGE
BREWING
BARCELONA
232
TROELS
*
HAZY
IPA
234
TROELS
PRAHL
VON
WHITE
LABS
236
*SASKATOON
CHEESECAKE
STOUT
*
-
IMPERIAL
PASTRY
STOUT
238
DAVID
GRAHAM
VON
LERVIG
240
SERVICE
242
ZUM
WEITERLESEN
242
QUELLEN
SORTENVERZEICHNIS
243
BEZUGSQUELLEN
244
DIE
AUTORIN
245
DANKSAGUNG
245
FACHBEGRIFFE
KURZ
ERKLAERT
246
REGISTER
250
IMPRESSUM
253
|
adam_txt |
INHALT
HOPFEN
AN
SICH
13
DIE
PFLANZE
14
MEHRJAEHRIGE
WURZELN
UND
EINJAEHRIGE
TRIEBE
14
WIE
WAECHST
DER
HOPFEN?
15
NUR
DIE
WEIBLICHEN
PFLANZEN
HABEN
WERT
FUERS
BIER
20
WORAUS
BESTEHT
EINE
HOPFENDOLDE?
21
DIE
DARREICHUNGSFORM
VON
HOPFEN
21
DIE
BITTERE
DES
HOPFENS
22
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
BITTERE
BEIM
MENSCHEN
22
DIE
BESTANDTEILE
DES
LUPULINS
22
HUMULONE
GEBEN
DEN
TAKT
AN
23
DIE
ALPHA-SAEUREN
MUESSEN
ZU
ISO-ALPHA-
SAEUREN
WERDEN!
24
FAKTOREN,
DIE
DIE
ISOMERISIERUNG
BEEINFLUSSEN
24
DIE
BETA-SAEUREN
DES
HOPFENS
27
UNSPEZIFISCHE
WEICHHARZE
27
HARTHARZE
27
DIE
BERECHNUNG
DER
BITTERE
30
DIE
BALANCE
DER
BIERBITTERE
30
DER
BRAUPROZESS
UND
DIE
HOPFENBITTERE
31
WAS
IST
BITTERHOPFEN?
32
WAS
HOPFENBITTERSTOFFE
ALLES
BEWIRKEN
34
ANDERE
QUELLEN
FUER
BITTERE
IM
BIER
37
DAS
AROMA
DES
HOPFENS
38
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
AROMEN
BEIM
MENSCHEN
38
DIE
WAHRNEHMUNG
VON
AROMA
IST
SUBJEKTIV
38
WIE
KOMMT
HOPFENAROMA
INS
BIER?
40
DIE
VERSCHIEDENEN
AROMASTOFFE
DES
HOPFENS
42
WAS
PASSIERT
MIT
DEN
AROMEN
BEI
DER
FRUEHEN
HOPFENGABE
IM
HEISSBEREICH?
48
WAS
PASSIERT
MIT
DEN
AROMEN
BEI
DER
SPAETEN
HOPFENGABE
IM
HEISSBEREICH?
48
WAS
PASSIERT
BEIM
HOPFENSTOPFEN?
50
HOPFENSTOPFEN
WAEHREND
DER
HAUPT
GAERUNG
52
HOPFENSTOPFEN
WAEHREND
DER
LAGERUNG
52
HOPFENSTOPFEN
IM
FASS
52
GESCHMACKLICHE
FEHLER
DURCH
FALSCHES
HOPFENSTOPFEN
53
DIE
WAHL
DER
RICHTIGEN
HOPFENSORTE
FUER
DAS
GEWUENSCHTE
AROMA
54
POLYPHENOLE
56
WIE
WERDEN
POLYPHENOLE
WAHR
GENOMMEN?
56
WAS
SIND
POLYPHENOLE?
56
DIE
POLYPHENOLE
DER
DOLDENBLAETTER
57
IM
LUPULIN
VORKOMMENDE
POLYPHENOLE
58
DIE
HOPFENPOLYPHENOLE
IM
BRAUPROZESS
60
POLYPHENOLE
UND
BIERTRUEBUNG
62
VERSCHIEDENE
ARTEN
VON
BIERTRUEBUNGEN
63
BIERKLAERUNGSMITTEL
63
ICH
WILL
TRUEBES
BIER!
WIE
GEHT
DAS?
64
SO
VIELE
SORTEN
67
VON
DEN
LANDSORTEN
ZUR
MODERNEN
ZUECHTUNG
68
DIE
LANDSORTEN
68
DIE
ZUCHTSORTEN
70
WIE
FUNKTIONIERT
DIE
MODERNE
ZUECHTUNG?
72
DIY-ZUECHTUNG
73
HOPFENANBAUGEBIETE
DER
WELT
76
TRENDS
77
DEFINITION
BITTER-
UND
AROMAHOPFEN
77
SORTENVERZEICHNIS
78
HINWEISE
ZUM
LESEN
DER
SORTEN
BESCHREIBUNGEN
78
HOMEGROWN
-
ANBAU
UND
ERNTE
143
DER
HOPFEN
IM
EIGENEN
GARTEN
144
DIE
WAHL
DER
HOPFENSORTE
ZUM
SELBSTANBAU
144
DEN
HOPFENGARTEN
ANLEGEN
147
DIE
KLETTERHILFE
148
DIE
BESCHAFFUNG
DER
HOPFENPFLANZE
149
PFLANZEN,
PFLEGEN,
ERNTEN
152
KRANKHEITEN
UND
SCHAEDLINGE
158
VON
DER
ERNTE
ZUM
HOPFENPRODUKT
I63
VON
DER
ERNTE
ZU
DEN
HOPFENPRODUKTEN
164
HOPFENERNTE
BEIM
HOPFENBAUERN
164
TROCKNEN
UND
KONDITIONIEREN
164
PRESSEN
ZU
RECHTECKBALLEN
165
QUALITAETSSICHERUNG
BEIM
HOPFEN
165
ZWISCHENLAGERUNG
DES
HOPFENS
165
WARUM
WIRD
HOPFEN
ZU
HOPFENPRODUKTEN
VERARBEITET?
165
GRUENHOPFEN
UND
DOLDENHOPFEN
166
HOPFENPELLETS
168
KONZENTRIERTES
LUPULIN
170
HOPFENEXTRAKT
171
HOPFENOELE
173
LAGERUNG
DES
HOPFENS
174
DIE
HOPF
ENGABE
-
BRAUER
UND
IHRE
PHILOSOPHIE
177
*STONE
IPA
*
-
WEST
COAST
IPA
178
JEREMY
MOYNIER
VON
STONE
BREWING
180
JOHANN
*
S
AUSTRALIAN
STYLE
PALE
ALE
182
JOHANN
VAN
DER
WALT
VON
GREEN
BEACON
184
*MITSCHNAGGER
*
-
DEUTSCHES
PILSENER
186
SIMON
SIEMSGLUESS
VON
BUDDELSHIP
188
*TABLE
BEER
*
-
PALE
ALE
190
BEN
LANDSBERRY
VON
THE
KERNEL
BREWERY
192
*DUNKLE
MATERIE
*
-
BLACK
IPA
194
JOHANNES
KUGLER
VON
BREWAGE
196
*WET
BULLION
*
-
NASSHOPFENBIER
198
BRUNO
FERRARI
VON
BERLINA
200
*FULLY
ADRIFT
*
*
DOUBLE
IPA
202
JOE
MOHRFELD
VON
PINTHOUSE
PIZZA
204
*DOPPEL
ALT
*
-
ALT-BOCKBIER
206
SIMON
ROSSMANN
VOM
GIESINGER
BRAEU
208
*TRICERAHOPS
*
-
NEW
ENGLAND
STYLE
PALE
ALE
210
TIM
SELBACH
VON
TO
01
212
*NELSON
SAUVIN
*
-
WEISSBIER
214
HANS-PETER
DREXLER
VON
SCHNEIDER
WEISSE
216
*OEOE
*
-
IMPERIAL
BALTIC
PORTER
218
CHRIS
PILKINGTON
VON
DER
POEHJALA
BREWERY
220
*SAISON
*
-
SAISON-BIER
222
JOSHUA
WHEELER
VON
CYCLIC
BEER
FARM
224
*STRIDING
EDGE
*
-
SESSION
IPA
226
BRIAN
DICKSON
VON
NORTHERN
MONK
228
*HOPTIMISTA
*
-
SINGLE-HOP-SERIE
230
ALAN
SHEPPARD,
EDGE
BREWING
BARCELONA
232
TROELS
*
HAZY
IPA
234
TROELS
PRAHL
VON
WHITE
LABS
236
*SASKATOON
CHEESECAKE
STOUT
*
-
IMPERIAL
PASTRY
STOUT
238
DAVID
GRAHAM
VON
LERVIG
240
SERVICE
242
ZUM
WEITERLESEN
242
QUELLEN
SORTENVERZEICHNIS
243
BEZUGSQUELLEN
244
DIE
AUTORIN
245
DANKSAGUNG
245
FACHBEGRIFFE
KURZ
ERKLAERT
246
REGISTER
250
IMPRESSUM
253 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Nottebohm, Toni 1981- |
author2 | Sopper, Jillian |
author2_role | ctb |
author2_variant | j s js |
author_GND | (DE-588)1223561488 |
author_facet | Nottebohm, Toni 1981- Sopper, Jillian |
author_role | aut |
author_sort | Nottebohm, Toni 1981- |
author_variant | t n tn |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046983728 |
classification_tum | LAN 356 |
ctrlnum | (OCoLC)1150966382 (DE-599)DNB1207653462 |
discipline | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Pflanzenbau |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Pflanzenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02233nam a2200541 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046983728</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20211105 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">201105s2020 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N15</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1207653462</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783818610531</subfield><subfield code="c">Hardcover</subfield><subfield code="9">978-3-8186-1053-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3818610533</subfield><subfield code="9">3-8186-1053-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783818610531</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1150966382</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1207653462</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 356</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nottebohm, Toni</subfield><subfield code="d">1981-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1223561488</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hopfenliebe</subfield><subfield code="b">Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt</subfield><subfield code="c">Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">202010</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Verlag Eugen Ulmer</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">252 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierwürze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145365-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hopfen</subfield><subfield code="g">Art</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160640-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hopfenanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160641-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hopfen</subfield><subfield code="g">Art</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160640-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gewürzpflanzen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020934-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Bierwürze</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145365-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hopfen</subfield><subfield code="g">Art</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160640-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Hopfenanbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160641-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sopper, Jillian</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f8fddcbc74a34441bb2568e3acd6a7d1&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032391755&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032391755</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046983728 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:50:23Z |
indexdate | 2024-07-10T08:59:19Z |
institution | BVB |
isbn | 9783818610531 3818610533 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032391755 |
oclc_num | 1150966382 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 DE-Er8 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-188 DE-Er8 DE-11 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 252 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Verlag Eugen Ulmer |
record_format | marc |
spelling | Nottebohm, Toni 1981- Verfasser (DE-588)1223561488 aut Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper 202010 Stuttgart Verlag Eugen Ulmer 2020 252 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bierwürze (DE-588)4145365-7 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Hopfen Art (DE-588)4160640-1 gnd rswk-swf Hopfenanbau (DE-588)4160641-3 gnd rswk-swf Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd rswk-swf Hopfen Art (DE-588)4160640-1 s Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 s Bierwürze (DE-588)4145365-7 s DE-188 Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Hopfenanbau (DE-588)4160641-3 s Sopper, Jillian ctb X:MVB text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f8fddcbc74a34441bb2568e3acd6a7d1&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032391755&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nottebohm, Toni 1981- Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt Bierwürze (DE-588)4145365-7 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Hopfen Art (DE-588)4160640-1 gnd Hopfenanbau (DE-588)4160641-3 gnd Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4145365-7 (DE-588)4122920-4 (DE-588)4160640-1 (DE-588)4160641-3 (DE-588)4020934-9 |
title | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |
title_auth | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |
title_exact_search | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |
title_exact_search_txtP | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |
title_full | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper |
title_fullStr | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper |
title_full_unstemmed | Hopfenliebe Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt Toni Nottebohm ; unter Mitarbeit von Jillian Sopper |
title_short | Hopfenliebe |
title_sort | hopfenliebe aroma bittere sorten anbau und optimale verwendung im bier mit kreativen rezepten aus aller welt |
title_sub | Aroma, Bittere, Sorten, Anbau und optimale Verwendung im Bier : mit kreativen Rezepten aus aller Welt |
topic | Bierwürze (DE-588)4145365-7 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Hopfen Art (DE-588)4160640-1 gnd Hopfenanbau (DE-588)4160641-3 gnd Gewürzpflanzen (DE-588)4020934-9 gnd |
topic_facet | Bierwürze Bierherstellung Hopfen Art Hopfenanbau Gewürzpflanzen |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=f8fddcbc74a34441bb2568e3acd6a7d1&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032391755&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nottebohmtoni hopfenliebearomabitteresortenanbauundoptimaleverwendungimbiermitkreativenrezeptenausallerwelt AT sopperjillian hopfenliebearomabitteresortenanbauundoptimaleverwendungimbiermitkreativenrezeptenausallerwelt |