Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie:
Zusammenfassung: Das vorliegende Paper thematisiert die Rolle der Werkvertragstätigen in der Fleischindustrie aus wirtschaftsethischer Sicht. Auf die Vorstellung mehrerer Handlungsfelder folgen 1. die Analyse regionaler wie überregionaler Parameter, 2. die rechtliche Situation in Verknüpfung mit Pol...
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Amberg-Weiden
Ostbayerische Technische Hochschule (OTH)
September 2020
|
Schriftenreihe: | Weidener Diskussionspapiere
Nr. 76 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext Inhaltsverzeichnis |
Zusammenfassung: | Zusammenfassung: Das vorliegende Paper thematisiert die Rolle der Werkvertragstätigen in der Fleischindustrie aus wirtschaftsethischer Sicht. Auf die Vorstellung mehrerer Handlungsfelder folgen 1. die Analyse regionaler wie überregionaler Parameter, 2. die rechtliche Situation in Verknüpfung mit Politik und Gesellschaft; abschließend werden Überlegungen zur Werkvertragssituation entworfen. Als Ausgangsbasis dient die Reflexion v. a. des Zeitraums Mai bis September 2020 (Gesetzeslage, Beispielunternehmen, Hintergründe). Zusammenfassung: The paper is about temporary workers in the german meat industry. The authors give a summary of the current situation by basing their text on concrete examples, which happened from may to september 2020. Within the business ethics analysis, Schulte and Wörster pay special attention on the international and intercultural consequences which are given by the temporary workers-system in Germany and the EU. The paper considers economical questions, but also education, politics, and social circumstances. |
Beschreibung: | 26 Seiten |
ISBN: | 9783937804781 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV046965030 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210629 | ||
007 | t | ||
008 | 201028s2020 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 1220361291 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783937804781 |c Broschur |9 978-3-937804-78-1 | ||
035 | |a (OCoLC)1220883160 | ||
035 | |a (DE-599)KXP1736077651 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-155 |a DE-1050 |a DE-M347 |a DE-12 | ||
084 | |a AL 50321 |0 (DE-625)3502:586 |2 rvk | ||
084 | |a QR 528 |0 (DE-625)142047: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Schulte, André |e Verfasser |0 (DE-588)1219666343 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |c André Schulte, Ágnes Wörster |
246 | 1 | 3 | |a Werkvertragsarbeitnehmerinnen und Werkvertragsarbeitnehmer in der Fleischindustrie |
246 | 1 | 0 | |a Werkvertragsarbeitnehmer |
264 | 1 | |a Amberg-Weiden |b Ostbayerische Technische Hochschule (OTH) |c September 2020 | |
300 | |a 26 Seiten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Weidener Diskussionspapiere |v Nr. 76 | |
520 | 3 | |a Zusammenfassung: Das vorliegende Paper thematisiert die Rolle der Werkvertragstätigen in der Fleischindustrie aus wirtschaftsethischer Sicht. Auf die Vorstellung mehrerer Handlungsfelder folgen 1. die Analyse regionaler wie überregionaler Parameter, 2. die rechtliche Situation in Verknüpfung mit Politik und Gesellschaft; abschließend werden Überlegungen zur Werkvertragssituation entworfen. Als Ausgangsbasis dient die Reflexion v. a. des Zeitraums Mai bis September 2020 (Gesetzeslage, Beispielunternehmen, Hintergründe). | |
520 | 3 | |a Zusammenfassung: The paper is about temporary workers in the german meat industry. The authors give a summary of the current situation by basing their text on concrete examples, which happened from may to september 2020. Within the business ethics analysis, Schulte and Wörster pay special attention on the international and intercultural consequences which are given by the temporary workers-system in Germany and the EU. The paper considers economical questions, but also education, politics, and social circumstances. | |
650 | 0 | 7 | |a Fleischindustrie |0 (DE-588)4389721-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Werkvertrag |0 (DE-588)4126005-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Arbeitnehmer |0 (DE-588)4002623-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Wirtschaftsethik |0 (DE-588)4066439-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Fleischindustrie |0 (DE-588)4389721-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Arbeitnehmer |0 (DE-588)4002623-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Werkvertrag |0 (DE-588)4126005-3 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Wirtschaftsethik |0 (DE-588)4066439-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Wörster, Ágnes |e Verfasser |4 aut | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |
830 | 0 | |a Weidener Diskussionspapiere |v Nr. 76 |w (DE-604)BV021834485 |9 76 | |
856 | 4 | 1 | |u http://hdl.handle.net/10419/225270 |x Verlag |z kostenfrei |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032373312&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a ebook | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032373312 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804181886568759296 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS
1.
FRAGEN,
PROBLEME,
HERAUSFORDERUNGEN
:
EIN
IST-ZUSTAND
1
2.
WIRTSCHAFTSETHIK
DER
INTERNATIONALISIERUNG
6
2.1
AKTEURE,
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN,
KONKRETE
RAHMENBEDINGUNGEN
6
2.2
EUROPAEISCHE
INTEGRATION:
HOFFNUNG
UND
DILEMMA
DER
WERKSTAETIGEN
9
2.3
SOLIDARITAET
UND
SUBSIDIARITAET
10
3.
POLITISCHE
UND
OEKONOMISCHE
VERANTWORTUNG
IN
DER
COVTD-
1
9-PANDEMIE
14
4.
WERKVERTRAGSARBEITNEHMERINNEN
UND
-ARBEITNEHMER
IM
KONTEXT
DER
SOZIALEN
GERECHTIGKEIT
16
4.1
EINFUEHRUNG:
VERHALTEN,
ERFAHRUNGEN,
VERANTWORTUNG
16
4.2
GERECHTIGKEIT
INNERHALB
KAPITALISTISCHER
STRUKTUREN:
WIRTSCHAFTSKRISE
ODER
UNTERN
EHME
RKRI
SE
?18
5.
FAZIT:
WEITERE
HERAUSFORDERUNGEN
UND
DIE
PERSPEKTIVEN
DER
AKTEURE
21
6.
LITERATUR
24
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
FRAGEN,
PROBLEME,
HERAUSFORDERUNGEN
:
EIN
IST-ZUSTAND
1
2.
WIRTSCHAFTSETHIK
DER
INTERNATIONALISIERUNG
6
2.1
AKTEURE,
RECHTLICHE
GRUNDLAGEN,
KONKRETE
RAHMENBEDINGUNGEN
6
2.2
EUROPAEISCHE
INTEGRATION:
HOFFNUNG
UND
DILEMMA
DER
WERKSTAETIGEN
9
2.3
SOLIDARITAET
UND
SUBSIDIARITAET
10
3.
POLITISCHE
UND
OEKONOMISCHE
VERANTWORTUNG
IN
DER
COVTD-
1
9-PANDEMIE
14
4.
WERKVERTRAGSARBEITNEHMERINNEN
UND
-ARBEITNEHMER
IM
KONTEXT
DER
SOZIALEN
GERECHTIGKEIT
16
4.1
EINFUEHRUNG:
VERHALTEN,
ERFAHRUNGEN,
VERANTWORTUNG
16
4.2
GERECHTIGKEIT
INNERHALB
KAPITALISTISCHER
STRUKTUREN:
WIRTSCHAFTSKRISE
ODER
UNTERN
EHME
RKRI
SE
?18
5.
FAZIT:
WEITERE
HERAUSFORDERUNGEN
UND
DIE
PERSPEKTIVEN
DER
AKTEURE
21
6.
LITERATUR
24 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Schulte, André Wörster, Ágnes |
author_GND | (DE-588)1219666343 |
author_facet | Schulte, André Wörster, Ágnes |
author_role | aut aut |
author_sort | Schulte, André |
author_variant | a s as á w áw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV046965030 |
classification_rvk | AL 50321 QR 528 |
collection | ebook |
ctrlnum | (OCoLC)1220883160 (DE-599)KXP1736077651 |
discipline | Allgemeines Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Allgemeines Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03294nam a22005418cb4500</leader><controlfield tag="001">BV046965030</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210629 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">201028s2020 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1220361291</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783937804781</subfield><subfield code="c">Broschur</subfield><subfield code="9">978-3-937804-78-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1220883160</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)KXP1736077651</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-1050</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AL 50321</subfield><subfield code="0">(DE-625)3502:586</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 528</subfield><subfield code="0">(DE-625)142047:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schulte, André</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1219666343</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie</subfield><subfield code="c">André Schulte, Ágnes Wörster</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Werkvertragsarbeitnehmerinnen und Werkvertragsarbeitnehmer in der Fleischindustrie</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Werkvertragsarbeitnehmer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Amberg-Weiden</subfield><subfield code="b">Ostbayerische Technische Hochschule (OTH)</subfield><subfield code="c">September 2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">26 Seiten</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Weidener Diskussionspapiere</subfield><subfield code="v">Nr. 76</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Zusammenfassung: Das vorliegende Paper thematisiert die Rolle der Werkvertragstätigen in der Fleischindustrie aus wirtschaftsethischer Sicht. Auf die Vorstellung mehrerer Handlungsfelder folgen 1. die Analyse regionaler wie überregionaler Parameter, 2. die rechtliche Situation in Verknüpfung mit Politik und Gesellschaft; abschließend werden Überlegungen zur Werkvertragssituation entworfen. Als Ausgangsbasis dient die Reflexion v. a. des Zeitraums Mai bis September 2020 (Gesetzeslage, Beispielunternehmen, Hintergründe).</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Zusammenfassung: The paper is about temporary workers in the german meat industry. The authors give a summary of the current situation by basing their text on concrete examples, which happened from may to september 2020. Within the business ethics analysis, Schulte and Wörster pay special attention on the international and intercultural consequences which are given by the temporary workers-system in Germany and the EU. The paper considers economical questions, but also education, politics, and social circumstances.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389721-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Werkvertrag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126005-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Arbeitnehmer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002623-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wirtschaftsethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066439-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389721-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Arbeitnehmer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4002623-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Werkvertrag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126005-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Wirtschaftsethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066439-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wörster, Ágnes</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Weidener Diskussionspapiere</subfield><subfield code="v">Nr. 76</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV021834485</subfield><subfield code="9">76</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://hdl.handle.net/10419/225270</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032373312&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ebook</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032373312</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV046965030 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-03T15:45:18Z |
indexdate | 2024-07-10T08:58:47Z |
institution | BVB |
isbn | 9783937804781 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032373312 |
oclc_num | 1220883160 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-155 DE-BY-UBR DE-1050 DE-M347 DE-12 |
owner_facet | DE-155 DE-BY-UBR DE-1050 DE-M347 DE-12 |
physical | 26 Seiten |
psigel | ebook |
publishDate | 2020 |
publishDateSearch | 2020 |
publishDateSort | 2020 |
publisher | Ostbayerische Technische Hochschule (OTH) |
record_format | marc |
series | Weidener Diskussionspapiere |
series2 | Weidener Diskussionspapiere |
spelling | Schulte, André Verfasser (DE-588)1219666343 aut Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie André Schulte, Ágnes Wörster Werkvertragsarbeitnehmerinnen und Werkvertragsarbeitnehmer in der Fleischindustrie Werkvertragsarbeitnehmer Amberg-Weiden Ostbayerische Technische Hochschule (OTH) September 2020 26 Seiten txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Weidener Diskussionspapiere Nr. 76 Zusammenfassung: Das vorliegende Paper thematisiert die Rolle der Werkvertragstätigen in der Fleischindustrie aus wirtschaftsethischer Sicht. Auf die Vorstellung mehrerer Handlungsfelder folgen 1. die Analyse regionaler wie überregionaler Parameter, 2. die rechtliche Situation in Verknüpfung mit Politik und Gesellschaft; abschließend werden Überlegungen zur Werkvertragssituation entworfen. Als Ausgangsbasis dient die Reflexion v. a. des Zeitraums Mai bis September 2020 (Gesetzeslage, Beispielunternehmen, Hintergründe). Zusammenfassung: The paper is about temporary workers in the german meat industry. The authors give a summary of the current situation by basing their text on concrete examples, which happened from may to september 2020. Within the business ethics analysis, Schulte and Wörster pay special attention on the international and intercultural consequences which are given by the temporary workers-system in Germany and the EU. The paper considers economical questions, but also education, politics, and social circumstances. Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 gnd rswk-swf Werkvertrag (DE-588)4126005-3 gnd rswk-swf Arbeitnehmer (DE-588)4002623-1 gnd rswk-swf Wirtschaftsethik (DE-588)4066439-9 gnd rswk-swf Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 s Arbeitnehmer (DE-588)4002623-1 s Werkvertrag (DE-588)4126005-3 s Wirtschaftsethik (DE-588)4066439-9 s DE-604 Wörster, Ágnes Verfasser aut Erscheint auch als Online-Ausgabe Weidener Diskussionspapiere Nr. 76 (DE-604)BV021834485 76 http://hdl.handle.net/10419/225270 Verlag kostenfrei Volltext DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032373312&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schulte, André Wörster, Ágnes Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie Weidener Diskussionspapiere Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 gnd Werkvertrag (DE-588)4126005-3 gnd Arbeitnehmer (DE-588)4002623-1 gnd Wirtschaftsethik (DE-588)4066439-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4389721-6 (DE-588)4126005-3 (DE-588)4002623-1 (DE-588)4066439-9 |
title | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |
title_alt | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und Werkvertragsarbeitnehmer in der Fleischindustrie Werkvertragsarbeitnehmer |
title_auth | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |
title_exact_search | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |
title_exact_search_txtP | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |
title_full | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie André Schulte, Ágnes Wörster |
title_fullStr | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie André Schulte, Ágnes Wörster |
title_full_unstemmed | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie André Schulte, Ágnes Wörster |
title_short | Werkvertragsarbeitnehmerinnen und -arbeitnehmer in der Fleischindustrie |
title_sort | werkvertragsarbeitnehmerinnen und arbeitnehmer in der fleischindustrie |
topic | Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 gnd Werkvertrag (DE-588)4126005-3 gnd Arbeitnehmer (DE-588)4002623-1 gnd Wirtschaftsethik (DE-588)4066439-9 gnd |
topic_facet | Fleischindustrie Werkvertrag Arbeitnehmer Wirtschaftsethik |
url | http://hdl.handle.net/10419/225270 http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032373312&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV021834485 |
work_keys_str_mv | AT schulteandre werkvertragsarbeitnehmerinnenundarbeitnehmerinderfleischindustrie AT worsteragnes werkvertragsarbeitnehmerinnenundarbeitnehmerinderfleischindustrie AT schulteandre werkvertragsarbeitnehmerinnenundwerkvertragsarbeitnehmerinderfleischindustrie AT worsteragnes werkvertragsarbeitnehmerinnenundwerkvertragsarbeitnehmerinderfleischindustrie AT schulteandre werkvertragsarbeitnehmer AT worsteragnes werkvertragsarbeitnehmer |